DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#961 » Andy4440 » 11 фев 2016, 23:52

Лет 15 назад сименсы прошивал. Так залез в подвал и нашел кабели старые как раз через com порт шил. Смысл понял, на досуге переделаю кабель попробую. Осталось комп найти с com портом. :-)
З.Ы. Переходники сделаны на st3232b
  • 0

Аватара пользователя
Andy4440
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 23:17
Репутация: 3

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#962 » megafedor » 13 фев 2016, 10:05

Andy4440 писал(а) on 09 фев 2016, 23:33:
megafedor писал(а) on 06 фев 2016, 17:12:Set Top Box DVB-T2 terrestrial receiver K2. Модель: Ghana, Версия ПО: 20150312М4.0 , аппаратная версия: 7T0183665.

Есть такой аппарат! Но с USB звук видеофайлов не работает. пару клипов посмотрел со звуком. Принимает 20 каналов и 9 радиостанций. Как видите все на русском.
Чем слить дамп???? Разъем на плате есть его можно распаять. есть USBisp могу переделать в USBasp, но прошивки не сливал!
Ткните носом в тему где все разжевано как и чем слить.
Брал здесь:
http://ru.aliexpress.com/item/1080P-K2-Full-HD-DVB-T2-Digital-Terrestrial-Satellite-TV-Receiver-H-264-MPEG-2-4/32462571741.html
Может такая штука поможет?
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1pcs-Ch341a-24-25-reprogrammed-dvd-router-bi0-s-brush-multifunctional-usb-programmer/1992833237.html?spm=2114.30010708.3.1.OmZfNt&ws_ab_test=searchweb201556_6,searchweb201644_4_505_506_503_504_301_502_10001_10002_10016_10017_10010_10005_10006_10011_10003_10012_10004_10009_10007_10008,searchweb201560_8,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6449&btsid=5f4342a6-0c7e-492b-a5ed-612a7a7c0c5f
С такой штучкой!
http://ru.aliexpress.com/item/High-quality-SOIC8-SOP8-Test-Clip-For-EEPROM-93CXX-25CXX-24CXX-in-circuit-programming-on-USB/32426433955.html?spm=2114.30010708.3.37.OmZfNt&ws_ab_test=searchweb201556_6,searchweb201644_4_505_506_503_504_301_502_10001_10002_10016_10017_10010_10005_10006_10011_10003_10012_10004_10009_10007_10008,searchweb201560_8,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6449&btsid=5f4342a6-0c7e-492b-a5ed-612a7a7c0c5f


устройство то, интересно почему только 20 каналов, думаю у вас так же как и у меня, должно быть большее (не первый раз слышу эту цифру).
спасибо за помощь, но воспользоваться не смогу, так как ничего в этом не понимаю. прошивку через усб залить, еще как нибудь соображу, но это.. вобщем спасибо бро, может еще что подскажешь ?
  • 0

Аватара пользователя
megafedor
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 17:03
Репутация: 0

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#963 » makas46 » 14 фев 2016, 09:52

Досталась приставка китайский noname.Показывала только Россия 24,хотя находила все каналы.Нашел в настройках OTA обновление.Пошло сканировать и начало загрузку, только висело минут 20 на 10%.Я ее выключил теперь при включении появляется надпись GOSPELL,затем запускает поиск обновления,находит и висит на 10% загрузки.
На плате есть надпись 1349-00-1449-v1.2
Если при включении вставить в нее флешку,то она висит на заставке GOSPELL.Возможно она пытается найти прошивку.Вот собственно прошивка мне и нужна.
  • 0

Аватара пользователя
makas46
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 21:07
Репутация: 0

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#964 » Andy4440 » 16 фев 2016, 16:38

megafedor писал(а) on 13 фев 2016, 10:05:интересно почему только 20 каналов, думаю у вас так же как и у меня, должно быть большее (не первый раз слышу эту цифру).

