FLYTOUCH SUPERPAD 7

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#21 » Sergejs » 01 сен 2012, 23:29

Бутенко Александр писал(а) on 01 сен 2012, 19:05:Добрый день а у кого нибудь есть прошивка для перепрошивки через SD карту для этой модели? А то у меня чере usb кабель не идет - при подключении кабеля планшет не реагирует не на одну кнопку, а если сначала включить потом подсоединить кабель то происходит обыкновенная загрузка до зависания.
У меня 10.2" Superpad VII Android 2.3 Tablet PC WIFI GPS Webcam HDMI 512MB/8GB 1GHz

А может кто знает как на нём hard reset сделать? (стандартные комбинации home+power или menu+home+power не работают)


А сам USB кабель с PC подключается? Кнопки home, menu + power button могут не реагировать. Главное, чтобы PC видел Ваш планшет. Если видит, то делаете по инструкции как я написал раньше. Там без спец клавишь все идет. Главное еще знать именно модель Вашего планшета, чтобы подобрать нужную прошивку.
  • 0

Аватара пользователя
Sergejs
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 02:09
Репутация: 1

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#22 » DENA77 » 02 сен 2012, 11:35

Скажите где можно скачать прошивку на 10.2" Superpad VII модель BC 1003 Android 4.0.3
Tablet PC WIFI GPS Webcam HDMI 1Gb/4GB/ 1GHz ?
  • 0

Аватара пользователя
DENA77
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 22:54
Репутация: 5

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#23 » Sergejs » 02 сен 2012, 13:59

Бутенко Александр писал(а) on 01 сен 2012, 19:05:Добрый день а у кого нибудь есть прошивка для перепрошивки через SD карту для этой модели? А то у меня чере usb кабель не идет - при подключении кабеля планшет не реагирует не на одну кнопку, а если сначала включить потом подсоединить кабель то происходит обыкновенная загрузка до зависания.
У меня 10.2" Superpad VII Android 2.3 Tablet PC WIFI GPS Webcam HDMI 512MB/8GB 1GHz

А может кто знает как на нём hard reset сделать? (стандартные комбинации home+power или menu+home+power не работают)


Комбинация home+power или menu+home+power может и не работать. Главное, чтобы Ваш PC видел Ваш планшет через USB. Делается все по инструкции как я писал, и не надо SD карты. Еще важно знать именно модель Вашего планшета Flytouch, чтобы подобрать нужную прошивку.
  • 0

Аватара пользователя
Sergejs
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 02:09
Репутация: 1

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#24 » lubom » 02 сен 2012, 18:15

Sergejs писал(а) on 01 сен 2012, 00:36:У кого Flytouch 7 M1050(S) нашел решение как сделать перепрошивку. Ссылки не могу послать форум запрещает.

Скиньте пожалуйста ссылку в личку.
Sergejs, у вас мультитач нормально работает? 2 точки обрабатывает?
Посмотрел на Ютьюбе видеообзоры FlyTouch7 там увидел у планшета в меню "О планшетном ПК" - Модель BC1003 (У меня - M1050S). Заметил отличия в настройках - "Мое местоположение" - у модели BC1003 есть пунктик отключения GPS, у меня его нет. Но GPS работает!
Еще глянул на сайте описание планшета M1050S, там не значится что у него есть GPS. Такое чувство, что прошита не родная прошивка.

Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 8 секунд:
Бутенко Александр писал(а) on 01 сен 2012, 19:05:А то у меня чере usb кабель не идет

Может кабель плохой? У меня тот кабель который шел в комплекте очень хлипенький, заметил, что на нем проводок один отломался, пока припаивал, еще один отвалился проводки там тонюсенькие. При присоединении к компу заметил, пишет - "Идет зарядка", но на самом деле батарея разряжается. Сейчас взял два шнура USB нормального качества, из них спаял один. С ним планшет начал заряжаться!
Через ваш шнурок, он как диск подключается?

Добавлено спустя 10 часов 50 минут 15 секунд:
Владельцам планшетов на Allwinner A10 - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry12444103
  • 0

Аватара пользователя
lubom
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 11:11
Откуда: Омск
Репутация: 4

Нивагация для Flytouch 7

Сообщение Ответ:#25 » Sergejs » 03 сен 2012, 15:58

Народ подскажите какую навигацию вы используете для Flytouch 7. Не могу подобрать хорошую, большинство не работает (сообщает об ошибке), в том числе и Navigon (любая версия).
Спасибо
  • 0

Аватара пользователя
Sergejs
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 02:09
Репутация: 1

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#26 » lubom » 03 сен 2012, 18:51

Sergejs писал(а) on 03 сен 2012, 15:58:Народ подскажите какую навигацию вы используете для Flytouch 7. Не могу подобрать хорошую, большинство не работает (сообщает об ошибке), в том числе и Navigon (любая версия).Спасибо

Я пробовал ставить ломаный Навител 5.5 + Атлас Россия(около 2Гб), работает но бывает тупит 1-2 секунды, правда пробовал не в движении, а просто у окна.
Еще пробовал 2Gis, но это только карты-справочники крупных городов.

