G11(X5A )

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

G11(X5A )

Сообщение Ответ:#1 » neonix2K » 09 ноя 2010, 18:48

Такая вот проблемка, прошил апарат X5A прошивкой взятой с
http://www.huashiguang.com/service.html и только потом понял что это не совсем для него девайса.
Проблема вылилась в следующем, перестал работать тачьскрин.При включении он просит откалибровать экран..но не реагирует на нажатие. И все бы нечего,если бы он не вводился в состояние прошивки путем удерживания пальца на экране и кнопки пуск.

Каким образом можно его ввести в режим прошивки?
  • 0

Аватара пользователя
neonix2K
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 18:42
Репутация: 0

Re: G11(X5A затупил с прошивкой

Сообщение Ответ:#2 » vadd65 » 09 ноя 2010, 19:09

neonix2K писал(а):Такая вот проблемка, прошил апарат X5A прошивкой взятой с
http://www.huashiguang.com/service.html и только потом понял что это не совсем для него девайса.
Проблема вылилась в следующем, перестал работать тачьскрин.При включении он просит откалибровать экран..но не реагирует на нажатие. И все бы нечего,если бы он не вводился в состояние прошивки путем удерживания пальца на экране и кнопки пуск.

Каким образом можно его ввести в режим прошивки?

Попробуйте откалибровать мышкой (через usb).
Прошивки (реально работающие) лучше здесь брать.
HTC Hero, RAmos W7, Gpad G11/X5A (с 2/3G Huawei). Не надо требовать от Андроида всего, ну не компьютер оно. Интернет-система (MID), и не более!
  • 0

Аватара пользователя
vadd65
Пользователь
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:45
Репутация: 18

Re: G11(X5A затупил с прошивкой

Сообщение Ответ:#3 » neonix2K » 09 ноя 2010, 19:40

С помощью мышки не получается.

Может есть какой-то альтернативный способ ввода апарата в прошивочный режим?
  • 0

Аватара пользователя
neonix2K
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 18:42
Репутация: 0

Re: G11(X5A затупил с прошивкой

Сообщение Ответ:#4 » spch » 09 ноя 2010, 21:29

а не пробовали посмотреть, как в прошивочный режим переводится аппарат, от которого брали прошивку? Может, у вашего вполне достаточно кнопок для этого.
  • 0

Аватара пользователя
spch
Гуру
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 14:26
Репутация: 308

Re: G11(X5A затупил с прошивкой

Сообщение Ответ:#5 » vadd65 » 09 ноя 2010, 21:37

neonix2K писал(а):С помощью мышки не получается.

Может есть какой-то альтернативный способ ввода апарата в прошивочный режим?

Першить в дефолтную прошивку?
HTC Hero, RAmos W7, Gpad G11/X5A (с 2/3G Huawei). Не надо требовать от Андроида всего, ну не компьютер оно. Интернет-система (MID), и не более!
  • 0

Аватара пользователя
vadd65
Пользователь
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:45
Репутация: 18

GPad G11

Сообщение Ответ:#6 » rerger » 09 ноя 2010, 23:04

Стал сегодня владельцем этого чуда, и первое, что бросилось в глаза - совершенно дикая реакция touch-screen-a. По три-четыре раза надо тыкать пальцем и тереть что бы запустит приложение или прокрутить экран.
Скажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что это:
- кривая прошивка?
- убитый экран?
- что-то еще?
И пожалуйста, посоветуйте, если где есть что-то типа курса молодого бойца по устройству - где лучше всего брать прошивы, как накатывать и какой софт под него идет? Любой Андроидный или есть нюансы?

Заранее огромное спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
rerger
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 22:57
Репутация: 0

Re: G11(X5A затупил с прошивкой

Сообщение Ответ:#7 » neonix2K » 10 ноя 2010, 00:47

vadd65 писал(а):
neonix2K писал(а):С помощью мышки не получается.

Может есть какой-то альтернативный способ ввода апарата в прошивочный режим?

Першить в дефолтную прошивку?



Да!

