Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Куратор темы: vin2s

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#1 » vin2s » 07 сен 2012, 20:13

Требуется куратор темы, обращаться в личку.

Freelander PD10 3G
ИзображениеИзображениеИзображение
Тех. характеристики.
Процессор: MT6575 ARM Cortex A9, 1.0 GHz
ОС: Android 4.0.4.
Сети: WCDMA/GSM. (поддержка 2-х сим карт)
Экран: 7" ёмкостный 1024x600px на 5 косаний.
Камеры: Основная: 2.0 Mp. Передняя: 0.3 Mp.
Память: ROM: 4 GB\8 GB
Память: RAM: 512 MB\1 GB
Разьёмы: MiniUSB (OTG-поддержка USB устройств) , 3.5 аудио, HDMI-выход, слот для SIM-карт, microSD.
Поддержка: Акселерометр, Датчик-света, GPS, FM-радио, FM-трансмитер, Bluetooth 3.0, WIFI 802.11 b/g/n.
Языки: English, Chinese, Japanese, Afrikaans, Indonesian, Malay, Catalan, Danish, German, Spanish, French, Croatian, Italian, Latvian, Lithuanian, Hungarian, Dutch, Polish, Portuguese, Romanian, Slovak, Slovenian, Finnish, Swedish, Zulu, Русский, Korean.
Батарея: 3200 mAh.
Официальный сайт http://www.link-create.com.cn/
Страница с прошивками http://www.link-create.com.cn/gujianshengji.html
 Прошивки-Инструменты-Драйвера


 FAQ


По вопросам заполнения шапки обращайтесь в ЛС.
Последний раз редактировалось vin2s 09 ноя 2012, 15:11, всего редактировалось 19 раз(а).
  • 2

Аватара пользователя
vin2s

Суперкуратор
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 10:37
Откуда: Тюмень
Репутация: 432

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#522 » draco-g » 09 июл 2013, 18:29

люди помогите.приобрел Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6577.не могу включить 3G.у меня megafon modem достал из него sim вставил в дквайс.включил в настройках 3G а толку нет.скорость моб.интернета и все тут.мож чего не понимаю.
  • 0

Аватара пользователя
draco-g
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 18:18
Репутация: 0

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#523 » jjz » 17 июл 2013, 20:07

Господа подскажите в какую сторону копать,тело стало быстро разряжаться почти за 40 мин, уже сделал рут права переключил порцессор на режим работы ондерманд (как более экономичный) все равно вырубается даже не успев квакнуть о разряде
  • 0

Аватара пользователя
jjz
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 май 2013, 11:02
Репутация: 0

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#524 » андрюха70 » 23 июл 2013, 22:21

Вот уже две недели пользую данное чудо.Масса позитива,всё отлично работает.3G летает,скайп и прочий софт работает без нареканий.До этого был А8Х,теперь отдал жене и каждый день радуюсь. :co_ol: :co_ol:
  • 0

Аватара пользователя
андрюха70
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:58
Репутация: 0

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#525 » 27serg » 27 июл 2013, 23:51

скачал MID_120831_backup_120916-123851.zip хотел прошить . выскакивает ошибка как на скрине. остальные ссылки с прошивками битые

Добавлено спустя 15 часов 23 минуты 1 секунду:
если кому нужно вот отсюда скачал http://fs1.d-h.st/download/00039/IgJ/Firmware%2020130124%20for%20Freelander%20PD10%20Lite%203g%208GB%20Dualsim%20PD10LT81D%20_Root%20%20CWM.rar и http://223.4.236.214/bbs/showtopic-13607.aspx
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
27serg
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 17:34
Репутация: 0

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#526 » Yuvelir1981 » 03 авг 2013, 01:59

