EKEN T10/Hiteker HTA-1040 Tablet PC 10.1 Android 4 4GB HDMI

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

EKEN T10/Hiteker HTA-1040 Tablet PC 10.1 Android 4 4GB HDMI

Сообщение Ответ:#1 » rezidentOS » 29 мар 2012, 13:59

EKEN T10 Tablet PC \ Hiteker HTA-1040 10.1 Inch Android 4.0.3 4GB HDMI Camera Black

Изображение

 Технические характеристики


 Официальная прошивка


 Мини обзороотзыв


 Картинки


 Видео



 Официальный сайт

Заказал данный аппарат сегодня,выслать обещают 10.Уже есть счастливые обладатели,или заказавшие?

*Добавлена прошивка
**Добавлен обзор
**Добавлен русский обзор,на сайте появилась новая прошивка-позже залью на народ(мой уже скоро придёт).
Последний раз редактировалось rezidentOS 17 май 2012, 13:11, всего редактировалось 5 раз(а).
Я рожден в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет.
  • 0

Аватара пользователя
rezidentOS
Пользователь
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 06:18
Откуда: Улан-Удэ
Репутация: 137

Re: EKEN T10 Tablet PC 10.1 Inch Android 4.0.3 4GB HDMI

Сообщение Ответ:#2 » Stats » 30 мар 2012, 18:08

Интересный вариант, но по нему инфы почти нет в сети.
С батареей не понятно.. 3600мА, для 10 маловато.
На оф сайте вообще заявлено 2300\5000мА :ni_zia:

Добавлено спустя 2 часа 25 минут 23 секунды:
не заметил текст под спойлером :-):
А заказывали там же откуда и картинки? мне с этого маркета сообщили что в наличии они есть и черный и белый вариант..
Тоже собираюсь заказать, цена и наличие нормального usb радует.
По поводу батарейки написал в сапорт Eken, но пока не ответили.
  • 0

Аватара пользователя
Stats
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 20:38
Репутация: 1

Re: EKEN T10 Tablet PC 10.1 Inch Android 4.0.3 4GB HDMI

Сообщение Ответ:#3 » rezidentOS » 03 апр 2012, 17:00

Stats
Да у чёрно белых медведей.Я по дропшипингу беру,обращаюсь к другому в суппорте.Мне сказали что белого нету-просто я хотел белый.Было заявлено что после всех праздников и разбора завала,в связи с ними же,отправят(в районах 10 числа).Особенно радует то что экран Capacitive.Через нормальный юсб буду потом к нему жпс цеплять и как навигатор(игрушка,просмотр фильмов)использовать.
Я рожден в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет.
  • 0

Аватара пользователя
rezidentOS
Пользователь
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 06:18
Откуда: Улан-Удэ
Репутация: 137

Re: EKEN T10 Tablet PC 10.1 Inch Android 4.0.3 4GB HDMI

Сообщение Ответ:#4 » Stats » 07 апр 2012, 15:11

то-же заказал черный, со скидкой получилось весьма не плохо :-):
сказали не ранее 12 апреля отправят.
Думаю должен быть нормальный по чувствительности тач, вот только как обстоят дела с контрастностью и углами самой матрицы..
Кстати, медведи уверят что покрытие стекло, и картинка весьма контрастная.
Взял в основном из за форм-фактор и наличия нормального USB.
  • 0

Аватара пользователя
Stats
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 20:38
Репутация: 1

Re: EKEN T10 Tablet PC 10.1 Inch Android 4.0.3 4GB HDMI

Сообщение Ответ:#5 » stas44 » 04 май 2012, 15:35

Попробовал подключить модем 3Г Н1550.Не хочет.Питание идет.инета нет
  • 0

Аватара пользователя
stas44
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 20:02
Репутация: 2

Re: EKEN T10 Tablet PC 10.1 Inch Android 4.0.3 4GB HDMI

Сообщение Ответ:#6 » rezidentOS » 06 май 2012, 13:35

stas44
Опиши планшет,прошивку и прочее-как я понимаю он уже у тебя.
По теме донглов 3ж , там есть инфа про совместимость.Прямо в настройках открывается текстовый документ,его и читаешь про совместимые устройства(проще,будут не все работать а только те что производитель сделал).Что по аппарату скажешь вообщем?
Я рожден в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет.
  • 0

Аватара пользователя
rezidentOS
Пользователь
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 06:18
Откуда: Улан-Удэ
Репутация: 137

