HD7 pro2 T9292 4,3" Multi-touch Android 2.2.1 ? Dual SIM TV

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: HD7 pro2 T9292 4,3" Multi-touch Android 2.2.1 ? Dual SIM TV

Сообщение Ответ:#41 » kruzhnoff » 11 сен 2011, 12:58

plyushka
Посмотри в теме про ChangJiang HD9 там народ трубки и батарейки прямо с завода заказывают (и я в их числе). Все контакты заводского барыги в шапке той темы.

shin666666
Прошивку от Н7000 я лично ставил на свой ChangJiang HD9 (брат близнец HD7 pro2), после перепрошивки поменялись местами кнопки меню и назад, замерцал экран, пропал ТВ, и перестало роботать радива. Пришлось прошиваться прошивкой от HD7 pro2, теперь всё работает как надо.
ChangJiang HD9 (продан) => Lenovo A60 (отдал жене) => ZTE-T U960
  • 1

Аватара пользователя
kruzhnoff
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 02:38
Репутация: 55

Re: HD7 pro2 T9292 4,3" Multi-touch Android 2.2.1 ? Dual SIM TV

Сообщение Ответ:#42 » plyushka » 11 сен 2011, 13:02

kruzhnoff писал(а):plyushka
Посмотри в теме про ChangJiang HD9 там народ трубки и батарейки прямо с завода заказывают (и я в их числе). Все контакты заводского барыги в шапке той темы.

Спасибо за совет! Сейчас почитаю ту тему
Вижу в подписи, что Вы его уже продали, но, может, помните, как выглядела батарейка? Похожа на мою на картинке? С тремя контактами на широкой стороне?

Upd. Уже увидела там, что три контакта. Мерси за подсказку! =)
  • 0

Аватара пользователя
plyushka
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 10:14
Откуда: Киев
Репутация: 0

Re: HD7 pro2 T9292 4,3" Multi-touch Android 2.2.1 ? Dual SIM TV

Сообщение Ответ:#43 » kruzhnoff » 11 сен 2011, 13:50

plyushka писал(а):
kruzhnoff писал(а):plyushka
Посмотри в теме про ChangJiang HD9 там народ трубки и батарейки прямо с завода заказывают (и я в их числе). Все контакты заводского барыги в шапке той темы.

Спасибо за совет! Сейчас почитаю ту тему
Вижу в подписи, что Вы его уже продали, но, может, помните, как выглядела батарейка? Похожа на мою на картинке? С тремя контактами на широкой стороне?

Upd. Уже увидела там, что три контакта. Мерси за подсказку! =)

Всегда пожалуйста! :-):
Эти телефоны полностью идентичны. Три контакта.
ChangJiang HD9 (продан) => Lenovo A60 (отдал жене) => ZTE-T U960
  • 0

Аватара пользователя
kruzhnoff
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 02:38
Репутация: 55

Re: HD7 pro2 T9292 4,3" Multi-touch Android 2.2.1 ? Dual SIM TV

Сообщение Ответ:#44 » Kosha2012 » 16 сен 2011, 10:49

Кто-нибудь пробовал прошивать под Widnows прошивками из шапки? У меня Flash Tool даже файл прошивки открывать не хочет. Пишет is not a valid DA format. Может кто знает в чем дело?
  • 0

Аватара пользователя
Kosha2012
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 10:21
Репутация: 0

Re: HD7 pro2 T9292 4,3" Multi-touch Android 2.2.1 ? Dual SIM TV

Сообщение Ответ:#45 » savyol » 21 сен 2011, 19:29

C прошивкой андроида разобрался, теперь тоже интересует как винду прошить?
 Мои смартфоны
0610 0818
  • 0

Аватара пользователя
savyol
Гуру
 
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 23:52
Откуда: г.Александров, Владимирская обл.
Репутация: 1993

Re: HD7 pro2 T9292 4,3" Multi-touch Android 2.2.1 ? Dual SIM TV

Сообщение Ответ:#46 » swat76 » 30 сен 2011, 02:54

kruzhnoff писал(а):
plyushka писал(а):
kruzhnoff писал(а):plyushka
Посмотри в теме про ChangJiang HD9 там народ трубки и батарейки прямо с завода заказывают (и я в их числе). Все контакты заводского барыги в шапке той темы.