В Нижнем Новгороде в цифре вещают 20 TV и 3 радио

  • 0

Аватара пользователя
Andy4440
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 23:17
Репутация: 3

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#965 » SergZerg » 18 фев 2016, 18:45

Добрый день. вот подарили T2266? HW-7802836650
все нормально, только большинство видео с флэшки показывает без звука. а я его хотел как раз в машину как видеоплеер подключить :smu:sche_nie:

прошивка была 20141006V6.3
нашел на вашем сайте три прошивки, перешил на свой страх и риск - все одно, звука нет. у кого есть такой, пробовали его в качестве плеера? фильмы как обычно - с торрентов и файлообменников, в основном avi.
вот думаю его назад уже нести :cry_ing:
  • 0

Аватара пользователя
SergZerg
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 17:41
Репутация: 0

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#966 » loop » 18 фев 2016, 20:29

SergZerg писал(а) on 18 фев 2016, 18:45:...перешил на свой страх и риск - все одно, звука нет.

И не будет, не мучайтесь. Уже вроде писано переписано. Декодер Dolby Digital обрезан в проце на аппаратном уровне. Потому как кодек AC-3 лицензирован и за лицензию платит конечный пользователь, то есть вы. Поэтому производители процев выпускают их с поддержкой оного, либо без него. А уж конечный пользователь сам решает нужна ему поддержка этого самого AC-3 или нет. (Обычно у аппаратов с такой поддержкой на морде есть значок Dolby Digital, говорящий о поддержке такового.) Теперь у вас один путь, конвертировать фильмы на компе со звуком mp3 или AAC в специальных прогах не затрагивающих видео.
E710_PXHT1V18.01.0 [BRANCH] :08B SERIAL#: E71011280098179 BUILDTIME 2009.10.24 17-08
  • 0

Аватара пользователя
loop
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 12:35
Откуда: Москва ЮВАО
Репутация: 70

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#967 » SergZerg » 19 фев 2016, 02:34

спасибо. да нету там ничего на корпусе, ни долби, ни диджитал. безымянный китаец. значит дорога ему обратно к китайцам.
  • 0

Аватара пользователя
SergZerg
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 17:41
Репутация: 0

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#968 » Afrail Murg » 24 фев 2016, 21:49

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Приобрел китайский аппарат, модель в меню написано Russian, менюшка как у т2266, HW такой же вроде, если нужно, уточню позже. Нарисовалась такая проблема: при воспроизведении видео с флешки продолжительностью более двух часов как только перевалит за второй час, вылетает или переключает на следующий файл, при перемотке то же самое, если перейти по кнопке goto на время позднее второго часа, тоже вылет. Кто нибудь сталкивался? Поможет ли перепрошивка?

Добавлено спустя 19 часов 31 минуту 37 секунд:
Блин, не знал что форум дохлый
  • 0

Аватара пользователя
Afrail Murg
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 21:38
Репутация: 0

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#969 » Andy4440 » 21 мар 2016, 18:02

Andy4440 писал(а) on 09 фев 2016, 23:33:
megafedor писал(а) on 06 фев 2016, 17:12:Set Top Box DVB-T2 terrestrial receiver K2. Модель: Ghana, Версия ПО: 20150312М4.0 , аппаратная версия: 7T0183665.

Наконец-то пришел шнур и программатор!
Попробовал снять прошивку не выпаивая. Ничего не получилось.
Выпаял и запаял в панельку. Ура все считалось.
Может кому пригодится.
Вложения
ghana_20150312v40.7z
(4.92 МБ) Скачиваний: 113
  • 3

Аватара пользователя
Andy4440
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 23:17
Репутация: 3

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#970 » wiktor63 » 24 апр 2016, 09:45

wiktor63 писал(а) on 15 июл 2015, 18:35:loop , воспользуюсь Вашей рекомендацией , проверю вечером. напишу обязательно результат.Благодарен что эксперементируете со своим аппаратом. готов мерить резисторы, фотографировать названия микросхем на плате этого китайчуда, если кому нужно.работает без крышки-проц сильно греется готовлю радиатор на проц, так что мне нетрудно .мож кому помогу.

Добавлено спустя 6 часов 32 минуты 25 секунд:
loop писал(а) on 14 июл 2015, 19:08:wiktor63, ага демодулятор то у вас с буковкой D (MSB1236D), а в платах где работают прошивки V3, 5, 7 (HW версия 78161236820650) всего скорей демодулятор MSB1236С, этим я думаю и объясняется не совместимость вашей прошивки V2 с прошивками V3, 5, 7.

