Flytouch 4\ SuperPAD III X220 Androird 2.2 (Встроенные 3G)

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Re: Flytouch 4\ SuperPAD III X220 Androird 2.2 (Встроенные 3G)

Сообщение Ответ:#41 » bakha » 03 янв 2012, 11:15

Кто нить ставил прошивку из предложенных на буржу сайтах, охота отклик глянуть. Там предлагали прошивать через USB, но я нашел ссылку ниже через SD, весит она 1Gb, качаю. Если не дождусь отзыва, то буду пробувайт сам..... Ух, чую ешо та жесть. http://www.apad.tv/apadforum/showthread.php?1914-Flytouch-4-Capacitive-Internal-3G-Firmware-Download&s=a477b75dd66b4cda640585e000d928cb Если интересно кому сами гляньте, может и перевод форума замутите, там очень много про FL4
Баха, просто Баха, а вообще думайт такоо, что много говоритт и много сказайто - енто есть разные понятия.
  • 0

Аватара пользователя
bakha
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 10:51
Откуда: г.Абинск
Репутация: 0

Re: Flytouch 4\ SuperPAD III X220 Androird 2.2 (Встроенные 3G)

Сообщение Ответ:#42 » shima13 » 06 янв 2012, 21:37

bakha писал(а):Кто нить ставил прошивку из предложенных на буржу сайтах, охота отклик глянуть. Там предлагали прошивать через USB, но я нашел ссылку ниже через SD, весит она 1Gb, качаю. Если не дождусь отзыва, то буду пробувайт сам..... Ух, чую ешо та жесть. http://www.apad.tv/apadforum/showthread ... e000d928cb Если интересно кому сами гляньте, может и перевод форума замутите, там очень много про FL4


1. Данная прошивка для FT4 c емкостным экраном, как я понял модель Android Tab10, я ее ставил, у меня после нее отвалился г-сенсор и тач включается только после того как планшет уйдет в режим ожидания)))
2. С того же сайта проша для резистивного FT4, а у этого модель YOSpad http://depositfiles.com/files/1rrbobt76
БОЛЬШЕ ПРОШИВОК Я ТАК И НЕ НАШЕЛ

3. Подключить к компу через USB можно только для прошивки, делается это через прогу IUW и драйвера OTG, если интересно то могу все выложить и написать небольшую инструкцию.
4. Сброс на заводские настройки...как и писалось выше на выключенном аппарате зажать НАЗАД + HOME + POWER после начала отсчета 5 секунд отпустить все кнопки и заново нажать НАЗАД + HOME, если пишет что нет zSYS, то лечится только прошивкой этого файла в аппарат, так как это и есть восстановительный образ
  • 0

Аватара пользователя
shima13
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:28
Репутация: 0

Re: Flytouch 4\ SuperPAD III X220 Androird 2.2 (Встроенные 3G)

Сообщение Ответ:#43 » Technik » 08 янв 2012, 14:20

если пишет что нет zSYS, то лечится только прошивкой этого файла в аппарат, так как это и есть восстановительный образ

А вот отсюда по подробнее, пожалуйста!

Списался с продавцом, вот ответ
hi so sorry for the delay
http://www.tomtop.com/download/C1269X1.rar
when you upload it
please upload it to your SD or TF card(an clear card with out anything else in)
before you open the tablet pc
plug the SD or TF card to your tablet pc
and then open it
then it will update the software automatically
please keep me informed
have a nice day
  • 0

Аватара пользователя
Technik
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:55
Репутация: 4

Re: Flytouch 4\ SuperPAD III X220 Androird 2.2 (Встроенные 3G)

Сообщение Ответ:#44 » shima13 » 08 янв 2012, 15:24

Technik писал(а):А вот отсюда по подробнее, пожалуйста!


Файл который выслали в архиве как раз и есть файл который лежит в образе zSYS
Попробуйте зашить его так как вам написали, скопировать на пустую флешку и вставив ее в планшет, включить его.
По результатам отпишитесь, если не получится, то попробуйте создать загрузочную флешку способом описанным тут
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=281614
В шапке темы в спойлере "Как шить с SD карты"

Если будут вопросы, пиши...попробую помочь
  • 0

Аватара пользователя
shima13
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:28
Репутация: 0

Flytouch 4 - в чём проблема ?

