FLYTOUCH SUPERPAD 7

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#1 » Черневич Елена » 31 авг 2012, 11:24

Ребята помогите пожалуйста! Приобрела этот планшетник у недобросовестного продавца, который продал якобы новый но как оказалось со многими косяками прибор.. На мой уговор вернуть его обратно поставщику он сказал ему некогда и что я сама его сломала и так далее.. короче оказался полным козлом! ну и фиг с ним, все в жизни возвращается.. меня вот теперь интересует как оживить мой планшет? проблема в том что он включается но нет загрузки андроида.. скорее всего нужна прошивка.. только как мне к нему подобрать? совсем нет тем про этот планшетник..хотя он такой же как Superpad 3 только у этого сильнее процессор и андроид был четвертый.. и ещё меня интересует как у него сделать хард ресет? многие способы что нашла в нете не помогли, никакой реакции не было. Только на один способ - зажать кнопки включения и хоум, появлялся лежачий робот с красным треугольником в котором восклицательный знак.. и все.. потом он перезапускается и опять виснет на стандартной картинке.. Инструкцию мне не дали на него..
  • 0

Аватара пользователя
Черневич Елена
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 12:39
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 0

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#2 » Sergejs » 31 авг 2012, 14:34

Здравствуйте,
СИТУАЦИЯ:У меня тоже проблема с Flytouch 7 (Модель m1050s). Все началось с того, когда я попытался поставить на него навигацию. После установки программы iGo мой планшет перегрузился и начал показывать internal storage 0.00B, от чего я в дальнейшем не смог записывать программы. Прочитал в интернете, что надо сделать root доступ и почистить кэш. Так и сделал, в качестве чистки кэша использовал программу Titatinum backup. Однако по ошибки вместо чистки кэша начал делать деинсталляцию системных программ, ну и решил прервать этот процесс, перезапустив планшет. После этого мой Android 4.0.3 перестал загружаться. Показывает логотип сэндвича, потом название Android и виснет. В интернете прочитал, что нужно сделать восстановление заводской системы и был перечень клавиш как это сделать. Однако нажатия power button + menu button, volume +, volume - button не дают результаты, мой планшет стремительно хочет загрузить мой "больной" Андроид, и экран с названием "сделать перезагрузку системы" вообще не появляется. Как я понял я даже не могу установить новую прошивку, так как, чтобы это сделать нужно чтобы появился символ андроид с красным восклицательным знаком, а его нет. После различных комбинаций клавиш, мой планшет усилено хочет загрузить андроид и не дает шансов сделать перезагрузку системы либо перепрошивку.
ВОПРОС:Скажите есть ли какие то еще способы сделать перезагрузку системы или перепрошивку.
Заранее спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
Sergejs
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 02:09
Репутация: 1

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#3 » Черневич Елена » 31 авг 2012, 14:39

чтобы появился андроид с красным восклицательным знаком надо зажать home и кнопку включения, потом включение отпустить и у меня появляется этот робот..а что дальше делать?? как перепрошить и где найти прошивку на него?
  • 0

Аватара пользователя
Черневич Елена
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 12:39
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 0

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#4 » Sergejs » 31 авг 2012, 15:04

Елена я Вам написал в личный ящик, что можно сделать. А чтобы появился трегуольник надо нажимать home + power button или menu + power button? И как долго держать?
  • 0

Аватара пользователя
Sergejs
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 02:09
Репутация: 1

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#5 » Черневич Елена » 31 авг 2012, 15:13

сначала включаете планшет, как загорится экран, зажимаете кнопки home и кнопу включения и держите.. должен появиться робот
  • 0

Аватара пользователя
Черневич Елена
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 12:39
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 0

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#6 » Sergejs » 31 авг 2012, 15:26

Ну Вы попробуйте сделать по той ссылке, что я Вам дал. Насколько я понял красный трейгольник это хорошо, планшет готов к перепрошивки (это режим такой, я смотрел когда мой Андроид еще работал). На том сайте, что я Вам дал все детально описано и показано. Перепрошивка делается с Вашего PC.
  • 0

Аватара пользователя
Sergejs
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 02:09
Репутация: 1

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#7 » Черневич Елена » 31 авг 2012, 15:36

ну прошивку я вроде нашла как скачать а как ее ставить не вижу( я вообще в этих делах тормоз :-):
PS. А у Вас получилось что нибудь?
  • 0

Аватара пользователя
Черневич Елена
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 12:39
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 0

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#8 » Sergejs » 31 авг 2012, 15:51

Черневич Елена писал(а) on 31 авг 2012, 15:36:ну прошивку я вроде нашла как скачать а как ее ставить не вижу( я вообще в этих делах тормоз :-):
PS. А у Вас получилось что нибудь?

