GM10 7, GPS, android 2.2

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#41 » Benderes » 25 мар 2011, 15:29

В новой прошивке Flash 10 работает, Flytouch 2 как я знаю его не воспроизводит. (Flytouch 3 - да). Навигация у Flytouch 2 только с выносным приёмником на метровом шнуре - кому такое надо, это изврат. Flytouch 2 мне показался тяжеловатым когда держишь в одной руке, а другой набираешь текст или браузишь( Сенсор у GM10 7 более качественный. Тут нет однозначного ответа.... я не нашел оптимального или хотя бы на 75% оптимального пада. (Мощный проц, желательно емкостной экран, встроенный GPS, 7-8 дюймов, цена не более 200-250 уе)
  • 0

Аватара пользователя
Benderes
Пользователь
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 16:53
Репутация: 11

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#42 » valeriovych » 26 мар 2011, 16:04

Всем привет.
Приехал ко мне сегодня GM10. Прошивка - номер сборки gm10 v2.5-bt_test1 2.2.1 en.root.20110217.111316 test-keys.
Блютус есть, навигация отлично, батарея держит часов 5 с сетью и одной серией Хауса.
Единственная проблема - вайфай категорически нестабильный. Пробовал разные настройки, 40 секунд работает-отваливается-еще минута-опять отваливается и так далее. Пока неактивен - висит. Загружаешь браузер или маркет - начинаются пляски.
Как вы думаете, проблема в железе или все-таки прошивка виновата? Дайте, пожалуйста, ссылку на рабочую прошивку с маркетом, попробую перешить, может поможет...
  • 0

Аватара пользователя
valeriovych
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 15:53
Репутация: 0

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#43 » MaratT » 26 мар 2011, 17:25

У меня с той же прошивкой но вайфай работает без проблем. С картой памяти замучался поначалу, купил первую попавшуюся no name на 8гигов, так она пропадала постоянно. Поставил Навител пашет без проблем, с youtube тож ролики смотрю без напряга, девайс удобный.
  • 0

Аватара пользователя
MaratT
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 17:02
Репутация: 0

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#44 » valeriovych » 26 мар 2011, 17:43

Поставил GM10-4_Android2.2_3G-MF100 с венгерского сайта - вайфай летает, но нет блютуса и флеша. Сейчас скачал прошивку с http://www.heygotogether.com/gm10_marve ... mware.html (судя по названию - та же, что у меня стояла), попробую её поставить сам, если wf не заработает - откачусь и буду счастлив - я покупал читалку-навигатор и я его получил :)

Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды:
всё, поставил, проверил - снова пляшет фай. откатываюсь, буду жить на GM10-4_Android2.2_3G-MF100 пока.
  • 0

Аватара пользователя
valeriovych
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 15:53
Репутация: 0

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#45 » maslik » 30 мар 2011, 12:27

Если кому нужна Китайская "родная прошивка"

http://www.heygotogether.com/tablet_fir ... 110217.rar
Особенности:
- маркет рабочий
- камера рабочая
- ФЛЕШ НЕ ПРОИГРЫВАЕТСЯ
- БЛЮТУЗ НЕ РАБОТАЕТ

Установил НАВИТЕЛ 3.5.0.1400 - и бессплатные катры с ЖПС ТРАВЕЛ - всё работает отлично.
3G - c e1550 сопрягаеться (если устроить танцы с бубнами)
WiFi - работает - но сильно не проверял, скорее всего тут могут быть проблемы...(так как в одной из кафешек с халявным Вай-Фай так и не удалось им воспользоваться, но возможно это проблемы того кафешного WiFi), так как в другом баре был конект по WiFi...

Если нужны подробности по прошивке, - обращайтесь (пока она у меня стоит)...
Если ссылка не открывается - дайте знать - сделаю зеркало...
  • 0

Аватара пользователя
maslik
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 03:30
Репутация: 0

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#46 » akbb » 03 апр 2011, 16:44

Прошу уточнить:
флаш и блутус работают на прошивке отсюда- ftp://ftp.pearl.de/treiber/PX8614_12_101834.zip (G10_5_XYL_V2.5_en_20110218) ?

Или только после установки FlashLitePlugin.apk?

Или дайте пож ссылку на последнюю прошивку в которой все работает :-) .

