DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#941 » PLATINUM76RUS » 24 дек 2015, 18:05

Доброго времени суток всем. Не подскажете где можно купить пульт для T2266 SW:20140404V3.0 HW:7802836650 ?
  • 0

Аватара пользователя
PLATINUM76RUS
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 май 2013, 12:18
Репутация: 0

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#942 » schurup » 28 дек 2015, 04:07

Добрый день.Есть такая приставка на плате написано T2266-20140228 не включается 5В с блока питания есть подгоревшее сопротивление обведено красным рядом транзистор N57 на нём 5в сопротивление показывает 200ом маркировка сгорела Не подскажите маркировку сопротивления и что за транзистор .
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
schurup
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 03:55
Репутация: 0

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#943 » geka0110 » 10 янв 2016, 09:42

Всем ПРИВЕТ!!! Очень нужна помощь. Как прошить вот эту флешь память МХ25L3206Е через ком порт без программатора. Есть USB ком порт,есть дамп прошивки как залить не знаю. Помогите если кто может или подскажите. Заранее благодарю.
  • 0

Аватара пользователя
geka0110
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 07:17
Репутация: 0

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#944 » loop » 10 янв 2016, 11:45

geka0110 писал(а) on 10 янв 2016, 09:42:Как прошить вот эту флешь память МХ25L3206Е через ком порт без программатора. Есть USB ком порт,есть дамп прошивки как залить не знаю. Помогите если кто может или подскажите. Заранее благодарю.

Ну, рассказать то, я могу. Только это ещё сложнее, чем на программаторе:
Для того чтобы залить дамп через терминал с компа, аппарат должен хотя бы реагировать на включение (не быть полным кирпичом). Делается это так: Понадобится переходник для согласования уровней TTL c COM портом компа и питанием 3,3V. Я использую вот такой: http://www.joyta.ru/7033-mikrosxema-max ... datasheet/ Микросхема у нас в мухосранске стоит 50р. Также можно использовать старые шнурки от мобилок на PL2303 (я не пробовал) Ну или совсем дёшево и сердито:
 
Далее находим на плате сервисный разъём:
 
(ни знаю какое у вас шасси в аппарате, поэтому для примера показал на первой попавшейся плате, сервисные разъёмы есть не на всех платах, обычно находится рядом с процем). На своей ищите сами. Контакты разъёма должны быть подписаны Rx, Tx и GND. Подключаем переходник к этим контактам. Запитать микросхему переходника можно от внешнего БП 3,3V либо от самого аппарата, например от 8 ноги микросхемы флеш памяти. Далее скачиваем любую терминальную программу (я использую putty 0.63 RUS) Далее запускаем её на компе и настраиваем:
 
 
 
и давим кнопочку, «Соединится». Откроется окно терминала, включаем аппарат в сеть должен начать отображаться лог загрузки аппарата (При живом загрузчике в памяти аппарата):
 
Если не отображается возможно не правильно подключили Rx и Tx, пробуем поменять местами. Теперь о прошивке: Если лог отображается значит всё нормально можно шить. Выключаем аппарат из сети и снова его включаем и нажимаем несколько раз любую кнопку в терминале (окно программы должно быть активно) Делаем это очень быстро, с повторение менее 1 секунды. Загрузка должна остановится с надписью: << Mstar >>#
 
Не получилось проделываем эти действия повторно, до тех пор пока не получится. Далее вставляем в аппарат флешку с записанным на неё дампом памяти. Флешка должна быть отформатирована в FAT32, имя файла дампа должно быть коротким (например: file.bin). Далее в терминале последовательно вводим команды:

Ввести команду usb reset и нажать Enter

 


Ввести команду fatls usb 0:1 и нажать Enter

 


Ввести команду fatload usb 0:1 0x80000000 file.bin и нажать Enter

 


Ввести команду spi_wrc 0x80000000 0x0 0x400000 и нажать Enter

 


Ввести команду reset и нажать Enter один раз. Теперь в окне Putty будет отображаться протокол обычной загрузки.
Всё восстановление ПО аппарата закончено.

geka0110 писал(а) on 10 янв 2016, 09:42:Есть USB ком порт

Если под этим вы имели в виду внешний переходник USB->RS-232, то согласователь уровней TTL возможно не нужен, но в переходнике эти самые TTL сигналы уровнем 5V, я бы побоялся подключать их на прямую к трёх вольтовому процу приставки. Нужен делитель из сопротивлюшек. Но это уже частности и нужно смотреть по месту.
E710_PXHT1V18.01.0 [BRANCH] :08B SERIAL#: E71011280098179 BUILDTIME 2009.10.24 17-08
  • 3

