Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#241 » Sekira » 12 сен 2012, 13:08

datacompboy писал(а) on 11 сен 2012, 06:55:У меня с четверкой только одна проблема на текущий момент -- голос на 3G не хочет работать, редиска. Позвонить могу, но ни меня, ни я ничего не слышу.

А как со временем работы, в сравнениие с 2.3?
  • 0

Аватара пользователя
Sekira
Интересующийся
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 17:27
Репутация: 6

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#242 » datacompboy » 13 сен 2012, 15:01

Чуть больше живёт -- раньше хватало на полтора часа 3g+gps+экран, сейчас около двух часов.
-- EM86 8" 512Mb WiFi 3G, Android 4.0.4
  • 0

Аватара пользователя
datacompboy
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 08:34
Откуда: Novosibirsk
Репутация: 10

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#243 » SANYO_K » 13 сен 2012, 21:16

Купил планшет. Всё кое-как работало, прошивка была старовата. Обновил на 227 - Wifi не работает. Перепрошил на 215 - тача нет( на 227 работает тач). Как восстановить?
  • 0

Аватара пользователя
SANYO_K
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 18:28
Репутация: 0

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#244 » datacompboy » 16 сен 2012, 11:51

Проверь T34 прошивку.
-- EM86 8" 512Mb WiFi 3G, Android 4.0.4
  • 0

Аватара пользователя
datacompboy
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 08:34
Откуда: Novosibirsk
Репутация: 10

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#245 » law » 23 сен 2012, 13:34

Здравствуйте. Имею, вернее имел JY8006(вариант ЕМ86) 4Gb, без 3G разрешение 1024*768, теперь он труп. Была проблема с тачем - включаеш все нормально работает, усыпляеш кнопкой Питание затем включаеш и все тач живет своей жизнью, если удавалось запустить тач тест видно что якобы есть нажатие на разные точки. Ладно решил сменить прошивку и все :). Ни одна прошивка не подходит, я перепробовал их все по очереди и от CatNova. После перепрошивки и сброса серый экран, через минуту вибрация "ОС загружена", начинается реакция на кнопку питание, т.е нажимаеш гаснет нажимаеш еще включается серый экран. Иногда виндно как в негативе заставку заблокированного экрана с замком. Все. На сенсор не реагирует, на кнопки назад поиск домой меню - ноль.
До этого стояла прошивка от 20110930. Я так понимаю не подходит от новых lk.rom.
Что делать, может у кого есть старые прошивки. До смерти запускал FWTool показывал что контр тачскрина Sis810.
  • 0

Аватара пользователя
law
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 14:52
Репутация: 0

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#246 » adarion » 27 сен 2012, 00:42

что то ветка затихла, нашел у немцев cat comet прошивку, кто нибудь знает что это? и в чем принципиальное отличие от новы? :sh_ok: на форуме вразумительного ничего не нашел...
кетаЙцы: dropad a8x 512\1hz\4gb\7"(блютух и железный корпус в машине, рулят) \!/dropad a9n-Magictab M1 (1hz\4gb\512mb\3G\уныло) \!/ EmDoor E86 512\1.0hz\8gb\8" android 4.04 (отлично еслиб не мали200)
star a3 (512/1hz/4gb/4.03"/MTK 6573 android 2.3)
Star N9000 (MTK6575\Android 4.0\5"\1hz\512\8Gb\телевизера нет...)
  • 0

Аватара пользователя
adarion
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 01:39
Репутация: 0

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#247 » SANYO_K » 28 сен 2012, 17:03

Восстановил wi-fi бесхитростной заменой всех файлов и папок в system/wifi от 207 прошивки. Кстати, у меня 800*600 дисплей и есть 3g, но тоже была изначально 20110930. На 207 прошивке(в первом посте) всё работает. Попробуйте её для восстановления.
  • 0

Аватара пользователя
SANYO_K
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 18:28
Репутация: 0

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#248 » law » 09 окт 2012, 21:12

Ничего не помогает. После прошивки серый экран. На сенсор реагирует :-): удалось даже разок выключить планшет нижимая на угад.
Подозрение что другой экран и драйвер не подходит. У кого еще разрешение 1024*768?

