Haipad m708 или EM73 на Telechips 8803

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Re: Haipad m708 или EM73 на Telechips 8803

Сообщение Ответ:#41 » obelix2006 » 28 авг 2011, 16:46

Где на него качнуть драйвера (windows 7)? дрова загруженные прогой SDK Manager не подходят (
MID73_AK_GC2M20110429
Android 2.3.1
  • 0

Аватара пользователя
obelix2006
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 12:09
Репутация: 1

Re: Haipad m708 или EM73 на Telechips 8803

Сообщение Ответ:#42 » big-fun-man » 29 авг 2011, 08:13

obelix2006 писал(а):Где на него качнуть драйвера (windows 7)? дрова загруженные прогой SDK Manager не подходят (
MID73_AK_GC2M20110429
Android 2.3.1


Могут не подходить только по одной причине - не тот ID оборудования. Попробуйте сменить ID в inf файле драйверов, на ID оборудования из диспетчера устройств, соответствующий планшету.
  • 0

Аватара пользователя
big-fun-man
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 11:41
Репутация: 3

Re: Haipad m708 или EM73 на Telechips 8803

Сообщение Ответ:#43 » obelix2006 » 29 авг 2011, 10:20

big-fun-man писал(а):
obelix2006 писал(а):Где на него качнуть драйвера (windows 7)? дрова загруженные прогой SDK Manager не подходят (
MID73_AK_GC2M20110429
Android 2.3.1


Могут не подходить только по одной причине - не тот ID оборудования. Попробуйте сменить ID в inf файле драйверов, на ID оборудования из диспетчера устройств, соответствующий планшету.


Открыл файл но не нашел там своего оборудования в файле только:
; HTC Dream
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_0BB4&PID_0C01
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_0BB4&PID_0C02&MI_01
%SingleBootLoaderInterface% = USB_Install, USB\VID_0BB4&PID_0FFF
; HTC Magic
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_0BB4&PID_0C03&MI_01
;
;Moto Sholes
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_22B8&PID_41DB
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_22B8&PID_41DB&MI_01
;
;Google NexusOne
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_18D1&PID_0D02
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_18D1&PID_0D02&MI_01
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_18D1&PID_4E11
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_18D1&PID_4E12&MI_01
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_18D1&PID_4E22&MI_01

[Google.NTamd64]
; HTC Dream
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_0BB4&PID_0C01
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_0BB4&PID_0C02&MI_01
%SingleBootLoaderInterface% = USB_Install, USB\VID_0BB4&PID_0FFF
; HTC Magic
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_0BB4&PID_0C03&MI_01
;
;Moto Sholes
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_22B8&PID_41DB
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_22B8&PID_41DB&MI_01
;
;Google NexusOne
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_18D1&PID_0D02
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_18D1&PID_0D02&MI_01
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_18D1&PID_4E11
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_18D1&PID_4E12&MI_01
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_18D1&PID_4E22&MI_01
  • 0

Аватара пользователя
obelix2006
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 12:09
Репутация: 1

Re: Haipad m708 или EM73 на Telechips 8803

Сообщение Ответ:#44 » spch » 29 авг 2011, 10:44

кстати, а модемы кто-нибудь успешно подключил к нему? Я пока пробовал Huawei E1550, но не получилось. Поведение такое: при подключении модема очень быстро мелькает какой-то (не разобрать) значок в строке уведомлений, ближе к часам. В предыдущем планшете там сначала появлялся кружок с крестиком, а потом, после регистрации в сети и подключения -- значок E. Но с этим планшетом -- просто пустое место.

Любопытно, что если при подключенном модеме заблокировать экран, то там где обычно надпись "Сеть не найдена" периодически мелькает название сотовой сети, в которой должен работать модем. Получается, что в каком-то виде планшет модем опознает, но ему чего-то не хватает, чтобы инициировать соединение.

У меня, например, есть мысль, что не хватает скрипта для подключения, и я даже примерно знал, где можно попытаться добыть этот скрипт (в теме про свой предыдущий планшет, там ведь поначалу тоже такие проблемы были), но вышло так, что в теме была ссылка на чью-то страничку с лекарством, а страничка эта успела кануть в лету. Ну и плюс к ко всему пока не очень ясно, как получить root на Android 2.3.3 (Gingerbreak, может быть?).

