Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#221 » datacompboy » 18 авг 2012, 14:41

KA1474M писал(а) on 18 авг 2012, 11:34:1. CatNova4Flash2707.rar - это сейчас самая актуальная версия?

нет, актуальная недавно выкладывали ссылку на SDNova4.

KA1474M писал(а) on 18 авг 2012, 11:34:2. Чем рутуется 4-ка?

через отладочный режим -- adb. Качается Superuser-3.1.3-arm-signed.zip, распаковывается, затем
Код: Выделить всё
adb root
adb remount
adb shell rm /system/bin/su /system/xbin/su
adb push su /system/bin/su
adb shell ln -s /system/bin/su /system/xbin/su
adb shell chmod 06755 /system/bin/su
adb push Superuser.apk /system/app/


3. так как adb у нас уже есть и работает, то я просто прошиваю так:
Код: Выделить всё
adb push em86an4-3g.img /sdcard/
adb shell flash_image boot /sdcard/em86an4-3g.img
-- EM86 8" 512Mb WiFi 3G, Android 4.0.4
  • 2

Аватара пользователя
datacompboy
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 08:34
Откуда: Novosibirsk
Репутация: 10

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#222 » KA1474M » 19 авг 2012, 11:30

datacompboy писал(а) on 16 авг 2012, 21:04:голосовые функции работают и через внешний модем нормально.
просто китайский 2.3 вообще как телефон а не как планшет прикидывается -- почему и включать-выключать лучше умеет.

чтобы определить что не так у тебя с 3G -- кинь полный вывод dmesg с планшета. через андроид терминал запусти dmesg > /sdcard/dmesg.txt и результат приложи файлом.


Во вложении dmesg от планшета JY-8006 с прошивкой А23 от КатНова.
Вопрос был относительно возможности включения встроенного 3G.
Вложения
dmesg_A23_CatNova_JY-8006.zip
(9.25 КБ) Скачиваний: 8
  • 0

Аватара пользователя
KA1474M
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:36
Репутация: 0

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#223 » datacompboy » 19 авг 2012, 14:14

Интересный момент...
<6>[ 1.120000] ############------ Tree G :three_g_init ...
<6>[ 1.120000] ############------ Tree G :Set 3G power off!
<6>[ 1.120000] ############------ Tree G :Three G driver loaded!
3G драйвер есть. значит, там что-то убито в гуе... тут я не знаю что сделать :( с этой частью я еще не разбирался.
-- EM86 8" 512Mb WiFi 3G, Android 4.0.4
  • 0

Аватара пользователя
datacompboy
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 08:34
Откуда: Novosibirsk
Репутация: 10

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#224 » KA1474M » 21 авг 2012, 10:03

KA1474M писал(а) on 19 авг 2012, 11:30:3. так как adb у нас уже есть и работает, то я просто прошиваю так:Код: Выделить всёadb push em86an4-3g.img /sdcard/adb shell flash_image boot /sdcard/em86an4-3g.img



Хочется верить в лучшее, но кажется пора начинать паниковать!

При попытке прошить A4, точно сказать уже не могу какую версию именно потерял тач и сенсорные кнопки.
Нужен хелп.

Тач и кнопки теперь не работают ни в А23 ни в А4 всех версий.
Правда подключается adb shell.....
  • 0

Аватара пользователя
KA1474M
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:36
Репутация: 0

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#225 » datacompboy » 21 авг 2012, 10:22

ээээ.... попробуй зашить ntf вариант тогда
-- EM86 8" 512Mb WiFi 3G, Android 4.0.4
  • 0

Аватара пользователя
datacompboy
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 08:34
Откуда: Novosibirsk
Репутация: 10

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#226 » KA1474M » 21 авг 2012, 10:28

datacompboy писал(а) on 18 авг 2012, 14:41:нет, актуальная недавно выкладывали ссылку на SDNova4.


