H3036 Android, Spreadtrum 6820 1GHz, 256RAM

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

H3036 Android, Spreadtrum 6820 1GHz, 256RAM

Сообщение Ответ:#21 » Opposition » 22 янв 2013, 00:39

matador2009 писал(а) on 21 янв 2013, 15:29:вот для ТВ приложениеhttp://www.mediafire.com/?firl9xcn01tiffn

Спасибо за старания. К сожалению телек не заработал (приложение просто зависло с надписью waiting). Придется смириться и верить, что китайцы в скором времени откопают оригинальную прошивку.

tupofed писал(а) on 21 янв 2013, 22:12:На оф.сайте есть прошивка для H369X. Установил. Летает. Никаках глюков. Версия 4,1,1

Спасибо за инфу! До этого я думал, что она не подойдёт. Установил себе тоже. Почти не отличается от англо-китайской для H003.
  • 0

Аватара пользователя
Opposition
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 01:38
Репутация: 9

H3036 Android, Spreadtrum 6820 1GHz, 256RAM

Сообщение Ответ:#22 » matador2009 » 22 янв 2013, 00:45

tupofed писал(а) on 21 янв 2013, 22:12:На оф.сайте есть прошивка для H369X. Установил. Летает. Никаках глюков. Версия 4,1,1


есть маркет и русский язык в этой прошивке?
Версия 4,1,1 это версия прошивки или андроида?
  • 0

Аватара пользователя
matador2009
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 03:59
Репутация: 0

H3036 Android, Spreadtrum 6820 1GHz, 256RAM

Сообщение Ответ:#23 » Opposition » 22 янв 2013, 00:51

matador2009 писал(а) on 22 янв 2013, 00:45:есть маркет и русский язык в этой прошивке?Версия 4,1,1 это версия прошивки или андроида?

Нет. Это тоже англоязычная, тоже без маркета, рута и ТВ. Отличие в том, что нет подвисаний в меню и свободной памяти для приложений еще немножко больше. Андроид судя по интерфейсу тот же 2.3. В настройках написано 4.1.1, но это неправда.
  • 0

Аватара пользователя
Opposition
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 01:38
Репутация: 9

H3036 Android, Spreadtrum 6820 1GHz, 256RAM

Сообщение Ответ:#24 » matador2009 » 22 янв 2013, 00:55

Opposition писал(а) on 22 янв 2013, 00:51:
matador2009 писал(а) on 22 янв 2013, 00:45:есть маркет и русский язык в этой прошивке?Версия 4,1,1 это версия прошивки или андроида?

Нет. Это тоже англоязычная, тоже без маркета, рута и ТВ. Отличие в том, что нет подвисаний в меню и свободной памяти для приложений еще немножко больше. Андроид судя по интерфейсу тот же 2.3. В настройках написано 4.1.1, но это неправда.


понятно
мне тогда нет смысла рыпаться
у меня есть и русский и маркет, хоть и не все приложения видит, рут тоже есть
напрягает мало памяти, хоть и чистил от всяякого хлама
немного интерфейс не сильно шустрый
  • 0

Аватара пользователя
matador2009
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 03:59
Репутация: 0

H3036 Android, Spreadtrum 6820 1GHz, 256RAM

Сообщение Ответ:#25 » Opposition » 22 янв 2013, 01:05

matador2009 писал(а) on 22 янв 2013, 00:55:мало памяти, хоть и чистил от всякого хлама

Если вы удаляли приложения из папки system/app то должно было появится свободное место именно в разделе system (а память для пользовательских приложений идёт как отдельный раздел). Можно установить TitaniumBackup - там будет функция "Интегрировать sysDalvik cache в ROM" - это позволит освободить около 35Мб для пользовательских приложений.
  • 0

Аватара пользователя
Opposition
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 01:38
Репутация: 9

H3036 Android, Spreadtrum 6820 1GHz, 256RAM

Сообщение Ответ:#26 » matador2009 » 22 янв 2013, 05:16

блин прошивку угробил , когда чистил от системных приложений
теперь не грузится, перезагружается постоянно

есть инструкция что бы перепрошить?
  • 0

Аватара пользователя
matador2009
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 03:59
Репутация: 0

H3036 Android, Spreadtrum 6820 1GHz, 256RAM

Сообщение Ответ:#27 » Opposition » 22 янв 2013, 13:23

matador2009 писал(а) on 22 янв 2013, 05:16:есть инструкция что бы перепрошить?