Сообщение Ответ:#45 » basana-san » 08 янв 2012, 22:26

Здравствуйте форумчане !
Собственно проблема - включается экран, и надпись: -
Touch crosshair to calibrate
Try once more
Выключается только кнопкой резет, включаю - снова та же история..
Бьюсь как рыба об лёд, на форуме искал схожую тему, но не нашёл. Посоветуйте, как устранить проблему, спасибо заранее.
  • 0

Аватара пользователя
basana-san
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:35
Репутация: 0

Re: Flytouch 4\ SuperPAD III X220 Androird 2.2 (Встроенные 3G)

Сообщение Ответ:#46 » Technik » 09 янв 2012, 07:38

shima13 писал(а):
Technik писал(а):А вот отсюда по подробнее, пожалуйста!


Файл который выслали в архиве как раз и есть файл который лежит в образе zSYS
Попробуйте зашить его так как вам написали, скопировать на пустую флешку и вставив ее в планшет, включить его.
По результатам отпишитесь, если не получится, то попробуйте создать загрузочную флешку способом описанным тут
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=281614
В шапке темы в спойлере "Как шить с SD карты"

Если будут вопросы, пиши...попробую помочь

Если я правильно понял загрузочную делать надо по инструкции номер 1?

Вообщем, пробывал и просто этот файл кидать на чистую флешку, и создал загрузочную (объем из 4 гигов получился 705 мб) после этого кидал опять файл, все без толку! :ny_tik: Мне не понятно как он может понять файл с разрешением tmp! Короче опять засада! Мне уже хочется его об стену раздалбать!
  • 0

Аватара пользователя
Technik
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:55
Репутация: 4

Re: Flytouch 4 - в чём проблема ?

Сообщение Ответ:#47 » shima13 » 09 янв 2012, 09:26

basana-san писал(а):Здравствуйте форумчане !
Собственно проблема - включается экран, и надпись: -
Touch crosshair to calibrate
Try once more
Выключается только кнопкой резет, включаю - снова та же история..
Бьюсь как рыба об лёд, на форуме искал схожую тему, но не нашёл. Посоветуйте, как устранить проблему, спасибо заранее.


Скорее всего вы зашили себе прошивку от планшета с резистивным экраном, а у вас емкостный...у меня такая же проблема

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Re: Flytouch 4\ SuperPAD III X220 Androird 2.2 (Встроенные 3G)
Technik писал(а):Если я правильно понял загрузочную делать надо по инструкции номер 1?

Вообщем, пробывал и просто этот файл кидать на чистую флешку, и создал загрузочную (объем из 4 гигов получился 705 мб) после этого кидал опять файл, все без толку! :ny_tik: Мне не понятно как он может понять файл с разрешением tmp! Короче опять засада! Мне уже хочется его об стену раздалбать!


Блин совсем забыл, а вы файл кидали просто на флешку? если да, то нужно кинуть в папку Android
  • 0

Аватара пользователя
shima13
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:28
Репутация: 0

Re: Flytouch 4\ SuperPAD III X220 Androird 2.2 (Встроенные 3G)

Сообщение Ответ:#48 » Technik » 09 янв 2012, 09:51

И в корень пробывал и создал папку Android ну ни как!
Как вернуть флешку к нормальному объему, может загрузочная не правильно получилась?(сам разобрался)
Переделал загрузочную,думал что не так, оказалось так - НЕ ЛЬЕТСЯ ЭТА ГАДОСТЬ, ДА И НЕ МОЖЕТ ОН ТАКОЙ ФАЙЛ ПОНЯТЬ,ОДНОЗНАЧНО!!!
  • 0

Аватара пользователя
Technik
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:55
Репутация: 4

Re: Flytouch 4 - в чём проблема ?

