G11(X5A )

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Re: G11(X5A )

Сообщение Ответ:#21 » spch » 11 ноя 2010, 16:42

neonix2K писал(а):Во общем начал он у меня прошиваться, но теперь виснит при "MTD area Write Start..


по ссылке, которую я сюда копировал, говорили что-то о прошивке какого-то файла LK.ROM перед залитием прошивки. Почитайте на эту тему, может быть, в нем дело.
  • 0

Аватара пользователя
spch
Гуру
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 14:26
Репутация: 308

Re: G11(X5A )

Сообщение Ответ:#22 » neonix2K » 11 ноя 2010, 16:56

И так Финал!все вышло зашил нормальную прошивку все работает)))Всем спасибо за помощь


Краткий менуал если прошивка стала крив

Откручиваем 4 болта отсоединяем чехол и окуратно раскалываем крышки,они на защелках по периметру.

Прям на плате переключатель, он там один одинехонький , переводим его в другое положение. Запускаем FWDN прошивальшик, в нем добавляем только lk.rom подтыкиваем к дивайсу питание затем usb он должен сразу включиться и остановиться на эране "love", прошивальшик скажет что Бут Лоад Ок. И с этого момента все по стандартной инструкции прошивки, после окончания прошивки переводим тумблер в обратное положение и вперед ))


По поводу Прошивок разницы нет G11 или X5A , сейчас я залил прошу для X5A старой ревизии
  • 0

Аватара пользователя
neonix2K
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 18:42
Репутация: 0

Re: G11(X5A )

Сообщение Ответ:#23 » vadd65 » 11 ноя 2010, 18:15

neonix2K писал(а):И так Финал!все вышло зашил нормальную прошивку все работает)))Всем спасибо за помощь
...
По поводу Прошивок разницы нет G11 или X5A , сейчас я залил прошу для X5A старой ревизии

Какую "нормальную прошивку" залил? Какая была "ненормальная"? №№?
HTC Hero, RAmos W7, Gpad G11/X5A (с 2/3G Huawei). Не надо требовать от Андроида всего, ну не компьютер оно. Интернет-система (MID), и не более!
  • 0

Аватара пользователя
vadd65
Пользователь
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:45
Репутация: 18

Re: G11(X5A )

Сообщение Ответ:#24 » neonix2K » 11 ноя 2010, 18:25

Это самая последняя правильная прошивка http://www.huashiguang.com/down/Android-2010-8-16.rar для X5A (G11) без Г-сенсора

А вот тут http://www.huashiguang.com/service.html первая в списке, не правильная (для X5A c Gsensor)
  • 0

Аватара пользователя
neonix2K
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 18:42
Репутация: 0

Re: G11(X5A )

Сообщение Ответ:#25 » vadd65 » 11 ноя 2010, 18:53

neonix2K писал(а):Это самая последняя правильная прошивка http://www.huashiguang.com/down/Android-2010-8-16.rar для X5A (G11) без Г-сенсора

Ну, номер-то есть у неё? А то, что-то скорость закачки никакая.
HTC Hero, RAmos W7, Gpad G11/X5A (с 2/3G Huawei). Не надо требовать от Андроида всего, ну не компьютер оно. Интернет-система (MID), и не более!
  • 0

Аватара пользователя
vadd65
Пользователь
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:45
Репутация: 18

Re: GPad G11

Сообщение Ответ:#26 » rerger » 14 ноя 2010, 21:22

vadd65 писал(а):Неплохой обзор с описанием рута и полного доступа здесь. Прошивки и 2.2 здесь.
Софт должен пойти любой для Андроида, на деле - пробовать надо, некоторые проги не идут.
Экран - да, чувствительность оставляет желать лучшего, но постепенно привыкаешь.


Большое спасибо за полезную ссылку!
Осваиваю потихоньку, есть два вопроса:
1. GPad G11 упорно не хочет цепляться к домашнему WiFi роутеру, обламывается на этапе получения ip-адреса. Любые другие девайсы с моим роутером работают спокойно. В чем может быть дело?
2. Скачал и установил QuickOffice для Андроида, он встал (вроде), но при запуске выдает ошибку - типа "процесс прерван" и вылетает. Это значит как раз, что нет парв рута или еще что-то?
  • 0

Аватара пользователя
rerger
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 22:57
Репутация: 0

Re: GPad G11

Сообщение Ответ:#27 » vadd65 » 14 ноя 2010, 21:39

rerger писал(а):Большое спасибо за полезную ссылку!
Осваиваю потихоньку, есть два вопроса:
1. GPad G11 упорно не хочет цепляться к домашнему WiFi роутеру, обламывается на этапе получения ip-адреса. Любые другие девайсы с моим роутером работают спокойно. В чем может быть дело?
2. Скачал и установил QuickOffice для Андроида, он встал (вроде), но при запуске выдает ошибку - типа "процесс прерван" и вылетает. Это значит как раз, что нет парв рута или еще что-то?

