GM10 7, GPS, android 2.2

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#61 » sat44r » 12 апр 2011, 07:58

akbb писал(а):
sat44r писал(а):Восстановил заводскую прошивку и все заработало.


Какую именно прошивку восстанавливал и где брал?

На какой прошивке работает флаш в браузере и блутус?


Прошивку восстанавливал заводскую. При включении девайса одновременно надо нажать клавишу "Volume +" и "Вкл", после этого появится меню из которого и восстанавливается заводская прошивка. У меня стоит прошивка GM10 V2.5-BT_test1 2.2.1 en root.20110217.111316 test-keys (так написано в графе "Номер сборки").
Hero H7300
Мод H7-3G-2.3.6 RequeLine-haiduongbk БЕЗ TV Android 2.3.6 MAUI.11AMD.W11.37.SP.V6.P2.2012/03/16 13:44
=>JIAYU G4 Standard G4L 20130709-173034
  • 0

Аватара пользователя
sat44r
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:24
Репутация: 7

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#62 » akbb » 12 апр 2011, 14:01

sat44r писал(а):Прошивку восстанавливал заводскую.


Понял, спасибо.
Кстати это есть восстановление заводских настроек. (Сама прошивка не меняется).

Так у меня не получилось откалибровать экран штатной утилитой - после "калибровки" экран вообще стал неадекватным. Помогло только сброс в заводские настройки. Потом я эту утилиту вообще удалил. А потом сломался разьем питания :cry_ing:
  • 0

Аватара пользователя
akbb
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 15:34
Репутация: 0

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#63 » nemeckiy » 12 апр 2011, 21:38

я кстати починил разъем питания. отдал железячникам, которые ремонтом сотовых занимаются. как мне сказали, это самсунговский разъем питания, замена на оригинальный обошлась в 400 рублей. не знаю много это или мало, я был готов и больше отдать чтоб реанимировать игрушку в которую не дали наиграться ))
правда после ремонта экран по горизонтальным граням начал отклеиваться. подожду пока еще немного отойдет, а потом суперклеем заклею.
девайсом по большому счету доволен.
из выявленных минусов - странно заряжается и разряжается. например тут писали что за ночь при включенном вайфае съедается батарейка. я выключил вайфай на ночь, но у меня все равно половина батарейки съелась. получается выход один - выключать?? неудобняк...
и злые птицы почему то тормозят слегонца...
  • 1

Аватара пользователя
nemeckiy
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 15:00
Репутация: 1

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#64 » Benderes » 13 апр 2011, 02:37

У многих падов нормально не работает слип режим( выход один- выключать
  • 0

Аватара пользователя
Benderes
Пользователь
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 16:53
Репутация: 11

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#65 » akbb » 13 апр 2011, 20:37

Возможность замены разьема на самсунговский-это уже хорошо!
  • 0

Аватара пользователя
akbb
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 15:34
Репутация: 0

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#66 » valerdos775 » 14 апр 2011, 20:12

Никак навител неставиться. Идет индексация на 25% вылет.. Повторно нажимаешь иконку навител выдает ошибку.. После перезагрузки иконка навител пропадает.. Хотя appinstaller пишет что приложение установленно.. Если отказаться от индексации то заходит в программу но попытка создания атласа ошибка индексации пишет.. Что за фигня уже себе весь мозг выплавил.. Нужен срочный хелп!
Прошивка V2.5-BT_test1 2.2.1 en root.20110217.111316 test-keys
Xiaomi Redmi Note 2 Prime (Прошивка xiaomi.eu)
  • 0

Аватара пользователя
valerdos775
Специалист
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 07:56
Откуда: Любера
Репутация: 250

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#67 » neal77 » 14 апр 2011, 21:04

valerdos775 писал(а):Никак навител неставиться. Идет индексация на 25% вылет.. Повторно нажимаешь иконку навител выдает ошибку.. После перезагрузки иконка навител пропадает.. Хотя appinstaller пишет что приложение установленно.. Если отказаться от индексации то заходит в программу но попытка создания атласа ошибка индексации пишет.. Что за фигня уже себе весь мозг выплавил.. Нужен срочный хелп!
Прошивка V2.5-BT_test1 2.2.1 en root.20110217.111316 test-keys


У меня он единственный из навигационных программ встал нормально. Ставил этот http://www.multiupload.com/FJOEGB6S77
Iphone 4GS
  • 0

Аватара пользователя
neal77
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 23:22
Репутация: 1

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#68 » meroleg » 15 апр 2011, 07:59