Вы скачали файл Kingdom_Superpad VII_1GB_201200412_4.0.3? Там есть .pdf инструкция как установить и сделать перепрошивку. Довольно несложно
  • 0

Аватара пользователя
Sergejs
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 02:09
Репутация: 1

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#9 » Черневич Елена » 31 авг 2012, 15:53

ну да этот качаю.. потом гляну..
  • 0

Аватара пользователя
Черневич Елена
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 12:39
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 0

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#10 » lubom » 31 авг 2012, 20:46

Официальные прошивки можно скачать тут - szkingdomtech(точка)com/ENGLISH/apps/
Там же есть мануал. и видео по прошивке.
На сколько я понял для нас последняя прошивка Kingdom_Superpad VII_1GB_201200412_4.0.3, там есть еще какая-то Kingdom_Superpad VII 20120503_Tim+Wind APN. Это, что за прошивка?
Сам недавно получил SuperPAD VII без 3G.
Но с самого начала начались проблемы - не мог сначала включить (при нажатии на "вкл/выкл" светодиод загорается, но на экране ничего нет), Получилось запустить с помощью нескольких нажатий кнопок reset и power.
Если выключить и через короткое время включить, все-ок, а если полежит долгое время, опять не стартует, приходиться игратся с "вкл/выкл" и reset чтобы снова запустить.
Потом заметил, что мультитач, не обрабатывает 2 нажатия(у продавца указано, что две точки ), одно прикосновение работает, а если прикоснуться 2 пальцами в разных сторонах, он оба прикосновения показывает рядом с центром экрана.
Может так себя вести планшет, из-за кривой прошивки?
Вот видео моих косяков:
на_ютьюбе/watch?v=ODtj6fW3auk
на_ютьюбе/watch?v=lmqaOimoCN4

Информация о планшете:
Model number - M1050S
Android version - 4.0.3
Baseband version 1.2
Kernel version - 3.0.8+ jackie@ubuntu #74
Build number crane_bc1003-eng 4.0.3 IML74K 20120425 test-keys

Добавлено спустя 53 минуты 13 секунд:
Sergejs писал(а) on 31 авг 2012, 15:04:Елена я Вам написал в личный ящик, что можно сделать. А чтобы появился трегуольник надо нажимать home + power button или menu + power button? И как долго держать?

Судя по всему у нас одинаковые планшеты, тоже пробовал нажимать home + power button и menu + power button и с подключенным кабелем USB и без. Загружается Андроид и (Удалось только загрузить Андроид в безопасный режим. правда для чего он нужен так и не понял)
Только когда планшет разрядился появилась батарея, внутри треугольник с восклицательным знаком. Но на сколько я понял у Елены не такой значек.
Может этот режим включается только при хорошо заряженной батареи, зарядится буду еще пробовать.
  • 0

Аватара пользователя
lubom
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 11:11
Откуда: Омск
Репутация: 4

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#11 » Черневич Елена » 31 авг 2012, 22:24

lubom А вы устанавливали эту прошивку Kingdom_Superpad VII_1GB_201200412_4.0.3 ? как она вам пошла? я как то боюсь совсем запороть планшетник.. А по поводу значка - да, у меня не такой.. у меня высвечивается робот зелененький (андроид) вскрытый как бы и над ним вот этот треугольник красный.. правда в этот режим он входит с любой батареей но дальше ничего не получается... хочу попробовать завтра в город в сервис отвезти, сегодня позвонили сказали что нашли какую то оригинальную прошивку только какой то микрочип изменить надо.. ну в общем я его мало поняла)) ну он говорил уверенно со знанием дела.. может и сделает, хотелось бы верить) все таки у него больше шансов сделать все удачно чем у меня..только вот 1000 отдать надо будет..хотя если все сделает и 1000 не жалко..ведь купила намного дороже..)
  • 0