Спасибо за совет! Сейчас почитаю ту тему
Вижу в подписи, что Вы его уже продали, но, может, помните, как выглядела батарейка? Похожа на мою на картинке? С тремя контактами на широкой стороне?

Upd. Уже увидела там, что три контакта. Мерси за подсказку! =)

Всегда пожалуйста! :-):
Эти телефоны полностью идентичны. Три контакта.

напрасно Вы человека туда отправили у него тело к Chang Jiang отношения не имеет, разве только батарейка такая-же за все остальное не в курсе. Объяснюсь HD7 CangJiang вышел как неделю назад и самое главное отличие эт проц MTK6573 и соответственно 3ж и андроид 2.3,а в остальном функционал (в т.ч. ТВ) и внешний вид HD9
  • 0

Аватара пользователя
swat76
Интересующийся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 20:07
Откуда: Псков
Репутация: 8

Re: HD7 pro2 T9292 4,3" Multi-touch Android 2.2.1 ? Dual SIM TV

Сообщение Ответ:#47 » savyol » 03 окт 2011, 17:29

а знает кто-нибудь распиновку для нашего девайса, хочу прошивочный кабель сделать.
 Мои смартфоны
0610 0818
  • 0

Аватара пользователя
savyol
Гуру
 
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 23:52
Откуда: г.Александров, Владимирская обл.
Репутация: 1993

Re: HD7 pro2 T9292 4,3" Multi-touch Android 2.2.1 ? Dual SIM TV

Сообщение Ответ:#48 » raed » 04 окт 2011, 11:57

у кого нибудь получилось прошить винду из шапки на этот тел.?
Huawei U8950D Ascend G600 (Mod 1.43 by masslakoff)
 
  • 0

Аватара пользователя
raed
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:21
Репутация: 3

Re: HD7 pro2 T9292 4,3" Multi-touch Android 2.2.1 ? Dual SIM TV

Сообщение Ответ:#49 » savyol » 05 окт 2011, 17:20

Я второй день пытаюсь установить, что-то никак, кабель прошивочный сделал.

Добавлено спустя 4 минуты:
Ещё вопрос, как можно из одной прошивки выдернуть драйвера камеры и вставить в прошивку из шапки(достало красное пятно). На прошивке от близнеца V9 этого пятна нет, но не работает датчик приближения :-(
Ещё вопрос как сделать чтобы названия ОПСОСов не налазило друг на друга?
Прошить на winmob не получается, засада на на пункте "загрузка" вылетает с ошибкой "12000". Мой торгаш молчит,говорит присылай обратно и поставим тебе win6.5
Может кто спросит у своих поставщиков в чём засада?
 Мои смартфоны
0610 0818
  • 0

Аватара пользователя
savyol
Гуру
 
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 23:52
Откуда: г.Александров, Владимирская обл.
Репутация: 1993

Re: HD7 pro2 T9292 4,3" Multi-touch Android 2.2.1 ? Dual SIM TV

Сообщение Ответ:#50 » raed » 06 окт 2011, 16:38

savyol писал(а):Я второй день пытаюсь установить, что-то никак, кабель прошивочный сделал.

Добавлено спустя 4 минуты:
Ещё вопрос, как можно из одной прошивки выдернуть драйвера камеры и вставить в прошивку из шапки(достало красное пятно). На прошивке от близнеца V9 этого пятна нет, но не работает датчик приближения :-(
Ещё вопрос как сделать чтобы названия ОПСОСов не налазило друг на друга?
Прошить на winmob не получается, засада на на пункте "загрузка" вылетает с ошибкой "12000". Мой торгаш молчит,говорит присылай обратно и поставим тебе win6.5
Может кто спросит у своих поставщиков в чём засада?