Сообщение Ответ:#49 » basana-san » 09 янв 2012, 16:33

shima13 писал(а):
basana-san писал(а):Здравствуйте форумчане !
Собственно проблема - включается экран, и надпись: -
Touch crosshair to calibrate
Try once more
Выключается только кнопкой резет, включаю - снова та же история..
Бьюсь как рыба об лёд, на форуме искал схожую тему, но не нашёл. Посоветуйте, как устранить проблему, спасибо заранее.


Скорее всего вы зашили себе прошивку от планшета с резистивным экраном, а у вас емкостный...у меня такая же проблема
Если бы ёмкостный ! Именно резистивный, с андроидом 2.2 :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Re: Flytouch 4\ SuperPAD III X220 Androird 2.2 (Встроенные 3G)
Причём,перед появлением калибровки, проскакивает картинка рабочего стола, такое впечатление, буд-то блокировка стоит.. :-(
  • 0

Аватара пользователя
basana-san
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:35
Репутация: 0

Re: Flytouch 4 - в чём проблема ?

Сообщение Ответ:#50 » shima13 » 09 янв 2012, 18:59

basana-san писал(а):Причём,перед появлением калибровки, проскакивает картинка рабочего стола, такое впечатление, буд-то блокировка стоит.. :-(


У меня сейчас такой прикол с емкостным экраном, после прошивки на миг появляется рабочий стол, а потом типа откалибровать, но тач не реагирует никак вообще, решаю таким способом...жду пока агрегат уйдет в спящий режим, потом кнопкой включаю и вуаля...тач реагирует

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Re: Flytouch 4\ SuperPAD III X220 Androird 2.2 (Встроенные 3G)
Technik писал(а):И в корень пробывал и создал папку Android ну ни как!
Как вернуть флешку к нормальному объему, может загрузочная не правильно получилась?(сам разобрался)
Переделал загрузочную,думал что не так, оказалось так - НЕ ЛЬЕТСЯ ЭТА ГАДОСТЬ, ДА И НЕ МОЖЕТ ОН ТАКОЙ ФАЙЛ ПОНЯТЬ,ОДНОЗНАЧНО!!!


Есть еще вариант попробовать залить его через USB А-А и программу IUW, а еще как вариант взять файлик zSYS с прошивки FT4, которую я указывал раньше (только смотрите там одна для резистивного, а другая для емкостного)...но если брать с той прошивки, то могут возникнуть проблемки, если прошивка не подходит. Да и зашить его можно только через кабель, либо шить полностью прошивку через флешку
  • 0

Аватара пользователя
shima13
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:28
Репутация: 0

Re: Flytouch 4\ SuperPAD III X220 Androird 2.2 (Встроенные 3G)

Сообщение Ответ:#51 » mozgader » 10 янв 2012, 03:16

Всем доброго времени суток...новый SuperPad 3 9Вольт. крастый светодиод, круглая кнопка, 16 Gb.. открыл ..включил..увлекся посадил батарею до выруба..поставил в зарядку горел красный через 3+ч зеленый ...но планшет не включается ..не вибрации..но подсветки экрана ... ничего..не реогирует на повер+ресет... хом+бэк+павер...толко когда подключаеш к сети горит диод...
  • 0

Аватара пользователя
mozgader
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 02:37
Репутация: 0

Re: Flytouch 4\ SuperPAD III X220 Androird 2.2 (Встроенные 3G)

Сообщение Ответ:#52 » karachun » 10 янв 2012, 09:25

подскажите как-же проверять баланс
  • 0

Аватара пользователя
karachun
Интересующийся
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 16:17
Откуда: пермь
Репутация: 1

Re: Flytouch 4\ SuperPAD III X220 Androird 2.2 (Встроенные 3G)

Сообщение Ответ:#53 » Technik » 10 янв 2012, 15:30

Есть еще вариант попробовать залить его через USB А-А и программу IUW, а еще как вариант взять файлик zSYS с прошивки FT4, которую я указывал раньше

Инструкция есть какая, как делать?
  • 0

Аватара пользователя
Technik
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:55
Репутация: 4

Re: Flytouch 4\ SuperPAD III X220 Androird 2.2 (Встроенные 3G)

