Freelander PX2

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Freelander PX2 странное поведение wi-fi

Сообщение Ответ:#161 » booroondook » 10 дек 2013, 14:44

Макаева Ольга писал(а) on 10 дек 2013, 14:04:Что нужно поставить (перепрошить) из этих шести пунктов (пост 146), если нужно для стабильной работы все ставить то в какой последовательности.

Я довольно скептически отношусь к целесообразности решения проблем с помощью именно этого набора из шести пунктов.
Давайте лучше начнем с того, что вы перечислите свои проблемы, которые нужно решить. А затем уже будем определяться с "лекарствами".
WBR, booroondook
UMI X2 (MTK6589T, 2/32)
Freelander PX2 (MTK8389, 1/8)
Keneksi Zeta (MTK6589, 1/4)
  • 0

Аватара пользователя
booroondook
Специалист
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 16:46
Откуда: Москва
Репутация: 544

Freelander PX2 странное поведение wi-fi

Сообщение Ответ:#162 » Макаева Ольга » 10 дек 2013, 22:58

прошивка модуля связи - MOLY.WR8.W1248.MD.WG.MP.V7.P1.2013\05\20 10:49
версия андроид - 4.2.1
версия ядра - 3.4.5 Fri Jul 19 17:12:26 НКТ 2013
номер сборки - ALPS.JB2.MP.V1.3

Работает все классно, все работает, но обнаружились проблемы при установке сразу двух симок и дополнительного модуля(карты памяти). Сразу пропал значек вайфая и соответственно подключение к самому интернету. Как решила проблему писала в посте выше. Больше с симками не экспериментировала.Оставила только флешку. Все вроде бы ничего но обнаружилось что не видет карт ридер(пишет ошибка подключения), но если подключить флешку напрямую то все нормально.При стартовой загрузке анимация Freelander как то странно дергается (изображение дергается вверх вниз)с характерной вибрацией внутри планшета как при вибро звонке.При работе в скайпе или в режиме телефона человека еле слышно приходится прижиматься ухом. Лечится через инженерное меню но не поняла куда выставить нули.Если подскажите буду благодарна.Батарейку съедает на ура.
  • 0

Аватара пользователя
Макаева Ольга
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 22:25
Откуда: Russian_federation, Сызрань
Репутация: 1

Freelander PX2 странное поведение wi-fi

Сообщение Ответ:#163 » booroondook » 11 дек 2013, 11:23

Макаева Ольга писал(а) on 10 дек 2013, 22:58:не видет карт ридер(пишет ошибка подключения), но если подключить флешку напрямую

Вот это я как-то не понял. О каком кардридере идет речь? И что значит "подключить флешку напрямую"? Насколько мне видится (например, по имеющемся у меня экземпляру), у планшета отсутствует гнездо "USB-хост", поэтому подключить флешку напрямую к планшету невозможно даже чисто физически. Это возможно сделать только через OTG-кабель-переходник, переключающий microUSB-порт планшета из режима клиента в режим хоста.

Дергание изображения при загрузке - это нехороший симптом. Здесь могут быть не только программные, но и аппаратные проблемы.

Для увеличения громкости нужно в инженерном меню прописывать не нули, а наобороот - увеличивать значения максимальной громкости. Там по умолчанию стоят значения, где 128, где 144, и т.д. Можно везде прописать максимально допустимое значение - 160.
Еще причиной пониженной громкости может быть механическая причина - при сборке планшета на заводе динамик сместился с расчетной позиции и был прижат крышкой. Такие случаи бывали.
WBR, booroondook
UMI X2 (MTK6589T, 2/32)
Freelander PX2 (MTK8389, 1/8)
Keneksi Zeta (MTK6589, 1/4)
  • 0

Аватара пользователя
booroondook
Специалист
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 16:46
Откуда: Москва
Репутация: 544

Freelander PX2 странное поведение wi-fi

Сообщение Ответ:#164 » Макаева Ольга » 11 дек 2013, 13:16


картридер такой.
Да да флешку не напрямую а через кабель тогда работает

Ну елки палки китайские-----хотела проверить настройки звука так опять слетел вайфай. Опять пишет ошибка аутентификации.

Ну на что мне его прошить зашить и больше не мучатся.
  • 0

Аватара пользователя
Макаева Ольга
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 22:25
Откуда: Russian_federation, Сызрань
Репутация: 1

Freelander PX2 странное поведение wi-fi

Сообщение Ответ:#165 » booroondook » 11 дек 2013, 14:25

Макаева Ольга писал(а) on 11 дек 2013, 13:16:картридер такой.

