GPS Accuracy и перенос драйверов между различными аппаратами

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

GPS Accuracy и перенос драйверов между различными аппаратами

Сообщение Ответ:#1 » RamonSantiago » 06 авг 2012, 12:51

Исходные данные:
Во фреймоворке Android есть инструмент для определения точности позиционирования Android.location/location/getAccuracy().
К сожалению на большинстве китайских аппаратов поддержка данной функции не реализована... На большинстве, но не на всех.
Применяется данный параметр в основном в специализированном ПО, где критична точность позиционирования, например в самолетах беспилотниках и ракетах воздух земля :) но также используется в навигационном софте для привязки авто к дороге например в программе igo (именно из-за этого igo плохо работает на китайцах, т.к. принимает точность полученных координат всегда за минимальную); в таких приложениях как navitel данная проблема решена "в лоб" отказом от использования функций фреймворка и самостоятельной интерпритацией протокола NMEA. У меня есть необходимость запускать приложение, которому критичен данный параметр, на различных телефонах (большинство из которых китайские).
Определить работоспособность данной функции можно запустив приложение YGPS из инженерного меню, на странице information, строка Accuracy. Работоспособное приложение выдает точность позиционирования в метрах. Не работоспособное == 0.

Проведенные мероприятия:
Найдена работоспособная модель телефона: Star A3 на процессоре MTK6516, есть телефон с не рабочей функцией, но довольно близкий Star X12 на том же процессоре и версии Android 2.2.1. Сравнение функций самого Framework.jar/location показало что они идентичны. Можно сделать вывод что разница заключается либо в драйверах GPS, либо (что хуже) в прошивке самого модуля GPS.

Отсюда вопросы к Уважаемым знатокам:
1) Модуль GPS в подобных аппаратах является самостоятельным или интегрирован в процессор? Возможно ли определить модель применяемого GPS приемника на конкретной модели телефона?
2) Где и в каком виде хранятся драйверы оборудования в телефонах на Android? Возможно ли перенести драйвер устройства (например камеры или GPS) из одной прошивки в другую?
3) Если драйвер является частью ядра линукс, каким образом можно поискать исходники к указанным моделям телефонов?

С помощью переноса/исправления драйвера можно так же корректно исправить проблему не верного определения скорости на многих китайских аппаратах.

Заранее благодарен за ответы, ссылки, конструктивную критику и любое участие в обсуждении темы
Так же прошу присылать модели телефонов с указанием работает ли у Вас данная функция.
  • 0

Аватара пользователя
RamonSantiago
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 17:38
Репутация: 2

GPS Accuracy и перенос драйверов между различными аппаратами

Сообщение Ответ:#2 » RamonSantiago » 13 авг 2012, 16:16

Для телефонов на процессоре MTK6516 вопрос решается заменой файла fw/system/xbin/libmnlp на прикрепленный.
Библиотека взята из стоковой прошивки телефона Star A3, после замены библиотеки корректно отображается точность позиционирования и СКОРОСТЬ в навигационных программах. Проверено на Star X12.

 Библиотека работы с GPS


Огромная просьба к владельцам девайсов на mtk6573, посмотреть выдает ли стандартное приложение YGPS параметр gps Accuracy. Очень нужно найти модель телефона с рабочей библиотекой.
  • 2

Аватара пользователя
RamonSantiago
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 17:38
Репутация: 2


Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}