Добавлено спустя 2 часа 58 минут 46 секунд:
Обновил свой SuperPAD VII(Модель M1050S) до 4.0.4. Тестирую.
Прошивал при помощи LiveSuit 1.09 RU (Русифицирован. Тем у кого плохо с английским, будет понятно - что делаете) Нашел на форуме 4pda.
Поставил прошивку Kocaso_M1050S_Softwinners_Crane-bc1003_ICS_4.0.4_ENG_Build_%2318_Firmware.img
Теперь у меня в меню "О планшетном ПК":
Model number - M1050S
Android version - 4.0.4
Baseband version 1.4rc3
Kernel version - 3.0.8+ jackie@ubuntu #18
Build number crane_bc1003-eng 4.0.4 IMM76D 20120621 test-keys

Добавлено спустя 8 часов 39 минут 12 секунд:
Проблему со включением перепрошивка не решила. :-(
Моя проблема: Если планшет полностью выключен и нажать на кнопку "power" загорается красный светодиод, а экран не загорается. Включается только после манипуляций с кнопками "power" и "reset".
Еще заметил, если подключить планшет по USB к компьютеру, когда он находится в "недовключенном"(светодиод горит, а экран нет) состоянии, то в диспетчере устройств появляется - USB Device(VID_1f3a_PID_efe8) Получается, что вместо включения он уходит в режим программирования.

А так, новая прошивка все работает, изменился экран при старте, добавился в меню пунктик включения/отключения GPS. Живые обои, которые стояли после перепрошивки сменил на статическую картинку, т.к. планшет с ними начал притормаживать.
  • 1

Аватара пользователя
lubom
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 11:11
Откуда: Омск
Репутация: 4

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#27 » lubom » 08 сен 2012, 18:10

Кто может сказать, есть ли у нас возможность снять скриншот, без установки сторонних программ?
  • 0

Аватара пользователя
lubom
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 11:11
Откуда: Омск
Репутация: 4

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#28 » Бутенко Александр » 11 сен 2012, 22:21

Sergejs писал(а) on 01 сен 2012, 23:29:
Бутенко Александр писал(а) on 01 сен 2012, 19:05:А сам USB кабель с PC подключается? Кнопки home, menu + power button могут не реагировать. Главное, чтобы PC видел Ваш планшет. Если видит, то делаете по инструкции как я написал раньше. Там без спец клавишь все идет. Главное еще знать именно модель Вашего планшета, чтобы подобрать нужную прошивку.


При подключении планшета к компьютеру загорается зеленая лампочка - на нажатие каких либо комбинаций кнопок не реагирует, компьютер его тоже не определяет. Модель планшета узнать не могу так как он зависает уже после загрузки первой надписи Android. Единственное что получается это загрузка с sd карты, но так как нет нормальной прошивки он выдает сообщение о том что прошивка не подходит.
Общался с продавцами из китайского инет магазина, просил дать ссылку на прошивку, говорят присылайте назад, но за свой счет, прикинул расходы - овчинка выделки не стоит

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
lubom писал(а) on 03 сен 2012, 08:07:
Бутенко Александр писал(а) on 01 сен 2012, 19:05:А то у меня чере usb кабель не идет

Может кабель плохой? У меня тот кабель который шел в комплекте очень хлипенький, заметил, что на нем проводок один отломался, пока припаивал, еще один отвалился проводки там тонюсенькие. При присоединении к компу заметил, пишет - "Идет зарядка", но на самом деле батарея разряжается. Сейчас взял два шнура USB нормального качества, из них спаял один. С ним планшет начал заряжаться!
Через ваш шнурок, он как диск подключается?


Шнур брал в магазине, сейчас сам прозвонил все нормально. При подключению не происходит ни каких действий со стороны компа, а планшет перестает включатся что бы я не нажимал, и загорается зеленый индикатор как при зарядке.
  • 0

Аватара пользователя
Бутенко Александр
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 18:59
Откуда: Batys qazaqstan, Ural'sk
Репутация: 2

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#29 » lubom » 12 сен 2012, 21:17

Бутенко Александр писал(а) on 11 сен 2012, 22:28: Единственное что получается это загрузка с sd карты, но так как нет нормальной прошивки он выдает сообщение о том что прошивка не подходит.

Каким образом грузитесь с SD карты?

Бутенко Александр писал(а) on 11 сен 2012, 22:28:Шнур брал в магазине, сейчас сам прозвонил все нормально. При подключению не происходит ни каких действий со стороны компа, а планшет перестает включатся что бы я не нажимал, и загорается зеленый индикатор как при зарядке.