EKEN T10 Tablet PC 10.1 Inch Android 4.0.3 4GB HDMI

Сообщение Ответ:#7 » Stats » 13 май 2012, 15:08

не получил еще)) , но со дня на день должен приехать.
самому интересно что там за тело.
  • 0

Аватара пользователя
Stats
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 20:38
Репутация: 1

EKEN T10 Tablet PC 10.1 Inch Android 4.0.3 4GB HDMI

Сообщение Ответ:#8 » rezidentOS » 14 май 2012, 18:13

Stats
У самого,как видно из подписи,со дня на день придёт.Сначала просто помучаю,потом буду пробовать приладить тестовый цианоген 9 - исключительно на свой страх и риск.На момо9 прокатило,но то были тестовые версии(и аналогичные устройства) и пару месяцев назад.Или телефоном займусь если успеет придти(почти одновременно с планшетом,с разницей в пару дней наверное).Так что пока ждёмс...
Я рожден в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет.
  • 0

Аватара пользователя
rezidentOS
Пользователь
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 06:18
Откуда: Улан-Удэ
Репутация: 137

EKEN T10/Hiteker HTA-1040 Tablet PC 10.1 Android 4 4GB HDMI

Сообщение Ответ:#9 » rezidentOS » 17 май 2012, 13:27

Получил,маленький комент пока.Позже фоток реальных добавлю.

Экран пластиковый,сзади софттач.Проц гоняется как и должен(до ~1500).Игры идут без тормозов.Батарея разочаровала,садится очень быстро-сейчас заряжаю и буду калибровать-может поможет(в чём я сомневаюсь).
Очень тонкий :ya_hoo_oo: , нормальная камера .Пробовал от собрата EKEN A90 поставить рекавери CWM - поставилось,но не работают клавиши управления(громкость , для перехода по меню),ещё пару устройств и рекавери с той-же проблеммой.Так что пока СМ9 отпадает :-( .Пришёл с прошивкой от 14 марта,снёс и обновил через Livesuitpack 1.09.Было приложение с названием телефон-зачем и как пользоваться непонял- на прошиве с которой пришёл.
Так-же нарыл что у нашего устройства есть собрат с именем Hiteker HTA-1040.Очень порадовало что некоторые приложения в соц сетях работают-но не все.С задачей своей справляется на все 100,флешку 16 гигов в NTFS видит и читает правильно(через USB).Рут есть встроенный-нужно только поставить суперюзверя и обновить.
Очень уж он лёгкий, жаль.Но в целом от устройства за такие деньги очень рад.
Я рожден в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет.
  • 0

Аватара пользователя
rezidentOS
Пользователь
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 06:18
Откуда: Улан-Удэ
Репутация: 137

EKEN T10/Hiteker HTA-1040 Tablet PC 10.1 Android 4 4GB HDMI

Сообщение Ответ:#10 » Saboteur » 22 май 2012, 20:31

Как обновлять прошивку ничего в этом не понимаю! сегодня пришел этот планшет все прекрасно!
  • 0

Аватара пользователя
Saboteur
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:03
Репутация: 0

EKEN T10/Hiteker HTA-1040 Tablet PC 10.1 Android 4 4GB HDMI

Сообщение Ответ:#11 » bzby » 23 май 2012, 01:47

Saboteur писал(а) on 22 май 2012, 20:31:Как обновлять прошивку ничего в этом не понимаю! сегодня пришел этот планшет все прекрасно!

На текущий момент посл. прошивка от 30 марта.
По идее есть 2 варианта. Один по WiFi с безлимитным инетом с компа. Залогинить гугловский акк. чтоб и плеймаркет работал. Затем настройки "о планшетном ПК" "Обновление системы" справа внизу будет кнопка "Проверить сейчас". Если не путаю, дальше планшет сделает практически все сам.
 Либо вручную по инструкции:
  • 1

Аватара пользователя
bzby
Специалист
 
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:19
Репутация: 259

EKEN T10/Hiteker HTA-1040 Tablet PC 10.1 Android 4 4GB HDMI

Сообщение Ответ:#12 » Saboteur » 24 май 2012, 16:25

bzby писал(а) on 23 май 2012, 01:47:
Saboteur писал(а) on 22 май 2012, 20:31:Как обновлять прошивку ничего в этом не понимаю! сегодня пришел этот планшет все прекрасно!