По поваду ОПСОСов там нужно framework-res.apk разбирать и редоктировать, где-то пробигало в форуме, я просто далек от этого как что разбирать исобирать и так же можно исправить скорость что отображается в GPSе что-б показывал в километрах а не в морских милях!
viewtopic.php?f=22&p=305906#p305906
Huawei U8950D Ascend G600 (Mod 1.43 by masslakoff)
 
  • 0

Аватара пользователя
raed
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:21
Репутация: 3

Re: HD7 pro2 T9292 4,3" Multi-touch Android 2.2.1 ? Dual SIM TV

Сообщение Ответ:#51 » savyol » 07 окт 2011, 16:22

Да чего-то вчера попробовал и ничего не получилось. Разобрал свой framework-res.apk ничего не менял, собрал обратно, заменил и потом пришлось прошивать заново.Если меняю не тронутый framework-res.apk, то устройство запускается и работает.Ткните носом где есть инфа по поводу ОПСОСов и как это править.
Ещё интересует вопрос как сделать update.zip
 Мои смартфоны
0610 0818
  • 0

Аватара пользователя
savyol
Гуру
 
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 23:52
Откуда: г.Александров, Владимирская обл.
Репутация: 1993

Re: HD7 pro2 T9292 4,3" Multi-touch Android 2.2.1 ? Dual SIM TV

Сообщение Ответ:#52 » raed » 10 окт 2011, 13:26

savyol писал(а):Да чего-то вчера попробовал и ничего не получилось. Разобрал свой framework-res.apk ничего не менял, собрал обратно, заменил и потом пришлось прошивать заново.Если меняю не тронутый framework-res.apk, то устройство запускается и работает.Ткните носом где есть инфа по поводу ОПСОСов и как это править.
Ещё интересует вопрос как сделать update.zip

как сделать update.zip http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=235428
Huawei U8950D Ascend G600 (Mod 1.43 by masslakoff)
 
  • 0

Аватара пользователя
raed
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:21
Репутация: 3

Re: HD7 pro2 T9292 4,3" Multi-touch Android 2.2.1 ? Dual SIM TV

Сообщение Ответ:#53 » savyol » 11 окт 2011, 20:27

да это я прочитал уже всё, на китайце не подходит. Те update.zip что я нашёл для нашего тела, то в них совсем другой META-INF.
если у всех в скрипте скрипт начинается с show_progress 0.1 0, то на наших он начинается с
assert compatible_with("0.2") == "true"
run_program PACKAGE:check_prereq 1418120000
assert getprop("ro.product.device") == "bird16_a10y" || getprop("ro.build.product") == "bird16_a10y"

Наверное надо где-то правильную кухню искать для нашего тела.
У меня наверное скоро мозг взорвётся.
Вообще что хочу поправить в прошивке, то это имя ОПСОСа, выкинуть китайский софт и поддержку китайского языка.

Вообще нашёл прошивку нашего тела, нет китайского софта, стартует на английском.
 Мои смартфоны
0610 0818
  • 0

Аватара пользователя
savyol
Гуру
 
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 23:52
Откуда: г.Александров, Владимирская обл.
Репутация: 1993

Re: HD7 pro2 T9292 4,3" Multi-touch Android 2.2.1 ? Dual SIM TV

Сообщение Ответ:#54 » icestage » 13 окт 2011, 18:19

Hi to all,
I'm facing a problem with a Chang Jiang HD9... After modification to framework.jar to fix GPS speed bug the cell didn't start again. Etowalk send me a HD7 rom like the one posted into HD7 t9292 forum but when I try to restore the flash.bin file trough "Volum down + power" the screen freeze into "=> factory mode" message. :cry_ing:

Somebody could help me?

P.S. I wrote English cause I don't know Russian.. If you want to reply in Russian I try to translate it with google translate. You understand that English is preferred... Many thanks
Motorola -> Nokia -> Chang Jiang HD9 -> ZP100
  • 0

Аватара пользователя
icestage
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 20:58
Откуда: Italy
Репутация: 3

Re: HD7 pro2 T9292 4,3" Multi-touch Android 2.2.1 ? Dual SIM TV

Сообщение Ответ:#55 » raed » 13 окт 2011, 20:12

icestage писал(а):Hi to all,
I'm facing a problem with a Chang Jiang HD9... After modification to framework.jar to fix GPS speed bug the cell didn't start again. Etowalk send me a HD7 rom like the one posted into HD7 t9292 forum but when I try to restore the flash.bin file trough "Volum down + power" the screen freeze into "=> factory mode" message. :cry_ing:

Somebody could help me?