Аватара пользователя
loop
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 12:35
Откуда: Москва ЮВАО
Репутация: 70

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#945 » duser » 26 янв 2016, 19:13

Нужна прошивка китайского ресивера China noname MPEG4 H.264 DVB-T2 (не загружается: на дисплее пишет "boot", затем "null")
Искал по фото/модели платы, но точного соответствия в базе прошивок не обнаружил.
Пробовал разные прошивки (первую - программатором, затем - по USB), в т. ч. с этого сайта : не находит каналы (в т. ч. и в ручном режиме), дисплей и кнопки ни разу не заработали.
Слил дамп повреждённой оригинальной прошивки до начала экспериментов с прошивками .
Может кто-либо сможет её восстановить путём "скрещивания" с любой другой проверенной USB-прошивкой (с поддержкой PLP и мультимедиа аудиокодеков), например, от SELENGA 1000 DVB-T2 шасси T2600 20120730V3.0 (см. вложение).



Состав чипсета такой :
Main Board: MSD7816_T2_D&W_1.4 2012-12-28
Tuner: Rafael Micro R820T
Flash: 25L3206E
CPU: Mstar MSD7816
COFDM Demodulator: MSB1230-LF
Display/KB: TM1628
Вложения
MPEG4 H.264 DVB-T2 Chassis PCB - MSD7816_T2_D&W_1.4 2012-12-28 (no boot).zip
дамп родной повреждённой прошивки
(2.85 МБ) Скачиваний: 17
  • 0

Аватара пользователя
duser
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 03:49
Репутация: 0

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#946 » loop » 26 янв 2016, 21:12

duser, ковырнул твою прошивку HEXом. LZMA архив распаковывается, возможно повреждён загрузчик. Тыкни носом в любую прошивку с которой аппарат загрузился но не ловил каналы, попробую прицепить загрузчик к твоей. Можно также попробовать затереть пользовательские данные в твоём дампе и попробовать его залить заново.
E710_PXHT1V18.01.0 [BRANCH] :08B SERIAL#: E71011280098179 BUILDTIME 2009.10.24 17-08
  • 1

Аватара пользователя
loop
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 12:35
Откуда: Москва ЮВАО
Репутация: 70

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#947 » duser » 26 янв 2016, 22:02

loop писал(а) on 26 янв 2016, 21:12:duser, ковырнул твою прошивку HEXом. LZMA архив распаковывается, возможно повреждён загрузчик. Тыкни носом в любую прошивку с которой аппарат загрузился но не ловил каналы, попробую прицепить загрузчик к твоей. Можно также попробовать затереть пользовательские данные в твоём дампе и попробовать его залить заново.


Ну он загружается практически со всеми прошивками . . . ну вот, например, с 13 версией (http://files.china-iphone.ru/604sovtware_13.rar) из этой темы или с этой (http://files.china-iphone.ru/17usb_upgr ... ssic_5.bin) или было бы лучше, чтобы --- с какой-нибудь проверенной годами эксплуатации в СНГ (KASKAD, ORIEL, SELENGA и пр.).
У вас ведь опыта в этой области по-более будет, вот и посоветуйте самую крутую (донора) !

Хотелось бы на выходе получить самый стабильный наилучший вариант без недостатков (с поддержкой Muti PLP и поддержкой AAC/AC3-аудиокодеков при чтении c USB) с точки зрения багов, глюков и пр. китайских "ляпов" .

Премного вам благодарен за помощь !
  • 0

Аватара пользователя
duser
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 03:49
Репутация: 0

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#948 » loop » 27 янв 2016, 18:04

duser писал(а) on 26 янв 2016, 22:02:...или было бы лучше, чтобы --- с какой-нибудь проверенной годами эксплуатации в СНГ (KASKAD, ORIEL, SELENGA и пр.).
У вас ведь опыта в этой области по-более будет, вот и посоветуйте самую крутую (донора) !

Не подойдут. Загрузчик также конфигурируется под конкретное железо. Даже перецепив загрузчик от близкого нонаме аппарата, всего скорей ваш аппарат будет работать, но при выключении его в стендбай, он обратно не включится, если в загрузчике прописана команда включения от другого пульта. После выключения его придётся всё время выдёргивать из розетки и втыкать заново.
duser писал(а) on 26 янв 2016, 22:02:Хотелось бы на выходе получить самый стабильный наилучший вариант без недостатков (с поддержкой Muti PLP и поддержкой AAC/AC3-аудиокодеков при чтении c USB) с точки зрения багов, глюков и пр. китайских "ляпов".

