GM10 7, GPS, android 2.2

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#201 » alekseysha » 30 окт 2011, 15:08

Я пробывал разные прошивки,но устройство не видит флешку(красная полоска при прошивке)
  • 0

Аватара пользователя
alekseysha
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 23:53
Репутация: 0

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#202 » beatpro » 30 окт 2011, 20:05

alekseysha, откуда такие сведения, что флешку не видно?полоска должна идти желтая..пробуйте еще...форматните карту и файлы прошивки киньте в корень снова...если не идет, то резет, вайп и снова прошивать пробуйте.
  • 0

Аватара пользователя
beatpro
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 13:37
Репутация: 1

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#203 » alekseysha » 02 ноя 2011, 12:18

beatpro как вы написали я много раз так делал, красная полоска идет и ничего не получается
  • 0

Аватара пользователя
alekseysha
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 23:53
Репутация: 0

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#204 » beatpro » 02 ноя 2011, 12:26

alekseysha, если мне память не изменяет, полоска должна по всем пунктам пройти желтая...красная идет там, где не может прошить что-либо...прошивку на карте памяти смотрите внимательно...она в корне лежит и без папок? пробуйте другие карты памяти...
  • 0

Аватара пользователя
beatpro
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 13:37
Репутация: 1

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#205 » alekseysha » 02 ноя 2011, 13:18

флешка microCD Apacer 1Gb формат FAT, кроме прошивки на флешке ничего нет, лежит она без папок
  • 0

Аватара пользователя
alekseysha
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 23:53
Репутация: 0

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#206 » beatpro » 02 ноя 2011, 15:45

даа..сложнее уже..попробуйте другие флешки....этот аппарат просто некоторые не берет флешки, особенно скоростные...вот класс2 можно попробовать-они идут..а что больше класса4, так с ними уже тяжелее(( они не определяются...
  • 0

Аватара пользователя
beatpro
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 13:37
Репутация: 1

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#207 » Karveliy » 13 ноя 2011, 22:25

Здравствуйте форумчане! Что-то у меня плохо прошел обгрейд. Прошу ВАс у кого на планшетнике сборка GM10V2.5-BT_test12.2.1 en.root.20110217.111316 test-keys
выложите или пришлите мне в личку сохраненую с Вашего планшетника прошивку
  • 0

Аватара пользователя
Karveliy
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 13:38
Репутация: 0

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#208 » Karveliy » 23 ноя 2011, 11:01

Жаль, что ни кто, не смог!

Сегодня в 21-00, после прошивки PX8614_12_101834.zip (немцы). Планшетник УМЕР. Кто подскажет как оживить т.к. на кнопки не реагирует.

Не плохо "пошаманил" - поднял!
  • 0

Аватара пользователя
Karveliy
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 13:38
Репутация: 0

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#209 » stas44 » 30 ноя 2011, 17:40

Проблемы с планшетом.
Приобрел планшет
Wholesale GM10 Marvell PXA166 800MHz 7 inch Google Android 2.2 Built-in GPS Camera WIFI MID Tablet PC
Изображение
Прошивка была родная
Модель GM10 A2.2.1 2.6.34-EN-noIVT-byd3703-20110414
сборка GN001 v2.6 2.2.1 en.root.20110504.111316 test-keys
Не устроил скрипт mobileBroadbandSet :du_ma_et:
При вводе данных,позволял ввести только название APN и пароль и имя.Соответственно модем E1550 отказался заводиться,точнее синим маргает,а на планшете тишина.(модем Н1550.Разлочен.Переведен в режим тока модем.)
Перепрошил прошивкой GM10_3G-MF100
Настройки в скрипте mobileBroadbandSet те же обрезаные ,только пропал выбор модемов,оставлен MF100.
Опять нет возможности создать точку доступа,точнее точку создаю но набор ввода убогий.И что характерно.В скрипте невозможно отредактировать или удалить ранее созданную точку.
Перепрошил прошивку X2G
Та же байда со скриптом.Но зато есть синий зуб(выведены скрипты и работают),и работает камера
В скрипте присутствует тока один модем zte k3565 и тот же набор создание APN,модем не подсоединяется

Каким способом можно все таки заставить планшет создать точку и завести модем?