Или я все неправильно понимаю, и надо просто подобрать другой модем?
  • 0

Аватара пользователя
spch
Гуру
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 14:26
Репутация: 308

Re: Haipad m708 или EM73 на Telechips 8803

Сообщение Ответ:#45 » olikua » 29 авг 2011, 18:05

рут ищи в теме про м816
  • 0

Аватара пользователя
olikua
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 13:53
Репутация: 2

Re: Haipad m708 или EM73 на Telechips 8803

Сообщение Ответ:#46 » big-fun-man » 31 авг 2011, 05:10

spch писал(а):кстати, а модемы кто-нибудь успешно подключил к нему?


на первой прошивке успешно подключался ZTE 626 (то были модемы Билайн и МТС) и Huawei E173. На последней прошивке - увы, такая возможность пропала. На CM7 - не пробовал.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
obelix2006 писал(а):Открыл файл но не нашел там своего оборудования в файле только:
; HTC Dream
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_0BB4&PID_0C01
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_0BB4&PID_0C02&MI_01
%SingleBootLoaderInterface% = USB_Install, USB\VID_0BB4&PID_0FFF
; HTC Magic
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_0BB4&PID_0C03&MI_01
;
;Moto Sholes
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_22B8&PID_41DB
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_22B8&PID_41DB&MI_01
;
;Google NexusOne
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_18D1&PID_0D02
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_18D1&PID_0D02&MI_01
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_18D1&PID_4E11
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_18D1&PID_4E12&MI_01
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_18D1&PID_4E22&MI_01

[Google.NTamd64]
; HTC Dream
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_0BB4&PID_0C01
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_0BB4&PID_0C02&MI_01
%SingleBootLoaderInterface% = USB_Install, USB\VID_0BB4&PID_0FFF
; HTC Magic
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_0BB4&PID_0C03&MI_01
;
;Moto Sholes
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_22B8&PID_41DB
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_22B8&PID_41DB&MI_01
;
;Google NexusOne
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_18D1&PID_0D02
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_18D1&PID_0D02&MI_01
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_18D1&PID_4E11
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_18D1&PID_4E12&MI_01
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_18D1&PID_4E22&MI_01


пробуйте сменить VID и PID на те, которые соответствуют вашему устройству, не забывая делать резервную копию inf файла. Странно, почему не хочет подключаться. Вроде в XP даже я особо ничего и не настраивал. Хотя, могу заблуждаться, дома давно пользуюсь Линуксом:).

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
spch писал(а):Любопытно, что если при подключенном модеме заблокировать экран, то там где обычно надпись "Сеть не найдена" периодически мелькает название сотовой сети, в которой должен работать модем. Получается, что в каком-то виде планшет модем опознает, но ему чего-то не хватает, чтобы инициировать соединение.

хм, если поставить старую прошивку, и поискать в /etc скрипты...
я даже пробовал с него звонить, копировал из СМ6 для G1 phone.apk и набирал номер, говорить не получалось - звонок сразу отваливался, но дозвон шёл.

spch писал(а):Или я все неправильно понимаю, и надо просто подобрать другой модем?

хз, может дело в автозапуске и флешке?
  • 0

Аватара пользователя
big-fun-man
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 11:41
Репутация: 3

Re: Haipad m708 или EM73 на Telechips 8803

Сообщение Ответ:#47 » olikua » 04 сен 2011, 17:15

а старая прошивка у есть у кого?
  • 0

Аватара пользователя
olikua
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 13:53
Репутация: 2

Re: Haipad m708 или EM73 на Telechips 8803

Сообщение Ответ:#48 » ssv69 » 14 сен 2011, 16:27

Прикупил себе на чипе Telechip 8803 еще в июне модель называется X73 с андроидом 2.3. производитель звучит по-русски не совсем прилично - Guangdong :smu:sche_nie: .

Из косяков - видео HD , которое было на девайсе - клип с лягушонком Фрогги, играет только один раз, потом при запуске вылетает, следующий запуск через ресет.

Модем E1750 (кто-то не мог настроить, это же относится и к E1550), после долгих мучений прикрутил все таки, для этого командами на ББ выключаешь флэш и сд, оставляем только модем , после этого настраиваешь на планшете точку доступа и все работает.

Имею глюк с экраном иногда, начинает вдруг мерцать верхний кат. Т.е. просто пытается сам двинуться вниз. Иногда после ресета не работает тач, доп. ресет спасает дело. С андроидом пока не дружу, все собираюсь разобраться, потому как сейчас не могу себя прописать даже в администраторы устройства, меню есть, но оно не активно.