кажется тач потерялся при попытке установить SDNova4,zip через рековери.
Этот апдейт недоделался до конца и ребутнулся.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
datacompboy писал(а) on 21 авг 2012, 10:22:ээээ.... попробуй зашить ntf вариант тогда


пробовал. не помогает.

Я вот думаю, может этот апдейт SDNova4.zip надо все-таки поставить до конца попробовать?

но в A4 я понимаю нет рековери. как поставить рекомери? например через adb....
  • 0

Аватара пользователя
KA1474M
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:36
Репутация: 0

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#227 » datacompboy » 21 авг 2012, 16:39

рекавери есть в A4. так же -- при включении держи зажатым одновременно Power и +. появится андроид с восклицательным знаком -- там кнопка # справа должна сработать. если нет -- то через fwdn перезашей просто A4.
-- EM86 8" 512Mb WiFi 3G, Android 4.0.4
  • 0

Аватара пользователя
datacompboy
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 08:34
Откуда: Novosibirsk
Репутация: 10

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#228 » adarion » 22 авг 2012, 21:24

всем привет!
кто сталкивался с шумами из динамика, точнее сказать кто смог вычислить откуда они взялись... да кстати, в той прошивке что у меня заметил косяк, не то чтобы серьезный но всё же, сенсор ловит нажатия на 2-3мм выше чем есть...есть ли возможность откалибровать сей девайс???
так же не калибруется батарея...вот это уже косяк посерьезней, то есть они вообще не калибруются но в данном случае ёмкость остается неизвестной... :ps_ih: время посадки в итоге 2 часа :cry_ing:
пока нет времени поковырять как следует...но вафля в норме, внешний 3ГГ нашел...
кетаЙцы: dropad a8x 512\1hz\4gb\7"(блютух и железный корпус в машине, рулят) \!/dropad a9n-Magictab M1 (1hz\4gb\512mb\3G\уныло) \!/ EmDoor E86 512\1.0hz\8gb\8" android 4.04 (отлично еслиб не мали200)
star a3 (512/1hz/4gb/4.03"/MTK 6573 android 2.3)
Star N9000 (MTK6575\Android 4.0\5"\1hz\512\8Gb\телевизера нет...)
  • 0

Аватара пользователя
adarion
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 01:39
Репутация: 0

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#229 » datacompboy » 23 авг 2012, 12:58

шумы из динамика были на первых A4 сборках. собственно SDNova уже убрано
-- EM86 8" 512Mb WiFi 3G, Android 4.0.4
  • 0

Аватара пользователя
datacompboy
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 08:34
Откуда: Novosibirsk
Репутация: 10

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#230 » adarion » 24 авг 2012, 18:19

АГА! спасибо...теперь сломать голову и пересобрать...надо драйвера сисные в ту версию впихать... :ps_ih: задача на неделю... :st_ruskiy:
кетаЙцы: dropad a8x 512\1hz\4gb\7"(блютух и железный корпус в машине, рулят) \!/dropad a9n-Magictab M1 (1hz\4gb\512mb\3G\уныло) \!/ EmDoor E86 512\1.0hz\8gb\8" android 4.04 (отлично еслиб не мали200)
star a3 (512/1hz/4gb/4.03"/MTK 6573 android 2.3)
Star N9000 (MTK6575\Android 4.0\5"\1hz\512\8Gb\телевизера нет...)
  • 0

Аватара пользователя
adarion
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 01:39
Репутация: 0

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#231 » datacompboy » 25 авг 2012, 06:54

Если покажешь рабочий dmesg -- я найду и огрызую )
-- EM86 8" 512Mb WiFi 3G, Android 4.0.4
  • 0

Аватара пользователя
datacompboy
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 08:34
Откуда: Novosibirsk
Репутация: 10

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#232 » adarion » 25 авг 2012, 20:27

