Freelander PD10 Typhoon, 7" HD IPS, MTK6577, 3G, Android 4.0

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Freelander PD10 Typhoon, 7" HD IPS, MTK6577, 3G, Android 4.0

Сообщение Ответ:#41 » liam » 09 янв 2013, 00:39

Ребят подскажите, получил аппарат обсуждаемый в теме, а вибра на нем как будто и не вибра :-) жужит как будто не закреплена :-( . Так же не васпринимает сим-ки кроме Теле2,два других крупнейших оператора нашей страны он не видит вообще :-( . У всех так или мне "повезло"?
 Мои китайские аппараты
  • 0

Аватара пользователя
liam
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 20:11
Откуда: Краснодар
Репутация: 4

Freelander PD10 Typhoon, 7" HD IPS, MTK6577, 3G, Android 4.0

Сообщение Ответ:#42 » Manson » 09 янв 2013, 12:08

malex752 писал(а) on 08 янв 2013, 12:36: можно подробнее что исправлять... И шьется во включенном или выключенном состоянии?

Шить при выключенном
На пандафоруме описана процедура.
Но. Еще раз повторю. Файл уже переименован (см. пред пост). Но он выдает ошибку. Менял Флештулсы, перезакачивал, брал из 2-х папок - везде одно и тоже.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
liam писал(а) on 09 янв 2013, 00:39:Ребят подскажите, получил аппарат обсуждаемый в теме, а вибра на нем как будто и не вибра :-) жужит как будто не закреплена :-( . Так же не васпринимает сим-ки кроме Теле2,два других крупнейших оператора нашей страны он не видит вообще :-( . У всех так или мне "повезло"?

Вибра такая у всех. Я разбирал аппарат. Она закреплена. Но видимо без прослойки между корпусом. Отсюда и эффект.
По картам - посмотри настройки. Может только 3ж включено или еще что. Там обширное меню
  • 0

Аватара пользователя
Manson
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26 июн 2010, 15:37
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 5

Freelander PD10 Typhoon, 7" HD IPS, MTK6577, 3G, Android 4.0

Сообщение Ответ:#43 » dominik_86 » 09 янв 2013, 18:45

Принимайте в "ждуны" взял на ********** в счастливом часе :) Собственно вопрос хочу взять запасной 30 pin кабель, вот такой подойдет от самсунга
Ссылки на магазины, продавцов запрещены!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.
1m-USB-to-30pin-Charger-Data-Cable-for-Samsung-Galaxy-Tab-10-1-P1000-P7500-P7510
Вложения
1m-USB-to-30pin-Charger-Data-Cable-for-Samsung-Galaxy-Tab-10-1-P1000-P7500-P7510.jpg
(14.68 КБ) Скачиваний: 625
  • 0

Аватара пользователя
dominik_86
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 май 2012, 19:53
Откуда: Россия
Репутация: 0

Freelander PD10 Typhoon, 7" HD IPS, MTK6577, 3G, Android 4.0

Сообщение Ответ:#44 » radist3 » 09 янв 2013, 23:38

писал как раз недавно в лс:
прошивать так:
-выключить планшет
-подключить кабелем к компьютеру и для нового устройства установить драйвер из архива с прошивкой USB VCOM Driver.rar в зависимости от установленной ос
- на обратной стороне планшета есть его серийный номер. по нему можно определить дату производства. если до 16.11 то прошивать прошивку TP2012, а если после то прошивку TP20121116
-разархивировать необходиму прошивку в отдельную папку
-в папке переименовать файл MT6577_Android_scatter_emmc.txt в MT6577_scatter_emmc.txt
-из архива с прошивками разархивировать SP_Flash_Tool_exe_v3.1220.01(1).zip в отдельную папку
- запустить из этой папки Flash_tool.exe
-в открывшемся окне программы нажать кнопку scatter-loading и выбрать папку с файлом MT6577_scatter_emmc.txt
-нажать кнопку firmware-upgrade
-подождать пока появиться окно с "зеленым кругом"
-отключить кабель и включить планшет. первый запуск долгий!

удачи!


Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
dominik_86 писал(а) on 09 янв 2013, 18:45:вот такой подойдет от самсунга

да, подойдет.
  • 1

Аватара пользователя
radist3
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 май 2011, 16:42
Репутация: 21

Freelander PD10 Typhoon, 7" HD IPS, MTK6577, 3G, Android 4.0

Сообщение Ответ:#45 » alexsashka2004 » 15 янв 2013, 21:44

помогите после прошивки новой версии поработав недолго че то произошло с камерой, буквально недавно работала а потом через час уже стала показывать жуткую катртику в виже сильных помех и искажений все будто в режими сепия только цветное и очень плохого качества, где копать и что делать подскажите пожалуйста, может че отошло или не так стало, хотя перепрошивался заново эффект тот же , может что выложит старую прошивку если сохранилась у кого
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
alexsashka2004
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 21:04
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация: 0

Freelander PD10 Typhoon, 7" HD IPS, MTK6577, 3G, Android 4.0

Сообщение Ответ:#46 » VyacheslavS » 06 фев 2013, 20:06

Подойдет ли это решение __forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=642522#p642522 для нашего девайса (проблема с маркетом и другими гугл приложениями, а также синхронизацией)?