На текущий момент посл. прошивка от 30 марта.
По идее есть 2 варианта. Один по WiFi с безлимитным инетом с компа. Залогинить гугловский акк. чтоб и плеймаркет работал. Затем настройки "о планшетном ПК" "Обновление системы" справа внизу будет кнопка "Проверить сейчас". Если не путаю, дальше планшет сделает практически все сам.
 Либо вручную по инструкции:


Спасибо переустановил! Как решить проблему с модемом мегафон e1550 пишет проблема поиска сети и невозможно подключится, уже и модем разлочил а все равно одно и тоже.
  • 0

Аватара пользователя
Saboteur
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:03
Репутация: 0

EKEN T10/Hiteker HTA-1040 Tablet PC 10.1 Android 4 4GB HDMI

Сообщение Ответ:#13 » bzby » 24 май 2012, 18:42

Saboteur писал(а) on 24 май 2012, 16:25:Как решить проблему с модемом мегафон e1550 пишет проблема поиска сети и невозможно подключится

Модем E1550 работает с T10 без доп. настроек планшета. На симке МТС даже не пришлось настраивать точки доступа APN. У других операторов или в другом регионе, возможно, придется добавить точку доступа APN вручную (по информации от оператора с сайта или по поиску в гугле). Если не получается на симке от мегафона - протестируйте на симке от МТС или другого оператора.
Но сам модем должен быть переведен в режим "только модем", а если это уже сделано, то его надо перепрошить на одну из последних рекомендуемых прошивок. На симке должен быть отключен запрос пин кода (на телефоне или компе).

Saboteur
Онлайн метод обновления на стоковой прошивке не использовали? Работает?
  • 0

Аватара пользователя
bzby
Специалист
 
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:19
Репутация: 259

EKEN T10/Hiteker HTA-1040 Tablet PC 10.1 Android 4 4GB HDMI

Сообщение Ответ:#14 » Saboteur » 25 май 2012, 22:17

bzby писал(а) on 24 май 2012, 18:42:Модем E1550 работает с T10 без доп. настроек планшета. На симке МТС даже не пришлось настраивать точки доступа APN. У других операторов или в другом регионе, возможно, придется добавить точку доступа APN вручную (по информации от оператора с сайта или по поиску в гугле). Если не получается на симке от мегафона - протестируйте на симке от МТС или другого оператора.
Но сам модем должен быть переведен в режим "только модем", а если это уже сделано, то его надо перепрошить на одну из последних рекомендуемых прошивок. На симке должен быть отключен запрос пин кода (на телефоне или компе).

Saboteur
Онлайн метод обновления на стоковой прошивке не использовали? Работает?

Точку доступа APN не получается создать, он просто не сохраняет ее. Тестировал еще модем билайна zte mf с ним он тоже не определяет сеть. МТС не у кого взять даже, в разлоченный e1550 вставлял симку мтс но проблема не решилась, также пробовал с TELE 2 нет результата. Пин код отключил на модеме. Обновил прошивку вручную, тк онлайн обновление в моем городе не вариант, точки WI-FI можно по пальцам пересчитать.Единственное, я еще не прошивал модем.
  • 0

Аватара пользователя
Saboteur
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:03
Репутация: 0

EKEN T10/Hiteker HTA-1040 Tablet PC 10.1 Android 4 4GB HDMI

Сообщение Ответ:#15 » bzby » 25 май 2012, 22:40

Saboteur писал(а) on 25 май 2012, 22:17:Точку доступа APN не получается создать, он просто не сохраняет ее. Тестировал еще модем билайна zte mf с ним он тоже не определяет сеть. МТС не у кого взять даже, в разлоченный e1550 вставлял симку мтс но проблема не решилась, также пробовал с TELE 2 нет результата. Пин код отключил на модеме. Обновил прошивку вручную, тк онлайн обновление в моем городе не вариант, точки WI-FI можно по пальцам пересчитать. Единственное, я еще не прошивал модем.

Точку доступа можно создать (сохроанить) когда модем найдет сеть (будет видеть операторов), а у Вас, похоже, до этого не дошло.

Вам остается перепрошивать сам модем. Тестировал чужой модем, так что не могу сказать, на какую именно прошивку желательно обновляться.
 E1550


 офтоп


Проблема может быть также не в модеме. Там где Вы тестируете может быть низкий уровень сигнала сети. Чувствительность дешевого модема(как в данном случае) примерно в 10 раз ниже чем самого дешевого телефона.
Так что модем будет нормально ловить в тех местах где телефон показывает 100% уровня сигнала. На районах к модемам приспосабливают "3g антенны" похожие на дециметровые. Их можно сделать и самостоятельно.
Проверьте работоспособность модема на Вашей симке скорость скачки и уровень сигнала на компьютере.
  • 0

