Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: pvsurkov, Lunat, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#161 » datacompboy » 03 июл 2012, 16:59

А никто свежее 2.3 андроида не видел ? Что-то у меня подозрение, что последняя сборка что пробегала (20120227) по-моему на 7" экран а не 8" рассчитана -- так как хвостик экрана, который возле кнопок назад-домой-поиск хреново работает, тогда как другая сторона и середина -- вообще без нареканий всё прекрасно и очень точно...

На штатной (декабрьской) работал экран чисто, но 3g/gps гнали. Вот блин, как скрестить бы их чтоб и экран хорошо и 3g/gps :)

p.s.: a4b2 скачиваю, буду щупать на неделе :)
-- EM86 8" 512Mb WiFi 3G, Android 4.0.4
  • 0

Аватара пользователя
datacompboy
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 08:34
Откуда: Novosibirsk
Репутация: 10

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#162 » churik63 » 10 июл 2012, 20:28

купил данный планшет.прошивка 227.все работает нормально кроме gps.не находит спутники-все перепробовал.может кто знает как проверить модуль gps? зарядку на авто сделал так-штекер от старого самсунга подошел(в офисе мтс купил). а сама зарядка от навигатора с выходом 1.5 ампер.
  • 0

Аватара пользователя
churik63
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 18:22
Репутация: 0

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#163 » hualing » 11 июл 2012, 20:42

Купил для товарища MID TM80073G.
У него стоит прошивка EM86_LT_BT_PHONE 20120320, т.е. более свежая, чем здесь выкладывались.
Судя по характеристикам и внешнему виду, близнецы.

Добавлено спустя 19 часов 25 минут 22 секунды:
Recovery из 2-го поста установился и прекрасно работает.

Добавлено спустя 45 минут 10 секунд:
Выкладываю патч с круговой батарейкой c процентами + бутанимация от Nexys One + изображения в статусбаре Blue Sense 3D
Это для прошивки 20120320. Возможно к другим не подойдет.
http://files.china-iphone.ru/429UOT-07-12-10-42-1.zip
Зеркало на народе
Устанавливать через ClockWorkMod Recovery. Не забудьте перед установкой сделать бекап.

 Скриншоты
Последний раз редактировалось hualing 13 июл 2012, 16:22, всего редактировалось 3 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
hualing
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 23:16
Репутация: 41

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#164 » churik63 » 12 июл 2012, 22:07

Не скачивается
  • 0

Аватара пользователя
churik63
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 18:22
Репутация: 0

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#165 » hualing » 12 июл 2012, 22:35

churik63 писал(а) on 12 июл 2012, 22:07:Не скачивается

Попробуй с народа
  • 0

Аватара пользователя
hualing
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 23:16
Репутация: 41

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#166 » Sekira » 12 июл 2012, 22:43

hualing писал(а) on 12 июл 2012, 18:01:.
Это для прошивки 20120320. Возможно к другим не подойдет.
[/color]
 Скриншоты


На декабрьскую не встала.
  • 0

Аватара пользователя
Sekira
Интересующийся
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 17:27
Репутация: 6

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#167 » maas » 20 июл 2012, 11:50

Доброго времени суток, На руках устройство CAT NOVA , необходимо войти в сервис меню для прошивки устройства, как это сделать?
  • 0

Аватара пользователя
maas
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 11:45
Репутация: 0

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#168 » datacompboy » 04 авг 2012, 22:22

поставил Android4 beta2.
Графика -- летает! Экран -- не глючит нигде.
Но -- интернета нет. Ни 3G, ни Wifi :(

Добавлено спустя 32 минуты 56 секунд:
Хо хо! Зарелизили Android 4! http://www.cat-sound.com/index.php/cat- ... r-cat-nova
пошел ставить

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
есть пункты и Wifi и 3G, но ни то ни другое не работает :((

Добавлено спустя 9 часов 21 минуту 45 секунд:
подключил внешний 3G модем -- работает.
есть проблема -- динамик какого-то рожна включается раз в 10 секунд примерно чтобы просто погудеть.
при подключенном 3G модеме это звучит вообще жутко из-за наводок :(

Добавлено спустя 8 часов 36 минут 15 секунд:
так, ar6000 нужен на wifi драйвер. он в A4 присутствует. интересно, а отчего не работает...

Добавлено спустя 3 часа 16 минут 52 секунды:
Ага... Atheros 6002 в CatNova и Atheros 6003 в EM86 -- вот wifi и не заводится.
Потому же и на 2.3 прошивках от CatNova не заводился вайвай.

