Gpad G10

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Gpad G10

Сообщение Ответ:#1 » Valera89 » 16 сен 2010, 23:50

Приветствую!
Вчера получил планшет. Дошёл за 2 недели всего с момента заказа! :ps_ih:
Обзор http://china-iphone.ru/obzor-gpad-g10/
Отмечу плюсы и минусы:
"+" Очень приятный корпус компактного размера
Качественная окраска
Есть кнопка возврата и кнопка меню
Очень громкий динамик
Андроид Эклер (т.е. 2.1)
Поддерживает видео HD (Проц Телечип)
Удобно читать книжки
Есть акселерометр и можно играть в качественные игры
Всё на русском
Есть в комплекте шнурок-усб хост и переходник на наши розетки для б/п
Можно подключить мышь, или клавиатуру через хост(правда, печатает только на английском)
Рабочий Маркет
Псевдо-мультитач в браузере (хотя экран резистивный)
И другие плюсы Андроида :ti_pa:
"-" За 2 дня пользования минус обнаружил один, но не очень приятный - это низкая чувствительность сенсорного экрана к нажатию пальцем - т.к экран резистивный
Кроме того, при нажатии на экран таблет заметно тормозит :ps_ih: - т.е китайцы сделали кривой драйвер сенсорного экрана, так что если включить какую-нибудь 3Д игру, то при управлении акселерометром всё гладко и быстро, когда нажимаешь на экран-всё идёт рывками, просто невозможно :ps_ih: . Но в целом при использовании аппарата работает достаточно быстро.
В итоге, очень доволен девайсом, а баг с кривым драйвером тачскрина, надеюсь, исправят в новых прошивках.
ЗЫ. Позже приделаю фото и ,как получится, выложу видео на ютуб.
Пишите, если надо что-нибудь затестировать :ni_zia:
ЗЗЫ. Кстати, еси у кого есть проши, или решение с багом тормозов тачскрина-пишите! :smu:sche_nie:
F003 (64 мб, правленая прошивка от shvhome) и HTC 5388+ КИТ + Dingoo a320(Dingux) + Gpad G10
  • 0

Аватара пользователя
Valera89
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 17:42
Откуда: Москва-сити
Репутация: 52

Re: Gpad G10

Сообщение Ответ:#2 » nixmen2k7 » 17 сен 2010, 00:24

Поздравляю, ждем обзор, особенно с последней прошивкой и работой 3г модема, если таковой имеется
  • 0

Аватара пользователя
nixmen2k7
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 22:25
Репутация: 1

Re: Gpad G10

Сообщение Ответ:#3 » Мак-Гуру » 18 сен 2010, 00:09

ага, еще вот только в комплекте у меня не было переходника на питание и непонятно как его прошивать.
У вас при запуске пишет haipad на экране?
  • 0

Аватара пользователя
Мак-Гуру
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 15:47
Репутация: 0

Re: Gpad G10

Сообщение Ответ:#4 » disparo » 18 сен 2010, 18:47

Мне тоже пришёл! Не знаю как пользоваться USB host'ом, шнурка в комплекте не было, поддержка 3G модема в меню не обозначена
  • 0

Аватара пользователя
disparo
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 09:18
Репутация: 1

Re: Gpad G10

Сообщение Ответ:#5 » qweqweqwe » 19 сен 2010, 22:21

Обсуждение довольно активно идет на форуме пандавила. Уже с месяц отслеживаю.
Там же видел прошивки. поддержка любых 3г донглов в последних версиях прошивок анонсирована. Как и УЛУЧШЕНЫЙ драйвер тачскрина... =)

Опять же с этой неделе за ту же цену идет новая версия г10 - с 1.3 камерой и 4 гб озу. Как-то так...
Девайс отличный, но не хватает емкостного экрана и hdmi. ну и фройо, ессно.
начинающий китавод...
  • 0

Аватара пользователя
qweqweqwe
Интересующийся
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 май 2010, 00:43
Репутация: 3

Re: Gpad G10

Сообщение Ответ:#6 » Мак-Гуру » 20 сен 2010, 01:39

Прошивки нашел, пока не пойму до конца как перпрошиваться и чем, трогать их не буду. По русски нигде на нашел, заложником кривого перевода становиться пока не хочу.
Новая версия, как я читал не имеет акселерометра вроде?
Аль ошибаюсь?
  • 0

Аватара пользователя
Мак-Гуру
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 15:47
Репутация: 0

Re: Gpad G10

Сообщение Ответ:#7 » fendi145 » 20 сен 2010, 03:51

Код: Выделить всё
Девайс отличный, но не хватает емкостного экрана и hdmi. ну и фройо, ессно.

С разъёмом HDMI сейчас продаётся M700R и HAIPAD M7007R. Второй похож на G10 но сделан лучше. У панды брать ничего не стану потому что описание мягко сказать далеко от действительности судя по отзывам.
  • 0

Аватара пользователя
fendi145
 

Re: Gpad G10

Сообщение Ответ:#8 » qweqweqwe » 20 сен 2010, 10:34

С разъёмом HDMI сейчас продаётся M700R и HAIPAD M7007R

у них вроде как и версия софта та же. Но нет мультитача. Еще говорили что алюминиевые версии тоже еще в чем то кастрированы.