Так как основной исполняемый код останется от вашей прошивки, на выходе ничего не изменится. Если не было multiPLP, его и не будет, если были какие то глюки они и будут. Про AC3 вообще молчу, так как декодер Dolby Digital аппаратный и если он обрезан в процессоре с завода, то ни какая прошивка НЕ ПОМОЖЕТ!!! Звук AAC и mp3 воспроизводят все аппараты без исключения.

P.S.: Остальное см. личку.
E710_PXHT1V18.01.0 [BRANCH] :08B SERIAL#: E71011280098179 BUILDTIME 2009.10.24 17-08
  • 1

Аватара пользователя
loop
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 12:35
Откуда: Москва ЮВАО
Репутация: 70

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#949 » duser » 28 янв 2016, 17:38

loop писал(а) on 27 янв 2016, 18:04:Загрузчик также конфигурируется под конкретное железо. Даже перецепив загрузчик от близкого нонаме аппарата, всего скорей ваш аппарат будет работать, но при выключении его в стендбай, он обратно не включится, если в загрузчике прописана команда включения от другого пульта. После выключения его придётся всё время выдёргивать из розетки и втыкать заново.

да, нет - всё нормально и вкл/выкл и все остальные функции визуально работают кроме того, что не находит каналы (в т. ч. и в ручном режиме), дисплей и кнопки ни разу не заработали.

loop писал(а) on 27 янв 2016, 18:04:декодер Dolby Digital аппаратный и если он обрезан в процессоре с завода

Да мне не нужно, чтобы была поддержка Dolby Digital . . . достаточно, чтобы фильмы с таким звуком воспроизводились в стерео режиме (а не без какого-либо звука) !
Все экземпляры MSD7816 --- обрезаны изначально и AC3 не могут никак обработать ?

На другом форуме получил информацию, что :
Перешивать пользовательские прошивки по усб, когда во флэшке загрузчик не от этого железа, в надежде что что-то будет работать... по-моему, это несколько наивно. :)
Загрузчик у Вас в имеющейся прошивке не повреждён, иначе не было бы надписи boot а за ней null. Повреждена либо прошивка (в чём я очень сомневаюсь), либо пользовательские данные (блок с настройками и списком каналов).


Если можно, прокомментируйте эту информацию и помогите, пожалуйста, восстановить для начала оригинальную прошивку (вы предлагали ранее
loop писал(а) on 26 янв 2016, 21:12:попробовать затереть пользовательские данные в твоём дампе и попробовать его залить заново.
).
Сам я это вряд ли смогу сделать правильно
  • 0

Аватара пользователя
duser
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 03:49
Репутация: 0

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#950 » loop » 28 янв 2016, 18:13

duser писал(а) on 28 янв 2016, 17:38:Если можно, прокомментируйте эту информацию и помогите, пожалуйста, восстановить для начала оригинальную прошивку (вы предлагали ранее

loop писал(а):попробовать затереть пользовательские данные в твоём дампе и попробовать его залить заново.

).
Сам я это вряд ли смогу сделать правильно

Cм. личку ещё раз.
E710_PXHT1V18.01.0 [BRANCH] :08B SERIAL#: E71011280098179 BUILDTIME 2009.10.24 17-08
  • 1

Аватара пользователя
loop
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 12:35
Откуда: Москва ЮВАО
Репутация: 70

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#951 » duser » 28 янв 2016, 22:35

Уважаемый loop !
Огромное спасибо Вам за помощь !
Модифицированный Вами дамп в виде USB-прошивки (usb_upgrade_all_flash_mod.bin) заработал !
Выкладываю полученную информацию для всеобщего ознакомления (с вашего позволения):

http://files.china-iphone.ru/940DVB_T2_ ... 0HW_DW_1.2).zip
http://remont-aud.net/dump/sat/no_name_ ... -1-0-27671

кстати прошивал и второй модифицированный Вами дамп : заметил лишь отличие в виде другой картинке (LOGO) при загрузке . У обеих прошивок лишь два языка меню (чешский и английский), но так и было с самого начала . . . а хотел бы иметь русский язык меню ! Нельзя ли его как-то туда добавить ?
Как проверить наличие поддержки Muti PLP в этой моей прошивке ?

И не подскажите, какая самая последняя актуальная прошивка (желательно с рабочим автопоиском) с поддержкой Muti PLP для тюнеров, таких как обсуждают в этой теме ?
Последний раз редактировалось duser 29 янв 2016, 19:45, всего редактировалось 3 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
duser
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 03:49
Репутация: 0

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#952 » loop » 29 янв 2016, 08:32

duser писал(а) on 28 янв 2016, 22:35:Выложу полученную информацию для всеобщего ознакомления (с вашего позволения).