:co_ol: как только появлюсь дома, то есть завтра - послезавтра, сразу скину.
смотрел как работает...я в ужасе, похрипывает из динамика и садится за 20 минут в 0 с 70%
периодически не снимается с блокировки, просто реагирует на нажатие кнопки повер через 3-5 минут... :zvez_ochki:
кстати подскажи, нормально с кухней работать реально только из линуха? или есть вариант под винду...если есть скинь список инструментов для работы с дроидом...а то так и придется надеяться на людей с прямыми руками...элементарно нет времени сесть и разобраться... :ps_ih: :al_kana_ft:
кетаЙцы: dropad a8x 512\1hz\4gb\7"(блютух и железный корпус в машине, рулят) \!/dropad a9n-Magictab M1 (1hz\4gb\512mb\3G\уныло) \!/ EmDoor E86 512\1.0hz\8gb\8" android 4.04 (отлично еслиб не мали200)
star a3 (512/1hz/4gb/4.03"/MTK 6573 android 2.3)
Star N9000 (MTK6575\Android 4.0\5"\1hz\512\8Gb\телевизера нет...)
  • 0

Аватара пользователя
adarion
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 01:39
Репутация: 0

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#233 » datacompboy » 27 авг 2012, 06:08

adarion писал(а) on 25 авг 2012, 20:27:кстати подскажи, нормально с кухней работать реально только из линуха

fwdn работает только под винду.
всё остальное я делаю только под линухом :)

Добавлено спустя 14 часов 24 минуты 26 секунд:
я уже жаловался?! у меня телефон на 4рке отказывается работать :( вызовы принимает, делает, но звука нет :(((
вот грустишка-пичялька :( буду ковырять дальше.
-- EM86 8" 512Mb WiFi 3G, Android 4.0.4
  • 1

Аватара пользователя
datacompboy
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 08:34
Откуда: Novosibirsk
Репутация: 10

Re: Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#234 » KA1474M » 28 авг 2012, 16:00

VITALII_kit писал(а) on 18 фев 2012, 20:24:
slons писал(а):ГДЕ?? Где?! Спаси! А то в Китай отправлять совсем не хочется!!

на ! для друга -не жалко :-):
http://turbobit.net/9r0qgrg81n2f.html


Поизошла такая же проблема с тачем, как у тебя. Без применения FwTool, просто при перепрошивке. Как я понял ты решил эту проблему? может и мне тот файл подойдет?

Ссылка на turbobit нерабочая уже. Продублируй. Также нужна прошивка с софтом, чтобы влить этот файл. Прошивка с FwTool.
  • 0

Аватара пользователя
KA1474M
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:36
Репутация: 0

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#235 » adarion » 28 авг 2012, 23:52

 dmseg


вот! поставил себе убунту...буду втыкать... :st_ruskiy:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
 dmseg


вот! поставил себе убунту...буду втыкать... :st_ruskiy:
кетаЙцы: dropad a8x 512\1hz\4gb\7"(блютух и железный корпус в машине, рулят) \!/dropad a9n-Magictab M1 (1hz\4gb\512mb\3G\уныло) \!/ EmDoor E86 512\1.0hz\8gb\8" android 4.04 (отлично еслиб не мали200)
star a3 (512/1hz/4gb/4.03"/MTK 6573 android 2.3)
Star N9000 (MTK6575\Android 4.0\5"\1hz\512\8Gb\телевизера нет...)
  • 0

Аватара пользователя
adarion
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 01:39
Репутация: 0

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#236 » datacompboy » 29 авг 2012, 17:38

це ж опять dmesg из 4рки, а не из 2.3. где работает-то??
-- EM86 8" 512Mb WiFi 3G, Android 4.0.4
  • 0

Аватара пользователя
datacompboy
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 08:34
Откуда: Novosibirsk
Репутация: 10

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#237 » adarion » 30 авг 2012, 00:31