Новая версия, как я читал не имеет акселерометра вроде?
Аль ошибаюсь?

все имеет. Она ничем ни отличается от старой кроме памяти и камеры. Кстати, прошла инфа что возможно камеру 1,3 можно заказать отдельно и "доставить" на старую версию г10..

У панды брать ничего не стану потому что описание мягко сказать далеко от действительности судя по отзывам.

зря, один из самых адекватных магазинов. Как раз за свой статус и отзывы очень переживают, суетятся. А каменты надо фильтровать, сейчас столько клонов что поневоле народ путается, просит одно, получает другое и т.п.
Советую в форум заглядывать... Там куда больше реально полезной информации и отзывов. Опять же русские часто там сидят. Без пиара, но это помоему единственный форум при китайских магазах где действительно много полезной инфы по планшетам, и адекватные отвечающяя администрация. Ессно это не заменит хда и слэйтдроид, но ведется предметный разговор по их девайсам.

Опять же имхо...
начинающий китавод...
  • 0

Аватара пользователя
qweqweqwe
Интересующийся
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 май 2010, 00:43
Репутация: 3

Re: Gpad G10

Сообщение Ответ:#9 » Valera89 » 20 сен 2010, 11:33

Ребята, пробую его прошить, не получается. Открыл тему на пандавиллфорум - http://www.pandawillforum.com/viewthread.php?tid=852&extra=&page=1 Очень хочется последнюю прошивку поставить а то очень уж тормозит при нажатии на экран. :du_ma_et:
Мак-Гуру У меня при включении сначала картинка с цветочками :ps_ih: , а потом в левом углу картинка какой-то коалы, или панды с клювом :ps_ih:
F003 (64 мб, правленая прошивка от shvhome) и HTC 5388+ КИТ + Dingoo a320(Dingux) + Gpad G10
  • 0

Аватара пользователя
Valera89
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 17:42
Откуда: Москва-сити
Репутация: 52

Re: Gpad G10

Сообщение Ответ:#10 » fendi145 » 20 сен 2010, 12:39

у них вроде как и версия софта та же. Но нет мультитача. Еще говорили что алюминиевые версии тоже еще в чем то кастрированы.

Ты не прав. С HDMI слотом, как раз новая версия планшета. А на падавиле старая с двумя usb.
HAIPAD M7007R продаётся в пластиковом корпусе. Не надо путать.
зря, один из самых адекватных магазинов. Как раз за свой статус и отзывы очень переживают, суетятся. А каменты надо фильтровать
В том то и дело что ощущение неправдоподобности положительных отзывов. А вот те кто не довольны пишут как раз очень убедительно.
Да и что отзывы если повторю они описание не могут правильное к товару выложить на сайте. Ну их нафиг. Есть много других магазинов где дешевле и точно уверен что пришлют
  • 0

Аватара пользователя
fendi145
 

Re: Gpad G10

Сообщение Ответ:#11 » пра-пор » 20 сен 2010, 13:47

Valera89 писал(а):Ребята, пробую его прошить, не получается. Открыл тему на пандавиллфорум - http://www.pandawillforum.com/viewthread.php?tid=852&extra=&page=1 Очень хочется последнюю прошивку поставить а то очень уж тормозит при нажатии на экран. :du_ma_et:
Мак-Гуру У меня при включении сначала картинка с цветочками :ps_ih: , а потом в левом углу картинка какой-то коалы, или панды с клювом :ps_ih:


1. распаковываешь папку с прошивкой в корень диска на пк
2. устанавливаешь драйвер
3. переименовываешь папку с прошивкой в FWDN.(иначе не сможешь добавлять файлы прошивки в FWDN_V7)
для 7-ки обязательно в свойствах FWDN_V7_v2.10 exe поставить совместимость с вин сервиспак2 и запуск от имени админа
4. дальше в инструкции согласно картинкам
важно : при заполнении опций надо менять мак адрес для вф в последнем окошке,
5. берешь девайс нажимаешь кнопку включения круглую ,не отпуская круглую кнопку дожидаешься появления заставки сразу же жмешь меню ,если загрузка дальше не пошла значит все ок машинка в загрузочном состоянии можно отпускать кнопки и подключать к пк ,если загрузка пошла дальше значит выключаешь и все по новой
6. пк опознает девайс по инструкции меняешь NAND Data
7. в FWDN в нижнем окошке выставляешь в версии 2.10- Default download, в 2.09 DEBUG-LEVEL format before download жмем старт
8. дожидаемся пока окошко загрузки из синего станет зеленым ,все

я особо неразжовывал описал в основном только то что самого напрягало при пере прошивке,
да у мну G10 C панды
для
тех кто интересовался 3G реализация криворукая как всегда ,китайцы тупо добавили меню в котором по умолчанию забиты провайдеры китая ,тайваня,бразилии, англии и тд ,снг конечно и непахнет
вот тут вроде есть реализация но я честно говоря так ничерта и непонял сайт японский :
http://group.apadjp.com/modules/xpwiki/ ... 7%E3%83%A0
  • 0

Аватара пользователя
пра-пор
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 12:38
Репутация: 22

Re: Gpad G10

Сообщение Ответ:#12 » qweqweqwe » 20 сен 2010, 16:33

начинающий китавод...
  • 0

Аватара пользователя
qweqweqwe
Интересующийся
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 май 2010, 00:43
Репутация: 3

Re: Gpad G10

Сообщение Ответ:#13 » Мак-Гуру » 20 сен 2010, 18:23

У меня включается не черной центральной кнопкой, а сбоку регулятор on off
А черная - как я понимаб блок, плюе вверху громкостью вперед-назад по операциям бегаю..

Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 31 секунду:
Да, парни, киньте ссылкой на скайп под epad.
Свой бетовский вариант "удалил" щас ищу в маркете - не могй найти(. В free программах правда)
  • 0

Аватара пользователя
Мак-Гуру
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 15:47
Репутация: 0

Re: Gpad G10

Сообщение Ответ:#14 » fendi145 » 21 сен 2010, 02:42


HAIPAD M7007R (M701r)
  • 0

Аватара пользователя
fendi145
 

Re: Gpad G10

Сообщение Ответ:#15 » qweqweqwe » 21 сен 2010, 11:33

fendi145, открыл америку... Кстати я не вижу 7001 с 4 гб озу и 1.3 камерой.

g12 = M7007R = M7001 + hdmi +ик пульт. Это и ежику понятно. Тут дело в другом, в том что на панде именно он пойдет под индексом G12. Что есть гуд...

Хотя я в любом случае разочарован, надеялся на более продвинутую версию.
начинающий китавод...
  • 0

Аватара пользователя
qweqweqwe
Интересующийся
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 май 2010, 00:43
Репутация: 3

Re: Gpad G10

Сообщение Ответ:#16 » Valera89 » 21 сен 2010, 12:00

Приветствую!
Прошил свой ГПад наконец! :ti_pa:
Делал всё, как написано в инструкции к прошивке, и как написал пра-пор.
Проблема была в усб-кабеле! Поменял его на другой-планшет сразу распознался программой. Теперь у меня последняя прошивка, экран стал гораздо чувствительнее и почти не тормозит при нажатиях!
ЗЫ. Чтобы поставить последнюю прошивку сначала ставил 370, затем последнюю с использованием файла NAND от 370! :ps_ih:
F003 (64 мб, правленая прошивка от shvhome) и HTC 5388+ КИТ + Dingoo a320(Dingux) + Gpad G10
  • 0

Аватара пользователя
Valera89
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 17:42
Откуда: Москва-сити
Репутация: 52

Re: Gpad G10

Сообщение Ответ:#17 » digilarger » 22 сен 2010, 17:46

Вопрос ко всем, у кого реально в руках есть Gpad G10, какие впечатления об аккумуляторе? Сколько живет?
  • 0

Аватара пользователя
digilarger
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 17:42
Репутация: 0

Re: Gpad G10

Сообщение Ответ:#18 » fendi145 » 22 сен 2010, 20:32

qweqweqwe писал(а):fendi145, открыл америку... Кстати я не вижу 7001 с 4 гб озу и 1.3 камерой.

g12 = M7007R = M7001 + hdmi +ик пульт. Это и ежику понятно. Тут дело в другом, в том что на панде именно он пойдет под индексом G12. Что есть гуд...

Хотя я в любом случае разочарован, надеялся на более продвинутую версию.


Уточню. Модель с инфракрасным датчиком и пультом ДУ называется M7007Ri

А какой продвинутости речь не пойму? У M7007Ri есть всё и даже больше для устройства за 200 зелёных - тачскрин 7", андроид ос, видео 1080p с выходом HDMI, интернет, book reader, 3d игры, почта, хорошая батарея.
Что ещё надо?

зы Сегодня для интереса посмотрел сколько стоит в обычном магазине мультимедиа проигрыватель с HDMI. Tе модели что могут показывать 1080P без дисплея стоят от 200. И это просто коробочка которая может воспроизвести видео. Не более того.
  • 0

Аватара пользователя
fendi145
 

Re: Gpad G10

Сообщение Ответ:#19 » Мак-Гуру » 23 сен 2010, 18:06

digilarger
по ощущениям часа 4 на вайфае. У меня на активном серфе. Но пока он еще 3-4 раза не заряжался\разряжался, думаю это время увеличится еще..
  • 0

Аватара пользователя
Мак-Гуру
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 15:47
Репутация: 0

Re: Gpad G10

Сообщение Ответ:#20 » ddisson » 25 сен 2010, 14:13

скажите а для прошивок не нужен никакой кабель паять?
вот думаю заказать себе г10.
но на разных сайтах они немного разные. на панде 4гб и камера 1.3 а на другом сайте за теже деньги пишут 2гб и 0.3 Скажите это панда врет или реально модели бывают разные?
  • 0

Аватара пользователя
ddisson
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 21:01
Репутация: 0

След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}