1. DHCP в роутере включен?
2. Не знаю, я Documents To Go поставил - всё работает.
HTC Hero, RAmos W7, Gpad G11/X5A (с 2/3G Huawei). Не надо требовать от Андроида всего, ну не компьютер оно. Интернет-система (MID), и не более!
  • 0

Аватара пользователя
vadd65
Пользователь
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:45
Репутация: 18

Re: GPad G11

Сообщение Ответ:#28 » rerger » 14 ноя 2010, 21:54

vadd65 писал(а):
rerger писал(а):Большое спасибо за полезную ссылку!
Осваиваю потихоньку, есть два вопроса:
1. GPad G11 упорно не хочет цепляться к домашнему WiFi роутеру, обламывается на этапе получения ip-адреса. Любые другие девайсы с моим роутером работают спокойно. В чем может быть дело?
2. Скачал и установил QuickOffice для Андроида, он встал (вроде), но при запуске выдает ошибку - типа "процесс прерван" и вылетает. Это значит как раз, что нет парв рута или еще что-то?

1. DHCP в роутере включен?
2. Не знаю, я Documents To Go поставил - всё работает.


Да, DHCP на роутре включен. Documents To Go Вы как ставили? Просто копрированием, или через что-то (программу)?
  • 0

Аватара пользователя
rerger
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 22:57
Репутация: 0

Re: G11(X5A )

Сообщение Ответ:#29 » vadd65 » 14 ноя 2010, 22:02

rerger
Шифрование проверьте (у меня WEP - с первого раза подключился). Там, если WPA - какие-то ограничения есть.
Doc2Go - установка.
HTC Hero, RAmos W7, Gpad G11/X5A (с 2/3G Huawei). Не надо требовать от Андроида всего, ну не компьютер оно. Интернет-система (MID), и не более!
  • 0

Аватара пользователя
vadd65
Пользователь
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:45
Репутация: 18

Re: G11(X5A )

Сообщение Ответ:#30 » rerger » 14 ноя 2010, 22:37

vadd65 писал(а):rerger
Шифрование проверьте (у меня WEP - с первого раза подключился). Там, если WPA - какие-то ограничения есть.
Doc2Go - установка.


Я на сложности с WPA тоже наталкивался, так что у меня WEP 128 бит.
Может, уменьшит длину ключа до 64 бит?
Может это влиять?

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
vadd65 писал(а):Doc2Go - установка.


У меня последняя версия не встала - начинается установка и заканчивается сообщением "Приложение не установлено".
Вот какой еще вопрос - у меня сейчас нет SD-карты, я просто сбрасываю инсталяторы с компа в папку NAND (DICM).
Может установка из-за этого не проходить?
  • 0

Аватара пользователя
rerger
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 22:57
Репутация: 0

Re: G11(X5A )

Сообщение Ответ:#31 » vadd65 » 23 ноя 2010, 15:45

Всё!!! Победил 3G-модем! :ya_hoo_oo:
Делал всё по рекомендации отсюда от ishebanov. Нюанс: файл chat должен иметь permission - execute.
Модем Huawei 1550 (разлоченый), симка МТС - в настройках конфига ничего не правил, так что, если у кого другой оператор, там придётся чё-то другое прописывать. Работает в edge, с 3Г у нас пока напряг.
P.S. Файлы chat и mts (конфиг) тупо кинул через Droid Explorer по адресу.