Поменяй флешку, были те же проблемы с навител 3.5.0 1400, не хотел запускаться. Или запуститься, а в следующий раз опять не грузиться. Этот девайс очень требовательный оказывается к флеш памяти, та же проблема встречается и на немецких таблетках, ссылка на форум:
http://www.androidtablets.net/forum/lea ... -a-15.html
Пробовал флешки (класс 4, 6) Silicon Power 4,8 Gb, Kingston 4 Gb (т.е. периодически не читается флешка или не все файлы записанные на карту были прочитаны), только на SanDisk всё заработало стабильно!
  • 0

Аватара пользователя
meroleg
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 11:38
Репутация: 0

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#69 » valerdos775 » 15 апр 2011, 09:03

Да ставил тот же навител Navitel_v3.5.0.1400
У меня Флэшка Kingstom 8Gb пришла вместе с падом, ставил 16 вообще не читает..
Попробую сейчас флэшку др.. по результатам отпишусь..

Похоже пошел за Sandisk.. Вторая флэш та же история..
Последний раз редактировалось valerdos775 15 апр 2011, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Xiaomi Redmi Note 2 Prime (Прошивка xiaomi.eu)
  • 0

Аватара пользователя
valerdos775
Специалист
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 07:56
Откуда: Любера
Репутация: 250

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#70 » Rexx158 » 15 апр 2011, 09:31

Пользую зверя Explay MID-710 - тот же GM10 ( так и тесты определяют )
Аналогичные проблемы с флэшками,нормально пошла Kingstom 8Gb (класс -4 )
Navitel_v3.5.0.1400 - пошел без проблем,карты индексировал минут 10
Периодически не хочет соединяться с компом по USB,включил случайно блютуз- потом еле его выключить удалось с помощью SwitchPro Widget( в настройках блютуза вообще нет )
Но самая беда с видео - почти ничего не идет :sh_ok: Шибко растроило...
  • 0

Аватара пользователя
Rexx158
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 09:17
Репутация: 0

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#71 » valerdos775 » 15 апр 2011, 15:12

Все флэшку купил.
Выключил мид перед уездом, приехал больше экран не зажигается а может и сам не включается.. Хоть индикатор сбоку зеленым горит и зарядку подключаешь тоже горит.. Видимо прошивка слетела.. Как восстанавливать незнаю подскажите???

Добавлено спустя 1 час 19 минут 57 секунд:
Ну что никто незнает как вывести мид из режима кирпич?
Xiaomi Redmi Note 2 Prime (Прошивка xiaomi.eu)
  • 0

Аватара пользователя
valerdos775
Специалист
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 07:56
Откуда: Любера
Репутация: 250

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#72 » MaratT » 17 апр 2011, 18:58

попробуй в заводские параметры вернуться, выше писали как. У меня было загружается до надписи андроид и на перезагрузку уходит, только нажатие ВКЛ. и Громкость+ помогло ))).
с флешкой тож мучался пока СанДиск не взял, тфу, тфу,тфу.)))
  • 0

Аватара пользователя
MaratT
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 17:02
Репутация: 0

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#73 » valerdos775 » 18 апр 2011, 10:40

Пробовал не на заводские настройки не на прошивку с флэшки нет реакции.. Экран не загорается.. Только сбоку зеленый индикатор.. Похоже погиб максимка..
Xiaomi Redmi Note 2 Prime (Прошивка xiaomi.eu)
  • 0

Аватара пользователя
valerdos775
Специалист
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 07:56
Откуда: Любера
Репутация: 250

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#74 » antree » 18 апр 2011, 17:20

valeriovych писал(а):Всем привет.
Приехал ко мне сегодня GM10. Прошивка - номер сборки gm10 v2.5-bt_test1 2.2.1 en.root.20110217.111316 test-keys.
Блютус есть, навигация отлично, батарея держит часов 5 с сетью и одной серией Хауса.
Единственная проблема - вайфай категорически нестабильный. Пробовал разные настройки, 40 секунд работает-отваливается-еще минута-опять отваливается и так далее. Пока неактивен - висит. Загружаешь браузер или маркет - начинаются пляски.
Как вы думаете, проблема в железе или все-таки прошивка виновата? Дайте, пожалуйста, ссылку на рабочую прошивку с маркетом, попробую перешить, может поможет...


как вариант можно было попробовать следующее:
Така фигня на другом планшетнике наблюдалось из-за модема вайфай...
в настройках на вайфай модеме, правда не помню где(если не найдеши могу посмотреть позже), вроде в разделе секурити заместо "по умолчанию" принудительно выставить метод шифрования... у меня как рукой сняло...
  • 0

Аватара пользователя
antree
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 13:37
Репутация: 1

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#75 » Склифософфский » 23 апр 2011, 22:14

gleb71 писал(а):А где ты человече?
А у кого еще это чудо с блютусом? Зело приятно для ГПС....