P.S. I wrote English cause I don't know Russian.. If you want to reply in Russian I try to translate it with google translate. You understand that English is preferred... Many thanks


Hi! 1-st of all you should hold up the volume button not down!!
2-nd thing you have to install modified recovery to be able to update the flash! Or you can flash it withe the special tool, go to this link (http://bm-smartphone-reviews.blogspot.c ... orial.html)
Huawei U8950D Ascend G600 (Mod 1.43 by masslakoff)
 
  • 0

Аватара пользователя
raed
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:21
Репутация: 3

Re: HD7 pro2 T9292 4,3" Multi-touch Android 2.2.1 ? Dual SIM TV

Сообщение Ответ:#56 » knt58dualtv » 14 окт 2011, 00:46

Скажите пожалуйста реально поддерживает сети 3G WCDMA 900/2100MHz HSPA !!!
и СDMA ?
  • 0

Аватара пользователя
knt58dualtv
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 сен 2010, 23:54
Репутация: 2

Re: HD7 pro2 T9292 4,3" Multi-touch Android 2.2.1 ? Dual SIM TV

Сообщение Ответ:#57 » bask » 14 окт 2011, 01:34

не не поддерживает именно эта модель из этой ветки
3ж поддерживает брат Близнец на МТК 6573
Elephone G7 5.5"
  • 0

Аватара пользователя
bask
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 15:10
Откуда: Kiev
Репутация: 18

Re: HD7 pro2 T9292 4,3" Multi-touch Android 2.2.1 ? Dual SIM TV

Сообщение Ответ:#58 » icestage » 14 окт 2011, 22:58

raed писал(а):
icestage писал(а):Hi to all,
I'm facing a problem with a Chang Jiang HD9... After modification to framework.jar to fix GPS speed bug the cell didn't start again. Etowalk send me a HD7 rom like the one posted into HD7 t9292 forum but when I try to restore the flash.bin file trough "Volum down + power" the screen freeze into "=> factory mode" message. :cry_ing:

Somebody could help me?

P.S. I wrote English cause I don't know Russian.. If you want to reply in Russian I try to translate it with google translate. You understand that English is preferred... Many thanks


Hi! 1-st of all you should hold up the volume button not down!!
2-nd thing you have to install modified recovery to be able to update the flash! Or you can flash it withe the special tool, go to this link (http://bm-smartphone-reviews.blogspot.c ... orial.html)


Hi many thanks to reply... I'm following the procedure coming from etowalk... here below attacched:

Here is the way to flex HD7:

1.Download the rom for flexing the phone
2.Save all your useful files from your TF memory card to your PC, and then format the card by fat format (please don't use fat32)
3.On your formated TF card, create a folder name “UPDATE”. Unzip the rar file, and save the downloaded file (flash.bin) to the "Update" folder.
4.Shut down the power of the phone. (make sure it has enough power before shutting down, at least 70%)
5.Press "Volume Down", and the "power key" at the same time to start the flexing mode.
6. You will now see a green bar processing, wait until the whole process completed.
7. when it is completed, restart the phone.

What you mean for "modified recovery"?

thank you again..
Motorola -> Nokia -> Chang Jiang HD9 -> ZP100
  • 0

Аватара пользователя
icestage
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 20:58
Откуда: Italy
Репутация: 3

Re: HD7 pro2 T9292 4,3" Multi-touch Android 2.2.1 ? Dual SIM TV

Сообщение Ответ:#59 » raed » 15 окт 2011, 00:13

icestage писал(а):
raed писал(а):
icestage писал(а):Hi to all,
I'm facing a problem with a Chang Jiang HD9... After modification to framework.jar to fix GPS speed bug the cell didn't start again. Etowalk send me a HD7 rom like the one posted into HD7 t9292 forum but when I try to restore the flash.bin file trough "Volum down + power" the screen freeze into "=> factory mode" message. :cry_ing:

Somebody could help me?