Добавлено спустя 23 часа 7 минут 23 секунды:
Та-ак! Huawei E150/МТС работает (народ тут мне на тестирование 3Г модемы таскает).
HTC Hero, RAmos W7, Gpad G11/X5A (с 2/3G Huawei). Не надо требовать от Андроида всего, ну не компьютер оно. Интернет-система (MID), и не более!
  • 1

Аватара пользователя
vadd65
Пользователь
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:45
Репутация: 18

Re: G11(X5A )

Сообщение Ответ:#32 » spch » 08 дек 2010, 11:15

я сначала подумал, что если планшет стоит пять тысяч с доставкой, то и фиг с ней, с защитной пленкой: поцарапается экран -- куплю новый планшет. Но чем больше я над этим размышлял, тем сильнее становилась жаба. В конце концов я сдался, стал искать пленки и очень удивился.

Их нет. Я поискал пленки для X5A. Нет. Я поискал мысли владельцев о пленках -- их тоже нет. Я впал в отчаяние и стал читать все подряд про RoverPad, как устройство, для которого заботливый владелец точно должен был что-то такое или купить, или искать. Владельцы RoverPad ничего не ищут и ничего не наклеивают. Rover тоже ничего дополнительно не продает.

В итоге я замерил диагональ планшета -- примерно 8.4 дюйма, огорчился, и с горя купил пачку 7-дюймовых пленок (на меня затмение нашло, иначе бы купил 10-дюймовую и занялся бы художественным вырезанием). Пачку купил по той причине, что был уверен -- с первого раза ничего не получится.

Итог: снял транспортировочную пленку, и сразу же наклеил новую 7-дюймовую так, чтобы она точно закрывала область дисплея. В результате получилось довольно симпатично. Пленка тонкая, и почти незаметна даже при том, что не закрывает "бордюр" и область сенсорных кнопок. С другой стороны, теперь дисплею не грозят мои ногти и возможные потертости от чехла.

Цена вопроса в Москве -- 45 рублей (пленки по этой стоимости продаются в Флэш Компьютерс).

Следующий шаг, если жаба отпустит -- 3G модем. Только надо определиться, насколько это актуально в свете того, что планшет работает 2-3 часа.
  • 0

Аватара пользователя
spch
Гуру
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 14:26
Репутация: 308

Re: G11(X5A )

Сообщение Ответ:#33 » vadd65 » 09 дек 2010, 17:36

spch писал(а):...Я поискал пленки для X5A. Нет. Я поискал мысли владельцев о пленках -- их тоже нет. Я впал в отчаяние...

ПМСМ, не стОит оно того. Вероятность повреждения "родной" защитной плёнки невелика. Точное/точечное попадание в определённое место на экране нужно в браузере, где есть либо увеличение (если новая версия X5A, то дуал-тач должен помочь), либо жесты (в Дельфине). А так, по моему - пальца/ногтя/спички в крайнем случае, достаточно. За пару месяцев активного пользования - пара практически незаметных царапин от пользования "родного" металлического стилуса (по первости).

spch писал(а):Следующий шаг, если жаба отпустит -- 3G модем. Только надо определиться, насколько это актуально в свете того, что планшет работает 2-3 часа.

Кстати, получилось протестировать 4 модема: Huawei 150 и 1550 - работают, ZTE 100 и 180 - не работают.
HTC Hero, RAmos W7, Gpad G11/X5A (с 2/3G Huawei). Не надо требовать от Андроида всего, ну не компьютер оно. Интернет-система (MID), и не более!
  • 0

Аватара пользователя
vadd65
Пользователь
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:45
Репутация: 18

Re: G11(X5A )

Сообщение Ответ:#34 » spch » 09 дек 2010, 18:30

vadd65 писал(а):Вероятность повреждения "родной" защитной плёнки невелика


у меня тут жена на телефоне защитную (дополнительную) пленку ногтем поцарапала. Ну и я тоже добавил. Плюс свежи воспоминания, как я случайно поставил царапину на другом телефоне, тоже резистивный дисплей, но без пленки. Было очень обидно )

И еще я подумал, что судя по жесткости крышки, и отсутствию "бархата" на ней, она может привести к потертостям дисплея, а это еще хуже одиночных царапин. От этого и защищаюсь. А так, конечно, да, я против всех этих пленок.