Еще проблема не могу поставить Navitel-5.Перепробовал разные версии.Запускается и висент на инициализации POI. Причем версия 3.5 встала без проблем
  • 0

Аватара пользователя
stas44
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 20:02
Репутация: 2

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#210 » Virtuel » 30 ноя 2011, 21:57

beatpro писал(а):alekseysha, если мне память не изменяет, полоска должна по всем пунктам пройти желтая...красная идет там, где не может прошить что-либо...прошивку на карте памяти смотрите внимательно...она в корне лежит и без папок? пробуйте другие карты памяти...

у меня тоже белая полоска. идет 3-5 секунд, и загружается снова старая прошива. за это время чисто теоретически не возможно установить прошивку весом 75 метров.
флешка qumo 8гб 6 класс. Пробовал втыкать старую 2гб неизвестного класса со своего старенького кпк, так он ее вообще не видит даже в настройках и в файл-менеджере., ни в фат32, ни в фат16, при попытке перепрошиться с нее - естественно красная полоса.
Что означает белая полоса? - вопрос открыт.
  • 0

Аватара пользователя
Virtuel
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 21:38
Репутация: 1

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#211 » stas44 » 01 дек 2011, 08:43

Подскажите, а можно из одной прошивки сохранить скрипты и вставить в другую.Хотелось бы блютуз.
Может есть у кого заводская прошивка ,где в 3G большой выбор модемов,и есть ютуб

Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:
Поставил прошивку PX8614_12_101834
Есть скрипты для подключения блютуз.Иконки выведены.
Нет флеша для просмотра ютуб.
Поставил Навител Navitel.5.0.0.1069.Android.1x.2x.Full.Без проблем.Версии выше не запускаются.

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
Что нужно чтобы заработал флеш
  • 0

Аватара пользователя
stas44
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 20:02
Репутация: 2

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#212 » utyf69 » 01 дек 2011, 09:34

Нужно Прочитать тему.
И всё будет.
  • 0

Аватара пользователя
utyf69
Интересующийся
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 04:25
Репутация: 8

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#213 » stas44 » 01 дек 2011, 10:03

Заработал 3G. Действительно планшет берет дрова с модема.Должен быть включен режим CD-кщьюПробовал 2 модема.Стабилно работал E1550.А вот ZTE mf180 отрубился после минуты.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
utyf69 писал(а):Нужно Прочитать тему.
И всё будет.

Согласен.Но в куче информации только обрывки.Легко их понимать когда есть опыт и мин набор знаний.
А новичку очень тяжело.Иногда не хватает толчка на пути к истине.А вот тут и хоца чтоб направили.
  • 0

Аватара пользователя
stas44
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 20:02
Репутация: 2

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#214 » Virtuel » 01 дек 2011, 14:40

На некоторых форумах, обычно, чтоб не читать часами 11 страниц, самую важную информацию автор темы добавляет в первый пост. Ссылки на прошивки, на сайты, мануалы, с описанием что по этим ссылкам находится в нескольких словах, процедуру прошивки, решенные вопросы и нерешенные.

Из полезной информации могу добавить, что встречал несколько видов GM10:
1) ноунейм без фирменных отличий и техподдержки.
2) в России Explay Mid710 на странице техподдержки надпись: "Если ваше устройство отсутствует в списке, значит для него пока не были загружены файлы или документация". рубрика планшеты там отсутствует. поиск по сайту не работает. Задать вопрос можно в разделе ЧаВо.
3) у немцев Leader на странице техподдержки надпись:
 
Последний раз редактировалось Virtuel 01 дек 2011, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Virtuel
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 21:38
Репутация: 1

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#215 » stas44 » 01 дек 2011, 14:44

Согласен.Актуально.Тем более эти вопросы очень часто возникают.
У меня до сих пор вопрос.Как и что можно подключить по блютуз?
Как установить флеш ,если в прошивке ничего нет?
Вот и сижу опять перечитываю с 1 стр.
  • 0

