Есть ли разница между OS Android китай\не китай

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Есть ли разница между OS Android китай\не китай

Сообщение Ответ:#1 » hedswap » 02 сен 2011, 18:28

Здравствуйте. Решил, что нужен и мне девайс с Android. Смотрю в сторону китайских телефонов. Скажите пожалуйста, отличается ли китайская версия ОС Андроид от оригинальной гугловской? Ведь, говорят, гугловская там данные разные конфиденциальные бывает себе передаёт, обновляется автоматически и т.д. Китайцы, надеюсь, не сохранили данные "опции"?
Не бывет ли, что какая-то программа не устанавливается именно на китайском андроиде из-за его кривизны, а на обычном фирменном девайсе всё ок?
Нормальные ли телефоны A2000 и А9000, можно ли на них расчитывать?

Извините, если мои вопросы кому-то покажутся глупыми или дурацкими :smu:sche_nie: , я только пару дней изучаю вопрос китайских телефонов и системы Андроид.
  • 0

Аватара пользователя
hedswap
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 18:02
Репутация: 0

Re: Есть ли разница между OS Android китай\не китай

Сообщение Ответ:#2 » Mouse » 02 сен 2011, 18:40

hedswap
"Андрюша" - операционная система открытого типа, соответственно, наваять в ней фигни может почти любой программист, но ядро будет все равно общим. А вот драйвера и железо у китайцев - свои, соответственно, ежели что не встанет, то, скорее всего, из-за тормознутости и ущербности железа и драйверов.
J2000 E709_JXLC1.01.0===> A1200 mtk6573 android 2.3.4 e1101_v73jbl3ctp_1208 начал глючить==>thl w5 android 4.2.1
  • 0

Аватара пользователя
Mouse
Пользователь
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 13:20
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 18

Re: Есть ли разница между OS Android китай\не китай

Сообщение Ответ:#3 » hedswap » 02 сен 2011, 23:23

Mouse, спасибо. А случаи были? :) Ну, чтоб не становилось что-то на китайские телефоны?
  • 0

Аватара пользователя
hedswap
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 18:02
Репутация: 0

Re: Есть ли разница между OS Android китай\не китай

Сообщение Ответ:#4 » favt » 05 сен 2011, 09:39

Были. В частности на работает PDANet как Bluetouth DUN.
  • 0

Аватара пользователя
favt
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 09:21
Репутация: 1

Re: Есть ли разница между OS Android китай\не китай

Сообщение Ответ:#5 » PAVEL.CAR » 10 сен 2011, 14:14

Зависит от проги.То что встает на китайца судя по коментам может не пойти на всяких оптимусах и дизаэрах.
  • 0

Аватара пользователя
PAVEL.CAR
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 14:22
Репутация: 0

Re: Есть ли разница между OS Android китай\не китай

Сообщение Ответ:#6 » Арiй » 28 сен 2011, 13:27

Доброго здоровья!

hedswap писал(а):Не бывет ли, что какая-то программа не устанавливается именно на китайском андроиде из-за его кривизны, а на обычном фирменном девайсе всё ок?
Нормальные ли телефоны A2000 и А9000, можно ли на них расчитывать?


Точно могу сказать, на кита не встаёт Opera Mobile позже версии 10.1 beta и не встаёт Skype последних версий, бета от скайпа встаёт, но не грузится.

Тела, на которых проверял Star A2000 (Android 2.2.1) и FG8 (Android 2.2.2).

Добра!
  • 0

Аватара пользователя
Арiй
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 13:15
Откуда: Владивосток
Репутация: 0

Re: Есть ли разница между OS Android китай\не китай

Сообщение Ответ:#7 » hedswap » 29 сен 2011, 21:01

Хреновенько... А может это быть из-за версии андроида или всё же точно из-за железа?
А что такое телефон ZTE Blade (он же Jrange San Francisco)? Это хорошо? :)
  • 0

Аватара пользователя
hedswap
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 18:02
Репутация: 0


Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}