Mi5S

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Goophone i5S

Сообщение Ответ:#21 » tsynik » 18 ноя 2013, 18:22

MishaKonsta писал(а) on 18 ноя 2013, 18:09:Сама по себе камера медленная, т.е когда поворачиваешь, FPS жуткий, словно gta sa на 2 пентиуме

Но разрешение 8МП у снимков, интересно, что же там все таки за сенсор стоит. А видео 1280x720 снимает?
  • 0

Аватара пользователя
tsynik
Пользователь
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 19:01
Откуда: Outer Space
Репутация: 31

Goophone i5S

Сообщение Ответ:#22 » MishaKonsta » 20 ноя 2013, 22:24

tsynik, да, 1280x720, звук у видео отличный, а вот само видео - ерьмо (точнее FPS низкий)
Вот и гадаю, в камере ли это дело, или же в драйверах каких нибудь/приложении.
И лаунчер сменить бы, а то он очень убогий. Но при замене телефон перезагружается
Изображение
Изображение
Жду THL W1+ и Ampe A78 Dual Core
  • 0

Аватара пользователя
MishaKonsta
Интересующийся
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 12:38
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 9

Goophone i5S

Сообщение Ответ:#23 » deema200777 » 22 ноя 2013, 13:27

Про лаунчер очень огорчил! Жду такой же телефон и думал без проблем поставить ilauncher + inoty ну и ещё пару приблуд! В чем думаете проблема? И кто-нибудь курил эту тему?
  • 0

Аватара пользователя
deema200777
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 14:39
Репутация: 8

Goophone i5S

Сообщение Ответ:#24 » MishaKonsta » 22 ноя 2013, 20:24

сам надеюсь на то, что поможет кто нибудь)
Изображение
Изображение
Жду THL W1+ и Ampe A78 Dual Core
  • 0

Аватара пользователя
MishaKonsta
Интересующийся
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 12:38
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 9

Goophone i5S

Сообщение Ответ:#25 » LEvSHA » 23 ноя 2013, 15:28

Получил сегодня Kiphone I5s, очень шустрый аппарат с отличным экраном. Не могу сделать русскую клавиатуру, если ли возможность добавить русскую раскладку? С Андроидом я не в ладах, поэтому прошу помощи.
Посмотрел видео из поста №8, но не понял как называется софт для рутования. Подскажите, кто знает :smu:sche_nie:
  • 0

Аватара пользователя
LEvSHA
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:02
Репутация: 0

Goophone i5S

Сообщение Ответ:#26 » LEvSHA » 24 ноя 2013, 16:25

посмотрел еще раз видео, качнул прогу Vroot, но она как-то не очень понравилась, поэтому качнул MTK Droid Root & Tools v2.4.8 и получил рута. Затем по инструкции из видео установил Плеймаркет, а из него Google keyboard и прочие игрушки и программки. Все теперь работает нормально, но память вся занята, хотя на флешке ее полно. Не знаю как разгрузить оперативку и системный раздел
  • 0

Аватара пользователя
LEvSHA
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:02
Репутация: 0

Goophone i5S

Сообщение Ответ:#27 » deema200777 » 24 ноя 2013, 18:06

После получения рута лаунчер реально менять?или ситуация та же, уходит в ребут? Если не сложно сделай пошаговую по получению рута и фисации гугл плэя для kiphone i5s. Спасибо заранее)
  • 0

Аватара пользователя
deema200777
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 14:39
Репутация: 8

Goophone i5S

Сообщение Ответ:#28 » Scorpion12 » 26 ноя 2013, 14:15

Заказал аппарат за 129$
Теперь жду и надеюсь что в новых партиях лагов будет меньше чем в старых :-):
Кто нибудь из пользователей может сделать подробный обзор на русском?
Кстати про камеру, кто то писал что тормозит, а другие приложения камеры пробовали ставить?
Последний раз редактировалось pvsurkov 29 ноя 2013, 16:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Удалена ссылка. Еще одна ссылка, на этого продавца "от сюда", перейдете в режим только чтение.
  • 0

Аватара пользователя
Scorpion12
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Репутация: 0

Goophone i5S

Сообщение Ответ:#29 » Балабанов Константин7 » 29 ноя 2013, 15:39

Я чтото не понял. А что на агрегате одного датчика нет? Какого именно? Приближения или освещенности?
  • 0

Аватара пользователя
Балабанов Константин7
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 21:22
Репутация: 0

Goophone i5S

Сообщение Ответ:#30 » tsynik » 30 ноя 2013, 15:39

Балабанов Константин7 писал(а) on 29 ноя 2013, 15:39:Я чтото не понял. А что на агрегате одного датчика нет? Какого именно? Приближения или освещенности?