Владею GM-10-планшетом более 10 дней. Сразу не работает камера, ну и не принципиально. Блютуз работает, хорошо находит все, что вокруг: неплохо связывается с стерео гарнитурой Жабра, легко связывается с Нокиа Н73, видит но с геморроем Самсунг Виту. Из прочего: неплохо воспроизводит фильмы, что я конвертировал для ХТС Кайзера, без тормозов и с нормальным синхронным звуком. Приложения закачанные ноутбуком и слитые на карту без проблем загружает: загрузил файловый менеджер, книги и читалки, игры: шахматы, пасьянсы, судоку (я другие не люблю особо).
Теперь проблема:не видит юсб-модема (разлоченый и переключенный только на модем хуавей1550,билайновский и скайлинковский Эвдо Аэро 560) Точнее сказать, видит, загорается на модеме соответствующий индикатор, но конекта нет. Потешенее с диал соединением по блютуз - показывает соединение, но соединения нет. Пробовал и мегафон и билайн на нокии н73. В то же время навигатор (тоже, кстати, китайский)прекрасно соединяется и выходит в И-нет, то есть проблема в планшете.
Просьба: может есть для андроида драйвер на модем (имею в виду этот Хуавей 1550)? Поделитесь пожалуйста.
  • 0

Аватара пользователя
Склифософфский
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 16:29
Репутация: 0

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#76 » gmaker » 26 апр 2011, 05:53

Склифософфский писал(а):
gleb71 писал(а):А где ты человече?
А у кого еще это чудо с блютусом? Зело приятно для ГПС....


GM10. Прошивка - номер сборки gm10 v2.5-bt_test1 2.2.1 en.root.20110217.111316 test-keys.

Да действительно с блютусом. Вчера принесли сиё чудо. По названию прошивки, можно сказать (BETA).
Из навипрог пока удалось запустить только Навител. Пытался запустить Прогород, что-то не идет (будем разбираться). Аура при запуске говорит, что якобы нет 3D акселератора.
Вообщем сам аппарат неплохой, а вот прошивка еще сырая. Будем ждать новую прошивку.
HERO H7500+ он же ZOPO zp810H не включается (хотя комп его видит и прошивает)---Разобрал, Восстановил
STAR N9589
  • 0

Аватара пользователя
gmaker
Интересующийся
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 06:16
Репутация: 11

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#77 » gmaker » 27 апр 2011, 17:27

Вопрос к владельцам GM10. У кого есть проблемы с SD картой?
У меня периодически все слетает и не читается. Приходится по новой форматировать и переустанавливать программы навигации установленные на SD. Это только у меня или есть еще у кого?
Может вопрос в прошивке?
HERO H7500+ он же ZOPO zp810H не включается (хотя комп его видит и прошивает)---Разобрал, Восстановил
STAR N9589
  • 0

Аватара пользователя
gmaker
Интересующийся
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 06:16
Репутация: 11

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#78 » Rexx158 » 27 апр 2011, 17:42

Так у всех :cry_ing:
Нужно подбирать флэш карту с которой все будет нормально крутиться
У меня нормально пошла Kingstom 8Gb (класс -4 )
  • 0

Аватара пользователя
Rexx158
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 09:17
Репутация: 0

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#79 » gmaker » 27 апр 2011, 18:08

Rexx158 писал(а):Так у всех :cry_ing:
Нужно подбирать флэш карту с которой все будет нормально крутиться
У меня нормально пошла Kingstom 8Gb (класс -4 )


У меня несколько карт, но все Transcend и класс от 6-10.
Даже сейчас проверить нечем.
Неужели эти GM10 такие требовательные?
Завтра придется докупить
HERO H7500+ он же ZOPO zp810H не включается (хотя комп его видит и прошивает)---Разобрал, Восстановил
STAR N9589
  • 0

Аватара пользователя
gmaker
Интересующийся
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 06:16
Репутация: 11

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#80 » valeriovych » 28 апр 2011, 13:00

gmaker писал(а):Вопрос к владельцам GM10. У кого есть проблемы с SD картой?
Может вопрос в прошивке?


У меня никаких проблем с картой на прошивке GM10-4_Android2.2_3G-MF100. На v2.5-bt_test1 2.2.1 en.root.20110217.111316 test-keys постоянно отваливалась.

Добавлено спустя 32 минуты 13 секунд:
Андрозик у кого работает нормально? У меня местоположение находит, карту показывает, но при передвижении курсор стоит на месте, показывает текущее местоположение только если включить-выключить слежение.
  • 0

Аватара пользователя
valeriovych
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 15:53
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}