Аватара пользователя
Черневич Елена
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 12:39
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 0

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#12 » lubom » 31 авг 2012, 22:44

Елена, в том-то и дело, что у меня не получается включить режим флэшки, как указанно в инструкции и в видео(оно там же где прошивки - flytouch 7 firmware update course). Нажимал Menu+power, подключал кабель никаких новых устройств в диспетчере устройств не добавилось. Попробуйте подключить по USB к компьютеру и включите с нажатой кнопкой Меню. Появиться у вас диск? Видимо у нас с вами железо разное, или загрузчик прошит разный.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Елена, видео мои смотрели? в конце watch?v=ODtj6fW3auk видно начало загрузки, у вас так же загружается(картинки такие же)?

Добавлено спустя 1 час 5 минут 45 секунд:
Sergejs писал(а) on 31 авг 2012, 14:34::У меня тоже проблема с Flytouch 7 (Модель m1050s)

Т.к. в режим прошивки описанный на сайте производителя нам не удалось войти решил поискать m1050s Нашел англоязычный форум, там пишут:
Код: Выделить всё
M1050 Firmware Update Instructions

To perform the firmware update for the M1050 tablet, please follow these steps: 

1. Make sure your tablet has been charged for at least an hour.
2. Open "livesuit" folder, click on the Livesuit107.zip file and press Ctrl-S to download folder the your system.
3. Extract the files from this ZIP file to a folder your system.
4. Run LiveSuit.exe.
5. Click on [SelectImg] button.
6. Load IMG file from \M1050 Firmware Image File\ folder.
7. While pressing Volume Down (Vol -) button, connect the USB cable between your Windows computer and the tablet.
8. Press Power button approximately 10 times until you see Livesuit open on your computer asking about formatting the unit.
9. Click on the Yes button twice.
10. You should now see the progress of the update. This will take a couple of minutes. Once completed, the tablet should be successfully updated.

А еще там выложена прошивка Kocaso_M1050S_Softwinners_Crane-bc1003_ICS_4.0.4_ENG_Build_#18_Firmware.img
Попробовал выполнит 7 пунк, Нажал "Громкость -" и после этого соединил комп с планшетом по USB, появилось новое устройство, но драйвера для него не нашлись. Попробуйте!
  • 0

Аватара пользователя
lubom
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 11:11
Откуда: Омск
Репутация: 4

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#13 » Черневич Елена » 01 сен 2012, 00:36

lubom Только посмотрела..ребенка спать укладывала) Ну картинки у меня не такие.. совсем не такие... так что скорее получается что то у нас с вами разное) К компу не пробовала сейчас подключать.. а ранее когда только случилась эта фигня - подключала но ни комп ни планшет друг друга не видели) планшет был выключен и единственнное как он отреагировал - он включился и завис как обычно на стандартной картинке) а комп его не видел вообще.. правда я на планшете никакие кнопки не нажимала..
P.S. Обращайтесь ко мне на ты)) не привыкла когда меня на "вы" )
  • 0

Аватара пользователя
Черневич Елена
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 12:39
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 0

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#14 » Sergejs » 01 сен 2012, 00:36