Зеленый индикатор показывает, что батарея у вас заряжена. Ссылки на описание товара, там где покупали не осталось?
Скорее всего у вас процессор Vimicro 882, попробуйте прошить прошивкой от СуперПАД 6 на них много разных прошивок.
Если процессор Allwinner A10, то устройство для прошивки должно появится после:
1. Выключит планшет удержанием кнопки "Питание" более 10 секунд. (погаснет светодиод)
2. Нажать и удерживать любую клавишу, кроме "Питания" (например "Меню")
3. Подключить к компьютеру по USB,к верхнему разъему (кнопку "меню" продолжаем держать)
4. Начинаем быстро нажимать на кнопку "Питание"(кнопку "меню" продолжаем держать)
Если все хорошо должно появится устройство - USB Device(VID_1f3a_PID_efe8)

Добавлено спустя 42 минуты 1 секунду:
Мой планшет прошить по инструкциям для SuperPAD VII c сайта szkingdomtech(точка)com не получилось, но посмотрел описание их планшетов, по их описаниям FlyTouch 7 у них на Vimicro 882, а FlyTouch 8 на Allwinner A10.
Попробовал прошить прошивкой от FlyTouch 8, прошился без проблем!
Отличия которые заметил прошивке 4.0.4 от FlyTouch 8:
-Добавилось около 300 попугаев в AnTuTu Benchmark
-Устройство стало называться BC1003 (до этого было M1050S)
-Стал недоступен разгон процессора, максимум 1008. (до этого можно было установить до 1488, только он вис сразу, на 1100 работал.)
-Пропала панорамная съемка.(хотя она и не нужна с такой камерой)
-Перестало работать управление в меню Recovery Mode.

 Вот скриншоты сделанные на прошивке Kingdom_A10 Series_Flytouch 8_20120810_Resisitive


Root был в обоих прошивках.
Странно только, эта прошивка "весит" 400 мб, предыдущая с szkingdomtech(точка)com - 358мб.
  • 0

Аватара пользователя
lubom
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 11:11
Откуда: Омск
Репутация: 4

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#30 » Бутенко Александр » 12 сен 2012, 22:31

lubom писал(а) on 12 сен 2012, 21:59:Каким образом грузитесь с SD карты?

помещаю прошивку файл update.zip в корень SD карты (пробовал почти все прошивки с инета)
Вставляю карту памяти. Нажмаю одновременно клавиши Menu и Home и не отпуская их включаю питание планшета. Удерживаю клавиши нажатыми, пока не появится меню восстановления.
Дальше если прошивка подошла бы выходит меню устройства где можно выбрать действия над прошивкой.

А свою проблему решил так, не сколько раз подряд устраивал hard reset (раз 10-15 точно) пока планшет не загрузился - итог уже 12 часов работает без глюков, так что перепрошивать пока не буду.

А через usb к компу так и не подсоединяется, даже по вашей инструкции.

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
lubom писал(а) on 08 сен 2012, 18:10:Кто может сказать, есть ли у нас возможность снять скриншот, без установки сторонних программ?

Да в верхнем меню постоянно горит иконка щелкнув по которой получаем скриншот
  • 0

Аватара пользователя
Бутенко Александр
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 18:59
Откуда: Batys qazaqstan, Ural'sk
Репутация: 2

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#31 » lubom » 12 сен 2012, 23:10

Бутенко Александр писал(а) on 12 сен 2012, 22:47:А через usb к компу так и не подсоединяется, даже по вашей инструкции.

Даже как диск? Если выключен переключатель в правом верхнем углу, то включите.

Видимо у Вас проц другой, выложите скриншот меню "О планшетном ПК"
  • 0

Аватара пользователя
lubom
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 11:11
Откуда: Омск
Репутация: 4

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#32 » Capitano » 13 сен 2012, 00:34

lubom
Спасибо вам что подсказали я выключил переключатель теперь у меня подключается как диск к компьютеру только требует драйверов не подскажите где найти?
У меня модель Bc 1003 Android 4.0.4 я так понимаю прошиваться пока не надо.
  • 0

Аватара пользователя
Capitano
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:10
Репутация: 2

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#33 » lubom » 13 сен 2012, 10:10

Capitano писал(а) on 13 сен 2012, 00:34:lubom
Спасибо вам что подсказали я выключил переключатель теперь у меня подключается как диск к компьютеру только требует драйверов не подскажите где найти?
У меня модель Bc 1003 Android 4.0.4 я так понимаю прошиваться пока не надо.