Да, конечно. Покатайте аппарат день, другой и если все нормально, выкладывайте. Мне то все равно проверить не начем было.
E710_PXHT1V18.01.0 [BRANCH] :08B SERIAL#: E71011280098179 BUILDTIME 2009.10.24 17-08
  • 1

Аватара пользователя
loop
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 12:35
Откуда: Москва ЮВАО
Репутация: 70

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#953 » duser » 29 янв 2016, 19:49

Как проверить наличие поддержки Muti PLP в этой моей прошивке ?

И не подскажите, какая самая последняя актуальная прошивка (желательно с рабочим автопоиском) с поддержкой Muti PLP для тюнеров, таких как обсуждают в этой теме ?
  • 0

Аватара пользователя
duser
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 03:49
Репутация: 0

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#954 » duser » 01 фев 2016, 16:52

Так никто и не ответил на заданный выше вопрос :
какая самая последняя актуальная прошивка (желательно с рабочим автопоиском) с поддержкой Muti PLP для тюнеров, таких как обсуждают в этой теме ? : http://files.china-iphone.ru/99MPEG4%20 ... 30V3.0.rar

Из того, что я смог найти вместо 13 версии - это вроде бы самая свежая (годичной давности) прошивка для аппарата "MPEG4 H.264 DVB-T2 T2660Z (HW_78161Z820650 SW_20150126V2.0)" : http://files.china-iphone.ru/886MPEG4%2 ... 150126V2.0).ZIP
Я обновился на эту версию с v13 , но не могу проверить её полностью, так как похоже у нас в Кишинёве (Молдова) не работает вещание с поддержкой Muti PLP .

Может ли кто-нибудь из тех, у кого работает вещание с поддержкой Muti PLP , прошиться ею вместо 13 версии для поиска улучшений и сравнения качества работы тюнера ?
  • 0

Аватара пользователя
duser
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 03:49
Репутация: 0

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#955 » drator » 03 фев 2016, 10:19

Здравствуйте loop,прочитал ваш пост 329 и захотелось сменить картинку - заставка при включении на DVB-T2 Cadena1658.
Но что то не получается- вместо картинки двухцветное поле.В прошивке от Cadena картинок не разглядел.Но вот в
прошивке от SUPRA они для меня видяться по адресу 8000-8FFFF.Прошивка от SUPRA прошиваеться в мою Cadena и
фунциклирует нормально - вот только она какая то убогая -одна шкала индикатора.В прошивку SUPRA я пытаюсь вставить
картинку и даже это чтото не выходит.Не могли бы вы растолковать как в прошивку Cadena вставить картинку.И как в SUPRA
это же сделать ,если уж с Cadena не получиться.Прикрепляю картинки от SUPRA и DVB-T2 на которую хотел заменить.
Дампы прошивок тоже прилагаю.
Вложения
архив.zip
(6.23 МБ) Скачиваний: 10
  • 0

Аватара пользователя
drator
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 13:09
Репутация: 0

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#956 » loop » 03 фев 2016, 18:08

drator, см. личку.
E710_PXHT1V18.01.0 [BRANCH] :08B SERIAL#: E71011280098179 BUILDTIME 2009.10.24 17-08
  • 1

Аватара пользователя
loop
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 12:35
Откуда: Москва ЮВАО
Репутация: 70

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#957 » megafedor » 06 фев 2016, 17:12

всем приятного времени суток. друзья, нужна ваша помощь, купил на али ресивер DVB-T2 ресивер K2, при подключении менюшка появляется, поиск работает, но каналы не находит, хотя они есть в избытке.. название у этого чуда почти что нонэйм.. Set Top Box DVB-T2 terrestrial receiver K2. Модель: Ghana, Версия ПО: 20150312М4.0 , аппаратная версия: 7T0183665. Посоветуйте что делать.. может кто сталкивался, и есть решение.. может прошивку сменить.. Заранее спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
megafedor
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 17:03
Репутация: 0

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#958 » dudnik-yra » 07 фев 2016, 16:06

[quote="duser";p=1427031]Уважаемый loop !
Огромное спасибо Вам за помощь !
Модифицированный Вами дамп в виде USB-прошивки (usb_upgrade_all_flash_mod.bin) заработал !
Выкладываю полученную информацию для всеобщего ознакомления (с вашего позволения):

http://files.china-iphone.ru/940DVB_T2_XLW%20Chassis%20PCB%20-%20MSD7816_T2_DW_1.4%20%20%202012-12-28%20(SW_DH_V01_T130225%20%20%20HW_DW_1.2).zip
http://remont-aud.net/dump/sat/no_name_d_w_dvb_t2_xlw_shassi_main_board_chassis_pcb_msd7816_t2_d_w_1_4_2012_12_28_sw_dh_v01_t130225_hw_d_w_1_2/271-1-0-27671

