Explay B200, B240, Q230

Здесь ведем разговоры обо всем что связано с другими китайскими телефонами (клавиатурники, слайдеры, раскладушки)

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Explay B200, B240, Q230

Сообщение Ответ:#1 » user_65 » 27 сен 2011, 08:46

Появились в продаже вот эти телефоны с тремя сим.
...можно тут посмотреть:
http://*******.ru/

Купил себе недавно B240 - на нем установлена прошивка V1.01, шрифты в меню везде мелкие, не совсем комфортно пользоваться.
А вчера покупали такой-же товарищу - на нем прошивка V1.02 и шрифт более крупного размера.
Захотел свой перешить на V1.02, а может есть уже и другие прошивки...
Сервис-центры Explay далеко, а на просторах интернета прошивок на данный телефон не нашел...
МБ кто поможет мне, очень прошу... пожалуйста...
  • 0

Аватара пользователя
user_65
Интересующийся
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 08:34
Репутация: 30

Re: Explay B200, B240, Q230

Сообщение Ответ:#2 » ZNA » 27 сен 2011, 17:07

если не смушает ожидание недели в 2,отдай в тот же связной как на ремонт,но пусть укажут "прошивку"
там все сделают
Что было: Sciphone i68 , Star X18i ,Goophone Y6, Jiayu G2 6575 , ZOPO ZP300+, HPhone5 , Jiayu G3 , Jiayu G4, Jiayu G5B, использую FAEA F1, ZOPO ZP700, жду Jiayu G4S, Doogee DG800

Из брендов - любимая Motorola C350/ZN5/Atrix/Defy/Droid RAZR, Apple Iphone 2G/3GS/4S, HTC Hero/Desire/HD2, Samsung i900/i5700/Galaxy SII, Nokia 5800/C6-01/Lumia 800, Siemens CX75, Sony Ericsson K750
  • 0

Аватара пользователя
ZNA
Специалист
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 20:10
Репутация: 146

Re: Explay B200, B240, Q230

Сообщение Ответ:#3 » user_65 » 27 сен 2011, 20:14

прошивку уже нашел)) есть и инструкция, но телефон шиться не хочет, по какой причине - не могу понять
вот прошивка с инструкцией и программой для прошивки:
http://narod.ru/disk/26505427001/B240-2 ... 4.rar.html
а вот как у меня процесс идет... или не идет...короче - время идет а результата нет... мб - есть у кого мысли по этому поводу? - делаю вроде все по инструкции...
Изображение

Добавлено спустя 20 часов 19 минут 40 секунд:
Вопрос решен - телефон перешит.
Тему можно закрыть.
... и даже удалить... :-):
  • 0

Аватара пользователя
user_65
Интересующийся
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 08:34
Репутация: 30

Re: Explay B200, B240, Q230

Сообщение Ответ:#4 » mihanich » 16 окт 2011, 15:39

Ребята, тему ни в коем случае не закрывам, а активно развиваем дальше! Так как кол-во пользователей данных девайсов только увеличивается, вопросов будет возникать всё больше. Сам являюсь владельцем Q230. Пытался перепрошить новой версией прошивки, (скачана с оф. сайта-есть и инструкция и дрова и т.д. и т.п.) нифига ничего не получается. При активации данной проги для прошивки (см. выше-user_65) выдаёт ошибку по аглицки- типа не хватает какого-то файла. На этом всё дело и встаёт!? Вопрос к user_65, что была за проблема и как устранилась, ещё, всё ли делалось по инструкции, или были какие-то нюансы? А так же к знатокам, кто уже толком поюзал эти аппараты? Ещё, как сделать хард резет? Может, кто что подскажет? Или набором определенных клавиш, или набором определенных цифровых комбинаций? Кто еще не знает вход в инженерку- вот пожалуйста: *998*33284#. Только новичкам не советую там слишком разгуливаться, можно снести напрочь все настройки. Для улучшений можно громкость только увеличить. Смотрим на сайте Связного, там много об этом написано. Конкретно в комментах ищем. Вобщем давайте делиться всей инфой, кто что знает,- пишем, спрашиваем, отвечаем. Попытаюсь прикрепить файл прошивки. Внутри для всех 3-х моделей.