PS: отвечу сам - помогло, только gaaps'ы другие установил.
  • 0

Аватара пользователя
VyacheslavS
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 15:43
Репутация: 0

Freelander PD10 Typhoon, 7" HD IPS, MTK6577, 3G, Android 4.0

Сообщение Ответ:#47 » Oleg46 » 14 фев 2013, 15:00

подскажите пжлста, что за камешек в этм девайсе? Поиском не нашел.
(http://******************************** ... 71438.html
Cсылки на магазины, продавцов запрещены правилами форума!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.
Последний раз редактировалось pvsurkov 14 фев 2013, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка на магазин
star A2000-треснул экран, А919-поменял(тупой GPS, нет датчиков)
А007: 2.3.4,_2.6.35.7_MAIL.11AWD.W11.19SP.V1.2011/06/23 было, [color=#FF0000]стало: Android: 2.3.5 юзает доча.
X18i_2_3_6_08.03.2012.signed.zip при попытке разбора поврежден шлейф экрана.
Зопа 100 - 2.3.6 вторая от savyol (Zopo ZP100 (MT6575) - Прошивки и патчи/Спецветка.)
  • 0

Аватара пользователя
Oleg46
Пользователь
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 10:09
Откуда: Хабаровск
Репутация: 12

Freelander PD10 Typhoon, 7" HD IPS, MTK6577, 3G, Android 4.0

Сообщение Ответ:#48 » Drawde » 15 фев 2013, 02:39

VyacheslavS писал(а) on 06 фев 2013, 20:06:Подойдет ли это решение __forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=642522#p642522 для нашего девайса (проблема с маркетом и другими гугл приложениями, а также синхронизацией)?
PS: отвечу сам - помогло, только gaaps'ы другие установил.


На самом деле ставить update.zip от других девайсов крайне опасно!
В данном патче содержится много мусора, и непонятных библиотек!
Вам к примеру нужен голосовой читатель текстов на немецком, испанском, французом и итальянском языке? А он там есть...
Судя по всему он даже не от Thl W1, и где его взял Vadimka_DDD вопрос интересный...
Но факт! там содержится часть gapps, вот только для какого андроида, и почему так обрезано?

Для нашего планшета последняя версия gapps-ics-20120429-signed.zip (если с новой прошивкой нам не посчастливится получить более свежий андроид, то эти gapps уже не подойдут)

Самое правильное решение ставить gapps только из проверенного источника!
Нужно выбрать самую последнюю версию для ICS (аббревиатура названия android 4.0.x Ice Cream Sandwich), там лежат подписанные gapps их можно ставить как через CWM так и через оригинальный recovery...

P.S. Эх, думается этот update еще даст вам о себе знать...
  • 0

Аватара пользователя
Drawde
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 00:00
Репутация: 5

Freelander PD10 Typhoon, 7" HD IPS, MTK6577, 3G, Android 4.0

Сообщение Ответ:#49 » uagav » 01 мар 2013, 23:51

Ребята, у него есть поддержка OTG?
Thl W3+ 121113 (Не работает камера 8Мп, сам модуль исправен. Если кто может отремонтировать в Украине - сообщите в личку, пожалуйста. :cry_ing:) Dakele 2S 2/32 black
  • 0

Аватара пользователя
uagav
Пользователь
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 02:47
Репутация: 82

Freelander PD10 Typhoon, 7" HD IPS, MTK6577, 3G, Android 4.0

Сообщение Ответ:#50 » VyacheslavS » 05 мар 2013, 09:17

uagav писал(а) on 01 мар 2013, 23:51:Ребята, у него есть поддержка OTG?

Нет, OTG в нем нет.
  • 0

Аватара пользователя
VyacheslavS
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 15:43
Репутация: 0

Freelander PD10 Typhoon, 7" HD IPS, MTK6577, 3G, Android 4.0

Сообщение Ответ:#51 » Mike_Mik » 07 мар 2013, 09:22

на ali есть девайс такой на МТК6577 с OTG и HDMI выходом. Один минус - у именно этого экземпляра нету светодиода :(
Есть стастливые обладатели OTG+HDMI? кто РЕАЛЬНО пробовал.

Скажите одну также весьма ВАЖНУЮ вещь. Вот год назад я брал 7 дюймов на RK - Помогите определить планшет. Разряжает батарею за 3-4 дня просто лежа. Да- видео-адаптер там крутой. Но - Андроид 3.0 и вендор забил на поддержку и апдейты - не рутуется.
Как этот - сколько лежит просто в режиме standby?
 
