Fly-ying F603 Dual SIM Android 2.3.1

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Fly-ying F603 Dual SIM Android 2.3.1

Сообщение Ответ:#161 » papapa » 12 фев 2013, 14:46

"Хороший компактный аппаратик" - сказано удачно, надеюсь заказан такой же? В кругу моих интересов таких - три. Хотя в ветке он всесторонне уже описан, но могу сказать, что сочетание достоинств пока уникально, а отдельные мелкие недостатки несущественны или преодолимы. Но один из них (пишу в расчете, что попадется на глаза какому-нить гуру) - - это нестабильная работа перенаправления звука мультимедиа на блутуз, пока не преодолен.. Опробованы многие популярные проги (BtMono. MonoBluetooth, Blutooth Switcher, Super BT Mono Froyo и др.), нескольких версий. Сразу после установки - подобная прога работает (приятнее всех пока BtMono v/1.3.2.15), однако после пары запусков появляется сильная булькающе-трещащая помеха, заглушающая полезный сигнал. Если прогу отключить, блутуз свою штатную задачу (связную) выполняет без помех. Явление присуще всем трем аппаратам, независимо, установлены ли еще какие-либо программы (т.е. сразу, после восстановления заводского состояния - те же пару первых рабочих запусков нормальны, затем возникает помеха). Интернет отключён. Возникшая помеха дальше не пропадает при переустановке проги, замене одной проги на другую, чистке системы и кешей системы программами androidoptimizer или Android Assistant. Восстановление системы из бекапа со свежеустановленной прогой (BTMono, etc.) - блутуз - работает пару раз для кино и ТВ, и снова звук заглушается помехой. Всё время восстанавливать систему неудобно, а отказываться от удобства беспроводного звука мультимедийного сопровождения не хочется. Резюме: БТ-программ несколько, телефонов несколько, блутуз-приёмников несколько (три разные модели в ходу... болячка не в нём), от доустановленных программ не зависит, от местонахождения и окружающего эфира не зависит. Явление явно наживное, как бы узнать - где и что чистить?

Добавлено спустя 1 час 38 минут 8 секунд:
..do user77786.. Тачскрин купить непросто, и конечно, нужно сначала решить эту задачу (так просто в инете такой тач не продаётся, нужно прошерстить местные ремонтные сервисы, и тогда только решать вопрос с гарнитурой, последнее - реальнее). Разъем гарнитуры разборный и ремонтопригодный, т.е. можно припаять любую другую. В сообщении #138 описана самодельная, на фото она - в сообщении #145, распиновка разъема - в сообщении #152. Если разъем сломан, то после подпайки шнура гарнитуры в соответствии с #152, тело разъема несложно сформовать самодельное, из термофиксирующей плавящейся массы, лучше взять окрашенную - черную. Прогревая и поворачивая заготовку (для получения желаемой формы и блестящей поверхности облива) - нужно только не перегреть саму пайку - проводки незаметно могут отпаяться внутри массы, и придётся переделывать. Получается довольно надёжно и аккуратно (на фото так и сделано). Вариант формовки корпуса разъема из смеси "холодная сварка" (лепится, как пластилин) - тоже хорош, выбирать окрашенную - коричневую.
  • 0

Аватара пользователя
papapa
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 23:00
Репутация: 2

Fly-ying F603 Dual SIM Android 2.3.1

Сообщение Ответ:#162 » user77786 » 14 фев 2013, 12:28

а реально что то сделать с ТАЧем? сначало он работал гуд, но потом... это хорор полный, тычешь его и приговариваешь "ну работай ты уже" и хорошо бы если зоработает там где нужно
  • 0

Аватара пользователя
user77786
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 17:54
Репутация: 0

Fly-ying F603 Dual SIM Android 2.3.1

Сообщение Ответ:#163 » papapa » 14 фев 2013, 20:46

Да кроме проверки шлейфа и чистки его разъема - реально больше и придумать что-то сложно. В сервис конечно, самое уместное. Если самому пытаться - ни в коем случае спиртом, покрытие корпусных деталей облазит от малейших его следов. Можно аккуратно специальным составом для чистки мобилок (например, фирмы ROGGE, Rogge Screen Clean, или Mobile Phone Cleaner, или чистящими средствами для оптических CD-дисков... в крайнем случае хозяйственным составом "мистер Мускул" розового цвета). Но подозреваю (т.к. сообщение #157 аналогично, о сдохшем тачскрине), по обычаю узкоглазых, изделие "заминировано" на ограниченный срок работы. И придется менять.. для меня проще купить новый телефон.
  • 0

Аватара пользователя
papapa
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 23:00
Репутация: 2

Fly-ying F603 Dual SIM Android 2.3.1

Сообщение Ответ:#164 » apollo333 » 07 авг 2013, 13:50

Ну вот и пришел пипец моему телефону (Fly-ying F603), безо всяких причин перестал работать тачскрин, если полежит пару дней отключен, то при включении позволяет пару раз нажать на сенсор (разблокировать экран) затем или совсем перестает работать или сдвигается половина экрана влево (правая половина срабатывает на левой). Подскажите, что это может быть? Сброс на заводские настройки делал не помогло, разбирал смотрел на тач, и ничего не увидел, правда мне не нравиться как уложен шлейф тача с завода, кажется от переломался, т.к. лицевая панель играет (шатается) в районе стыка шлейфа и тачскрина, а дальше шлейф держится жестко. И еще вопрос, где в Украине можно купить такой тачскрин? Или где можно заказать (только не по цене нового телефона). Заранее спасибо! Может есть варианты подходящих моделей, которыми можно заменить даный тач? Или как можно прозвонить его? Какое сопротивление на каких контактах? Если я правильно понял, у него 6 контактов? Или два крайние "земля", но на шлейфе шесть контактов к дорожкам.
F003 4.01 прошил на v4.04-mod.06 затем v4.04-mod.07 сейчас v4.04-mod.08 ЗА ЧТО ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО f003 украли :( Купил Fly-ying F603
  • 0

Аватара пользователя
apollo333
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 15:40
Репутация: 4

Пред.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

#{title}

#{text}