Добавлено спустя 18 часов 8 минут 43 секунды:
под android4 собрался драйвер easycap и ftdi/pl2303 -- они работают :)

а вот wifi собрать пока не удалось.
-- EM86 8" 512Mb WiFi 3G, Android 4.0.4
  • 1

Аватара пользователя
datacompboy
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 08:34
Откуда: Novosibirsk
Репутация: 10

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#169 » Sekira » 06 авг 2012, 22:38

под android4 собрался драйвер easycap и ftdi/pl2303 -- они работают :)


Всмысле удалось встроеное 3g подцепить?
  • 0

Аватара пользователя
Sekira
Интересующийся
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 17:27
Репутация: 6

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#170 » datacompboy » 08 авг 2012, 20:46

так, рассказываю как получить рабочий Android4 + WiFi.
берём из прошивки Android 2.3.3 файлы /system/wifi/ath6k
ставим последнюю прошивку отсюда: http://cat-sound.com/index.php/forum/17 ... 6&start=30
"CatNova4Flash2707.rar"

после установки рутуем, ремаунтим систем, создаём папку /vendor/firmware/, грузим скачанную папку ath6k в /vendor/firmware/

в /system/wifi/ заменяем ar6000.ko на http://files.china-iphone.ru/644ar6k3-android4.zip, перегружаем планшет.
вуаля! вайвай работает :)

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Sekira писал(а) on 06 авг 2012, 22:38:Всмысле удалось встроеное 3g подцепить?

нет, встроенный 3G впереди. в ядре sysfs интерфейс gpio не экспортирован, это усложняет дело... но ничего.
чтобы встроенный 3G заработал надо просто выдать 1чку на какую-то из GPIO ног -- при этом включается USB хаб, к которому подключен 3G модуль :)
после этого оно работает штатными средствами.

а модули ftdi и easycap нужны мне для моих целей -- видеозахват и модуль захвата внешних событий на COMпорт :)
-- EM86 8" 512Mb WiFi 3G, Android 4.0.4
  • 1

Аватара пользователя
datacompboy
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 08:34
Откуда: Novosibirsk
Репутация: 10

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#171 » datacompboy » 13 авг 2012, 18:00

Победил встроенный 3G!
В /system/wifi/ закинуть модули.
Запускать так:
insmod /system/wifi/ehci-hcd.ko
insmod /system/wifi/ohci-hcd.ko
insmod /system/wifi/gpiotoggling.ko
echo 167 > /sys/gpiotoggling/pin_on
echo 168 > /sys/gpiotoggling/pin_on

После этого 3G модуль работоспособен на ура.

em86-3g.zip
Модули для 3G к Android 4
(239.56 КБ) Скачиваний: 24
-- EM86 8" 512Mb WiFi 3G, Android 4.0.4
  • 1

Аватара пользователя
datacompboy
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 08:34
Откуда: Novosibirsk
Репутация: 10

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#172 » 1gr1k » 13 авг 2012, 20:13

datacompboy, у меня такой вопросик: если сделать backup через CWM твоего 4.04 со всеми изменениями, он может восстановиться на моем из под 2.3.3? Если не трудно, можешь сделать такой backup и выложить где-нибудь?
  • 0

Аватара пользователя
1gr1k
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 23:17
Репутация: 1

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#173 » datacompboy » 13 авг 2012, 20:58

Нет, 4рка на 2йку не развернётся. Надо целиком ставить через полный формат включая бутлоадер.
Я сейчас решаю вопрос со включением-выключением 3G модуля. Как закончу -- соберу update.zip которым можно будет обновить 4рку от CatNova до EM86 :)
-- EM86 8" 512Mb WiFi 3G, Android 4.0.4
  • 0

Аватара пользователя
datacompboy
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 08:34
Откуда: Novosibirsk
Репутация: 10

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#174 » 1gr1k » 13 авг 2012, 22:21

А булоадер находится в lk.rom? У меня разрешение 1024х768 и при попытке прошить немецкую бетку чуть не получил кирпич. Еле еле вытянул его с того света. А вот с SD немецкая 2ка ставилась без проблем.
  • 0

Аватара пользователя
1gr1k
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 23:17
Репутация: 1

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#175 » VITALII_kit » 14 авг 2012, 11:08

slons писал(а) on 30 апр 2012, 22:56: Centrum.dp писал(а) on 17 апр 2012, 14:10:На мой запрос китайцы прислали очередную прошивку. Рекомендуют перепрошыть планшет, так как в прошивке уже есть драйвера контролера sis810 (Отдельно дравера контроллера SIS810 у них нет)


Та же фигня была. Но уверен на 100%- в прошивке планшета нету прошивки для Sis! И это не драйвер. Именно прошивка контроллера. Видимо китайцы просто не понимают о чем речь.. Верю, даже, что у них нет этой прошивки. Может быть на завод чипы уже зашитыми приходят.. Непонятно, правда, для чего FwTool в приложениях..


переход на 4.0 решает проблему с сенсарами ? кто попробовал?
Помогло? Дай в РЕПУ !

Lenovo A800
HERO H6000 -умер незаметно (( Восстановлен ,снова в строю!
Ainol Fire -однозначно неубиваемый !
Geniatech Enjoy Smart TV Box- ATV1000 -умер незаметно (( [/size][i]ждёт очереди на восстановление
THL W7 -иногда пользуюсь
Nokia (х.з. модель,орехокол с фонариком) пользуюсь!!!
  • 0

Аватара пользователя
VITALII_kit
Пользователь
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 13 май 2010, 19:02
Репутация: 35

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#176 » datacompboy » 14 авг 2012, 11:41

1gr1k писал(а) on 13 авг 2012, 22:21:А булоадер находится в lk.rom? У меня разрешение 1024х768

да, бутлоадер в lk.rom. и да, бутявка только под 800*600 :( можно ли бутявку под А4 перебрать -- не знаю, разбираться надо.
но 4рка лоадером от 2йки не грузится.