Добавлено спустя 5 минут:
Benderes писал(а):В новой прошивке Flash 10 работает


Пож уточните в какой версии.
  • 0

Аватара пользователя
akbb
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 15:34
Репутация: 0

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#47 » Benderes » 04 апр 2011, 17:29

http://www.filecrop.com/Touchlet.html по ссылке выше та прошивка. только после установки FlashLitePlugin.apk заработает флеш 10. Видео идет, но с тормозами. Кто разобрался как подключить модем. Не хочет коннектится, 2 модема тесттирую ZTE MF100 (вроде как поддерживается падом, так написано в 3Жнастройках) и Huawei E219, со вторым вообще никак. Кто какие модемы подключил и как. Инфа бедт весьма полезна не только мне.
  • 0

Аватара пользователя
Benderes
Пользователь
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 16:53
Репутация: 11

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#48 » akbb » 05 апр 2011, 13:45

Benderes писал(а):после установки FlashLitePlugin.apk заработает флеш 10


Злые птицы и блутус работают на этой прошивке?
  • 0

Аватара пользователя
akbb
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 15:34
Репутация: 0

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#49 » sat44r » 05 апр 2011, 15:07

Две недели назад получил из Китая этот девайс. До сегодняшнего дня все работало без замечаний. Сегодня случился облом... Отказала внутренняя память. Проявляется это так: слетели все пользовательские настройки - язык, часовой пояс, обои, рабочие столы, приложения. В настройках о внутренней памяти сообщается, что доступной памяти - 0. При этом компьютер через USB видит диск, объем - 1.36 Гб, занято 84 Кб. Карта SD при этом вынута. Даже файлы с компа можно переписать (и они потом просматриваются файл менеджером планшетника). А при попытке инсталлировать приложения сообщает, что недостаточно памяти. При перезагрузке устанавливаются заводские настройки. Работают все заводские приложения: WiFi, GPS, File Manager, Task Manager и т.д. Посоветуйте, знающие люди, что делать? В ремонт? Или где-то в настройках покопаться можно?

Все! Разобрался! Слетела прошивка (по какой причине, не важно). Восстановил заводскую прошивку и все заработало. Правда, все установки и приложения пришлось делать заново.
Hero H7300
Мод H7-3G-2.3.6 RequeLine-haiduongbk БЕЗ TV Android 2.3.6 MAUI.11AMD.W11.37.SP.V6.P2.2012/03/16 13:44
=>JIAYU G4 Standard G4L 20130709-173034
  • 0

Аватара пользователя
sat44r
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:24
Репутация: 7

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#50 » akbb » 06 апр 2011, 09:26

sat44r писал(а):Восстановил заводскую прошивку и все заработало.


Какую именно прошивку восстанавливал и где брал?

На какой прошивке работает флаш в браузере и блутус?
  • 0

Аватара пользователя
akbb
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 15:34
Репутация: 0

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#51 » Benderes » 08 апр 2011, 00:48

Отмотай 2 поста и увидишь линку на ту прошивку с рабочим флешем, ппц внимательные все)
  • 0

Аватара пользователя
Benderes
Пользователь
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 16:53
Репутация: 11

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#52 » akbb » 08 апр 2011, 11:09

Benderes писал(а):Отмотай 2 поста и увидишь линку на ту прошивку с рабочим флешем)


Если это прошивка G10_5_XYL_V2.5_en_20110218 то на ней не работает камера.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
maslik писал(а):
http://www.heygotogether.com/tablet_fir ... 110217.rar
Особенности:
- маркет рабочий
- камера рабочая
- ФЛЕШ НЕ ПРОИГРЫВАЕТСЯ
- БЛЮТУЗ НЕ РАБОТАЕТ


Флеш в браузере на сайтах работает после установки плагина.
От блутуза есть настроечные прграммы но пока сам не проверял.
Маркет и ютуб работают (в отличии от немецких прошивок :-( )
Периодически не читается SD карта.

В benchmark очень низкая скорость процессора (раза в 3 меньше ожидаемого) - похоже что JIT не включен вообще!
  • 0

Аватара пользователя
akbb
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 15:34
Репутация: 0

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#53 » sir_den » 08 апр 2011, 20:47

Всем доброго времени суток!
Ребята, спасайте! :cry_ing: :al_kana_ft:

Топика по "оригинальному" G10 нет, поэтому опишу проблему в этой теме.
Есть у меня девайс G10, купленный еще осенью прошлого года, видимо самые первые партии, с Андроид 1.6, тогда мало где продавались, т.к. девайсину в августе изобрели :)
Как всегда- продаван обещал мне глобальный суппорт и прочую манну, а в реали- сдулся и не отвечает.
Начал я искать прошивки по-новее, и нашел в январе-феврале, на свою голову...
Естественно нашел у немцев и венгров и итальянцев (вроде), от тех девайсов, которые вендор уже успел обозвать GM10.
Естественно прошил, получил ого-го что.
Вобщем девайс в сервисные меню входит, позволяет перепрошивать, или форматить. А вот сам по себе не грузится!! В зависимости от прошивки получаю идентичные результаты, а именно: стартовое лого появляется вверх ногами в зеркальном отображении, будь то заставка со снеговиком или с двумя полудугами и висит навсегда!
Перепробовал ВСЕ прошивки, что нашел, после прошивания делал форматирования и т.п. результат постоянен- верхтормашное лого с надписями задом-наперед и висяк.

