Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Куратор темы: vin2s

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#1 » vin2s » 07 сен 2012, 20:13

Требуется куратор темы, обращаться в личку.

Freelander PD10 3G
ИзображениеИзображениеИзображение
Тех. характеристики.
Процессор: MT6575 ARM Cortex A9, 1.0 GHz
ОС: Android 4.0.4.
Сети: WCDMA/GSM. (поддержка 2-х сим карт)
Экран: 7" ёмкостный 1024x600px на 5 косаний.
Камеры: Основная: 2.0 Mp. Передняя: 0.3 Mp.
Память: ROM: 4 GB\8 GB
Память: RAM: 512 MB\1 GB
Разьёмы: MiniUSB (OTG-поддержка USB устройств) , 3.5 аудио, HDMI-выход, слот для SIM-карт, microSD.
Поддержка: Акселерометр, Датчик-света, GPS, FM-радио, FM-трансмитер, Bluetooth 3.0, WIFI 802.11 b/g/n.
Языки: English, Chinese, Japanese, Afrikaans, Indonesian, Malay, Catalan, Danish, German, Spanish, French, Croatian, Italian, Latvian, Lithuanian, Hungarian, Dutch, Polish, Portuguese, Romanian, Slovak, Slovenian, Finnish, Swedish, Zulu, Русский, Korean.
Батарея: 3200 mAh.
Официальный сайт http://www.link-create.com.cn/
Страница с прошивками http://www.link-create.com.cn/gujianshengji.html
 Прошивки-Инструменты-Драйвера


 FAQ


По вопросам заполнения шапки обращайтесь в ЛС.
Последний раз редактировалось vin2s 09 ноя 2012, 15:11, всего редактировалось 19 раз(а).
  • 2

Аватара пользователя
vin2s

Суперкуратор
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 10:37
Откуда: Тюмень
Репутация: 432

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#61 » Кузьмин Павел5 » 21 сен 2012, 10:52

cepgi03 почему бред? в шапке темы есть ссылка на оф.сайт. там выберите pd10 и попадете на таблицу сравнения
http://121.14.143.130/bbs/showtopic-12436.aspx
FreeLander Pd10 3G 8Gb
  • 0

Аватара пользователя
Кузьмин Павел5
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 16:33
Репутация: 2

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#62 » GrayCat » 21 сен 2012, 23:52

Итак.

Обзор уже на сайте лежит, но ссылки на него с головной страницы нет. Так что предлагаю прямой линк:

Freelander PD10 3G - "Шоколадка"-вездеход

Читайте, комментируйте! Можно занести в "шапку" :-):
Gray©at [ THL W2: Андроид 4.0.4 от 30.08.12 химера-самоделка | Freelander PD10 3G ]...
  • 6

Аватара пользователя
GrayCat
Пользователь
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 13:08
Откуда: mk.ua
Репутация: 133

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#63 » bsvtag » 23 сен 2012, 00:09

Привет всем! Я тоже стал обладателем этого устройства сегодня :) Кто-нибудь разбирал планшет? на 4pda форуме видел внутренности другого PD10... У нашего вообще внешних винтиков нет.
  • 0

Аватара пользователя
bsvtag
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 21:58
Репутация: 1

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#64 » spec4you » 23 сен 2012, 09:16

bsvtag писал(а) on 23 сен 2012, 00:09:Привет всем! Я тоже стал обладателем этого устройства сегодня :) Кто-нибудь разбирал планшет? на 4pda форуме видел внутренности другого PD10... У нашего вообще внешних винтиков нет.

Только стал обладателем и уже хочется поковыряться? "А еще мы до сих пор не знаем как устроен паровоз..." (с) Ералаш :-)
На самом деле ведь всего 4 страницы темы а "полистать" лень... Это к тому что раз тут опубликованы фотки разобранного планшета - видимо кто то уже разбирал. :ti_pa:
  • 0

Аватара пользователя
spec4you
Пользователь
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 09:42
Откуда: Kyiv
Репутация: 13

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#65 » Nosnitrous » 23 сен 2012, 12:56

Вчера получил на почте такую красоту. Весь вечер перетаскивал туда со старого планшета барахло... Вдруг обнаружил, что кнопки "МЕНЮ" НЕТ!
Как же настраивать параметры в приложениях?
Например в "читалке" требуется изменить размер шрифта и т.д.
То, что кнопки убрали - ладно. Но экранная кнопка "МЕНЮ" стала кнопкой "НЕДАВНИЕ", то, что раньше работало после долгого удержания кнопки "МЕНЮ".