Пожалуйста. У меня драйвера "ADB Android" кажется установились после установки этой программки.
Если не ошибаюсь, то диски должны быть и так видны, только их нужно включить в планшете.
  • 0

Аватара пользователя
lubom
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 11:11
Откуда: Омск
Репутация: 4

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#34 » Capitano » 13 сен 2012, 14:01

lubom писал(а) on 13 сен 2012, 10:10:Пожалуйста. У меня драйвера "ADB Android" кажется установились после установки этой программки.
Если не ошибаюсь, то диски должны быть и так видны, только их нужно включить в планшете.

Да диски видны просто не получается зайти на них пишет недоступно,как их включить в планшете?
  • 0

Аватара пользователя
Capitano
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:10
Репутация: 2

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#35 » lubom » 13 сен 2012, 17:26

Capitano писал(а) on 13 сен 2012, 14:01: Да диски видны просто не получается зайти на них пишет недоступно,как их включить в планшете?

Все это сколько? У меня до прошивки было 2, теперь стало 3. Правда доступно все равно 2.
В правом нижнем углу, должен появится значок подключения по USB. Нажмите на нем.
Потом нажмите на строчке USB-подключение установлено... А дальше думаю догадаетесь! ;)
  • 0

Аватара пользователя
lubom
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 11:11
Откуда: Омск
Репутация: 4

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#36 » Capitano » 14 сен 2012, 13:49

lubom
Видны 3 диска доступны только 2
А подскажите кто знает какими кнопками управлять в recovery mode знаю только что кнопка power это подтвердить ,а как перемещаться вверх вниз?
  • 0

Аватара пользователя
Capitano
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:10
Репутация: 2

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#37 » lubom » 14 сен 2012, 20:58

Capitano писал(а) on 14 сен 2012, 13:49:А подскажите кто знает какими кнопками управлять в recovery mode знаю только что кнопка power это подтвердить ,а как перемещаться вверх вниз?

Там кажется подсказка есть - Громкость + и Громкость -
Но на последней прошивке, скриншоты которой выше почему-то они не работают, на прошивке от M1050S работало.
  • 0

Аватара пользователя
lubom
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 11:11
Откуда: Омск
Репутация: 4

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#38 » Capitano » 14 сен 2012, 23:56

lubom писал(а) on 14 сен 2012, 20:58:
Capitano писал(а) on 14 сен 2012, 13:49:А подскажите кто знает какими кнопками управлять в recovery mode знаю только что кнопка power это подтвердить ,а как перемещаться вверх вниз?

Там кажется подсказка есть - Громкость + и Громкость -
Но на последней прошивке, скриншоты которой выше почему-то они не работают, на прошивке от M1050S работало.

Да они не работают ну ладно пока вроде не нужно пользоваться.
  • 0

Аватара пользователя
Capitano
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:10
Репутация: 2

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#39 » miiich » 25 сен 2012, 00:16

День добрый. Может кто-нибудь подскажет !!?
Купил недавно этот гаджет Flytouch 7-Superpad VII с GPS 10. 2. BC1003
Операционная система: Google Android нового поколения 4.0.4
Support Flash player 11.1
CPU: Процессор Allwinner A10 1.5GHz Cortex A8
Экран: резистивный сенсорный ( 10,2 дюймов LCD 16:9 (1024*600)
Оперативная память: 1Гб
Жесткий диск: 8 Гб.
GPS: встроенный+внешняя антенна
Wi-Fi: 802.11b/g

Две недели было все хорошо. Был доволен по-уши. Потом, как кончилась гарантия по Украине, начались маленькие проблемы-начал иногда дрожать экран и в браузере самопроизвольно менялось масштабирование. Но напрягало не особо. Потом в один прекрасный день дрожание экрана стало практически постоянным, он стал жить самостоятельной жизнью - сам бегает, переключается ,самопроизвольные нажатия, то замирает и тому подобное. Напрягло. :ad_min_v_duhe:
Обратился к продавцу- посоветовал сброс до заводских настоек- не помогло.
Перенаправил меня к китайцам- дали заводскую прошивку, пришлось помучаться -перепрошил- не помогло и Android стал 4.0.3
Побробовал свежие прошивки-все равно не помогло...Калибровка экрана получается раза с 20
Теперь сижу и жду ответа- че дальше делать?. :nez-nayu:
Может у кого были подобные случаи ...........или рано еще китайские планшеты покупать?!!!
  • 0

Аватара пользователя
miiich
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 23:50
Репутация: 0

FLYTOUCH SUPERPAD 7

Сообщение Ответ:#40 » DENA77 » 25 сен 2012, 13:10

miiich.Замечал дрожание экрана,особенно вовремя и после использования стандартного браузера.Модель как у тебя только на 4Gb.Решилось перепрошивкой с сайта szkingdomtech(точка)com.Kingdom_A10 Series_Flytouch 8_20120810_Resisitive.Вторая сверху
  • 0

Аватара пользователя
DENA77
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 22:54
Репутация: 5

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}