Аватара пользователя
bzby
Специалист
 
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:19
Репутация: 259

EKEN T10/Hiteker HTA-1040 Tablet PC 10.1 Android 4 4GB HDMI

Сообщение Ответ:#16 » Saboteur » 27 май 2012, 19:01

bzby писал(а) on 25 май 2012, 22:40:Вам остается перепрошивать сам модем. Тестировал чужой модем, так что не могу сказать, на какую именно прошивку желательно обновляться.
E1550


офтоп


Проблема может быть также не в модеме. Там где Вы тестируете может быть низкий уровень сигнала сети. Чувствительность дешевого модема(как в данном случае) примерно в 10 раз ниже чем самого дешевого телефона.
Так что модем будет нормально ловить в тех местах где телефон показывает 100% уровня сигнала. На районах к модемам приспосабливают "3g антенны" похожие на дециметровые. Их можно сделать и самостоятельно.
Проверьте работоспособность модема на Вашей симке скорость скачки и уровень сигнала на компьютере.


Перепрошил, уровень сигнала - 96%, скорость скачивания 70 kbps, а на планшете не работает(
  • 0

Аватара пользователя
Saboteur
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:03
Репутация: 0

EKEN T10/Hiteker HTA-1040 Tablet PC 10.1 Android 4 4GB HDMI

Сообщение Ответ:#17 » bzby » 28 май 2012, 09:54

Saboteur писал(а) on 27 май 2012, 19:01:Перепрошил, уровень сигнала - 96%, скорость скачивания 70 kbps, а на планшете не работает(

Возможно, у Вас недостаточное напряжение питания на USB порте планшета(брак). Такое еще случается, если использовать слишком длинный или некачественный удлинитель USB на PC. При достаточном питании, модем должен мигать синим или зеленым светодиодом пытаясь подключится к оператору. И гореть постоянно, если связь установлена.
Подключите модем через USB hub с внешним питанием. Предварительно проверив работу hub'а на флешке.

У меня интернет был на планшете с модемом E1550 c такими характеристиками:
Версия AO: CD6ATCPU
Версия ПО: 11.609.20.01.715
Версия ПО: 11.302.09.09.546
Состояние PIN-кода: Готов

Попробуйте прошиться на такую же прошивку.

После появления значка связи иногда надо прописать точки APN вручную. См. в гугле.

И еще, как вариант, есть проблемы с Вашим оператором - поменяйте симку.
  • 0

Аватара пользователя
bzby
Специалист
 
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:19
Репутация: 259

EKEN T10/Hiteker HTA-1040 Tablet PC 10.1 Android 4 4GB HDMI

Сообщение Ответ:#18 » Saboteur » 28 май 2012, 16:19

bzby писал(а) on 28 май 2012, 09:54:У меня интернет был на планшете с модемом E1550 c такими характеристиками:

Версия AO: CD6ATCPU
Версия ПО: 11.609.20.01.715
Версия ПО: 11.302.09.09.546
Состояние PIN-кода: Готов


Попробуйте прошиться на такую же прошивку.

а где можно взять именно такую прошивку?
  • 0

Аватара пользователя
Saboteur
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:03
Репутация: 0

EKEN T10/Hiteker HTA-1040 Tablet PC 10.1 Android 4 4GB HDMI

Сообщение Ответ:#19 » bzby » 28 май 2012, 21:11

Saboteur писал(а) on 28 май 2012, 16:19:а где можно взять именно такую прошивку?

Будет возможность спрошу.

Вы перевели модем в режим "только модем", как сказано в Ответе:#13?
По инструкциям, например, здесь:

Без этого ничего работать не будет.
Для работы 3G надо отключить WiFi.
UPD Модем подключается в USB разъем, а не miniUSB через OTG кабель.
  • 0

Аватара пользователя
bzby
Специалист
 
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:19
Репутация: 259

EKEN T10/Hiteker HTA-1040 Tablet PC 10.1 Android 4 4GB HDMI

Сообщение Ответ:#20 » Saboteur » 29 май 2012, 15:08

bzby писал(а) on 28 май 2012, 21:11:Вы перевели модем в режим "только модем", как сказано в Ответе:#13?
По инструкциям, например, здесь:
Настройка модема

Без этого ничего работать не будет.
Для работы 3G надо отключить WiFi.
UPD Модем подключается в USB разъем, а не miniUSB через OTG кабель.

d\
В режим только модем я перевел уже давно, подключаю на прямую в USB разъем, WIFI отключен, скорее всего это брак usb разъема, добро, что хоть шлешки видит. Нужно попробовать с хабом внешнего питания.
  • 0

Аватара пользователя
Saboteur
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:03
Репутация: 0

След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}