Блютуз прикрутить не удалось, ни одного модуля не видит. Продавец - GOSVN CONSUMER ELECTRONICS MARKET, на тему новых прошивок отмалчивается, хотя при покупке заявлял поддержку блютуза.

Скайп - видео не работает, но камера на панели исправно делает снимки в режиме фото.

Время работы устройства в режиме игр часа три-четыре, в ожидании - сутки. Когда находится в режиме ожидания время от времени, где-то раз в 5минут сам просыпается, посветит экраном, если что-о запущено то поиграет музыкой, секунду и снова в спячку. Раздражает ужасно.
  • 0

Аватара пользователя
ssv69
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 12:23
Репутация: 0

Re: Haipad m708 или EM73 на Telechips 8803

Сообщение Ответ:#49 » big-fun-man » 26 сен 2011, 11:25

olikua писал(а):а старая прошивка у есть у кого?


Не скажу точно, какой ведроид, толи 2.2.1 толи 2.3.1, но одна из первых, с утилитой прошивки.
Для планшета с ёмкостным экраном 4 гб
http://narod.ru/disk/26347469001/TCC8803_M708_0308.rar.html
  • 0

Аватара пользователя
big-fun-man
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 11:41
Репутация: 3

Re: Haipad m708 или EM73 на Telechips 8803

Сообщение Ответ:#50 » mrv-74 » 26 сен 2011, 15:04

Кто нибудь смог рут получить, отзовитесь? Пробовал всеми средствами в тч Gingerbreak 1.2, ни в какую! ЕМ73 с прошивкой 2.3.3
  • 0

Аватара пользователя
mrv-74
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 май 2011, 05:57
Репутация: 0

Re: Haipad m708 или EM73 на Telechips 8803

Сообщение Ответ:#51 » spch » 26 сен 2011, 15:35

big-fun-man писал(а):хз, может дело в автозапуске и флешке?


все может быть, конечно. Но модем еще с прошлого планшета пребывал в состоянии "только модем", и там (на прошлом планшете с Android 2.1) таких фокусов не выделывал.

В общем, решилось все банально. USB-модем я продал, а вместо него купил 3G Wi-Fi-роутер. Получилось очень удобно и эстетично: из планшета ничего не торчит, не нужно бояться, что если уронишь, то конец разъему и вообще всему. Заодно и LBS через сотовую сеть работает, пусть и не GPS, но уже удобнее себя искать в городе.

Да, если кого интересует Skype с видео, то на 4pda есть модификации Skype для этой цели: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... 0&start=20. Я пока остановился на версии в п.3, потому что там есть фильтры, и можно включить черно-белую картинку. Это, между прочим, не смешно, а очень полезно, потому что в единственном работающем режиме видео картинка, если без фильтров -- наполовину зеленая, наполовину -- фиолетовая.

Хинт: чтобы включилось видео, в настройках патченного Скайпа нужно отметить чек-бокс вроде Use Preview Surface.
  • 0

Аватара пользователя
spch
Гуру
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 14:26
Репутация: 308

Re: Haipad m708 или EM73 на Telechips 8803

Сообщение Ответ:#52 » big-fun-man » 18 окт 2011, 10:45

Аккумулятор последнее время жрёт как не в себя. С активным вафаем хватает всего на пару часов. Да и при просмотре видео стало примерно также. Неужели батарейка дохнет?
Пробовал ставить цианоген 7. Работает, птички идут. А видео - нет. А больше свежих прошивок мне не попадается.
  • 0

Аватара пользователя
big-fun-man
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 11:41
Репутация: 3

Re: Haipad m708 или EM73 на Telechips 8803

Сообщение Ответ:#53 » olikua » 22 окт 2011, 03:35

  • 1

Аватара пользователя
olikua
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 13:53
Репутация: 2

Re: Haipad m708 или EM73 на Telechips 8803

Сообщение Ответ:#54 » big-fun-man » 27 окт 2011, 12:20

olikua писал(а):ftp://88.81.228.170/TABLET/Enot-V121/enot_v121_2.3_Update_20110916_driver_soft.rar

новая прошивка


Так он еще и Енот!:D
Прошил, буду пробовать:)