Кстати почему FWDN при подключении определяет NAND память слишком большой около 7.5 Gb (~6Gb - nand ~1Gb - MTD) хотя планшет всего 4Gb. Может в этом все дело.
Последний раз редактировалось law 12 окт 2012, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
law
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 14:52
Репутация: 0

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#249 » SANYO_K » 10 окт 2012, 17:08

Yикто не пытался к сабжу прицепить NTFS диск USB?
У меня пишет, что повреждённый диск.. Почитал формумы. Нужен fuse.ko для этого rom.
  • 0

Аватара пользователя
SANYO_K
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 18:28
Репутация: 0

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#250 » 1gr1k » 14 окт 2012, 22:25

law писал(а) on 09 окт 2012, 21:12:У кого еще разрешение 1024*768?

Вот моя прошивка с таким разрешением, но можно использовать только lk.rom. Андроид 2.3 обязательно.
http://files.china-iphone.ru/921enot_2.3.3_2011.12.09.rar
  • 0

Аватара пользователя
1gr1k
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 23:17
Репутация: 1

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#251 » law » 18 окт 2012, 12:46

1gr1k писал(а) on 14 окт 2012, 22:25: http://files.china-iphone.ru/921enot_2.3.3_2011.12.09.rar

Большое спасибо lk.rom прокатил, экран ожил (я уже хотел его об стенку)
Но проблема из-за которой хотел перепрошить осталась(я вообще-то не надеялся что поможет, НО...) : после загрузки сенсор нормально работает, но стоит усыпить кнопкой питание и заново включить через некоторое время, сенсор живет своей жизнью. В чем беда не пойму.
  • 0

Аватара пользователя
law
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 14:52
Репутация: 0

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#252 » KA1474M » 26 окт 2012, 05:51

datacompboy писал(а) on 13 авг 2012, 18:00:Победил встроенный 3G!
В /system/wifi/ закинуть модули.
Запускать так:
insmod /system/wifi/ehci-hcd.ko
insmod /system/wifi/ohci-hcd.ko
insmod /system/wifi/gpiotoggling.ko
echo 167 > /sys/gpiotoggling/pin_on
echo 168 > /sys/gpiotoggling/pin_on

После этого 3G модуль работоспособен на ура.

em86-3g.zip


Привет!

Нужна помощь во включении встроенного 3G на андроиде 4 от кат-нова.

Записал модули ehci-hcd.ko, ehci-hcd.ko, gpiotoggling.ko в папку /system|wifi| с помощью рут эксплорера.

Команда insmod /system/wifi/ehci-hcd.ko выдает ошибку:

insmod: init_module '/system/wifi/ehci-hcd.ko' failed (file exists)

я что-то делаю не так?
  • 0

Аватара пользователя
KA1474M
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:36
Репутация: 0

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#253 » datacompboy » 01 ноя 2012, 21:12

KA1474M писал(а) on 26 окт 2012, 05:51:Команда insmod /system/wifi/ehci-hcd.ko выдает ошибку:insmod: init_module '/system/wifi/ehci-hcd.ko' failed (file exists)

это ж для проверки только. остальные что дают? :)
-- EM86 8" 512Mb WiFi 3G, Android 4.0.4
  • 0

Аватара пользователя
datacompboy
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 08:34
Откуда: Novosibirsk
Репутация: 10

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#254 » sirotka- » 09 ноя 2012, 00:10

Помогите с планшетом заставка андроид и надпись синими буквами TheDeviceEnterFastbootMode PleaseConnect USB To Pc or reset The Device Waitting ...... кнопка резет не помогаее,
  • 0

Аватара пользователя
sirotka-
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 07 май 2011, 21:46
Репутация: 2