Сообщение Ответ:#54 » basana-san » 10 янв 2012, 21:24

Вообщем, проблема с реанимацией планшетника решилась весьма банально - нужно стилусом прикасаться точно в перекрестие значка калибровки, четыре раза по периметру и один в центре экрана. Как только отнял стилус от экрана,то сразу появилась картинка рабочего стола и всё превосходно функционирует !
Надеюсь, кому-то совет поможет и планшет будет долго радовать своего владельца отменной работой и долгим сроком службы !.. :ku_bok:
  • 0

Аватара пользователя
basana-san
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:35
Репутация: 0

Re: Flytouch 4\ SuperPAD III X220 Androird 2.2 (Встроенные 3G)

Сообщение Ответ:#55 » Technik » 11 янв 2012, 04:30

Какой прошивкой шил подскажи.
  • 0

Аватара пользователя
Technik
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:55
Репутация: 4

Re: Flytouch 4\ SuperPAD III X220 Androird 2.2 (Встроенные 3G)

Сообщение Ответ:#56 » basana-san » 11 янв 2012, 20:50

Technik писал(а):Какой прошивкой шил подскажи.

Человек, у которого я купил планшет ( знимается продажей ), сказал мне,что он сам спрашивал китайцев, но ответа и до сих пор нет, поэтому что за прошивка - сказать не могу..Похоже, один только вариант - вернуть заводские настройки и ещё раз пытаться реанимировать. Лично я так и поступил, теперь девайс работает нормально, тьфу-тьфу.. :hi_hi_hi:
  • 0

Аватара пользователя
basana-san
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:35
Репутация: 0

Re: Flytouch 4\ SuperPAD III X220 Androird 2.2 (Встроенные 3G)

Сообщение Ответ:#57 » Technik » 12 янв 2012, 19:04

Решил прошиться прошивкой для YOSpad и тут проблема!
Флешку сделал загрузочной, кинул на нее все файлы (в папку Android тоже пробывал), а он не реагирует на эти файлы ни как :sh_ok: ,просто грузится и все, кто даст совет?
Каким то чудом смог установить Launcher Pro. Вроде что то ожило и то радует, но с главным экраном не порядок, может кто выложить свой Launcher1.apk , был бы очень благодарен!
  • 0

Аватара пользователя
Technik
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:55
Репутация: 4

Re: Flytouch 4\ SuperPAD III X220 Androird 2.2 (Встроенные 3G)

Сообщение Ответ:#58 » bakha » 13 янв 2012, 14:28

Други скиньте ссылку на рабочую прошивку где глюки модема устраняются для FL4 с обычным сенсорным экраном.
Баха, просто Баха, а вообще думайт такоо, что много говоритт и много сказайто - енто есть разные понятия.
  • 0

Аватара пользователя
bakha
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 10:51
Откуда: г.Абинск
Репутация: 0

Re: Flytouch 4\ SuperPAD III X220 Androird 2.2 (Встроенные 3G)

Сообщение Ответ:#59 » механик » 16 янв 2012, 20:39

Пришел сей девайс. Вайфай работает хорошо, система вроде тоже нормально . Есть вопрос по встроенному модему. Попробовал 1 симку(МТС) , он её просто не увидел, попробовал 2-ю (МТС) один раз запустилась появился значок 3G , обрадовался побежал купил симку (Билайн) с бюджетным интернетом, притащил , запускаю --- при включении билайновской симки тело требует ввести Пин-код--- ввожу пин , нифига говорит неверный пин , после трех попыток блокирует естественно , вытаскиваю симку ставлю в телефон , ввожу Puk, новый пин. Вставляю симку в планшет та же история . Ставлю симку от МТС(которая уже работала) теперь и её не видит. Может кто дать совет ? Или выдвинуть предположение куда копать ?
  • 0

Аватара пользователя
механик
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 02:04
Репутация: 0

Re: Flytouch 4\ SuperPAD III X220 Androird 2.2 (Встроенные 3G)

Сообщение Ответ:#60 » Technik » 17 янв 2012, 04:14

Это глюк сего девайса! У меня так же.Вообщем поедет он завтра на родину!
  • 0

Аватара пользователя
Technik
Интересующийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:55
Репутация: 4

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}