DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#1 » byzon » 10 янв 2013, 14:35

Сия история началась с того, что в нашей необъятной стране решили включить цифровое ТВ. Конечно же, я решил, немного сэкономить и заказать два приёмника DVB-T2 в Китае.
По приходу посылки, радостный подключил к ТВ, но ни одного канала приёмник не обнаружил. Тут меня взяла обида: что теперь делать с двумя приёмниками? Вкурив маны, позвонив по номеру 8-800 горячей линии Цифрового ТВ в России (РТРС), там сказали,ч то нужна дециметровая антенна и приёмник обязательно нужно прошить.
А где брать прошивку?
Продавец не отвечает, производитель ( http://plutecom.en.ecplaza.net/ ) тоже.
Полазив по форумам - все ищут такую прошивку, некоторым советуют,ч тобы она поддерживала "Multi PLP".
И тут у меня возникла идея:
А что если наши приёмники делаются на том же заводе? Взял наугад приёмник "Каскад" KASKAD VA2102HD ( http://kaskad-dtv.com/index.php/setting ... d-va2102hd )И был... удивлён:
Меню идентичное моему!!!!!!!! Процессор и характеристики точно такиеже!!!! Пульт точно такой же, как в моём!!!!!!!! Сзади - точно такой же, как мой!!!!! Морда отличается пластмасской только - разъёмы и копки точно те же.

Что если сравнить прошивки и попробывать прошить китайский прошивкой от Каскада с поддержкой Multi PLP?

Прошивка для китайца:
http://remont-aud.net/board/sat/prochee ... 1-1-0-5444
Фотки там же

Прошивка для Каскад:
http://kaskad-dtv.com/index.php/setting ... 102hd/soft

Вопрос знатокам: можно ли их прошивать? Или я могу получить кирпич?
  • 0

Аватара пользователя
byzon
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 13:48
Репутация: 4

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#2 » lawyerhome » 10 янв 2013, 15:07

Я вижу товарищ у Вас такая же проблема, как и на нашей неньке Украине. У нас есть 4-5 операторов цифрового эфирного ТВ. из них есть один монополист - ЗЕНОБУД, который покрыл своими сетями как Спрут всю Украину, и вещает исключительно в формате DVB-T2 (full HD), и при этом в закодированном виде. Цинично в рекламе говорит, что смотреть каналы можно БЕСПЛАТНО, только купи приемник. Но приемник нужно купить не абы какой, а только тот, который он продает, или в торговой сети его реселлеры. Просто из Китая нельзя купить, нужен специальный "прошитый". И как бы случайно "их" приемник на 30 долларов дороже такого же китайского. Встал вопрос - НАХ нужен их ресивер за 100 долларов, если за эти же деньги можно спутниковый купить, и получать в НАДЦАТЬ раз больше контента, каналов? И многие их послали НАХ....

Остальные операторы вещают в формате DVB-T (SD) и в открытом виде, смотри не хочу на любой ресивер. покрытие - Киев, Одесса, и еще пару городов. Тоже просмотр бесплатный, но оборудование подходит любое. Думаю что этих операторов создали, для "разбавить монополизм Зенобуда". Для проформы.

Купил я крутой LED super slim телевизор от Samsunga, там встроен и DVB-T2 и даже DVB-S2 тоже думал, щас шаринг настрою на спутник, и бесплатный эфир от Зенобуда посмотрю. ХРЕН ТАМ. Шаринг не возможно прописать, софт не поддерживает эмуляторов, а DVB-T2 показывает только SD не шифрованный открытый контент от других операторов (не Зенобудовские). Звоню в Зенобуд, типа ребята, где ваш шифр куда вписывать в мой телевизор. Они говорят - купи наш ресивер. Нафига мне ваше уё....ище, мне эта шайба испортит весь дизайн. Удобнее пользоваться одим пультом, а не связкой. А те - другого варианта нет, карт приема нет, прошивок нет, покупай наш ресивер за 100 баксов....