Добавлено спустя 44 секунды:
spch писал(а):а не пробовали посмотреть, как в прошивочный режим переводится аппарат, от которого брали прошивку? Может, у вашего вполне достаточно кнопок для этого.



Если бы знать от чего это прошивка)))
  • 0

Аватара пользователя
neonix2K
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 18:42
Репутация: 0

Re: GPad G11

Сообщение Ответ:#8 » vadd65 » 10 ноя 2010, 09:14

rerger писал(а):И пожалуйста, посоветуйте, если где есть что-то типа курса молодого бойца по устройству - где лучше всего брать прошивы, как накатывать и какой софт под него идет? Любой Андроидный или есть нюансы?

Заранее огромное спасибо!

Неплохой обзор с описанием рута и полного доступа здесь. Прошивки и 2.2 здесь.
Софт должен пойти любой для Андроида, на деле - пробовать надо, некоторые проги не идут.
Экран - да, чувствительность оставляет желать лучшего, но постепенно привыкаешь.
HTC Hero, RAmos W7, Gpad G11/X5A (с 2/3G Huawei). Не надо требовать от Андроида всего, ну не компьютер оно. Интернет-система (MID), и не более!
  • 0

Аватара пользователя
vadd65
Пользователь
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:45
Репутация: 18

Re: G11(X5A )

Сообщение Ответ:#9 » spch » 10 ноя 2010, 13:58

neonix2K писал(а):Если бы знать от чего это прошивка)))


так вы же сами ссылку на сайт дали, откуда брали "нерабочую" прошивку. Там и описание модели лежит . Или я чего-то не понял, и это была какая-то разновидность рекламы?
  • 0

Аватара пользователя
spch
Гуру
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 14:26
Репутация: 308

Re: G11(X5A )

Сообщение Ответ:#10 » neonix2K » 10 ноя 2010, 14:48

Это вовсе не реклама, ТО что мне удалось выяснить через Гуглтранслит,то это вроде как прошивка для X5A только с G сенсором, но почему перестал работать тачьскрин остается загадкой. А X5A c G сенсором вводиться в режим прошивка так же как и обычный X5A ,путем удержания пальца на экране и нажатием кнопки пуск.

Тоесть в итоге вышло что прошивка отрубила тачскрин,а единственный мне известный способ перепрошить на другую связан как раз с рабочим тачскрином.Пробовал вариант как с G10. кнопка меню+пуск. Не помогает

Вот так вот.. Есть какие небуть идеи, как его заставить прошиться!
  • 0

Аватара пользователя
neonix2K
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 18:42
Репутация: 0

Re: G11(X5A )

Сообщение Ответ:#11 » qwer456 » 10 ноя 2010, 15:56

neonix2KПерестал работать потому что у пандовских планшетов совсем другая прошивка. Поэтому Gpad G10 и G11 это не то же самое, что X5A и M701.
Как я понял pandawill.com делает похожие планшеты. Но собирает их из других комплектующих, судя по отзывам хуже качества. Поэтому они продаются чуть дешевле. И прошивки у них свои пандовские.
  • 0

Аватара пользователя
qwer456
 

Re: G11(X5A )

Сообщение Ответ:#12 » neonix2K » 10 ноя 2010, 16:18

Ну это уже по сути не так важно, теперь надо найти способ вернуть его к жизни

Мне сложно было понять какой у меня G11 или X5A. По прайсу заказывал G11 в коробке на инструкции было написанно X5A, в планшет так же себя считал X5A, только маленькая наклейка от ценника на коробке, говорила что это G11 и то написано криво, шариковой ручкой
  • 0

Аватара пользователя
neonix2K
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 18:42
Репутация: 0

Re: G11(X5A )

Сообщение Ответ:#13 » spch » 10 ноя 2010, 17:09

neonix2K писал(а):Вот так вот.. Есть какие небуть идеи, как его заставить прошиться!