P.S. I wrote English cause I don't know Russian.. If you want to reply in Russian I try to translate it with google translate. You understand that English is preferred... Many thanks


Hi! 1-st of all you should hold up the volume button not down!!
2-nd thing you have to install modified recovery to be able to update the flash! Or you can flash it withe the special tool, go to this link (http://bm-smartphone-reviews.blogspot.c ... orial.html)


Hi many thanks to reply... I'm following the procedure coming from etowalk... here below attacched:

Here is the way to flex HD7:

1.Download the rom for flexing the phone
2.Save all your useful files from your TF memory card to your PC, and then format the card by fat format (please don't use fat32)
3.On your formated TF card, create a folder name “UPDATE”. Unzip the rar file, and save the downloaded file (flash.bin) to the "Update" folder.
4.Shut down the power of the phone. (make sure it has enough power before shutting down, at least 70%)
5.Press "Volume Down", and the "power key" at the same time to start the flexing mode.
6. You will now see a green bar processing, wait until the whole process completed.
7. when it is completed, restart the phone.

What you mean for "modified recovery"?

thank you again..


What I meant, that if you want to flash the phone without using Flushing program in the link that I gave you, you 1-st have to install modified recovery image so that after that you can update the phone, coz in this modified recovery you can find options in which you can run the update to your ROM & backup your emei's & ROMs. But as I understood that you have flash.bin file in this case the only way to flash your phone is to use the program in the link that I gave you before (SP Flash Tool) and read it how to make everything.
I think the way they are talking about is the way of flashing WM not android)) Coz android updates from special zip files or img.!!
Read carefully the link that I gave you everything that you need is there, but only thing remains is the flash.bin that they gave you it can't be flash.bin it should contain these files I marked them in bold!! (
Android
BK Modem DB / RS Modem DB - BPLGUInfoCustomApp_MT6516_S01_MAUI_10A_W10_48
BK AP DB / RS Modem DB - APDB_MT6516_S00_2010_20
PRELOADER - preloader_bird16_a10y.bin
UBOOT - uboot_bird16_a10y.bin
BOOTIMG - boot.img
RECOVERY - recovery.img
SEC_RO - secro.img
ANDROID - system.img
LOGO - logo.bin
And
Windows Mobile

BK Modem DB / RS Modem DB - BPLGUInfoCustomApp_MT6516_S01_MAUI_09B_W10_16_MP_V5
BK AP DB / RS Modem DB - APDB_MT6516_S00_2010_20
FLASH BIN file - flash.bin
XLDR - MT6516_mldrnandforMTK.nb0
EBOOT - MT6516_EBOOTNAND.nb0
USERDATA - userdata.img


if you want these files you can download them from the 1-st page in chines site (https://docs.google.com/leaf?id=0Bx4EHU ... MTg0&hl=ru) but I don't think it'll suite you any way, coz the phone you have and the phone in this article are different in many things 1-st thing may be the screen driver will be differ, 2-nd thing is the camera's resolution and the driver and so on. but you can still try it any way))
have a good luck!!!
Huawei U8950D Ascend G600 (Mod 1.43 by masslakoff)
 
  • 0

Аватара пользователя
raed
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:21
Репутация: 3

Re: HD7 pro2 T9292 4,3" Multi-touch Android 2.2.1 ? Dual SIM TV

Сообщение Ответ:#60 » icestage » 16 окт 2011, 21:11

Raed you are right...

The problem is that I haven't still the cable to flashing phone. I'm waiting for it... In the meanwhile I'm trying to recover phone trough update.zip cause for sure the only /system path is damaged.

I found all the files you're reporting so when the cable will be arrive I'll try to flash the ROM with the original one.

BTW, do you know ho to sign update.zip. I tried auto-sign, jarsigner, signapk but all this doesn't work. Seems to be a problem with the key but it's strange thats is impossible to create an update.zip...

Realy thanks for help and time spent with me.
Motorola -> Nokia -> Chang Jiang HD9 -> ZP100
  • 0

Аватара пользователя
icestage
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 20:58
Откуда: Italy
Репутация: 3

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}