А также данные для входа на FTP:
login : enot-r
password : K8d2|d0dq

и вообще по этому ФТП можно посмотреть другие инструкции, дрова и утилиты прошивки

также ссылка на сайт типа "саппорта енота" http://www.g0dl1ness.com/prosivki-i-drajvera-dla-enot/prosivki-dla-enot-v121
  • 0

Аватара пользователя
big-fun-man
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 11:41
Репутация: 3

Re: Haipad m708 или EM73 на Telechips 8803

Сообщение Ответ:#55 » big-fun-man » 31 окт 2011, 07:42

после установки енотовской прошивки особых изменений не обнаружилось, батарейку жрёт также, за исключением маркета. Начинаю ставить тех же злых птиц, а оно говорит, что для моего устройства недоступно:( толи на старую откатиться. Хотя в последнее время зреет мысль собрать свою. С рутом и прочим.
  • 0

Аватара пользователя
big-fun-man
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 11:41
Репутация: 3

Re: Haipad m708 или EM73 на Telechips 8803

Сообщение Ответ:#56 » spch » 01 ноя 2011, 13:48

big-fun-man писал(а):С рутом и прочим.


да-да-да! Как в первоисточнике, with blackjack and hookers ) Меня периодически расстраивает, что действительно Маркет много чего прячет от этого планшета, причем по непонятной причине. Например, Google Voice Search, который вполне себе работает.

Еще интересный момент в том, что, похоже, где-то в глубине планшета забито упоминание какой-то яблочной продукции. Откуда знаю? Иногда браузер пытается постучаться в App Store, вместо того, чтобы идти на Android Market. Беда, в общем.
  • 0

Аватара пользователя
spch
Гуру
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 14:26
Репутация: 308

Re: Haipad m708 или EM73 на Telechips 8803

Сообщение Ответ:#57 » big-fun-man » 03 ноя 2011, 08:14

spch писал(а):Еще интересный момент в том, что, похоже, где-то в глубине планшета забито упоминание какой-то яблочной продукции. Откуда знаю? Иногда браузер пытается постучаться в App Store, вместо того, чтобы идти на Android Market. Беда, в общем.


Никогда такого не видел:), интересно, зачем:). Собственно, я стандартным браузером не пользуюсь. Понравился мне Дельфин. Опера и Файерфокс - не взлетели. А дельфин - ничего, и с вкладками может и загрузки.


UPD.: Есть новый маркет, буду попробовать http://forum.androidfan.ru/index.php?showtopic=9530&pid=57181&st=0&#entry57181
  • 0

Аватара пользователя
big-fun-man
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 11:41
Репутация: 3

Re: Haipad m708 или EM73 на Telechips 8803

Сообщение Ответ:#58 » nikitych » 14 ноя 2011, 17:31

big-fun-man писал(а):новая прошивка

Так он еще и Енот!:D
Прошил, буду пробовать:)

А также данные для входа на FTP:
login : enot-r
password : K8d2|d0dq


народ, так как все таки скачать? логин/пароль не подходит, какой нужно использовать?
  • 0

Аватара пользователя
nikitych
Пользователь
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 15:03
Репутация: 8

Re: Haipad m708 или EM73 на Telechips 8803

Сообщение Ответ:#59 » big-fun-man » 25 ноя 2011, 05:16

nikitych писал(а):
big-fun-man писал(а):новая прошивка

Так он еще и Енот!:D
Прошил, буду пробовать:)

А также данные для входа на FTP:
login : enot-r
password : K8d2|d0dq


народ, так как все таки скачать? логин/пароль не подходит, какой нужно использовать?


в енотовской прошивке есть проблема с маркетом, приложения не ставятся - грит: ваше устройство не поддерживается
  • 0

Аватара пользователя
big-fun-man
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 11:41
Репутация: 3

Re: Haipad m708 или EM73 на Telechips 8803

Сообщение Ответ:#60 » big-fun-man » 10 апр 2012, 12:00

big-fun-man писал(а):проблема с маркетом


собсна, проблема не с маркетом, в енотовской прошивке маркет обновился. Проблема в идентификаторе устройства. Мне кажется, что если изменить его на идентификатор, скажем, Гэлакси таб, то доступно будет куда больше приложений, и будет куда меньше проблем с установкой.

Кто пробовал енотовскую прошивку? Подскажите - камера работает? У меня - нет.
  • 0

Аватара пользователя
big-fun-man
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 11:41
Репутация: 3

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}