вариантов два: искать в Интернете или общаться со службой поддержки, если она, конечно, снизойдет и это реально. А еще вот здесь (http://www.slatedroid.com/hsg-x5a-x6-pa ... hread.html), например, говорят, что у некоторых модификаций внутри есть переключатель, который переводит планшет в режим прошивки. Это если я правильно понял суть.
  • 0

Аватара пользователя
spch
Гуру
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 14:26
Репутация: 308

Re: G11(X5A )

Сообщение Ответ:#14 » qwer456 » 10 ноя 2010, 17:15

В этих клонах G10, G11, NuPAd, AL-10 прошивка стоит как я понял Flytouch. Вот в этом направлении и ищи.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Нда. Купил бы оригинальный X5A а не пандовский клон. И проблем бы не было..
  • 0

Аватара пользователя
qwer456
 

Re: G11(X5A )

Сообщение Ответ:#15 » vadd65 » 10 ноя 2010, 19:01

qwer456 писал(а):neonix2KПерестал работать потому что у пандовских планшетов совсем другая прошивка. Поэтому Gpad G10 и G11 это не то же самое, что X5A и M701.
Как я понял pandawill.com делает похожие планшеты. Но собирает их из других комплектующих, судя по отзывам хуже качества. Поэтому они продаются чуть дешевле. И прошивки у них свои пандовские.

qwer456 писал(а):В этих клонах G10, G11, NuPAd, AL-10 прошивка стоит как я понял Flytouch. Вот в этом направлении и ищи.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Нда. Купил бы оригинальный X5A а не пандовский клон. И проблем бы не было..


Не, ну реально уже задолбал сбивать народ с пути.
Запомни: G11 - это АБСОЛЮТНО одно и тоже, что и X5A!
Pandawill только ПРОДАЁТ их под маркой Gpad G11, а не делает. И не по-этому они стОят дешевле, это у тебя на сайте они дороже продаются.
Остальной бред насчёт прошивки от Flytouch даже и комментировать нет смысла.
HTC Hero, RAmos W7, Gpad G11/X5A (с 2/3G Huawei). Не надо требовать от Андроида всего, ну не компьютер оно. Интернет-система (MID), и не более!
  • 0

Аватара пользователя
vadd65
Пользователь
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:45
Репутация: 18

Re: G11(X5A )

Сообщение Ответ:#16 » qwer456 » 10 ноя 2010, 19:46

Да что ты говоришь. Это меня задолбали пандовские пиарщики и дропштперы, которые обманывают покупателей лишь бы втюхать свои кривые Г-пады. Расскажи лучше об этом neonix2K который прошив G11 прошивкой от X5A получил не работающее тело.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
И если бы ты был настоящим владельцем этого планшета то знал бы - http://www.androidtablets.net/forum/spe ... l#post5360

firmwares for HaiPad M701 / Pandawill G10 (/ Moonse E7002)
XXX do NOT use these firmware on StyleFlying and new Gpad G10
XXX if you have these models, try firmware for StyleFlying.
XXX of course, no warranty!


Написано что прошивка для Haipad M701 не подходит для планшетов на прошивке StyleFlying and новых Gpad G10.

Хотя во всех темах по планшетам пандовские пиарщики втирают что M701 и G10 одно и то же. Могу и по G11 найти инфу если надо.

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
vadd65 Eсли ты такой спец по Gpad помог бы лучше человеку реанимировать его неработающий G11.
  • 0

Аватара пользователя
qwer456
 

Re: G11(X5A )

Сообщение Ответ:#17 » vadd65 » 10 ноя 2010, 20:09

qwer456 писал(а):Да что ты говоришь. Это меня задолбали пандовские пиарщики и дропштперы, которые обманывают покупателей лишь бы втюхать свои кривые Г-пады. Расскажи лучше об этом neonix2K который прошив G11 прошивкой от X5A получил не работающее тело.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
И если бы ты был настоящим владельцем этого планшета то знал бы - http://www.androidtablets.net/forum/spe ... l#post5360

firmwares for HaiPad M701 / Pandawill G10 (/ Moonse E7002)
XXX do NOT use these firmware on StyleFlying and new Gpad G10
XXX if you have these models, try firmware for StyleFlying.
XXX of course, no warranty!