подскажите эти прошивки подойдут для модели T2660Z версия HW78161236820650 .,если у кого есть прошивка от этой модели,поделитесь.... :a_g_a:
  • 0

Аватара пользователя
dudnik-yra
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 15:47
Репутация: 0

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#959 » Andy4440 » 09 фев 2016, 23:33

megafedor писал(а) on 06 фев 2016, 17:12:Set Top Box DVB-T2 terrestrial receiver K2. Модель: Ghana, Версия ПО: 20150312М4.0 , аппаратная версия: 7T0183665.

Есть такой аппарат! Но с USB звук видеофайлов не работает. пару клипов посмотрел со звуком. Принимает 20 каналов и 9 радиостанций. Как видите все на русском.
Чем слить дамп???? Разъем на плате есть его можно распаять. есть USBisp могу переделать в USBasp, но прошивки не сливал!
Ткните носом в тему где все разжевано как и чем слить.
Брал здесь:
http://ru.aliexpress.com/item/1080P-K2-Full-HD-DVB-T2-Digital-Terrestrial-Satellite-TV-Receiver-H-264-MPEG-2-4/32462571741.html
Может такая штука поможет?
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1pcs-Ch341a-24-25-reprogrammed-dvd-router-bi0-s-brush-multifunctional-usb-programmer/1992833237.html?spm=2114.30010708.3.1.OmZfNt&ws_ab_test=searchweb201556_6,searchweb201644_4_505_506_503_504_301_502_10001_10002_10016_10017_10010_10005_10006_10011_10003_10012_10004_10009_10007_10008,searchweb201560_8,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6449&btsid=5f4342a6-0c7e-492b-a5ed-612a7a7c0c5f
С такой штучкой!
http://ru.aliexpress.com/item/High-quality-SOIC8-SOP8-Test-Clip-For-EEPROM-93CXX-25CXX-24CXX-in-circuit-programming-on-USB/32426433955.html?spm=2114.30010708.3.37.OmZfNt&ws_ab_test=searchweb201556_6,searchweb201644_4_505_506_503_504_301_502_10001_10002_10016_10017_10010_10005_10006_10011_10003_10012_10004_10009_10007_10008,searchweb201560_8,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6449&btsid=5f4342a6-0c7e-492b-a5ed-612a7a7c0c5f
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
Andy4440
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 23:17
Репутация: 3

DVB-T2 Тюнер, аппаратная копия с поддержкой Muti PLP

Сообщение Ответ:#960 » loop » 10 фев 2016, 17:20

Andy4440 писал(а) on 09 фев 2016, 23:33:Чем слить дамп???? Разъем на плате есть его можно распаять.

Четвертый пост на этой странице - как подключить аппарат к COM порту компа. Далее вставляем в аппарат флешку, отформатированную в FAT32. ВАЖНО!!! На флешки не должно быть не каких нужных файлов. При сливе дампа на флешке будет все затёрто. Далее в терминале последовательно вводим команды:

Ввести команду usb reset и нажать Enter

 


Ввести команду spi_rdc 0x80000000 0x0 0x400000 и нажать Enter

 


Ввести команду fatwrite usb 0:1 0x80000000 skw_flash_file.bin 0x400000 и нажать Enter

 


Ввести команду reset и нажать Enter один раз. Теперь в окне Putty будет отображаться протокол обычной загрузки, а на флешке будет записанный файл дампа с именем skw_flash_file.bin, который можно использовать для программатора.

Andy4440 писал(а) on 09 фев 2016, 23:33:есть USBisp могу переделать в USBasp, но прошивки не сливал!

Закинь в собаку. Нужен программатор, который поддерживает микросхемы SPI FLASH двадцать пятой серии.

Andy4440 писал(а) on 09 фев 2016, 23:33:Может такая штука поможет?
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 2a7a7c0c5f
С такой штучкой!
http://ru.aliexpress.com/item/High-qual ... 2a7a7c0c5f

Эти штуки подойдут. Но сливать дамп шнурком без снятия микросхемы с платы, это для экстримальщиков.
E710_PXHT1V18.01.0 [BRANCH] :08B SERIAL#: E71011280098179 BUILDTIME 2009.10.24 17-08
  • 0

Аватара пользователя
loop
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 12:35
Откуда: Москва ЮВАО
Репутация: 70

Пред.След.

Вернуться в ТВ приставки/стики/рисиверы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}