VITALII_kit писал(а) on 14 авг 2012, 11:08:переход на 4.0 решает проблему с сенсарами ?

у меня нормально работает всё и на 2.3 от 12го года и на 4рке.
-- EM86 8" 512Mb WiFi 3G, Android 4.0.4
  • 0

Аватара пользователя
datacompboy
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 08:34
Откуда: Novosibirsk
Репутация: 10

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#177 » VITALII_kit » 14 авг 2012, 18:52

datacompboy писал(а) on 14 авг 2012, 11:41: VITALII_kit писал(а) on 14 авг 2012, 09:08:переход на 4.0 решает проблему с сенсарами ?


у меня нормально работает всё и на 2.3 от 12го года и на 4рке.


не,ты тему не читал .
сенсор у некоторых перестал работать на 2.3 по причине интереса к установленной сервисной програмке FWtool , которая и привела к нерабочему состоянию сенсоров и тача.
восстановить раннее ни у кого не получалось ! вот с переходом на А4 - проблема разрешилась ? дрова для контроллера на сенсор и тач имеются в прошивке А4 ?
Помогло? Дай в РЕПУ !

Lenovo A800
HERO H6000 -умер незаметно (( Восстановлен ,снова в строю!
Ainol Fire -однозначно неубиваемый !
Geniatech Enjoy Smart TV Box- ATV1000 -умер незаметно (( [/size][i]ждёт очереди на восстановление
THL W7 -иногда пользуюсь
Nokia (х.з. модель,орехокол с фонариком) пользуюсь!!!
  • 0

Аватара пользователя
VITALII_kit
Пользователь
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 13 май 2010, 19:02
Репутация: 35

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#178 » datacompboy » 14 авг 2012, 19:03

Читал тему, но как убили тач я так и не понял. Переустанавливал многократно и туда и обратно через перезаливки исходных img через fwdn...
Дрова как раз есть и на то и на другое в ядре.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 57 секунд:
Полностью победил 3G и Wifi на Android4 !

Действия такие:
1. Ставим CatNova4Flash2707.rar
2. Рутуем
3. Кладём em86an4-3g.img в /sdcard/
4. Запускаем "flash_image boot /sdcard/em86an4-3g.img" в dosbox'е от рута (через adb shell или как угодно)
5. Кладём wifi-update.zip под именем update.zip на карточку и ставим через recovery; ЛИБО кладём из него system/wifi/ в /system/wifi планшета.
6. Перезагружаемся.

В результате, полностью работает встроенный 3G модуль и WiFi. Наслаждаемся! :)

em86an4-3g.7z
Android4 kernel with 3G support
(3.38 МБ) Скачиваний: 23

wifi-update.zip
Atheros 6003 module for android 4
(2.75 МБ) Скачиваний: 24


Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
на тему воскрешения... с дохлым тачем adb работает? если да, можно просто через рута попытаться загрузить через flash_image соответствующих регионов.
-- EM86 8" 512Mb WiFi 3G, Android 4.0.4
  • 1

Аватара пользователя
datacompboy
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 08:34
Откуда: Novosibirsk
Репутация: 10

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#179 » hualing » 14 авг 2012, 22:49

datacompboy писал(а) on 14 авг 2012, 20:32:Полностью победил 3G и Wifi на Android4 !

Осмелюсь спросить. А GPS работает? :smu:sche_nie:
  • 0

Аватара пользователя
hualing
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 23:16
Репутация: 41

Emdoor EM86 Android 2.3.3 8'' 800x600 512RAM 3g+GPS

Сообщение Ответ:#180 » VITALII_kit » 15 авг 2012, 01:26

datacompboy писал(а) on 14 авг 2012, 20:32:Полностью победил 3G и Wifi на Android4 !

прежде чем победил....,сама прошива легла и всё ок?
поставил её. после перегрузки загрузил заставку САТ (android 4.0) в режиме Fastboot mode,и на этом счастье закончилось :-(
не реагирует ни на что,кроме как на ресет,быстро перезагруз ,и сново в режим Fastboot mode :cry_ing: достал. хачу апстену
Помогло? Дай в РЕПУ !

Lenovo A800
HERO H6000 -умер незаметно (( Восстановлен ,снова в строю!
Ainol Fire -однозначно неубиваемый !
Geniatech Enjoy Smart TV Box- ATV1000 -умер незаметно (( [/size][i]ждёт очереди на восстановление
THL W7 -иногда пользуюсь
Nokia (х.з. модель,орехокол с фонариком) пользуюсь!!!
  • 0

Аватара пользователя
VITALII_kit
Пользователь
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 13 май 2010, 19:02
Репутация: 35

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}