Eastcom m3

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Eastcom m3

Сообщение Ответ:#1 » Ko4anoff » 10 май 2014, 02:04

Господа форумчане, не судите строго, не нашёл я тему по этому девайсу(Eastcom m3). В общем пришло тело
Model number: M 3
Android version: 4.3
Baseband version: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V21
Kernel version: eight core MT6592
Build Number: ALPS.JB3.MP.V1.37
Custum build version: m3_V3.15_03-24-2014 17:04:06-HX
При подключении MtkDroidTools он выдал мне, что на девайсе не MTK6592, а 6572(!)(типа у вас поддельные данные, или не та прошивка), заводская прошивка сверкала логотипом XIAOMI
С помощью того же MtkDroidTools я умудрился получить рут, CWM, а дальше при попытке прошить, тело стало кирпичём, хотя и определяется в системе как PreLoader USB VCOM Port
Вопрос: как восстановить тело хотя бы до CWM?
З.Ы да и ещё при прошивке в режиме кирпича через SP_Flash_Tool любой версии я тоже получаю результат, что у меня MTK6572_00s
З.З.Ы данные по телу выданые продавцом
CPU: MT6592
8 Core ARMv7 2 GHz
Screen: 1080 x 1920
Graphic chip: Mali-400 MP
GPU: NVIDIA AP
OpenGL: OpenGL ES 2.0
RAM: 2 GB
ROM: 8 GB

Добавлено спустя 12 часов 20 минут 13 секунд:
при переборе множества прошивок встала без ошибок от HTM M3 (с ветки на форуме). Но на аппарат это ни как не повлияло, так и остался кирпичиком.=(
  • 0

Аватара пользователя
Ko4anoff
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:52
Репутация: 2

Eastcom m3

Сообщение Ответ:#2 » Еланцев Валерий » 10 май 2014, 19:00

у меня 2 таких же телефона...
на 1 не работает второй слот (микро сим)
и не могу не на одном запустить плей маркет...
Может есть какие решения или прошивка?
андроид 4.2.3
  • 0

Аватара пользователя
Еланцев Валерий
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 май 2014, 18:58
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 0

Eastcom m3

Сообщение Ответ:#3 » Ko4anoff » 10 май 2014, 20:02

на данный момент процесс восстановления кирпича ни к чему не привёл=(
  • 0

Аватара пользователя
Ko4anoff
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:52
Репутация: 2

Eastcom m3

Сообщение Ответ:#4 » ilia2000 » 11 май 2014, 07:40

Выложите родной рекавери плиз. Уничтожил при попытке установить CWM. Или скажите как установили CWM.
  • 0

Аватара пользователя
ilia2000
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 май 2014, 07:29
Репутация: 0

Eastcom m3

Сообщение Ответ:#5 » selseo » 11 май 2014, 08:27

Еланцев Валерий писал(а) on 10 май 2014, 19:00:у меня 2 таких же телефона...
на 1 не работает второй слот (микро сим)
и не могу не на одном запустить плей маркет...
Может есть какие решения или прошивка?
андроид 4.2.3


сделайте бэкап своей прошивки и выложите в тему, во первых человеку с кирпичем поможете, во вторых можно будет покопаться в бэкапе Вашем
и очень огромная просьба лично от меня, сделайте тест антуту и cpu-z гляньте, очень интересно посмотреть где нас китайцы облопошили, ну и в идеале видеообзорчик сделали бы плиз.... хоть какой нить))) очень многие люди еще ждут или хотят заказать, хоть увидели бы что придет)))
  • 0

Аватара пользователя
selseo
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 июл 2013, 09:55
Репутация: 0

Eastcom m3

Сообщение Ответ:#6 » Еланцев Валерий » 11 май 2014, 09:24

selseo писал(а) on 11 май 2014, 08:27:сделайте бэкап своей прошивки и выложите в тему, во первых человеку с кирпичем поможете, во вторых можно будет покопаться в бэкапе Вашем
и очень огромная просьба лично от меня, сделайте тест антуту и cpu-z гляньте, очень интересно посмотреть где нас китайцы облопошили, ну и в идеале видеообзорчик сделали бы плиз.... хоть какой нить))) очень многие люди еще ждут или хотят заказать, хоть увидели бы что придет)))

сделайте тест антуту с удовольствием бы поставил но плей маркет не удается подключить не каким образом.
6на пальцах как сделать бекап ? прошивка поддерживает 2 китайских и английский язык, получил только вчера вечером.
Камера и разрешение экрана порадовало, прошивку под него бы заточить на Русском с поддержкой маркета!