У кого Flytouch 7 M1050(S) нашел решение как сделать перепрошивку. Ссылки не могу послать форум запрещает. Для тех кто не знает у кого какая модель планшета, скачайте программу Moborobo (синхронизация планшета с PC). Подключите планшет к PC через usb. Запустите программу Moborobo. Там где иконка USB Conection программа распознает ваш планшет и напишет в скобках какая модель. Очень важно знать какая именно модель. Flytouch выпускают множество фирм и каждая делает свою прошивку. Модель 1050S выпускает фирма Kocaso И так к установке прошивки:
1. Ищем в интернете M1050 Firmware Image File .
2. Качаем M1050 Firmware Image File. Есть инструкция на английском.
3. Качаем программу Livesuite 107. \
4. Запускаем программу Livesuite (предварительно разархивировав).
5. Выбираем в программе уже скачанную M1050Firmware Image.img
6. Берем планшет (программа livesuite уже должна быть включена). Подключаем к USB, зажав при этом кнопку громкости "-". Потом начинаем нажимать около 10 раз кнопку питания (power button), до тех пор пока программа не предложить отформатировать планшет. Внизу вашего PC около значка время должна появиться установка нового драйвера usb. Это значит, что livesuit сделало нужное соединение с планшетом.
7. Соглашаемся со всем, что хочет сделать программа livesuit и установка нового Android 4.0.4 начнется.
8. После установки планшет перегрузится и начнет загружать новый Android OS. Не пугайтесь время загрузки может занять до 5 минут, при этом будет гореть логотип Android (он не завис).
9. Все готово, пользуетесь свежем Android 4.0.3. Кстати будет очень красивые обои с рыбками.

P.S. Елена если у Вас модель планшета Fltytouch 7 M1050 то сделаете как я написал и не надо никуда идти и платить деньги за ремонт. У Android нету оригинальной или неоригинальной версии, это бесплатная программа на базе Linux. Так что Вы можете тоже сделать все сами и не платить деньги за убедительные слова. Удачи.
  • 1

Аватара пользователя
Sergejs
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 02:09
Репутация: 1

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#15 » Черневич Елена » 01 сен 2012, 01:13

Sergejs А у Вас получилось так? Просто я боюсь сделать ещё хуже,ведь опыта ноль в таких делах..Хотя и денег лишних нету..)
  • 0

Аватара пользователя
Черневич Елена
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 12:39
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 0

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#16 » Sergejs » 01 сен 2012, 01:42

У меня получилось. Хуже врятли будет, так как это работа с операционной системой , а не с железом. Ваш планшет исправен, просто система полетела, которую нужно перезаписать.
  • 0

Аватара пользователя
Sergejs
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 02:09
Репутация: 1

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#17 » Черневич Елена » 01 сен 2012, 01:54

Sergejs Что то у меня не получается определить модель планшета.. может что не так скачала .. . вы не могли бы мне написать все ссылки которыми вы пользовались сюда в личные сообщения или прислать на электронную почту fedorkova_13@mail.ru
  • 0

Аватара пользователя
Черневич Елена
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 12:39
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 0

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#18 » lubom » 01 сен 2012, 17:11

Черневич Елена писал(а) on 01 сен 2012, 00:36:Ну картинки у меня не такие.. совсем не такие... так что скорее получается что то у нас с вами разное)

Выкладывай фото! может кто опознает :)
Черневич Елена писал(а) on 01 сен 2012, 00:36:P.S. Обращайтесь ко мне на ты)) не привыкла когда меня на "вы" )

Да как-то не удобно, до тех пор пока на брудершафт с не пили :)
  • 0

Аватара пользователя
lubom
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 11:11
Откуда: Омск
Репутация: 4

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#19 » Бутенко Александр » 01 сен 2012, 19:05

Добрый день а у кого нибудь есть прошивка для перепрошивки через SD карту для этой модели? А то у меня чере usb кабель не идет - при подключении кабеля планшет не реагирует не на одну кнопку, а если сначала включить потом подсоединить кабель то происходит обыкновенная загрузка до зависания.
У меня 10.2" Superpad VII Android 2.3 Tablet PC WIFI GPS Webcam HDMI 512MB/8GB 1GHz

А может кто знает как на нём hard reset сделать? (стандартные комбинации home+power или menu+home+power не работают)
  • 0

Аватара пользователя
Бутенко Александр
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 18:59
Откуда: Batys qazaqstan, Ural'sk
Репутация: 2

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#20 » DENA77 » 01 сен 2012, 23:17

Была такая проблемка с ресетом.После долгих манипуляций вроде делал так:на выключеном планшете нажать и держать HOME, клавишу громкости на - ,возможно еще и клавишу назад и затем на кнопку включения планшета.
  • 0

Аватара пользователя
DENA77
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 22:54
Репутация: 5

След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}