Спасибо за тест модемов, это очень полезная штука. Я пока нацелился на 1550.
  • 0

Аватара пользователя
spch
Гуру
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 14:26
Репутация: 308

Помогите подключить 3G модем к MID X5A

Сообщение Ответ:#35 » den1104 » 12 дек 2010, 21:21

Добрый день уважаемые умельцы! Я купил планшетник MID X5A, но не смог подключить модем ZTE MF100 к нему. В мастерских моего города мне не смогли помочь что делать не знаю. Подсказали этот форум, а где найти прошивку не знаю.
Кто поможет решить данную проблему буду очень благодарен! $$$

Добавлено спустя 35 минут 9 секунд:
Есть кто может помочь?
  • 0

Аватара пользователя
den1104
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 21:15
Репутация: 0

Re: Помогите подключить 3G модем к MID X5A

Сообщение Ответ:#36 » vadd65 » 12 дек 2010, 23:34

den1104
ZTE MF100 не пойдёт, ищи Huawei Е150 или 1550. Эти точно работают - здесь посмотри.
HTC Hero, RAmos W7, Gpad G11/X5A (с 2/3G Huawei). Не надо требовать от Андроида всего, ну не компьютер оно. Интернет-система (MID), и не более!
  • 0

Аватара пользователя
vadd65
Пользователь
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:45
Репутация: 18

Re: G11(X5A )

Сообщение Ответ:#37 » andvai » 06 янв 2011, 12:44

Никто не подскажит, как можно проверить баланс?Установил Balance Robot ничего не получается или есть другая альтернатива(рабочая).Спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
andvai
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 00:29
Репутация: 1

Gpad G11

Сообщение Ответ:#38 » Shakey » 19 янв 2011, 23:47

Други, у кого был, есть и будет есть такой планшет? Напишите пожалуйста отзыв путем ответа на пару вопросов) Заранее Благодарен!)
- Сложно ли подключить 3G модем?
- Как воспроизводит видео: тормозит, лагает?
- Возможно ли его в будущем прошить на 2.2?
- Долго ли держит аккумулятор?
- Что в комплекте?
- Вообще достойный ли аппарат?(В этой ценовой категории)
  • 0

Аватара пользователя
Shakey
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 23:17
Репутация: 0

Re: Gpad G11

Сообщение Ответ:#39 » spch » 20 янв 2011, 00:49

вообще его обсуждение здесь: viewtopic.php?f=27&t=8080&hilit=x5a

В целом штука устраивает, но есть минусы:

а) неадекватный индикатор батареи, который падает до 10% через час-полтора; а после этого планшет работает еще часа два

б) пре некорректном отключении от Wi-Fi (или еще по какой причине) не подключается к маршрутизатору до его (маршрутизатора) перезагрузки. Я уже замучился перезагружаться.

Shakey писал(а):Сложно ли подключить 3G модем?


судя по отзывам -- несложно (детали: viewtopic.php?f=27&t=8080&hilit=x5a)

Shakey писал(а):Как воспроизводит видео: тормозит, лагает?


а чем тестируем? YouTube, конвертированное видео с высоким качеством -- на отлично

Shakey писал(а): Возможно ли его в будущем прошить на 2.2?


на slatedroid.com что-то такое делают

Shakey писал(а):Долго ли держит аккумулятор?


часа три-четыре в режиме активного Интернет-серфинга через Wi-Fi

Shakey писал(а):Что в комплекте?


в комплекте то, что получит и положит магазин. У меня это: планшет в кожаном чехле, стилус, USB-microUSB шнурок для компьютера. USB (мама) - microUSB шнурок (очевидно, для периферии), HDMI-шнурок, наушники, инструкция и сетевой адаптер с переходником.

Shakey писал(а):Вообще достойный ли аппарат?(В этой ценовой категории)


это все субъективно на самом деле. Постольку поскольку в его ценовой категории есть и другие интересные аппараты. Я, например, взял этот по причине не iPad-подобного дизайна, неплохого процессора и кожаного чехла сразу в комплекте (когда я еще сподоблюсь такой чехол найти?).
  • 0

Аватара пользователя
spch
Гуру
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 14:26
Репутация: 308

Re: G11(X5A )

Сообщение Ответ:#40 » Shakey » 20 янв 2011, 01:17

Спасибо! Кстати не в курсе6 к нему возможно подключить gps? че тослышал что как-то да..так ли?)

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Ребяты! Знаете кого-нить кто может достать нормальный G11?? так как не разбираюсь в этих доставках...сколько обойдется в итоге? и еще насущный вопрос после прочтения обсуждений: реально ли заказать там же доп аккум к нему?..зареанее пасиб))
  • 0

Аватара пользователя
Shakey
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 23:17
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}