Здравствуйте. Заказал такой планшет
Tablet Data Capacity:
8GB
Network Communiction:
Built-in 3G,Bluetooth,Wifi,External 3G
Screen Size:
7"
Extend Port:
3G External,DC Jack,Earphone Jack,HDMI,Mini USB,OTG,TF card
Supporting Language:
English,Russian,Spanish,Swedish,Portuguese,Turkish,Italian,German,Chinese,French,Japanese,Polish,Ukrainian,Greek,Hebrew
Processor Manufacture:
MTK
Touch Screen Type:
Capacitive Screen
Processor Main Frequency:
Dual Core
Feature:
GPS,Multi Touch,HDMI,G Sensor,Phone Call,FM,OTG,Dual Cameras
Memory Capacity:
1GB
Operating System:
Android 4.0
Display resolution:
1024x600
Cell Capacity:
3000mAh Li-ion Battery
Model Number:
SD1170MS
Processor Model:
MTK8377
Brand Name:
OEM
Теперь думаю, это Freelander PD10 или нет? Спасибо
Последний раз редактировалось pvsurkov 03 авг 2013, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена ссылка на магазин. Добавляйте всю необходимую информацию в само сообщение.
вк id216460003
  • 0

Аватара пользователя
Yuvelir1981
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 22:02
Откуда: Киев
Репутация: 4

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#527 » forevo5 » 09 авг 2013, 10:30

почему не могу скачать прошивку ? ссылки мертвые..и кстате с 4пдф скачивал прошивку официальную.а сеть не ловится.сим карта оперделяется но не ловится.
Chang Jiang htc 7
Прошивка:111202.ADB2_3_4_V1.WVGAC_EN.COM_V01_3G
Версия ПО модуля связи:MAUI.11AMD.W11.19.SP.V1,2011/06/23
сменил на Dr.mod_odex для HD7pro/ без TV 2.0 стабильно без перезагрузов.(лежит про запас)
Jiayu G4 6589-прошивка левы 13,09,2013.- жпс как и на всех предыдущих прошивках показывает где то в стороне, но не на том месте.и изредко я оказываюсь не в сети (хотя антенка показывает что я в сети).
  • 0

Аватара пользователя
forevo5
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 19:12
Репутация: -48

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#528 » CD-R » 12 авг 2013, 15:04

IMEI проверь
  • 0

Аватара пользователя
CD-R
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 20:03
Репутация: 1

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#529 » Ilkapone » 14 авг 2013, 01:13

Подскажите пожалуйста, есть ли в данной модели планшета FM-трансмиттер?
Также, есть точно такая же по внешнему виду и характеристикам модель, только на двухядерном MTK6577.
Посмотрел в описаниях у продавцов на Али - ни для моделей на MTK6575, ни на MTK6577 ничего не указано про FM.

Собираюсь заказать такую модельку - вот только с FM неясная ситуация.
  • 0

Аватара пользователя
Ilkapone
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 00:22
Репутация: 0

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#530 » forevo5 » 14 авг 2013, 20:07

CD-R писал(а) on 12 авг 2013, 15:04:IMEI проверь

майлы присутствуют...только не знаю родные или нет.так как пришел в безымянной коробке
Chang Jiang htc 7
Прошивка:111202.ADB2_3_4_V1.WVGAC_EN.COM_V01_3G
Версия ПО модуля связи:MAUI.11AMD.W11.19.SP.V1,2011/06/23
сменил на Dr.mod_odex для HD7pro/ без TV 2.0 стабильно без перезагрузов.(лежит про запас)
Jiayu G4 6589-прошивка левы 13,09,2013.- жпс как и на всех предыдущих прошивках показывает где то в стороне, но не на том месте.и изредко я оказываюсь не в сети (хотя антенка показывает что я в сети).
  • 0

Аватара пользователя
forevo5
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 19:12
Репутация: -48

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#531 » batkogogo » 15 авг 2013, 11:09