Такая вот шняга. И даже те, кто мог бы альтернативную прошивку сделать для моего телека - не нашлись. Никто ничего не смог до сих пор придумать или сделать.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#3 » byzon » 10 янв 2013, 15:38

Вот поэтому и вопрос к знающим людям, можно ли как-нибудь подредактировать прошивку от Kaskad в наш китайский, меня терзают смутные сомнения, что это аппаратные копии. В тех.поддерже мне ответили, что "Я бы не рискнул бы прошивать, можно получить кирпич...". Помогите, пожалуйста! :-)
  • 0

Аватара пользователя
byzon
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 13:48
Репутация: 4

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#4 » AlexTA » 10 янв 2013, 15:44

На программаторе сохранить старую версию прошивки (SERIAL FLASH MX25L3206E ) и можно пробовать обновить.
Jiayu G4T
  • 0

Аватара пользователя
AlexTA
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 19:33
Репутация: 6

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#5 » byzon » 10 янв 2013, 15:53

я ж ссылку кинул на прошивку, правда, там постарее версия. А если не получится? Я могу убить тюнер? Что делать в случае кирпича?
  • 0

Аватара пользователя
byzon
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 13:48
Репутация: 4

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#6 » AlexTA » 10 янв 2013, 16:17

В случае кирпича нужно на программаторе восстановить прошивку, которая была ранее сохранена.
Jiayu G4T
  • 0

Аватара пользователя
AlexTA
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 19:33
Репутация: 6

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#7 » lawyerhome » 10 янв 2013, 17:35

byzon писал(а) on 10 янв 2013, 15:53:Я могу убить тюнер? Что делать в случае кирпича?
у тебя же их 2, если что с первого слить прошивку и программатором залить в "кирпичный" тюнер. так что давай, рискни - нам расскажешь что да как. Убить железо прошивкой нельзя, как я себе это представляю, тем более если обе железки являются "клонами" один другого.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#8 » byzon » 10 янв 2013, 17:53

У меня программатора нет... Я с флехи хотел прошить... Каскадовскую прошивку, Я думаю, что это аппаратная копия, а там может, какая-нить защита стоит...
  • 0

Аватара пользователя
byzon
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 13:48
Репутация: 4

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#9 » lawyerhome » 10 янв 2013, 18:52

byzon писал(а) on 10 янв 2013, 17:53:Я с флехи хотел прошить
попробуй, 99% что если ПО не будет подходить и не будет взаимозаменяемым, то прошивка не состоится, и при прошивке тебе сразу выкинет ошибку.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#10 » byzon » 10 янв 2013, 18:58

Кстати, вот ещё один приёмник на мой похожий:
http://www.sat.kuban.ru/efir/dc711hd.html
Меню точно такое же, сзади точно такой же, пульт похожий, характеристики те же.

Ну мужики, с Богом, если что, хоть помогите потом восстановить! :-) Попробую прошивку от Kaskad, если получится, отпишусь здесь подробно.

Всё, прошились оба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НО пульт и кнопки отвалились, скажите, как починить? :-))))))))))))))
На заставке KASKAD появился!!!!!!!!!!! Загрузилось первое меню, но кнопки не работают! :-(
Мужики, скажите, как починить?

ну вот, шей-шей, а помочь никто не может.... Мы так не договаривались!!! Помогите пожалуйста!!!!

Я думаю, что нужно вытащить из оригинальной прошивки управление, а из Каскадовской - всю софтовую начинку и связать их сначала. Спецы могут это сделать?
Помогите пожалуйста, а то я лабораторным зайчиком побыл, а теперь никто не поможет.............
  • 0

Аватара пользователя
byzon
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 13:48
Репутация: 4

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#11 » AlexTA » 10 янв 2013, 21:17

Ищи в своем городе людей с программатором и заливай китайскую. Не помешала бы еще фотография внутренностей хорошего качества.
Jiayu G4T
  • 0

Аватара пользователя
AlexTA
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 19:33
Репутация: 6

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#12 » byzon » 10 янв 2013, 21:23

А как же поддержка multi plp? Из-за неё всё и затевалось же. Я китайцам написал, мож ответят, если не ответят, даже не знаю, что заливать туда.
Фотография вроде выше выложена, правда, не моя, но могу свой сфотографировать.
  • 0

Аватара пользователя
byzon
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 13:48
Репутация: 4