Аватара пользователя
stas44
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 20:02
Репутация: 2

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#216 » Virtuel » 01 дек 2011, 16:10

stas44 писал(а):Поставил прошивку PX8614_12_101834

это прошивка вроде не для GM10, а для x2, на сколько я понял с немецкого сайта. Неудивительно, что не все работает нормально. Хотя ради эксперемента - похвально.
cail писал(а):Пока остановился на прошивке G10_5_XYL_V2.5_en_20110218.zip плюс обновления софта из cthulhu2.rar

я вот тоже пришел к такому выводу, но пока не могу прошить.

stas44 писал(а):Что нужно чтобы заработал флеш

обновления софта из cthulhu2.rar, в часности флешплагин.апк

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
блютуз использую чтоб файлы кидать :nez-nayu:

у меня тоже вопрос:
у кого-нибудь на GM10 ставится браузер долфин? или фаерфокс? и вообще, хоть какой нибудь, кроме встроенного и оперы мини и мобайл?
  • 0

Аватара пользователя
Virtuel
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 21:38
Репутация: 1

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#217 » utyf69 » 01 дек 2011, 16:17

А вот и немцы выложили прошивку ftp://ftp.pearl.de/treiber/PX8614_12_101834.zip
Firmware RTM 11.2 (Release-Datum: 02.03.2011), флеш должен работать, вот что пишут сами немцы по поводу этой прошивки:
Flash идет.
(написано Prays на 2 !!!! странице).
Чтобы флеш заработал нужно установить идущее с прошивкой приложение apk,или найти свежее.К слову флеш работает на ВСЕХ прошивках после установки этого приложения.
Блютуз есть НА ВСЕХ прошивках,все подключается,только его настройки не выведены в основное меню.Добраться до них можно через длинный тап на рабочем столе,ярлыки,настройки,настройки блютуз.После включать,выключать согласовывать устройства можно с этого ярлыка.Софта,для работы с блютуз море.
Все это тоже было описано в теме.
GM10,Bluepanther Thunder 7" ,Touchlet X(все,в том числе и PX8614 ),Explay MID-710 это один и тот же планшет,только продающийся в разных странах.
  • 0

Аватара пользователя
utyf69
Интересующийся
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 04:25
Репутация: 8

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#218 » Virtuel » 01 дек 2011, 16:40

utyf69 писал(а):GM10,Bluepanther Thunder 7" ,Touchlet X(все,в том числе и PX8614 ),Explay MID-710 это один и тот же планшет,только продающийся в разных странах.

Ясно.
так там же ядро разное, оно тоже обновляется?
Вот еще тема про Explay там вроде есть свежие прошивки на российский аналог :-) сейчас изучаю.
  • 0

Аватара пользователя
Virtuel
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 21:38
Репутация: 1

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#219 » stas44 » 01 дек 2011, 16:46

А вот и немцы выложили прошивку ftp://ftp.pearl.de/treiber/PX8614_12_101834.zip
Firmware RTM 11.2 (Release-Datum: 02.03.2011), флеш должен работать, вот что пишут сами немцы по поводу этой прошивки:
Flash идет. (написано Prays на 2 !!!! странице).
Чтобы флеш заработал нужно установить идущее с прошивкой приложение apk,или найти свежее.К слову флеш работает на ВСЕХ прошивках после установки этого приложения.


Я не нашел приложений в этой прошивке,там тока

recovery
zImage
u-boot.bin
storage_ubi.img
system_ubi.img
userdata_ubi.img
ReleaseNote.txt

.Я ее и поставил.Флеш у меня не идет.
  • 0

Аватара пользователя
stas44
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 20:02
Репутация: 2

Re: GM10 7, GPS, android 2.2

Сообщение Ответ:#220 » Virtuel » 01 дек 2011, 17:07

stas44 писал(а):Я не нашел приложений в этой прошивке,там тока

скачай отдельно флеш плагин в маркете.
Например этот: http://www.adobe-flashlite.com/?cat=606
Последний раз редактировалось Virtuel 01 дек 2011, 17:36, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
Virtuel
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 21:38
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}