Драйвера для телефона и программу можно скачать здесь:
http://yadi.sk/d/Gmzmkzhy3kZ47
Вот инструкция, которой я пользовался:
1. Запустил программу UpgradeDownload.
3. Нажал LoadPacket и выбрал прошивку.
4. Нажал кнопку Start в программе.
5. Выключил телефон.
6. Зажал кнопку «- громкость»
7. Не отпуская кнопку «- громкость» подключил шнур, установились драйвера.
8. Пошел процесс прошивки.
9. Дождался окончания прошивки (появилась зеленая надпись Passed в программе).
10. Отсоединил кабель, вытащил аккумулятор, подождал 20 сек., вставил обратно, долгим нажатием на кнопку питание включил телефон (первое вкл. происходит долго).
Последний раз редактировалось Opposition 03 апр 2013, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
Opposition
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 01:38
Репутация: 9

H3036 Android, Spreadtrum 6820 1GHz, 256RAM

Сообщение Ответ:#28 » matador2009 » 22 янв 2013, 17:05

что-то не выходит прошиться

после того как прошивка слетела, телефон включается автоматически, когда вставляешь батарею, потом лого и перезагрузка постоянная
т, е он не бывает выключенным


в программе reseach download выдает ошибку в начале прошивки Failed: Uart send error
драйвера поставились как SPRD COM EMULATOR и SPRD U2s Diag (COM3)

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
на этом телефоне нет рековери меню?
  • 0

Аватара пользователя
matador2009
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 03:59
Репутация: 0

H3036 Android, Spreadtrum 6820 1GHz, 256RAM

Сообщение Ответ:#29 » Opposition » 22 янв 2013, 18:46

matador2009 писал(а) on 22 янв 2013, 17:14:в программе reseach download выдает ошибку в начале прошивки Failed: Uart send error

Прошивка не пойдёт при включенном телефоне. Телефон должен быть выключен в процессе прошивки. Как это сделать в вашем случае - даже и не знаю. Вообще это очень странно, что телефон сам включается.

matador2009 писал(а) on 22 янв 2013, 17:14:на этом телефоне нет рековери меню?

Есть, но оно немного тупит. Зайти в него можно как обычно - "громкость -" и кнопка питания. Если после включения не появится список пунктов рекавери, то нужно понажимать несколько раз качельку громкости вниз, и тогда появится.
  • 0

Аватара пользователя
Opposition
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 01:38
Репутация: 9

H3036 Android, Spreadtrum 6820 1GHz, 256RAM

Сообщение Ответ:#30 » matador2009 » 22 янв 2013, 19:32

Opposition писал(а) on 22 янв 2013, 18:46:
matador2009 писал(а) on 22 янв 2013, 17:14:в программе reseach download выдает ошибку в начале прошивки Failed: Uart send error

Прошивка не пойдёт при включенном телефоне. Телефон должен быть выключен в процессе прошивки. Как это сделать в вашем случае - даже и не знаю. Вообще это очень странно, что телефон сам включается.

matador2009 писал(а) on 22 янв 2013, 17:14:на этом телефоне нет рековери меню?

Есть, но оно немного тупит. Зайти в него можно как обычно - "громкость -" и кнопка питания. Если после включения не появится список пунктов рекавери, то нужно понажимать несколько раз качельку громкости вниз, и тогда появится.


да в этом и проблему вижу
в момент перезагрузки когда телефон пару секунд отключен, программа начинает что-тоделать, но когда телефон начинает загружаться, программа пишет ошибку
  • 0

Аватара пользователя
matador2009
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 03:59
Репутация: 0

HELP, смартфон на Spreadtrum 6820. Не включается

Сообщение Ответ:#31 » matador2009 » 22 янв 2013, 23:37

сматфон H3036 на проце Spreadtrum 6820 1GHz

слетела прошивка после удаления системного приложения

теперь телефон сам включается, затем лого, затем доходит до иконки что мол что-то с прошивкой и перезагружается
и так до бесконечности. только если вынять батарею , то процесс закончится

вставляю батарею и он снова сам включается и так постоянно

пробовал попасть в рековери меню, но не получается
пытался прошиться, но в программе reseach download в начале процесса выдает ошибку Failed: Uart send error. Что значит эта ошибка?