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#13 » lawyerhome » 10 янв 2013, 21:27

byzon писал(а) on 10 янв 2013, 19:39:Всё, прошились оба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НО пульт и кнопки отвалились
Был же договор что прошьешь один, а далее будет видно что к чему. Зачем сразу два шил???
Ну то такое. Если кнопки на самом ресивере НЕ работаю, и на пульте ТОЖЕ не работают, в т.ч. НЕ подходит пульт управления от ресивера КАСКАД, то можно подумать про то, чтобы пробовать УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПУЛЬТ ДУ, но он стоит денег, и проще перепрошить обратно ресивер через разъем RS-232 подключенный к компьютеру (я программатором называют иенно простой комп с выходом RS-232).
Мне кажется кабель купить - будет дешевле. Так ты сможешь проще залить нужное (т.е. "родное" ПО), ну или залить правильное ПО от Каскада, так чтобы кнопки работали.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#14 » byzon » 10 янв 2013, 21:33

в нём нет COM-порта :-(
  • 0

Аватара пользователя
byzon
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 13:48
Репутация: 4

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#15 » cure72 » 10 янв 2013, 21:52

byzon
А по юсб оно не шьется ?
Lenovo A750
Прошивка - сток s150
«Не партии будут служить народу, а народ — партиям. Уже теперь… в деле народа упоминается одно лишь его имя, а вершат дела партии»© Н.И.Махно 1918 год
  • 0

Аватара пользователя
cure72
Гуру
 
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 01:41
Откуда: SPb
Репутация: 253

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#16 » lawyerhome » 11 янв 2013, 00:27

byzon писал(а) on 10 янв 2013, 21:33:в нём нет COM-порта
в компьютере, или где нет?
cure72 писал(а) on 10 янв 2013, 21:52:А по юсб оно не шьется ?
Сказал же человек, что ресивер не реагирует на кнопки на корпусе и пульте
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#17 » byzon » 11 янв 2013, 09:55

C компьютером не проблема, нет на самом тюнере COM-порта. :-(
Если я найду "человека с программатором", то можно ли микс из двух прошивок, чтобы железо: ну управление (скорее всего отличается микроконтроллером управления) от родной, а прошивка с софтом - от каскадовской?
Тут же редактируют прошивки? Простите, если вопрос слишком наивный. :-)

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Выслали прошивку от разработчика o_O
Нужно найти "Человека с программатором"
  • 0

Аватара пользователя
byzon
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 13:48
Репутация: 4

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#18 » AlexTA » 11 янв 2013, 13:17

Если прошивка предназначена для обновления по USB, то ее нельзя просто залить на программаторе. И микросхему придется выпаять. Выложи куда-нибудь прошивку от разработчика.
Jiayu G4T
  • 0

Аватара пользователя
AlexTA
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 19:33
Репутация: 6

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#19 » cure72 » 11 янв 2013, 13:26

lawyerhome писал(а) on 11 янв 2013, 00:27:Сказал же человек, что ресивер не реагирует на кнопки на корпусе и пульте
Ну мало-ли .Я например знаю кучу девайсов,которым никаких кнопок нажимать не надо для прошивки.Прошивальщики их сами переводят в режим прошивки .Вот и спросил .
Lenovo A750
Прошивка - сток s150
«Не партии будут служить народу, а народ — партиям. Уже теперь… в деле народа упоминается одно лишь его имя, а вершат дела партии»© Н.И.Махно 1918 год
  • 0

Аватара пользователя
cure72
Гуру
 
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 01:41
Откуда: SPb
Репутация: 253

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#20 » byzon » 11 янв 2013, 16:18

То, что прислали китайцы
http://byzon.ucoz.ru/load/proshivka_ot_ ... 2/1-1-0-41

Оригинальная, слитая программатором прошивка (правда, версия постарее, чем у меня) выкладывал выше.
С работы прийду, раскручу, посмотрю модель материнской платы и сфотографирую.

Я так понимаю, если не получится сделать микс прошивок, сначала программатором залить то, что выше я выкладывал с того сайта, а потом как обычно залить с флехи.

Или попробывать сразу флеху подключить и попробывать прошить.
  • 0

Аватара пользователя
byzon
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 13:48
Репутация: 4

След.

Вернуться в ТВ приставки/стики/рисиверы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}