  • 0

Аватара пользователя
Mike_Mik
Интересующийся
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:31
Репутация: 7

Freelander PD10 Typhoon, 7" HD IPS, MTK6577, 3G, Android 4.0

Сообщение Ответ:#52 » kaker » 12 мар 2013, 15:50

Mike_Mik писал(а) on 07 мар 2013, 09:22:на ali есть девайс такой на МТК6577 с OTG и HDMI выходом. Один минус - у именно этого экземпляра нету светодиода :(
Есть стастливые обладатели OTG+HDMI? кто РЕАЛЬНО пробовал.


на МТК6577 нет поддержки OTG!!!
  • 0

Аватара пользователя
kaker
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 09:09
Репутация: 0

Freelander PD10 Typhoon, 7" HD IPS, MTK6577, 3G, Android 4.0

Сообщение Ответ:#53 » yur13 » 20 апр 2013, 01:01

Планшет сам выключился, и не включается. На кнопку reset нажимаю ничего не происходит, подскажите пожалуста что делать ?
  • 0

Аватара пользователя
yur13
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 18:51
Репутация: 0

Freelander PD10 Typhoon, 7" HD IPS, MTK6577, 3G, Android 4.0

Сообщение Ответ:#54 » mazay66 » 10 май 2013, 16:44

Тоже заказывал такой, а вместо него, китаец прислал какой-то Voyo 709. По функционалу, вроде один в один - PD10-й, тайфунчик, но детских болезней тайфуна не наблюдается.
  • 0

Аватара пользователя
mazay66
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 май 2013, 15:09
Репутация: 0

Freelander PD10 Typhoon, 7" HD IPS, MTK6577, 3G, Android 4.0

Сообщение Ответ:#55 » PMIC » 29 май 2013, 08:09

переодически отваливается симка, толи контакт плохой, толи симка глючная(билайн),помогает только ресет и передергивание сим карты, у кого какие мысли
  • 0

Аватара пользователя
PMIC
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 01:18
Репутация: 0

Freelander PD10 Typhoon, 7" HD IPS, MTK6577, 3G, Android 4.0

Сообщение Ответ:#56 » Plasma » 29 май 2013, 19:34

Есть ли смысл брать такой или PD20. Может кто подскажет 7" с GPS нормальным.
STAR x10 GPS: E710_PX111B.09A.GPS.01.0 09A 2010/09/29 17:43
Lenovo A60, Android 2.3.5, A60.H005.W11.37.SP.V1.F1.P1, A60_S182_111028 RUS mod by javum
Lenovo A750, A750_S148_120428_от 8.05.12 4.0.3 от ATsuAnd(ICS Lephone mod by ATs)
Lenovo A3000,A3000_A421_000_029_130327_CN_3G
  • 0

Аватара пользователя
Plasma
Пользователь
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 12:09
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 13

Freelander PD10 Typhoon, 7" HD IPS, MTK6577, 3G, Android 4.0

Сообщение Ответ:#57 » autocrator » 29 май 2013, 19:44

Plasma писал(а) on 29 май 2013, 19:34:Может кто подскажет 7" с GPS нормальным.

Было у меня на руках несколько Sanei n79(он же Ampe a78 3g),так вот там GPS лучший из всех перебывавших у меня устроиств. Фиксировал спутники за считанные секунды,даже при холодном старте и в помещении.
  • 0

Аватара пользователя
autocrator
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 19:36
Репутация: 1

Freelander PD10 Typhoon, 7" HD IPS, MTK6577, 3G, Android 4.0

Сообщение Ответ:#58 » vaxsa » 03 июн 2013, 20:24

на МТК6577 нет поддержки OTG!!!


Не правда! поддержка ОТГ есть на мадшей моделе PD10 3G и на нескольких клонах этой модели например Cinpy именно с процесором 6577 или 8377 что кстати одно и тоже. Другое дело что экран там не IPS.
  • 0

Аватара пользователя
vaxsa
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:01
Репутация: 0

Freelander PD10 Typhoon, 7" HD IPS, MTK6577, 3G, Android 4.0

Сообщение Ответ:#59 » bigbud » 18 июн 2013, 23:36

Кто-нибудь может прошивку выложить на этот форум, я на панде не зарегистрирован, а планшет уже в пути.
  • 0

Аватара пользователя
bigbud
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 май 2013, 21:13
Репутация: 0

Freelander PD10 Typhoon, 7" HD IPS, MTK6577, 3G, Android 4.0

Сообщение Ответ:#60 » -aleco- » 19 июн 2013, 00:35

bigbud,
Все прошивки можно найти тут - Freelander Tablet Firmware
Конкретно на Freelander PD10 Typhoon можно скачать на baidu.com
Dreambook W7 -> Lenovo A60 -> ThL W3+ -> Lenovo IdeaTab A2107A-H -> Lenovo IdeaTab A3000-H 4Gb + SD 32Gb (A3000_A422_000_006_130517_WW_CALL) + Гарнитура Padblue2
  • 0

Аватара пользователя
-aleco-
Пользователь
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 01:16
Откуда: Одесса
Репутация: 69

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}