ТЕПЕРЬ !!!!! по поводу не сохранения каналов и настроек. Проделал такой эксперимент со своим аппаратом. Сбросил в заводские настройки, чтоб при включении аппарата появлялся мастер настройки как у вас. Далее отцепил от плюса питания 3 ногу WP (write protection - защита от записи) микросхемы флеш памяти. Включил аппарат настроил каналы и сделал все остальные настройки. Далее выключил аппарат в дежурку без отключения от сети. Снова включил аппарат и после загрузки увидел мастер настройки, ничего из ранее настроенного не сохранилось как у вас. Затем проделал эксперимент наоборот, настроил каналы, и все настройки. Далее отцепил 3 ногу флеш памяти. Включил аппарат, все нормально показывает. Делаю сброс к заводским настройкам, выключаю аппарат в дежурку без отключения от сети. Снова включаю аппарат и после загрузки все настроенные каналы и настройки на месте. То есть если настроить аппарат и отцепить 3 ногу флешки, то никто и не когда не сможет сбить сделанные настройки, достаточно сделать выкл/вкл и всё вернётся назад.
Так что прозвоните третью ногу микросхемы флеш памяти, она должна быть подключена через резистор 1-4,7кОм на +3,3V (8 нога флешки). Ну или напряжение на ней замерьте, должен быть высокий уровень в районе 3,3V (Разрешение записи во флеш).


Замерил сопротивление между ногой 3 и 8 .есть 0.9ком включил, замерил напряжение на 3 выводе 3.29 V на 8 выводе тоже 3.29. наверно всётаки с флеш чтото.Решил, заказать у китайца мин партия 10 штук .а одна ...как половина этой партии по цене. :-) жду месяц может два. после продолжу ......loop Спасибо!!!


продолжаю тему.(незапоминания каналов) пришла посылка с микросхемами флеш. залил прошивку, при сканировании тюнер находит 20 каналов 3 радио при выключении в дежурку и включении НЕТ СИГНАЛА , номер канала и название остался тот же на котором выключал. настройки что делал-разрешение экрана, цифровой звук. страна ,остались те же что настраивал, не слетели .при переключении каналов. названия поочерёдно идут. НЕТ СИГНАЛА пишет, один раз получился фокус с антенной, выдернул её из гнезда и обратно вставил на цифровом табло есть светодиод, он засветился и стал показывать канал.После следующих выключений неполучалось найти каналы .Только при авто или ручном поиске. ДА ещё номер канала у нас 46 тоже не слетает при ручной настройке вижу, остаётся Сбрасывал настройки на заводские номер канала по умолчанию 5 становится.. НЕ РЕШЕНО.....
  • 0

Аватара пользователя
wiktor63
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 19:31
Репутация: 0

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#971 » petrovich576 » 22 июн 2016, 11:16

T2660Z 20140311 V7.0 -это последняя прошивка?У кого есть более свежая,поделитесь пожалуйста.
  • 0

Аватара пользователя
petrovich576
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 18:44
Репутация: 0

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#972 » shiran » 03 июл 2016, 00:20

прошивка от Rolsen:
Вложения
Rolsen514.rar
(1.86 МБ) Скачиваний: 41
  • 0

Аватара пользователя
shiran
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 02:29
Репутация: 3

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#973 » petrovich576 » 07 июл 2016, 21:38

shiran писал(а) on 03 июл 2016, 00:20:прошивка от Rolsen:

Уверены что подойдёт?
  • 0

Аватара пользователя
petrovich576
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 18:44
Репутация: 0

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#974 » alexadresat » 07 июл 2016, 21:57

Andy4440 писал(а) on 21 мар 2016, 18:02:
Andy4440 писал(а) on 09 фев 2016, 23:33:
megafedor писал(а) on 06 фев 2016, 17:12:Set Top Box DVB-T2 terrestrial receiver K2. Модель: Ghana, Версия ПО: 20150312М4.0 , аппаратная версия: 7T0183665.

Наконец-то пришел шнур и программатор!
Попробовал снять прошивку не выпаивая. Ничего не получилось.
Выпаял и запаял в панельку. Ура все считалось.
Может кому пригодится.