Привет
Помагите
У меня PD10 MT8377 8/1
Расстраивалась g-sensor,около 25 градусов вправо.
Я не найти программу для калибровки.
мне кажется нужен файл:sensors.mt8377.so а может быть, не
если кто-то PD10 MT8377 может мне помочь! (отправить его на почту)
он находится в каталоге: sistem/lib/hw/sensors.mt8377.so
Я не уверен, что это проблема если у кого-то есть идеи, принять любую помощь.
Большое спасибо.
Jiayu G4 2/32
Freelander PD10 3G 1/8
  • 0

Аватара пользователя
batkogogo
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 22:10
Откуда: BG
Репутация: 2

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#532 » Ilkapone » 16 авг 2013, 01:07

batkogogo, посмотрите пожалуйста, а у вас FM-трансмиттер есть?

Должен быть пункт "FM Transmitter configuration" в Настройки > Беспроводные сети > Ещё...
  • 0

Аватара пользователя
Ilkapone
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 00:22
Репутация: 0

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#533 » batkogogo » 16 авг 2013, 01:30

Ilkapone писал(а) on 16 авг 2013, 01:07:batkogogo, посмотрите пожалуйста, а у вас FM-трансмиттер есть?

Должен быть пункт "FM Transmitter configuration" в Настройки > Беспроводные сети > Ещё...

Нет FM трансмиттер.
Jiayu G4 2/32
Freelander PD10 3G 1/8
  • 1

Аватара пользователя
batkogogo
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 22:10
Откуда: BG
Репутация: 2

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#534 » GrayCat » 21 авг 2013, 00:33

Ilkapone писал(а) on 14 авг 2013, 01:13:Подскажите пожалуйста, есть ли в данной модели планшета FM-трансмиттер?

У первых, "оригинальных" партий этого девайса, есть и FM-приёмник, и FM-передатчик, и даже физически присутствует ТВ-тюнер, только в "родной" прошивке драйвера для ТВ не положили. А для FM-приёмника и FM-передатчика всё есть, ни в какие "настройки" лазить не приходится, есть просто два штатных приложения: "FM-станция" и "Передатчик ЧМ" называются в прошивке (у меня сейчас проша от PD20 3G, в которой не пожалели и ТВ добавить - всё работает).

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
batkogogo писал(а) on 15 авг 2013, 11:09:Я не найти программу для калибровки.


Попробуйте "GPS Status & Toolbox":
https://play.google.com/store/apps/deta ... gpsstatus2

Там, через меню настроек, можно вызвать калибровку.
Gray©at [ THL W2: Андроид 4.0.4 от 30.08.12 химера-самоделка | Freelander PD10 3G ]...
  • 1

Аватара пользователя
GrayCat
Пользователь
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 13:08
Откуда: mk.ua
Репутация: 133

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#535 » Гончарук Владимир » 21 авг 2013, 13:13

Добрый всем день. Прошу помощи!!! Прошился свой Фрилендер ПД-10 прошей с телеком (шил MDT) и все.... теперь вааще нчего не грузится... перепробовал все проши и стоковые и моды - планшет определяется (винда при подключении дыдынкает) флештул определяет его и прошивка идет. В конце положенный "бублик". Но... планшет так и не грузится. Уже перерыл всю тему, перепробовал все варианты... Ничего не могу понять. Такое ощущение что что-то упускаю, но не могу понять что. Камрады спасайте! Да забыл указал на планшете стояла вто это проша: ALPS.ICS.MP.V2.2 Данные планшета в прикрепленном файле. Уже доковырял тело что перестало определяться только синяя лампочка горит на ресете при поключении к компу или питанию. Да-а-а, видимо допрошивался-комп уже не видит тело (винда не тынтынкает) и флештул не видит тело. К И Р П И Ч! Блин. :( Совсем грустно. А ведь этого просто положил его на зарядку от сети на несколько часов. Сейчас просто горит синяя лампа при подключении к сети или компу на ресете. Теперь уже точно не знаю чево делать. Даже пробовал флештулом в режиме без батареи, но эффекта нет, т.к. программа не видит тело. Мож у кого какие мысли будут-буду оч признателен... что-то не могу фотку с данными планшета загрузить ... Модель MID; ОС 4.0.4; Номер сборки ALPS.ICS.MP.V2.2
  • 0