Написано что прошивка для Haipad M701 не подходит для планшетов на прошивке StyleFlying and новых Gpad G10.

Хотя во всех темах по планшетам пандовские пиарщики втирают что M701 и G10 одно и то же. Могу и по G11 найти инфу если надо.

Читать внимательно умеешь? Разницу между старой и новой версией модели различаешь?
Slatedroid
HSG
Sinotech Digital Technology Company, Ltd.

X5A old batch
Latest official ROM: #369 (Market doesn't work, therefore it is better to use #348)

Features
- no G-sensor
- HDMI
- 2 types of leather case: 1) black with device holders, 2) black/beige fixed by screews to the device

X5A new batch
Latest official ROM: #368

Features
- G-sensor
- multitouch (ну, это ерунда конечно - дуал-тач)
- new touchscreen (much better)
- no FWDN toggle on PCB
- HDMI
- 2 types of leather case: 1) black with device holders, 2) black/beige fixed by screews to the device

Do not use ROM from older batch to the new one!
lk.rom and boot.img are different for the new revision (new PCB)

Other names
Pandawill G11, Herotab RK7

Человек прошил старую версию G11 (X5A) прошивкой для нового G11 (X5A) (который с G-сенсором).


firmwares for HaiPad M701 / Pandawill G10 (/ Moonse E7002)
XXX do NOT use these firmware on StyleFlying and new Gpad G10
HTC Hero, RAmos W7, Gpad G11/X5A (с 2/3G Huawei). Не надо требовать от Андроида всего, ну не компьютер оно. Интернет-система (MID), и не более!
  • 0

Аватара пользователя
vadd65
Пользователь
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:45
Репутация: 18

Re: G11(X5A )

Сообщение Ответ:#18 » qwer456 » 10 ноя 2010, 20:21

Ладно, много букв это хорошо. Не видеть очевидное и втирать обратное мне не нужно. Я тут никому не пытаюсь ничего доказать. Хочешь верь а хочешь нет.

Если ты такой спец по Gpad почему до сих пор не помог такому же владельцу G11?
  • 0

Аватара пользователя
qwer456
 

Re: G11(X5A )

Сообщение Ответ:#19 » vadd65 » 10 ноя 2010, 20:29

qwer456 писал(а):Ладно, много букв это хорошо. Не видеть очевидное и втирать обратное мне не нужно. Я тут никому не пытаюсь ничего доказать. Хочешь верь а хочешь нет.

Если ты такой спец по Gpad почему до сих пор не помог такому же владельцу G11?

В чём помочь? По прошиванию я не спец, не люблю ковыряться, если у меня всё работает.

Кстати, к вопросу о том есть ли у меня девайс.
Это вот какой аппарат? Извиняюсь за качество, по быстрому на телефон снял.
Изображение
HTC Hero, RAmos W7, Gpad G11/X5A (с 2/3G Huawei). Не надо требовать от Андроида всего, ну не компьютер оно. Интернет-система (MID), и не более!
  • 0

Аватара пользователя
vadd65
Пользователь
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:45
Репутация: 18

Re: G11(X5A )

Сообщение Ответ:#20 » neonix2K » 11 ноя 2010, 14:44

Вскрыл свой аппарат, нашел на плате переключатель. Но стало еще не понятней.) При запущенном прошивальшике и подключении USB планшету он входит в режим прошивка. Программа говорит что Boot load Ок. но дальше она ведет себя странно.Во первых не активируется кнопка копирования над.При выборе стандартных файлов для прошивки и нажимания кнопки старт, Открывается пустое окно и дальше ничего не происходит.

Я так подозреваю что это аварийный режим восстановления. и должен быть другой порядок прошивки. Возможно образ заведомо рабочей прошивки. Что скажете?


На http://www.slatedroid.com, столько инфы что голова кругом.уже запутался

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 3 секунды:
Во общем начал он у меня прошиваться, но теперь виснит при "MTD area Write Start..

разбираюсь дальше..
  • 0

Аватара пользователя
neonix2K
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 18:42
Репутация: 0

След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}