Многие приложения требуют использования кнопки "МЕНЮ". Может это типичная ситуация в ANDROID 4 и как-то можно симитировать...?
  • 0

Аватара пользователя
Nosnitrous
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 23:31
Репутация: 3

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#66 » bsvtag » 23 сен 2012, 13:59

spec4you
Я видел 2 фото от товарища HD7300, однако в нем не было подробностей как разобрать планшет. Я думал, всем будет интересно как это делать, поэтому написал в теме, а не в личку.
А разобрать мне планшет нужно для последующей встройки в 2DIN дырку авто.
  • 0

Аватара пользователя
bsvtag
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 21:58
Репутация: 1

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#67 » GrayCat » 23 сен 2012, 14:33

Nosnitrous писал(а) on 23 сен 2012, 12:56:Вчера получил на почте такую красоту. Весь вечер перетаскивал туда со старого планшета барахло... Вдруг обнаружил, что кнопки "МЕНЮ" нет!

Многие приложения требуют использования кнопки "МЕНЮ". Может это типичная ситуация в ANDROID 4 и как-то можно симитировать...?

Это "штатная" фишка 4-го Андроида: кнопка "Меню" появляется на экране только тогда, когда есть что "менюшить". Имеет вид трех вертикально расположенных квадратика. Что неудобно - появляться может как внизу в одном ряду с софт-кнопками, так и "внутри" окна приложения где угодно.
Gray©at [ THL W2: Андроид 4.0.4 от 30.08.12 химера-самоделка | Freelander PD10 3G ]...
  • 0

Аватара пользователя
GrayCat
Пользователь
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 13:08
Откуда: mk.ua
Репутация: 133

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#68 » spec4you » 23 сен 2012, 15:59

bsvtag писал(а) on 23 сен 2012, 13:59:spec4you
Я видел 2 фото от товарища HD7300, однако в нем не было подробностей как разобрать планшет. Я думал, всем будет интересно как это делать, поэтому написал в теме, а не в личку.
А разобрать мне планшет нужно для последующей встройки в 2DIN дырку авто.

"Разборка не сложная. Медиатором или пластиковой картой по кругу расщелкиваем две части корпуса." Цитата отсюда, присутствуют так же фото и некоторая информация по усовершенствованиям возможностей. :a_g_a:
  • 1

Аватара пользователя
spec4you
Пользователь
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 09:42
Откуда: Kyiv
Репутация: 13

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#69 » haymaker » 23 сен 2012, 18:08

bsvtag писал(а) on 23 сен 2012, 13:59:spec4you
Я видел 2 фото от товарища HD7300, однако в нем не было подробностей как разобрать планшет. Я думал, всем будет интересно как это делать, поэтому написал в теме, а не в личку.
А разобрать мне планшет нужно для последующей встройки в 2DIN дырку авто.

о, брат по нещастью! :-)
разбирается очень легко, всё на защелках, пластик весьма податливый и гибкий - не сломаешь.
Что надумал с питанием и включением/выключением? У меня пока рабочая версия - подать питание прямо на контакты батареи. Вот с включением/выключением пока нет идей - на Win CE было проще с этим...
  • 0

Аватара пользователя
haymaker
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 00:35
Репутация: 0

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#70 » egor113 » 24 сен 2012, 00:40

Скажите, владельцы, как работает блютуз с гарнитурами?
Есть ли в нем аналоговое ТВ?
KNC MD806 МТК8389, HTM H9503 - 3 симки
  • 0

Аватара пользователя
egor113
Пользователь
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 21:12
Репутация: 16

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#71 » GrayCat » 24 сен 2012, 02:11

egor113 писал(а) on 24 сен 2012, 00:40:Скажите, владельцы, как работает блютуз с гарнитурами?


Вот пока не пробовал. Просто проводная гарнитура - работает, но работа с кнопкой на ней "неполноценная": в телефоне она, как положено, поднимает/кладёт трубку, а вот в муз. плеерах не реагирует никак. Пробовал разные гарнитуры, всё так же.

Есть ли в нем аналоговое ТВ?

Есть в "клоне" под именем GPad F117 и ещё каком-то, типа G27, что ли...
Gray©at [ THL W2: Андроид 4.0.4 от 30.08.12 химера-самоделка | Freelander PD10 3G ]...
  • 1

Аватара пользователя
GrayCat
Пользователь
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 13:08
Откуда: mk.ua
Репутация: 133

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#72 » bsvtag » 24 сен 2012, 12:05

haymaker
Это мой второй опыт "встройки". Для своего первого планшета я подключил зарядник на замок зажигания. Зажигание включил - питание/зарядка пошла. На ночь иногда включаю зарядку 220v в отдельное гнездо(вывел параллельно с автомобильной зарядкой). Планшет включен 24х7. Проблема только одна - качественный авто зарядник не могу найти :( Через 3 месяца эксплуатации, планшет стал заряжаться очень долго. Видимо дело в заряднике, или что-то навернулось в планшете(была проблема с одним планшетом - сгорел контроллер питания).
А так, планшет в машине это вещь :) Интернет от симки, по bluetooth через сканер obdII и torque получаю все показатели на экран, hands free, навигация, я уже не говорю о музыке и видео.