Понятно. Вряд ли с кардридером получится. Порт запрограммирован только на одно клиентское подключение, а кардридер логически представляет собой как минимум два (а то и больше) устройства. Точно можно проверить, подключив его к ПК с Виндовс - сколько там букв дисков возникнет.
Макаева Ольга писал(а) on 11 дек 2013, 13:16:Да да флешку не напрямую а через кабель тогда работает

Тогда в этом вопросе нет проблемы.
Макаева Ольга писал(а) on 11 дек 2013, 13:16:Ну на что мне его прошить зашить и больше не мучатся.

На ту прошивку, которую тут в ветке называют "аргентинской". Уж не помню, на какой странице была ссылка на нее.
WBR, booroondook
UMI X2 (MTK6589T, 2/32)
Freelander PX2 (MTK8389, 1/8)
Keneksi Zeta (MTK6589, 1/4)
  • 0

Аватара пользователя
booroondook
Специалист
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 16:46
Откуда: Москва
Репутация: 544

Freelander PX2 странное поведение wi-fi

Сообщение Ответ:#166 » faceofwin » 11 дек 2013, 18:06

Что это может быть пришол был аппарат PX2 но был залип сенсор я его присоской спокойно вернул был назад, но с недавного времени обнаружил во такое
вот ссылка http://files.china-iphone.ru/761WFT_Dow ... 5-7-56.zip


именно думаю под стеклом, так как аппарат выключен и видно пыль ярко коричневую как она туда попала? или не пыль ?
мешок 4820 импорт 30.11.13 экспорт был 12.11.13
  • 0

Аватара пользователя
faceofwin
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 13:46
Репутация: 2

Freelander PX2 странное поведение wi-fi

Сообщение Ответ:#167 » sorcer » 12 дек 2013, 16:38

у меня PX1
CWM поставил через ROM Manager
все просто
рут через Framaroot
осталось разобраться с флешками через OTG - никак не хочет видеть флешки больше 4Гб, всегда ругается на поврежденный диск...:(
  • 0

Аватара пользователя
sorcer
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 16:44
Репутация: 0

Freelander PX2 странное поведение wi-fi

Сообщение Ответ:#168 » Макаева Ольга » 13 дек 2013, 23:21

Мдаааааааа два вечера упорного ликбеза и у меня получилось поставить новую прошивку и аргентинскую и такую как в посте 146 (походу они одинаковые). Результат: тач стал тормознее, звук при работе в скайпе или в режиме телефона тихий да еще с эхом и каким то насвистыванием -- просто ужас. И ко всему прочему под последок вайфай слетел напрочь. В настройках он светится а в верхнем правом углу нет и пишет ошибка аутентификации. Предполагаю два варианта исхода события:сгорел(перегрелся) модуль вайфая либо аппаратная ошибка возникающая где то в районе установок симок.
Что делать?

Добавлено спустя 22 часа 3 минуты 52 секунды:
Ураааа заработало. Глюкнул роутер я его перегрузила и все заработало.Остался только вопрос как увеличить громкость звука через инженерное меню а то там слишком много настроек.
  • 0

Аватара пользователя
Макаева Ольга
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 22:25
Откуда: Russian_federation, Сызрань
Репутация: 1

Freelander PX2 странное поведение wi-fi

Сообщение Ответ:#169 » booroondook » 14 дек 2013, 22:47

Макаева Ольга писал(а) on 14 дек 2013, 21:25:как увеличить громкость звука через инженерное меню а то там слишком много настроек.

Можно здесь почитать: post1228003.html?hilit=%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E%20Audio#p1228003
WBR, booroondook
UMI X2 (MTK6589T, 2/32)
Freelander PX2 (MTK8389, 1/8)
Keneksi Zeta (MTK6589, 1/4)
  • 0

Аватара пользователя
booroondook
Специалист
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 16:46
Откуда: Москва
Репутация: 544

Freelander PX2 странное поведение wi-fi

Сообщение Ответ:#170 » Макаева Ольга » 17 дек 2013, 11:24

Сделала все по инструкции. При воспроизведении клипов, фильмов звук нормально громкий, а режиме телефона все равно тихий. Да и не нужен он как телефон все равно не удобно такую книжку к уху прикладывать а вот для скайпа актуально но обидно что тихо.
  • 0

Аватара пользователя
Макаева Ольга
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 22:25
Откуда: Russian_federation, Сызрань
Репутация: 1

Freelander PX2 странное поведение wi-fi

Сообщение Ответ:#171 » gonzik010 » 03 янв 2014, 20:14

Может кто подскажет, почему не хочет подгружаться скаттер во флеш тул?
Пишет некорректное имя файла!
Заранее спасибо за ответ и рекомендации.