Такое ощущение, что в обновленной версии что-то подшаманили аппаратно или дрова дисплея переписали, хотя если бы только в дровах дело было, а тут дальше лого загруз не идет.

Продаван в полном игноре, про прошивку "родную", под андроид 1.6 для этого девайса версии лето 2010г. знать не знает.

У кого есть умный совет, как оживить железяку?
версия материнки (осенью еще трепанацию делал :) TB70BM MB V1.2 видимо дата - 30/10 неделя\год.
зыж вендор (вроде leader-intl) на письма не отвечает вообще.
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
sir_den
Интересующийся
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 22:52
Откуда: Rus
Репутация: 12

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#54 » akbb » 09 апр 2011, 13:50

[quote="sir_den"]Ребята, спасайте![quote]

С этими китайцами полный пипец!
Короче - поставил Лабиринт. Шарик катается в противоположную сторону от наклона - наклоняеш деайс вправо шарик катится влево. Похоже в ранних версиях материнских плат (в. 1.6)было все в норме. А в новых версиях перепутали направления сенсора. Ну и пришлось в прошивке в драйвере сенсора менять ориентацию сенсора. Поэтому если на старые версии железа ставить новые прошивки картинка грузится в зеркальном отображении. :ps_ih:
  • 0

Аватара пользователя
akbb
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 15:34
Репутация: 0

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#55 » nemeckiy » 09 апр 2011, 15:10

Приехал вчера мой планшетник.. не успел я нарадоваться этому факту - сломал гнездо зарядки.. пытался приспособить в автомобиле и не рассчитал усилие :-( ваще неудобно зарядку сделали.... что делать теперь, посоветуйте!!! судя по всему через USB не заряжается. остается 2 варианта - вскрывать пломбу и пытаться заменить разъем или отдавать по гарантии, хотя случай то не гарантийный, да и неизвестно где искать этот сервис.. и как, кстати этот разъем называется?
чертовски обидно.. не наигрался даже как следует :cry_ing:
  • 0

Аватара пользователя
nemeckiy
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 15:00
Репутация: 1

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#56 » sir_den » 09 апр 2011, 18:52

akbb писал(а):
sir_den писал(а):Ребята, спасайте!
Поэтому если на старые версии железа ставить новые прошивки картинка грузится в зеркальном отображении. :ps_ih:


Хм, интересно, а у кого, кроме меня, есть старое железо и на старом железе новые прошивки работают?? Хотя бы в зеркалке, но пашут?
У меня дальше заставки дело не идет.
Хотя в сервис-меню входит в нормальной ориентации экрана.

зыж я согласен залить в свой девайс и самую первую (летнюю) версию прошки, лишь бы инвалидность ему вылечить..
  • 0

Аватара пользователя
sir_den
Интересующийся
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 22:52
Откуда: Rus
Репутация: 12

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#57 » neal77 » 09 апр 2011, 19:24

Кто нибудь из навигационных программ, кроме навитела, что нибудь смог поставить? Особенно IGO интересует.
Iphone 4GS
  • 0

Аватара пользователя
neal77
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 23:22
Репутация: 1

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#58 » Benderes » 09 апр 2011, 23:16

Иго не пошло у меня, из полноценных только навител.
  • 0

Аватара пользователя
Benderes
Пользователь
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 16:53
Репутация: 11

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#59 » akbb » 10 апр 2011, 18:53

nemeckiy писал(а):сломал гнездо зарядки.. пытался приспособить в автомобиле и не рассчитал усилие :-( чертовски обидно.. не наигрался даже как следует :cry_ing:


Такая же ситуация. Сдал на экспертизу тк покупал в связном. Считаю что это конструктивный недостаток-а если точнее - абсолютно идиотская конструкция разьема! Зачем нестандартный разьем питания, да еще совмещенный с USB-интерфейсом? Есть же стандартные mini- и micro-USB! А на питание сделать отдельный разем - как например в нетбуках - место вроде достаточно.
  • 0

Аватара пользователя
akbb
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 15:34
Репутация: 0

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#60 » Benderes » 11 апр 2011, 00:59

Я так кабель ЮСБ сломал, потом ООООчень аккуратно пользуюсь
  • 0

Аватара пользователя
Benderes
Пользователь
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 16:53
Репутация: 11

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}