Смотря про какой речь ) На том, что за $129 и в первых обзорах - датчиков нет вообще, кроме акселерометра. Приближение ловится тачем.Компас (AKM8963) на моем так же не распаян. Думаю, если найти площадку на плате, мож самому распаять, хотя не очень-то и надо )
То есть драйвера-то в прошивках есть, поэтому Antutu и остальные пишут что все гуд, но самих данных о свете и магнитном поле - нема, что видно на втором скрине cpu-z )

Еще, про фактические характеристики: на тех аппаратах, которые гонят про 8Мп + 2Мп камеры и 2GB RAM + 4GBROM + 16GB SD, фактически:
RAM: 512Мб + настроен zRam на 160Мб в прошивке
NAND: 4Gbit = 512 Мб (под систему и дату)
SD: 8GB (под все остальное)

но работает это все шустно, на своем тормозов не наблюдаю )
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
tsynik
Пользователь
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 19:01
Откуда: Outer Space
Репутация: 31

Goophone i5S

Сообщение Ответ:#31 » LEvSHA » 02 дек 2013, 13:54

Небольшой отчетец о первых впечатлениях:
Получил телефон в коробке без опознавательных знаков, внутри иголка для открытия лотка сим-карты, телефон в пленках, гарнитура, зарядник+переходник на наши розетки, USB-шнурок. Включил аппарат - завелся, заряд батареи 40%. Перевел на русский интерфейс. Все иконки и менюшки как в iOS7. Очень шустрый аппарат, тач отзывчивый, экран очень качественный с большими углами просмотра. Сам телефон тоненький и легкий, по сравнению с моим 3GS в чехле.
Первый косяк - при наборе команды *100# телефон думает, а потом выводит пустое окошко с кнопкой ОК. Скока денег на балансе фиг узнаешь.
Второй косяк - нет русской клавиатуры, только английская. В настройках стоит какая-то Pinin или как-то так.
Третий косяк - нет Гугл Плэй маркета, вместо него под иконкой яблочного Appstore зашита какая-то китайская прога из которой можно качать видимо любой ломаный и бесплатный софт, но с описанием на китайском.
Четвертый косяк - ужасное качество проигрывания радио со стандартными наушниками (другие не пробовал), все трещит, звук стремный, автонастройка почти ничего не находит.

Выше я писал, что сделал Рут и поставил Маркет (позже обязательно пошагово распишу как и чего делать), а и из маркета поставил Клавиатуру Гугл - появился нормальный ввод на русском и инглише.
Но после рутования стали пропадать проги, которые были изначально. Сначала пропал музыкальный плеер, вчера пропало приложение часы. Причем на рабочем столе иконка часов есть, а при нажатии на нее говорит что приложение не установлено. Клавиатура иногда теряется и появляется только после захода в настройки>клавиатура. Поставил Poweramp, но через пару дней его иконка тоже пропала, хотя если включить поиск по телефону, то приложение находится.
Мне это все надоело и я решил сделать полный сброс настроек. Сказано-сделано. Сбросилось все...почти все :du_ma_et: . После перезагрузки получил я теелфон в первозданном виде с меню на китайском :ps_ih: . Кое-как нашел где русский включить. Все "родные" иконки и приложения вернулись на свои места. Кроме того телефон уже оказался рутованным и Плеймаркет тоже уже установленный :-): . Видимо сброс не все трет. Снова поставил русскую клавиатуру и отдал телефон сыну на дальнейшее растерзание. Пока все

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Балабанов Константин7 писал(а) on 29 ноя 2013, 15:39:Я чтото не понял. А что на агрегате одного датчика нет? Какого именно? Приближения или освещенности?

Я как-то и не заметил каких там датчиков нету. Надо будет вечером глянуть. Насчёт датчика освещенности не знаю, т.к. экран изначально очень яркий и в настройках стоит галочка на Автояркости, но я еще и вручную ее на минимум поставил и все равно ярко. А датчик приближения не тестил пока.
Последний раз редактировалось LEvSHA 03 дек 2013, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
LEvSHA
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:02
Репутация: 0

Goophone i5S

Сообщение Ответ:#32 » Балабанов Константин7 » 02 дек 2013, 18:02

Я как-то и не заметил каких там датчиков нету. Надо будет вечером глянуть. Насчёт датчика освещенности не знаю, т.к. экран изначально очень яркий и в настройках стоит галочка на Автояркости, но я еще и вручную ее на минимум поставил и все равно ярко. А датчик приближения не тестил пока.