P.S. Забыл сказать, батарею вынес и корпуса планшета подальше, чтобы не грелась от остальных комплектующих.
Последний раз редактировалось bsvtag 24 сен 2012, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
bsvtag
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 21:58
Репутация: 1

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#73 » urgeniy » 24 сен 2012, 12:56

День добрый, уважаемые форумчане!
Стал обладателем этого планшета, версия 512 Мб.
Чтобы пользоваться навигацией, нужно прикрутить Айго или Навител. А для этого нужно сделать Рут (наверное). Так вот вопрос:
Как его сделать???
В первых постах что-то написано, но я не понимаю. На 4пда не смог поймать нить в 200+ страницах. Мне бы по пунктикам. Это мой первый планшет. Раньше был тел Самсунг Асе, и больше с Андроидом я дела не имел :-( . В общем я танкист отсталый :ry_car:
Что такое рекавери и зачем - тоже смутно :-(
Заранее прошу прощения за навязчивость.
HERO H9300+ прошивка: ZP900S 20121029-160627+2,5Гб_дата+МодР
  • 0

Аватара пользователя
urgeniy
Интересующийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 20:27
Репутация: 11

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#74 » bsvtag » 24 сен 2012, 13:35

urgeniy
К примеру, почитайте тему на 4pda за 19 сентября.
  • 0

Аватара пользователя
bsvtag
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 21:58
Репутация: 1

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#75 » GrayCat » 24 сен 2012, 20:14

urgeniy писал(а) on 24 сен 2012, 12:56:нужно прикрутить Айго или Навител. А для этого нужно сделать Рут (наверное)


Нет, для установки пользовательских программ рут не нужен - иначе б не было смысла в программах вообще :-)
Gray©at [ THL W2: Андроид 4.0.4 от 30.08.12 химера-самоделка | Freelander PD10 3G ]...
  • 0

Аватара пользователя
GrayCat
Пользователь
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 13:08
Откуда: mk.ua
Репутация: 133

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#76 » egor113 » 24 сен 2012, 21:34

Скажите, кто пробовал поменять размеры RAM, ROM, по типу патча "изменение раздела DATA до 1 Гб, размер /sdcard = 1.5 GB" STAR N8000 TV PAL/SECAM. MT6575?
KNC MD806 МТК8389, HTM H9503 - 3 симки
  • 0

Аватара пользователя
egor113
Пользователь
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 21:12
Репутация: 16

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#77 » vin2s » 25 сен 2012, 03:54

egor113 писал(а) on 24 сен 2012, 21:34:Скажите, кто пробовал поменять размеры RAM, ROM, по типу патча "изменение раздела DATA до 1 Гб, размер /sdcard = 1.5 GB" STAR N8000 TV PAL/SECAM. MT6575?

Я пробовал, но чет ничего не вышло. У нас видимо по другому монтируются разделы.
  • 0

Аватара пользователя
vin2s

Суперкуратор
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 10:37
Откуда: Тюмень
Репутация: 432

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#78 » egm » 25 сен 2012, 20:09

Видео HD тупит!!!! в ютубе просто тупит только HD!!!
Chang Jiang A007 Свой продан, Жена еще использует, нужен корпус.
THL W3+ используется.
Vowney V5 использовался пока экран не разбили,лежит.
ZOPO C2 использую.
Amoi A920W.
  • 0

Аватара пользователя
egm
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 май 2012, 10:42
Репутация: 9

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#79 » vin2s » 25 сен 2012, 20:15

egm писал(а) on 25 сен 2012, 20:09:Видео HD тупит!!!! в ютубе просто тупит только HD!!!

Это да, скорее всего зависит от разрешения экрана 1024x600px
  • 0

Аватара пользователя
vin2s

Суперкуратор
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 10:37
Откуда: Тюмень
Репутация: 432

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#80 » egm » 26 сен 2012, 09:06

PD 10 3G экран хороший но есть косяк, только блекнет под одним углом.
Динамик не очень громкий, Тихий я бы сказал.
Камера работает перед и зад нормально, качество "говно", для скайпа пойдет.
Самое достойное в нем это Wifi, сигнал на нем и причем уверенный где все мои бренды просто тухли, в самой дальней комнате через три железобетонные стены.
Греется с wifi и быстро садится батарея при просмотре ютубе.
Ну и при HD разрешении тупит видео, не справляется, он начинает голос в перед уезжать.
Размер Шрифта маленький, иконки смотрятся красиво,
По навителу, пока не ставил.
Chang Jiang A007 Свой продан, Жена еще использует, нужен корпус.
THL W3+ используется.
Vowney V5 использовался пока экран не разбили,лежит.
ZOPO C2 использую.
Amoi A920W.
  • 1

Аватара пользователя
egm
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 май 2012, 10:42
Репутация: 9

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}