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 38 секунд:
Пытаюсь загрузить прошивку уже который раз, пишет, что загружается, но проходит час и более, а файл до сих пор не загружен???!!!. Может, что модераторы подскажут? Там около 10Мб всего.
 Прошивка

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
http://www.explay.ru/catalogue/mobile_p ... vicetabs=1 ----здесь можно скачать, ежели кому надо
  • 0

Аватара пользователя
mihanich
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 14:25
Репутация: 0

Re: Explay B200, B240, Q230

Сообщение Ответ:#5 » AlexG1 » 16 окт 2011, 19:41

mihanich
Она, в спойлере?
Flying F029 V2.01_Mod2,MFU P790 V00.20-1,Dreambook W7,Star A3, zp200 20120508 с патчем от sgg, zp200+ ICS.12.12.12,Cube Talk9X U65GT Ontario v1.2| "работает - не трогай!"
Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем (Дознание пилота Пиркса)
  • 0

Аватара пользователя
AlexG1

Модератор
 
Сообщения: 4271
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:32
Откуда: СПб. Купчино
Репутация: 1613

Re: Explay B200, B240, Q230

Сообщение Ответ:#6 » mihanich » 16 окт 2011, 20:19

AlexG1 писал(а):mihanich
Она, в спойлере?

Прошу прощения, я новичок,- плохо ещё разбираюсь в терминах... Подробнее про спойлер можно?

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Вот сейчас начал перепрошиваться аппарат, - прога установочная ни с того ни с сего заработала. Сижу жду, уже порядочно. Кто-нить прошивал уже, сколько по времени процесс занимиает? Отзовитесь люди добрые! Боюсь щас телефониус завалю нафиг!

Добавлено спустя 1 час 46 минут 54 секунды:
Ура! Заработало! Ну и инструкция, блин. Догадайтесь сами называется. Вобщем головная боль слетела. Можно больше не париться. Всем спокойной ночи.
  • 0

Аватара пользователя
mihanich
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 14:25
Репутация: 0

Re: Explay B200, B240, Q230

Сообщение Ответ:#7 » AlexG1 » 18 окт 2011, 00:46

mihanich писал(а):Подробнее про спойлер можно?

 Это спойлер
Flying F029 V2.01_Mod2,MFU P790 V00.20-1,Dreambook W7,Star A3, zp200 20120508 с патчем от sgg, zp200+ ICS.12.12.12,Cube Talk9X U65GT Ontario v1.2| "работает - не трогай!"
Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем (Дознание пилота Пиркса)
  • 0

Аватара пользователя
AlexG1

Модератор
 
Сообщения: 4271
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:32
Откуда: СПб. Купчино
Репутация: 1613

Re: Explay B200, B240, Q230

Сообщение Ответ:#8 » rmr » 23 окт 2011, 19:58

добрый вечер всем у меня Й230 через инженерку поставил громкость 29 микрафон на 26 теперь всё окей а вот на в200при настройки громкости либо выключается или виснет никто не сталкивался с таким чудом?
E710_PX111B.09A.GPS.01.0 BUILD TIME 2010/09/29 17:43
  • 0

Аватара пользователя
rmr
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 17:34
Откуда: МАГНИТОГОРСК
Репутация: 0

Re: Explay B200, B240, Q230

Сообщение Ответ:#9 » parrot47 » 28 окт 2011, 23:50

rmr писал(а):добрый вечер всем у меня Й230 через инженерку поставил громкость 29 микрафон на 26 теперь всё окей а вот на в200при настройки громкости либо выключается или виснет никто не сталкивался с таким чудом?