кто-нибудь знает как можно реанимировать и прошить?
  • 0

Аватара пользователя
matador2009
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 03:59
Репутация: 0

H3036 Android, Spreadtrum 6820 1GHz, 256RAM

Сообщение Ответ:#32 » Opposition » 24 янв 2013, 14:18

matador2009 писал(а) on 22 янв 2013, 23:37:теперь телефон сам включается, затем лого, затем доходит до иконки что мол что-то с прошивкой и перезагружаетсяи так до бесконечности. только если вынять батарею , то процесс закончится

Мне кажется, что его стоит отнести в мастерскую, чтобы умельцы решили проблему с самостоятельным включением телефона. Может кнопку включения закоротило или еще что закоротило на плате, но это полюбому аппаратная проблема. И если эту проблему решить, то и прошить получится потом его без проблем.
  • 0

Аватара пользователя
Opposition
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 01:38
Репутация: 9

H3036 Android, Spreadtrum 6820 1GHz, 256RAM

Сообщение Ответ:#33 » Opposition » 29 янв 2013, 16:00

Танцуйте/пойте/пляшите! Китайцы все же раздобыли нормальную прошивку!
Прошивка c русским языком, с маркетом, с рутом, с телевизором!
Версия прошивки 20120112_H003_JF_4.0.3_EN_TV_V05-LJJ
Скачать можно здесь:
http://yadi.sk/d/JoJCdY232CV6z
Или здесь:
http://www.mediafire.com/?twt1ky9ztgtep2m

Теперь насчёт маркета.
Скачиваем модифицированный build.prop
Заменить его нужно ДО первого запуска Маркета!
Если приложений все равно будет мало, необходимо воспользоваться этой инструкцией:
1) Настройки → Приложения → Управление приложениями → Все → Маркет ("Очистить кеш" потом 'Остановить' -- НЕ нажимайте "Очистить данные")
2) Настройки → Приложения → Управление приложениями → Все → Google Services Framework ("Очистить данные" потом 'Остановить')
3) Перезагрузить телефон
4) Настройки → Приложения → Управление приложениями → Все → Маркет ('Остановить')
5) Запустить Маркет. ПОВТОРИТЬ с 1 по 4 шаг второй раз!!!
6) Готово! Радуемся отображением всех приложений в Маркете!
  • 0

Аватара пользователя
Opposition
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 01:38
Репутация: 9

H3036 Android, Spreadtrum 6820 1GHz, 256RAM

Сообщение Ответ:#34 » tupofed » 31 янв 2013, 03:43

огромное спасибо, но камера дальше не включается
  • 0

Аватара пользователя
tupofed
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 22:42
Репутация: 1

H3036 Android, Spreadtrum 6820 1GHz, 256RAM

Сообщение Ответ:#35 » Opposition » 31 янв 2013, 11:56

tupofed писал(а) on 31 янв 2013, 03:43:огромное спасибо, но камера дальше не включается

И не будет включаться. Я пробовал отсоединять и заново подсоединять заднюю камеру. После этого она иногда начинала работать, а потом снова переставала. Потом вообще отсоединил заднюю камеру и заработала передняя камера. Но спустя несколько часов тоже перестала работать. Вывод - дело не в прошивке и не в самих камерах. Видимо китайцы выпустили целую партию плат с браком контроллера, который отвечает за работу камеры.
  • 0

Аватара пользователя
Opposition
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 01:38
Репутация: 9

H3036 Android, Spreadtrum 6820 1GHz, 256RAM

Сообщение Ответ:#36 » tupofed » 31 янв 2013, 14:27

TV тоже не работает
  • 0

Аватара пользователя
tupofed
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 22:42
Репутация: 1

H3036 Android, Spreadtrum 6820 1GHz, 256RAM

Сообщение Ответ:#37 » Opposition » 31 янв 2013, 17:59

tupofed писал(а) on 31 янв 2013, 14:27:TV тоже не работает

А пробовали принудительно остановить приложение и очистить данные, либо просто перезагрузить телефон? У меня всего пару раз было, что не запускался и это помогло. Сейчас работает нормально.
  • 0

Аватара пользователя
Opposition
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 01:38
Репутация: 9

H3036 Android, Spreadtrum 6820 1GHz, 256RAM

Сообщение Ответ:#38 » tupofed » 03 фев 2013, 05:59

Удаляем приложение Камера из телефона и ставим другую програму. Камера работает.
  • 0

Аватара пользователя
tupofed
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 22:42
Репутация: 1

H3036 Android, Spreadtrum 6820 1GHz, 256RAM

Сообщение Ответ:#39 » smi1982 » 04 фев 2013, 12:34

tupofed писал(а) on 03 фев 2013, 05:59:Удаляем приложение Камера из телефона и ставим другую програму. Камера работает.


Не помогает. Походу проблема в железе.
Ща попробую в железе покопаться,хотя что там без схемы сделаешь?.. :-(
  • 0

Аватара пользователя
smi1982
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 май 2011, 21:09
Репутация: 7

H3036 Android, Spreadtrum 6820 1GHz, 256RAM

Сообщение Ответ:#40 » tupofed » 05 фев 2013, 19:34

Попробуйте Camera ZOOM FX
  • 0

Аватара пользователя
tupofed
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 22:42
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}