ну из того что я нарыл за эти дни, датчик освещенности должен быть, а вот приближение, как было сказано выше "ловится верхней стороной экрана".
  • 0

Аватара пользователя
Балабанов Константин7
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 21:22
Репутация: 0

Goophone i5S

Сообщение Ответ:#33 » LEvSHA » 03 дек 2013, 08:15

deema200777 писал(а) on 24 ноя 2013, 18:06:Если не сложно сделай пошаговую по получению рута и фисации гугл плэя для kiphone i5s. Спасибо заранее)

Сделал инструкцию по видео с первой страницы данной темы:
1. Идем в Настройки-iTunes Store & App Store
Goo1.PNG
(130.23 КБ) Скачиваний: 499

2. Выбираем Developer options (Для разработчиков)
Goo2.PNG
(76.86 КБ) Скачиваний: 499

3. Ставим галочку на USB debugging (Отладка по USB)
Goo3.PNG
(94.47 КБ) Скачиваний: 499

4. В Настройках ставим галочку "Неизвестные источники" (в каком это меню я точно не помню :smu:sche_nie: как вспомню - поправлю)
5. Подключаем кабелем телефон к компу. Качаем и ставим драйвера для Андроидофона. Берем их здесь - пост 536 - h_ttp://forum.china-iphone.ru/post865684.html#p865684
В Диспетчере устройств не должно быть неопознанных девайсов, после установки дров появится устройство ANDROID (если я правильно помню :hi_hi_hi: )
6. В видео чувак пользовал прогу vROOT (легко находится поиском Гугла). После запуска проги она находит телефон под именем MF353ZP/A. Жмем на название и видим зеленую кнопку справа внизу. Тыкаем на нее и начинается волшебство :-) , телефон перезагрузится и проснется уже рутованным с Superuser на борту. Мне китайская прога не понравилась во-первых своим интерфейсом, где даже по английски ни слова нету, во-вторых рут нестабильный и далее он то был то пропадал.
Поэтому я воспользовался программой MTK Droid Root & Tools v2.5.0 с этого форума - h_ttp://forum.china-iphone.ru/post1228731.html#p1228731 Работает она просто. Подключаем телефон, заводим прогу, она находит телефон. Жмем кнопку ROOT и выбираем Superuser или SuperSU, я выбрал второе как более стабильное. Этой же программой можно убрать рут из системы, а также сделать бэкап данных на комп.
7. Поисковиком ищем и скачиваем на комп следующие фйлы вида *.apk: Google play (на данный момент самая свежая версия 4.4.22) и Root Explorer 3.4.1
8. В подключенном к компу телефоне проводим пальцем по экрану сверху вниз и в появившемся меню выбираем USB connected (Хранилище USB или типа того), тыкаем в него, внизу жмем кнопку Turn on USB storage (Включить хранилище USB).
9. В Проводнике Windows появится новый диск. Заходим на него и видим там кучу папок. Заходим в папку Downloads и копируем в нее 2 файла *.apk, скачанные ранее.
10. Если на телефоне ничего не тыкали после включения USB хранилища, то жмем внизу кнопку Выключить хранилище, тем самым отключаем нашу SD-карту от компа.
11. Запускаем программу File Manager (она идет по умолчанию сразу установленной в телефоне). Находим SD-карту и на ней папку Downloads. Заходим в нее и выбираем Root_Explorer_3.1.4.apk, устанавливаем. Выходим из File Manager.
12. Запускаем Root Explorer, листаем вниз до папки sdcard и заходим в нее. Находим уже известную нам папку Downloads и заходим в нее. Выбираем файл com.android.vending-4.4.22.apk. Жмем на него долгим нажатием и появится меню в котором выберем Copy (копировать).
13. Один раз жмем на круглую кнопку Home на телефоне (она заменяет софтовую кнопку Back в обычных Андроид-девайсах) и поднимаемся на уровень выше в файловой структуре. Выбираем папку System и заходим в нее. Там находим папку app и заходим в нее.
14. На экране справа вверху видим синюю надпись Mount R/W, тыкаем в нее чтобы она переключилась на Mount R/O (в этом месте у меня не переключалось после рутования китайской прогой vROOT, а вот после MTK Droid Root & Tools все нормально переключалось)
Goo4.PNG
(202.4 КБ) Скачиваний: 498

15. Теперь нажимаем снизу экрана левую синюю кнопку, соглашаемся на вставку файла если спросит. На этом этапе у меня возникла проблема нехватки памяти (в видео тоже видно что свободной памяти всего 20 Мб), пришлось удалить несколько приложений из этой папки app. Может это только у меня так было, а у остальных без вопросов файл скопируется.
16. Делаем долгое нажатие на вставленный файл Плеймаркета и выбираем в появившемся меню пункт Permissions (Разрешения).
17. Видим 9 квадратиков с галочками -
Goo6.PNG
(209.44 КБ) Скачиваний: 498
.
Тыкаем в квадратики чтобы стало вот так -
Goo5.PNG
(150 КБ) Скачиваний: 498