ВОТ Я НЕ ПОНЯЛ,КУДА ТЫ 29 НА НА26 СТАВИЛ в какой уровень...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
а вот в В 200 это баг,не лечится.
  • 0

Аватара пользователя
parrot47
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 20:29
Репутация: 0

Re: Explay B200, B240, Q230

Сообщение Ответ:#10 » rmr » 01 ноя 2011, 19:48

ear volume с первого по седьмой пункты 29. а мк volume также с1 по7 поставил 26 на 4 аппаратах на всех окей.на в200 вообще ни чего не выйдет?
E710_PX111B.09A.GPS.01.0 BUILD TIME 2010/09/29 17:43
  • 0

Аватара пользователя
rmr
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 17:34
Откуда: МАГНИТОГОРСК
Репутация: 0

Re: Explay B200, B240, Q230

Сообщение Ответ:#11 » veras » 06 ноя 2011, 00:09

Пытаюсь загрузить прошивку уже который раз, пишет, что загружается, но проходит час и более, а файл до сих пор не загружен???!!!. Может, что модераторы подскажут? Там около 10Мб всего.
Блин, все такие умные, а как другим подсказать - так лень писать, свой телефон прошил - и ничего больше не надо. 1.Последняя прошивка есть на оф. сайте вместе с программой и инструкцией. 2.Инструкцию писал "гений", нам до него далеко. Надо её немного изменить:сначала пункты 2,3,4, потом 1,5,6,7. После пункта 7 отпустить клавишу телефона и спокойно установить дрова. Если после нажатия кнопки "Старт" в программе увидите строку с номером порта, с ошибкой битрейта, ожиданием и отсчётом времени (всё на англицком), то комп увидел подключённый телефон. Жмём "Стоп". Выдёргиваем USB шнурок. Теперь снова пункты 1,5,6,7, нажимаем кнопку "Старт" в программе и, внимание, только после этого отпускаем левую клавишу телефона. Появится в программе две строки: одна как до этого, вторая со шкалой закачки. Ждём пока вся шкала не станет зелёной и не появится надпись "Previous Passed" (около 5 минут). Далее пункты 12,12,14,15. У меня после нажатия "Стоп" комп завис, когда выдернул шнурок - ожил, телефон перепрошился. На данный момент самая свежая версия 1.04, в телефоне была 1.03. Особых изменений после перепрошивки не заметил. Может и не стоило этого делать?
  • 0

Аватара пользователя
veras
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 23:33
Репутация: 0

Re: Explay B200, B240, Q230

Сообщение Ответ:#12 » rus-opros.ru » 14 дек 2011, 06:06

Всем привет! Купил это уё*ище, сразу 2-е проблемы!!! на не плавная регулировка звука!!!! и качество связи полный п!!!
прошивка 1.04... (в240)
ложь = 64 -голос полифония!!!! 24=согласен
  • 0

Аватара пользователя
rus-opros.ru
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 05:58
Репутация: 0

Re: Explay B200, B240, Q230

Сообщение Ответ:#13 » boing277 » 05 фев 2012, 23:26

Ребят подскажите: пытаюсь прошить b240 и ничего не выходит, все делаю по инструкции. но продвижение вообще ноль.. прога совсем телефон не видит, хотя все дрова какие нужны встали. пробовал шить с семерки и с икспихи- не шьется
  • 0

Аватара пользователя
boing277
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 23:21
Репутация: 0

Re: Explay B200, B240, Q230

Сообщение Ответ:#14 » gard33 » 08 фев 2012, 17:45

Большое СПАСИБО "veras" :ti_pa: - если бы не его уточнения я бы еб@лся со своим B200 долго и утомительно :sh_ok: .
Внимание! Крайне важна вот эта середина...
«_Жмём "Стоп". Выдёргиваем USB шнурок. Теперь снова пункты 1,5,6,7, наж_»
... по отношению к вложенной в оригинальный архив инструкции :a_g_a:
Прошить удалось! :co_ol:
  • 0

Аватара пользователя
gard33
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 17:40
Репутация: 0

Re: Explay B200, B240, Q230

Сообщение Ответ:#15 » rmr » 29 фев 2012, 22:52

кто нибудь ставил на й230 TaxseeDriver?
E710_PX111B.09A.GPS.01.0 BUILD TIME 2010/09/29 17:43
  • 0

Аватара пользователя
rmr
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 17:34
Откуда: МАГНИТОГОРСК
Репутация: 0