:zvez_ochki: ааа! сейчас объясню в чем суть проблемы.
у меня прошивка с сисовыми дровами на тач, то есть SDnova исправленная нормально у меня не работает.
немцы выпустили для таких страдальцев как я, версию, но она саааамая первая - в ней проблема со звуком и реактивной посадкой аппарата, примерно за 30 минут при включенной вафле(может быть проблема в вафле и звуке как раз и есть или контроллер питания не тот....) я не знаю если честно я чайник :ry_car: железный, в линуховых системах....и уж тем более не могу сам решить проблем с дровами и пересобрать прошивку... :cry_ing:
вот.
самое смешное что откатившись на 2.3 решил проблемы с посадкой при включенной вафле. и тач стал точнее. в 4ке от котоводов тач был смещен по отношению к нажатию на 3 мм минимум.
может можно выдрать из этой недопрошивки только дрова на тач и запихать в SD версию...которая так же собака не ставится из рекавери... :ps_ih: :ny_tik: :st_ruskiy:

а вот она эта странная прошивка
кетаЙцы: dropad a8x 512\1hz\4gb\7"(блютух и железный корпус в машине, рулят) \!/dropad a9n-Magictab M1 (1hz\4gb\512mb\3G\уныло) \!/ EmDoor E86 512\1.0hz\8gb\8" android 4.04 (отлично еслиб не мали200)
star a3 (512/1hz/4gb/4.03"/MTK 6573 android 2.3)
Star N9000 (MTK6575\Android 4.0\5"\1hz\512\8Gb\телевизера нет...)
  • 0

Аватара пользователя
adarion
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 01:39
Репутация: 0

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#238 » VITALII_kit » 30 авг 2012, 16:51

adarion писал(а) on 30 авг 2012, 00:31:реактивной посадкой аппарата, примерно за 30 минут

это же произошло и у меня . откатился на 2.3 ,перестал страдать . четвёрка была тупая и глючная..,постоянно в тормозе ,не работающий 3г. вобщем,не будет счастья в виде А4 для наших таблеток ((
Помогло? Дай в РЕПУ !

Lenovo A800
HERO H6000 -умер незаметно (( Восстановлен ,снова в строю!
Ainol Fire -однозначно неубиваемый !
Geniatech Enjoy Smart TV Box- ATV1000 -умер незаметно (( [/size][i]ждёт очереди на восстановление
THL W7 -иногда пользуюсь
Nokia (х.з. модель,орехокол с фонариком) пользуюсь!!!
  • 0

Аватара пользователя
VITALII_kit
Пользователь
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 13 май 2010, 19:02
Репутация: 35

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#239 » datacompboy » 11 сен 2012, 06:55

У меня с четверкой только одна проблема на текущий момент -- голос на 3G не хочет работать, редиска. Позвонить могу, но ни меня, ни я ничего не слышу.
-- EM86 8" 512Mb WiFi 3G, Android 4.0.4
  • 0

Аватара пользователя
datacompboy
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 08:34
Откуда: Novosibirsk
Репутация: 10

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#240 » adarion » 11 сен 2012, 13:51

видимо в чем-то разные железки, пытаюсь распаковать IMG...воткнуть в новую версию дрова от нашей бетки, пока ругается...может быть я просто чего-то не понимаю... :ps_ih:
а так вообще проблема то видна, в нашей бетке во первых если посмотреть логи то ошибки лезут табунами это раз, вайфай не работает корректно это два...до кучи криво встал тач..всё в куче сажает за 20 минут... проц в простое загружен на 60 -70% и это эпично. :st_ruskiy:
кетаЙцы: dropad a8x 512\1hz\4gb\7"(блютух и железный корпус в машине, рулят) \!/dropad a9n-Magictab M1 (1hz\4gb\512mb\3G\уныло) \!/ EmDoor E86 512\1.0hz\8gb\8" android 4.04 (отлично еслиб не мали200)
star a3 (512/1hz/4gb/4.03"/MTK 6573 android 2.3)
Star N9000 (MTK6575\Android 4.0\5"\1hz\512\8Gb\телевизера нет...)
  • 0

Аватара пользователя
adarion
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 01:39
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}