Добавлено спустя 9 часов 21 минуту 43 секунды:
http://down.ishuaji.cn/lvdouapp/pc/ishuaji_setup.exe
http://gdown.baidu.com/data/wisegame/494161da5bab303c/lvdoushuajishenqi_4810.apk
Программы для получения ROOT прав практически для любого китайского телефона как заявил продавец, проги вся на Китайском...
драйвер для телефона не нашел.
  • 0

Аватара пользователя
Еланцев Валерий
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 май 2014, 18:58
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 0

Eastcom m3

Сообщение Ответ:#7 » BigB » 11 май 2014, 19:21

Получаете root с помощью framaroot и удаляете два файла:
/system/etc/agold_cheat_evaluating_software.xml
/system/etc/changeram.xml
Далее перегружаетесь и наслаждаетесь реальными характеристиками.
  • 0

Аватара пользователя
BigB
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 10:10
Репутация: 4

Eastcom m3

Сообщение Ответ:#8 » Еланцев Валерий » 11 май 2014, 19:36

BigB писал(а) on 11 май 2014, 19:21:Далее перегружаетесь и наслаждаетесь реальными характеристиками.

Скажите реальные характеристики!!!
  • 0

Аватара пользователя
Еланцев Валерий
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 май 2014, 18:58
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 0

Eastcom m3

Сообщение Ответ:#9 » BigB » 11 май 2014, 20:46

Я ещё не получил. Как получу - сразу сообщу.
  • 0

Аватара пользователя
BigB
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 10:10
Репутация: 4

Eastcom m3

Сообщение Ответ:#10 » Еланцев Валерий » 11 май 2014, 20:50

framaroot не даёт root прова для данной модели телефона! Проверил.
  • 0

Аватара пользователя
Еланцев Валерий
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 май 2014, 18:58
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 0

Eastcom m3

Сообщение Ответ:#11 » BigB » 11 май 2014, 21:01

Еланцев Валерий писал(а) on 11 май 2014, 20:50:framaroot не даёт root прова для данной модели телефона! Проверил.

Странно это. Ведь начиная с версии 1.5.0 он поддерживает процессора МТК (Version 1.5.0: Add Boromir exploit (potentially affect many MT65XX based devices)).
  • 0

Аватара пользователя
BigB
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 10:10
Репутация: 4

Eastcom m3

Сообщение Ответ:#12 » a213ywm » 11 май 2014, 21:03

Вот сюда Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65** надо включить,инженерный режим, отладка по usb
  • 0

Аватара пользователя
a213ywm
Пользователь
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 12:54
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 99

Eastcom m3

Сообщение Ответ:#13 » Ko4anoff » 11 май 2014, 23:03

Господа, по поводу рута на данном теле, итак, я рут получил с помощью framaroot и MtkDroidTools, это первое, второе я не знаю КАК, но наши китайские умельцы лихо подделали инфу о MTK, кто получит доступ узнает о чём я, и третье, НЕ СОВЕТУЮ его шить, давайте сначала разберёмся и на моём кирпичике, всё испытаем.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
З.Ы по драйверам, встали обычным автоустановщиком, http://yadi.sk/d/JDCKpMb0Ps4Y6
  • 1

Аватара пользователя
Ko4anoff
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:52
Репутация: 2

Eastcom m3

Сообщение Ответ:#14 » BigB » 12 май 2014, 00:33

Будь добр, опубликуй содержимое двух файлов:
/system/etc/agold_cheat_evaluating_software.xml
/system/etc/changeram.xml
  • 0

Аватара пользователя
BigB
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 10:10
Репутация: 4

Eastcom m3

Сообщение Ответ:#15 » Еланцев Валерий » 12 май 2014, 04:53

Ko4anoff писал(а) on 11 май 2014, 23:10:не знаю КАК, но наши китайские умельцы лихо подделали инфу о MTK, кто получит доступ узнает о чём я