Приобрел на алиэкспресс - Digital T2 set top box HD DVB-T2 receiver K3
Модель - GHANA
Версия ПО - 20150312V4.0
Аппаратная версия - 7Т0183665
Процессор - MSTAR-MSD7T01
Флеш память - Pm25LQ032
TV тюнер - Rafael Micro R836

1.Проблема заключается в воспроизведении с USB, видео идет а вот звука нет. Что делать?
2.Меню USB и Редактор каналов не помещается в экран.
3.Немного корявый перевод.

Andy4440 - У Вас Версия ПО: 20150312М4.0 Вы опечатались, должно быть 20150312V4.0
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
alexadresat
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июл 2016, 21:08
Репутация: 0

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#975 » mervigen » 20 июл 2016, 12:37

Добрый день господа. Была приобретена вот такая приставка. На даче -Подольский район, не поймала ни одного канала, привезена в Москву, где собственно тоже ничего не находит. Надписи на экране- Модель DVB-T2 1109 Версия ПО Apr 27 2015-01;41;52, Версия оборудования ABL7T01-R836-T2. Надпись на плате ABL7T01-T2-R836-DC1108X A1 2015-07-21.
Собственно вопрос-каким образом ее заставить работать. Антенну , крутил в разные стороны,.Антенна активная.

P.S/ Решено прошивкой с одного ремонтного форума, и настройкой каналов "вручную". Однако не без косяков, при включении HDMI кабеля -иногда пропадает изображение. Грешу на перегрев. Но так как на даче телевизор ЭЛТ, необходимость в HDMI-отпадает, и решать не собираюсь. 30 каналов, как в Столице, Уровень от 53 до 78 %, больше не видел. Качество на уровне 48-68. И " квадратики" когда самолеты заходят на посадку в аэропорт. Вообщем норм, для дачи-самое то. Следующий шаг будет настройка "шары" , но это совсем другая история.
  • 0

Аватара пользователя
mervigen
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 11:29
Репутация: 0

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#976 » gradiskms » 11 ноя 2016, 19:18

Добрый Вечер Всем
Вот такая проблема заказал на али приставку DVB T2 (K3),проработала ровно один день и перестала искать каналы. Подскажите нет у кого нибудь прошивка,или решение данной проблемы. модель Ghana Версия ПО 20160706v4.0 Аппаратная версия 7T0183665 .Заранее благодарю
Последний раз редактировалось gradiskms 09 янв 2017, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
gradiskms
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 ноя 2016, 18:49
Репутация: 0

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#977 » aksinit » 11 ноя 2016, 19:44

1.Проблема заключается в воспроизведении с USB, видео идет а вот звука нет. Что делать?

У вас наверное звук в формате AC3.Это не лечится.
  • 0

Аватара пользователя
aksinit
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 16:43
Репутация: 7

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#978 » maksim200 » 20 ноя 2016, 00:57

Добрый вечер купил на Таобао ресивер
проблема следующий в списке стран нет Украины
не одного канала не находит даже радио
побывал в разных местах думал проблема в антенне но нет
кто может помогите версия прошивки
модель GHANA
версия По: 20160520v4.0
Аппаратная версия: 7Т0183665

как его прошить можно :-(
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
maksim200
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 00:36
Репутация: 0

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#979 » IPTV » 02 дек 2016, 08:51

Добрый день
Если один и тот же процессор
Возможно HW от приставки с поддержкой разных кодеков ,
прошить в приставку , где мало кодеков ?
Имеется ввиду совместимость HW

Как найти адреса в прошивке ?
Boot , картинку и lzh начало с окончанием
  • 0

Аватара пользователя
IPTV
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 20:02
Репутация: 0

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#980 » master m » 30 дек 2016, 16:18

Подскажите что должно было погореть, если я принудительно подал напругу +12В на антену, соответсвенно и на вход антенного сигнала приставки ? Сейчас приставка не подаёт признаков жизни. Шасси jn-7802+1236+120_v4
  • 0

Аватара пользователя
master m
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 21:40
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в ТВ приставки/стики/рисиверы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}