Re: Explay B200, B240, Q230

Сообщение Ответ:#16 » doom71 » 02 мар 2012, 18:28

Здравствуйте,у меня такой вопрос к вам. Приобрел модель Explay B240 , вроде бы все хорошо,но! Есть пару проблем:
1. Не всегда с 1 раза начинает заряжаться от ЗУ, которое было в комплекте.
2. При разговоре собеседники слышат шум,не постоянный,но с периодичностью в несколько секунд(Очень неприятный шум,сам слушал)
3. Бывает еще такое,что когда вставлено 2-3 сим карты периодически какая то как бы вылетает из сети, временно недоступен становлюсь.
С Уважением!Надеюсь на вашу помощь в решение данной проблемы.
P.S. Также хотелось бы спросить,быть может дело в программной части телефона?В таком случае подскажите где взять прошивку, драйвера и FAQ по тому как прошить девайс.

И информацию хотелось бы узнать, как попасть в инженерное меню на девайсе?
  • 0

Аватара пользователя
doom71
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 01:54
Репутация: 0

Re: Explay B200, B240, Q230

Сообщение Ответ:#17 » i_love_borsh » 04 мар 2012, 11:28

Здравствуйте,у меня такой вопрос к вам. Приобрел модель Explay B240 , вроде бы все хорошо,но! Есть пару проблем:
1. Не всегда с 1 раза начинает заряжаться от ЗУ, которое было в комплекте.
2. При разговоре собеседники слышат шум,не постоянный,но с периодичностью в несколько секунд(Очень неприятный шум,сам слушал)
3. Бывает еще такое,что когда вставлено 2-3 сим карты периодически какая то как бы вылетает из сети, временно недоступен становлюсь.
С Уважением!Надеюсь на вашу помощь в решение данной проблемы.
P.S. Также хотелось бы спросить,быть может дело в программной части телефона?В таком случае подскажите где взять прошивку, драйвера и FAQ по тому как прошить девайс.

И информацию хотелось бы узнать, как попасть в инженерное меню на девайсе ?

всю прошивку и FAQ можно найти на http://explay.ru/support/programs/ а в инженерное меню попадаем при помощи *998*33284#
  • 0

Аватара пользователя
i_love_borsh
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:24
Репутация: 0

Re: Explay B200, B240, Q230

Сообщение Ответ:#18 » dio79 » 11 мар 2012, 09:03

Шьётся телефон легко и быстро, если установлены драйвера. А вот при установке драйвера нужно работать быстро быстро, но рук не хватает. У меня раза с пятого получилось. Ещё важно прошивка должна быть разархивирована на диске С: На настоящий момент доступна прошивка версии 1.08

Решение проблем со звуком:

Вход в инженерное меню: *998*33284#
1. Заходим в инженерное меню.
2. Идем в Audio Set
3. далее Headset
4. далее Ear Volume
5. в пунктах 1-7 вместо 18 ставим примерно 25
  • 1

Аватара пользователя
dio79
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 16:26
Репутация: 1

Re: Explay B200, B240, Q230

Сообщение Ответ:#19 » luntic » 27 апр 2012, 11:56

Решение проблем со звуком на Explay B240 c прошивкой 1.08

Вход в инженерное меню: *998*33284#
1. Заходим в инженерное меню.
2. Идем в Audio Set
3. далее Headset
4. далее Ear Volume
5. в пунктах 1-9 вместо 24 ставим примерно 32 !
Я себе так сделал и орет как бешаный !

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Привет ! Я уже раз 25 перепрашивал свой телефон ! В общей сложности процес прошивки занимает 230 сек ! У меня стоит v 1.08 ! Максимальная громкость в аудио плеере 15 !
  • 1

Аватара пользователя
luntic
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:52
Репутация: 1

Re: Explay B200, B240, Q230

Сообщение Ответ:#20 » victtor » 03 май 2012, 02:31

Всем привет. А можно лазить в опepе(и сворачивать её) и одновременно слушать мпз-плеер?
И сколько там можно записать контактов?
Спасибо
  • 1

Аватара пользователя
victtor
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 02:40
Репутация: 1

След.

Вернуться в Другие китайские телефоны

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}