Аватара пользователя
Гончарук Владимир
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 12:21
Откуда: Россия, Оленегорск
Репутация: 0

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#536 » Ilkapone » 21 авг 2013, 19:55

GrayCat
Спасибо вам за информацию, интересно!
А как у вас телик показывает, нормально? Смотреть хоть чуток можно? Ведь антенны то внешней нет.
А ещё, говорят, скоро на цифру все перейдёт и аналоговое на Украине отключат совсем.
  • 0

Аватара пользователя
Ilkapone
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 00:22
Репутация: 0

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#537 » GrayCat » 23 авг 2013, 20:35

Ilkapone писал(а) on 21 авг 2013, 19:55:А как у вас телик показывает, нормально? Смотреть хоть чуток можно?

Хреново показывает. Но, на кабельное ТВ сойдёт :)

Ilkapone писал(а) on 21 авг 2013, 19:55:Ведь антенны то внешней нет.

А я гнездо припаял, могу что угодно подключить.

Ilkapone писал(а) on 21 авг 2013, 19:55:А ещё, говорят, скоро на цифру все перейдёт и аналоговое на Украине отключат совсем.

И оставить пенсионеров без партийной агитации?! - не бывать этому!!! :ti_pa:
Gray©at [ THL W2: Андроид 4.0.4 от 30.08.12 химера-самоделка | Freelander PD10 3G ]...
  • 1

Аватара пользователя
GrayCat
Пользователь
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 13:08
Откуда: mk.ua
Репутация: 133

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#538 » alebar56 » 28 авг 2013, 11:46

Бундина Ирина1, Вы скачали стоковую прошивку для Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6577 ? Могли ли Вы дать ссылку на прошивку? Буду очень благодарен Вам.
  • 0

Аватара пользователя
alebar56
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 19:35
Репутация: 0

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#539 » jjz » 31 авг 2013, 07:41

Доброго времени суток,проблема появилась такая, поставил тело на зарядку и в ходе процесса заряда планшет по расписанию выключился. С утра включаться не хочет, кнопка ресет не помогает. Подскажите есть еще какие способы разбудить планшетку?
  • 0

Аватара пользователя
jjz
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 май 2013, 11:02
Репутация: 0

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#540 » Sahray » 10 сен 2013, 19:07

Использую Freelander PD10 3G (1GB/8GB) как навигатор в автомобиле около года. Все устраивает, но в последнее время стал быстро заряжаться и разряжаться аккумулятор, а сегодня при включении не несколько секунд загорается заставка и планшет отключается (при подключенной зарядке). Так и не смог его запустить. Я так понял, что аккумулятор сдох совсем. Мне он вообщем-то и не нужен, в автомобиле работает от прикуривателя, но как его запустить? Отпаивать аккумулятор или нет? Ну, что-бы работал чисто от зарядки... Поиск по форуму ничего не дал :nez-nayu:
  • 0

Аватара пользователя
Sahray
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 15:35
Репутация: 7

Freelander PD10 3G Android 4.0.4 MTK6575

Сообщение Ответ:#541 » Ilkapone » 12 сен 2013, 01:00

Зарядное на miniUSB по-моему выдает 5В, а внутренний аккумулятор планшета выдаёт 3,7В.
Вот первая попавшаяся батарейка на али по фразе "freelander battery": 3.7V 4000mAH Li ion( Polymer lithiumion) battery for 7,8 inch tablet PC

Как видно там всего два вывода "+" и "-", без средней точки.
Значит вам нужно вывести два провода идущие от батареи и подключить их к пяти-вольтовому зарядному, через сопротивление.
А не хотите заказать новый аккум?

Кстати, какое крепление используете в машине для крепления планшета?
  • 0

Аватара пользователя
Ilkapone
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 00:22
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}