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#255 » maklaptev » 13 ноя 2012, 19:05

datacompboy писал(а) on 15 авг 2012, 07:22:1) в FWDN загружаем только lk.rom, выбираем полное форматирование, зашиваем.
планшет ребутаем ресетом, держась за минус, появляется новый кошачий бутскрин и оно падает в фастбут.
жмем ресет еще раз, при этом минус не держим, а кликаем по нему. должно упасть в FWDN режим и на компе fwdn должен обновить подключение -- измениться регионы флеша.
если оно секунд 5 показывает fwdn и переходит опять в фастбут -- опять ресет до тех пор пока не сработает. это бывает надо делать не раз и не два, и найти момент пока держать и когда уже несколько раз нажимать... в общем, я не с первого раза поймал.
после того как он поймает, он скажет что обнаружил полную смену NAND и предложит форматировать её. соглашаемся.

2) как только с новым бутлоадером упало в FWDN режим и FWDN на компе обнаружил планшет -- удаляем из списка lk.rom, добавляем туда tcc8800.img, создаём NAND dat.fai и добавляем его тоже (иначе после загрузки будет ругаться на нерабочий sdcard и будет невозможно загрузить busybox нормально)

3) зашиваем В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ (без форматирования!). ребут -- Андрюша4 на немецком запустился.

4) Переключаем на русский, рутуем, накладываем патчи, наслаждаемся.

Проделал все сия действия и ТАЧ перестал работать...( Лечится как то??
  • 0

Аватара пользователя
maklaptev
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 17:02
Репутация: 1

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#256 » Sekira » 13 ноя 2012, 22:08

У меня также после установки 4 от cat nova тачь не работает. Пришлось откатится на декабрьскую 2.3
ИМХО, китайцы клепают планшеты на разном железе, отсюда и проблемы совместимости. :(
  • 0

Аватара пользователя
Sekira
Интересующийся
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 17:27
Репутация: 6

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#257 » datacompboy » 30 ноя 2012, 18:41

Если у вас не заводится немецкая 4рка Nova -- то опа, ничего не сделать, с вашим не совместимо...

планшет бывает с 2 вариантами wifi, с 3 вариантами экрана, и 2 вариантами тача экрана. плюс есть или нету 3g модуль...
-- EM86 8" 512Mb WiFi 3G, Android 4.0.4
  • 0

Аватара пользователя
datacompboy
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 08:34
Откуда: Novosibirsk
Репутация: 10

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#258 » dbmax » 05 дек 2012, 00:55

Вроде как, этот планшет продают в Индонезии под названием Octa 2. И у них есть прошивка доработанная 4ка с поддержкой 3g и Wi-Fi. Вот ссылка http://www.ms-room.com/index.php?topic=6110.0.
Похоже, что у них есть две разновидности - OCTA 1 с разрешением экрана 800х600 и OCTA 2 с разрешением 1024х768.
В разных местах разные данные по маркировке OCTA 1 и 2.
Последний раз редактировалось dbmax 12 дек 2012, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
dbmax
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 23:33
Репутация: 3

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#259 » Nikolay--1 » 05 мар 2013, 13:01

Здравствуйте уважаемые владельцы данного девайса. У меня по внешнему виду один в один em86(в инструкции встречается словосочетание em86), но внутри чип tcc8923 я с ног сбился ища прошивку(любую!) для данного устройства. С родной произошла беда, вечное зависание на загрузочной надписи. В режим FWDN при нажатии клавиши громкости входит.Не подскажете хотя бы направление поиска, ведь как я понимаю, ваша прошивка к моему устройсву не подойдет, начинка разная
  • 0

Аватара пользователя
Nikolay--1
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 17:47
Откуда: Павлодар
Репутация: 45

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#260 » churik63 » 11 май 2013, 11:11

может кто подскажет.от чего подойдет аккумулятор и можно ли самому поставить
  • 0

Аватара пользователя
churik63
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 18:22
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}