Мне вот такие данные выдала прога MtkDroidTools
Hardware : sc8830
Model : Android
Build number : P8360HN_JYXYS_Q802_3GCJ_V1.0.0_user_r18037
Build date UTC : 20140408-084244
Android v : 4.2.3
Baseband v: TM_BASE_13B_W14.03|sc8830_modem|01-14-2014 21:41:58
Kernel v : 3.4.5 (laiqiuhong@topwise-s6) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Tue Apr 8 16:46:07 CST 2014

Добавлено спустя 10 часов 24 минуты 7 секунд:
ROOT получить не удалось!
MtkDroidTools смог соеденится с телом только когда запустил на ПК китайскую прогу для ROOTа... и выскочили такие данный
  • 0

Аватара пользователя
Еланцев Валерий
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 май 2014, 18:58
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 0

Eastcom m3

Сообщение Ответ:#16 » Tubo_Ezik » 13 май 2014, 15:39

Сегодня пришел данный аппарат . Внешне неплохой, экран не фулка это точно глазом вижу пиксели. Скорее всего 1280x720, но экран не плох. Снял видео скоро выложу и оставлю ссылку.
Странно что никто не попробовал зайти на офф сайт и узнать всю инфу о нем. http://mobile.eastcom.com/product_show.aspx?id=294
Процессор мтк 6582 разрешение экрана 960x540 оперативка 512 мегабайт.
  • 0

Аватара пользователя
Tubo_Ezik
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 май 2014, 15:35
Репутация: 0

Eastcom m3

Сообщение Ответ:#17 » Еланцев Валерий » 13 май 2014, 18:02

Вот мой аппарат
img-fotki.yandex.ru/get/5311/31477691.4/0_cb2e5_ea357cbc_XL.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/5311/31477691.4/0_cb2e6_3e094f94_XL.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/5311/31477691.4/0_cb2e7_c9124d18_XL.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/5311/31477691.4/0_cb2e8_5cb47236_XL.jpg
чувствую меня где то обманули
по другому у меня не получилось
http://files.china-iphone.ru/372телефон.rar
  • 0

Аватара пользователя
Еланцев Валерий
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 май 2014, 18:58
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 0

Eastcom m3

Сообщение Ответ:#18 » Ko4anoff » 13 май 2014, 20:26

Tubo_Ezik пробовал, но видимо лично у меня подделка на китайца(!)
  • 0

Аватара пользователя
Ko4anoff
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:52
Репутация: 2

Eastcom m3

Сообщение Ответ:#19 » Еланцев Валерий » 13 май 2014, 20:31

мне перевели надпись внутри телефона:
EASTCOM M3
TD-SCDMA/GSM Dual band mode digital mobile phone
2013122
CMIIT ID: 2014CP1346
IMEI: ********************

EASTCOM Technology Ltd, CO.
Made in China
Завтра пообещали прислать все таки прошивку на этот телефон...
  • 0

Аватара пользователя
Еланцев Валерий
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 май 2014, 18:58
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 0

Eastcom m3

Сообщение Ответ:#20 » Tubo_Ezik » 13 май 2014, 20:36

Я начинаю прошивку пилить на наш девайс. думаю miui сделать
Ура товарищи. Мне удалось запустить сервисы гугл.
Инструкция по установке play market
Понадобится http://yadi.sk/d/rrnUPi0tQG9qN скачать.
и root права
Перед изменением системных файлов делайте бэкапы
1) Запускаем Root Explorer (есть в архиве по ссылке). Заходим в /system/app
2) Находим там приложения вложенные в архиве (ссылка выше), если есть, то удаляем, если нет, то переходим к следующему шагу.
3) Устанавливаем GoogleServicesFramework, GoogleLoginService, Google Play Market во внутреннюю память телефона(НЕ запускаем)
4) Заходим в /data/app
5) Находим там только что установленные приложения и перемещаем их в /system/app
6) Перезагружаем телефон!
7) Запускаем Google Play Market


Фото моего аппарата с тестом антуту реальными характеристиками
http://yadi.sk/d/Dpd4USIzQGCVb
http://yadi.sk/d/dFCjmZfmQGCoH
http://yadi.sk/d/arZSIs2rQGCtk
http://yadi.sk/d/6fbGhxJJQGD2X
http://yadi.sk/d/aTBH6ogBQGDAP
Последний раз редактировалось Tubo_Ezik 15 май 2014, 08:33, всего редактировалось 3 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
Tubo_Ezik
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 май 2014, 15:35
Репутация: 0

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}