P.S.
Скаттер не загружался из-за того, что в названии папки были квадратики от китайских иероглифов!!!!!
Убрал их и пришло мне счастье! :)
Прошил ребенку его РХ1.
  • 0

Аватара пользователя
gonzik010
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 13:41
Репутация: 2

Freelander px2 нет 3G

Сообщение Ответ:#172 » Ego Alter0 » 10 янв 2014, 12:44

Доброго времени суток, может у кого было подобное с freelanderom, есть wi-fi, вставил симку, определилась, звонки принимает отправляет, функция передачи данных включена, все как надо, но 3G нет, включаю эту же симку в модеме, все работает.. у кого какие мысли?
Последний раз редактировалось Ego Alter0 10 янв 2014, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Ego Alter0
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 12:39
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0

Freelander px2 нет 3G

Сообщение Ответ:#173 » Ang3l42 » 10 янв 2014, 12:53

Ego Alter0 писал(а) on 10 янв 2014, 12:44:звонки принимает отправляет

Ego Alter0 писал(а) on 10 янв 2014, 12:44:но связи нет

:ps_ih:
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Freelander px2 нет 3G

Сообщение Ответ:#174 » Ego Alter0 » 10 янв 2014, 13:55

Ang3l42 писал(а) on 10 янв 2014, 12:53:
Ego Alter0 писал(а) on 10 янв 2014, 12:44:звонки принимает отправляет

Ego Alter0 писал(а) on 10 янв 2014, 12:44:но связи нет

:ps_ih:

имел ввиду 3G
  • 0

Аватара пользователя
Ego Alter0
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 12:39
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0

Freelander px2 нет 3G

Сообщение Ответ:#175 » Ang3l42 » 10 янв 2014, 16:24

Ego Alter0, 2Г есть или тоже нет? Если нет, то надо отредактировать apn. Вообще тема по данному планшету уже есть Freelander PX2 странное поведение wi-fi
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Freelander px2 нет 3G

Сообщение Ответ:#176 » Ego Alter0 » 10 янв 2014, 17:07

проблема оказалась в симке.. билайн ни одна из трех не дает интернет, а через симку мтс покатило.. билайн странные ребята
  • 0

Аватара пользователя
Ego Alter0
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 12:39
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0

Freelander PX2

Сообщение Ответ:#177 » Ang3l42 » 10 янв 2014, 18:11

Ego Alter0 писал(а) on 10 янв 2014, 17:07:проблема оказалась в симке..

Ang3l42 писал(а) on 10 янв 2014, 16:24:надо отредактировать apn
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Freelander PX2

Сообщение Ответ:#178 » sergo74 » 10 янв 2014, 20:32

"недостаточно места" при обновлении приложений из Маркета пишет через раз,хотя места предостаточно.после перезагрузки всё обновляется.и что-каждый раз перезагружаться?
  • 0

Аватара пользователя
sergo74
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 20:26
Репутация: 0

Freelander PX2

Сообщение Ответ:#179 » sergo74 » 12 янв 2014, 21:47

у кого получилось настроить работу телефона(динамик и микрофон)не могли бы из инженерного меню выставленные значения выложить.
  • 0

Аватара пользователя
sergo74
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 20:26
Репутация: 0

Freelander PX2

Сообщение Ответ:#180 » adsys » 18 янв 2014, 19:10

stbd2013 писал(а) on 13 сен 2013, 12:50:Прошу помощи в следующем вопросе. При каждом переподключении магическим образом меняется MAC адрес wi-fi. Все бы ничего, но у меня стоит фильтр по МАКу (уже более 7 лет работаю админом в одной конторке, поэтому свои сети стараюсь по возможности защитить по максимуму), который отключать желания нет. И после каждого выключения вай-фая на планшете лезть в админку роутера и переписывать MAC адрес в фильтре как-то не охота, тем более, что планшет заказывал отцу и отслеживать когда он что с планшетом делает возможности (да и особого желания) нет. Как это исправить (то есть сделать так, чтобы MAC адрес оставался неизменным)?


Ответ - см. в соседней ветке: *http://forum.china-iphone.ru/post938465.html#p938465
wadimxx писал(а) on 29 янв 2013, 14:42:насчёт NVRAM WARNING: Err = 0x10
затёрся MAC-адрес WiFi который находится в фаиле /data/nvram/APCFG/APRDEB/WIFI
скачать заготовку WIFI.rar и отредактировать в HEX-редакторе

и мой коммент к нему: *http://forum.china-iphone.ru/post1265420.html#p1265420

P.S.:
Ang3l42 писал(а) on 14 сен 2013, 13:23:stbd2013, файл модема есть для прошивки? Прогой SN_STATION жестко вбиваете мак(какой угодно) и шьете модем. Более подробную инфу можете нарыть в темах по смартфонам мт6589.

Ваше предложение/предположение, похоже, несостоятельно
  • 0

Аватара пользователя
adsys
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 23:12
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}