и жмем ОК.
18. Жмем и держим верхнюю кнопку на телефоне (она же Power) пока не появится менюшка выключения, проводим пальцем и телефон выключится. Включаем его той же кнопкой. После загрузки на рабочем столе появится иконка Play Market - миссия завершена!! :-ok-: :ya_hoo_oo:
Теперь можно поставить нормальную клавиатуру и прочий нужный софт.
У меня всё, спасибо за внимание :co_ol:
  • 0

Аватара пользователя
LEvSHA
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:02
Репутация: 0

Goophone i5S

Сообщение Ответ:#34 » SKAy90973 » 03 дек 2013, 15:03

Код входа в инженерное меню так никто и не нашёл?
  • 0

Аватара пользователя
SKAy90973
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 22:50
Репутация: 1

Goophone i5S

Сообщение Ответ:#35 » KSAT » 03 дек 2013, 15:19

SKAy90973 писал(а) on 03 дек 2013, 15:03:Код входа в инженерное меню так никто и не нашёл?

а через zopo mobile tools / mobile uncle tools ?
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8936
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2312

Goophone i5S

Сообщение Ответ:#36 » SKAy90973 » 03 дек 2013, 15:32

KSAT, Через Zopo ещё не пробовал, а через в мобильном дяде виден только Engineer Mode (Android), настроек MTK не видно. Тело рутировано
  • 0

Аватара пользователя
SKAy90973
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 22:50
Репутация: 1

Goophone i5S

Сообщение Ответ:#37 » tsynik » 03 дек 2013, 18:06

На моем инж. меню вызывается через SVSEngRunner. Также, root получается по framaroot без компа.
Читайте ПРАВИЛА ФОРУМА
если хотите поделиться файлом - выкладывайте его на files.china-iphone.ru или другом,
доступном без регистрации, бесплатном файлобменнике.

У меня вопрос: если программа framaroot, которая делает root в том числе большинства mediatek телефонов, размещена на форуме XDA (при этом это
и есть её офф. источник), я получается так же не могу дать на неё ссылку? Ведь на XDA как и 4PDA так же нужна регистрация?
  • 0

Аватара пользователя
tsynik
Пользователь
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 19:01
Откуда: Outer Space
Репутация: 31

Goophone i5S

Сообщение Ответ:#38 » taronkk » 03 дек 2013, 22:53

пожалуйста помогите восстановить imei ,,, и если кто нибудь может книьте заводскую прошивку ,,, купил у одного китайца, сильно лагает телефон,,, параметры такие
Hardware : MT6572 (mt6589 is Fake!)
Model : MF353ZP/A
Build number : ALPS.JB3.MP.V1
Build date UTC : 20131031-142942
Android v : 4.2.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P8, 2013/09/30 15:55
Kernel v : 3.4.5 (administrator@pc) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Thu Oct 31 21:19:14 CST 2013
Uboot build v : ----- íåîáõîäèì root shell
LCD Driver IC : 1-otm8009_cmd_mt6572m
на упаковке указан imei с оригинального iphone 5s,,, да и еще частота процессора в антуту пишет 1001 МГц,,, а должно быть 1.2ГГц.
  • 0

Аватара пользователя
taronkk
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 14:55
Репутация: 0

Goophone i5S

Сообщение Ответ:#39 » tsynik » 04 дек 2013, 00:00

taronkk писал(а) on 03 дек 2013, 22:53:пожалуйста помогите восстановить imei ,,, и если кто нибудь может книьте заводскую прошивку ,,, купил у одного китайца, сильно лагает телефон,,, параметры такие
Hardware : MT6572 (mt6589 is Fake!)
Model : MF353ZP/A
Build number : ALPS.JB3.MP.V1
Build date UTC : 20131031-142942
Android v : 4.2.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P8, 2013/09/30 15:55
Kernel v : 3.4.5 (administrator@pc) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Thu Oct 31 21:19:14 CST 2013

IMEI можно восстановить той же программой, скрин из которой приведен. Там есть соответствующая кнопка. Или SVSEngRunner из поста выше то же умеет писать IMEI. Первая вкладка Telephony, GPRS, Write IMEI.
Ну и на моем аппарате (практически идентичном только с прошивкой более ранней) IMEI через какое-то время починился сам (сгенерировался новый видимо). Но где-то пол-дня до этого глючил после сброса из меню к заводским установкам )))
  • 0

Аватара пользователя
tsynik
Пользователь
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 19:01
Откуда: Outer Space
Репутация: 31

Goophone i5S

Сообщение Ответ:#40 » taronkk » 04 дек 2013, 00:18

tsynik,

дело в том что у меня нет imei для этого телефона , на упаковке imei от оригинального iphone 5s ))
  • 0

Аватара пользователя
taronkk
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 14:55
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}