Dropad D9

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Dropad D9

Сообщение Ответ:#1 » Benderes » 12 мар 2011, 03:31

Приехал мне вот такой вот планшетик Дропад Д9

Процессор:TCC8900 Telechips, 720MHz
Операционная система:Android 2.1
RAM:256
Память:4GB
Дисплей:7 дюймов
Тип:Емкостный экран 800 х 480px
Карты памяти:Поддержка TF карт до 32 Гб
Камеры:0,3 мегапикселей
G-Sensor
Multi-Touch:Да
Поддержка Flash 10,1: нет
Youtube:Да
Видео:1080P, AVI/MOV/MP4/RMVB/FLV/MKV …
Музыка:Стерео выход, MP3/WMA/WAV/APE/AAC/FLAC/OGG

Ebook TXT, PDF, HTML, RTF, FB2 ...
Skype:Да
WIFI:802.11 B / G / N
Языки:Чешский, датский, голландский, английский, испанский, французский, немецкий, греческий, итальянский, японский, корейский, норвежский, польский, португальский, русский, шведский, турецкий, китайский
Размеры:196 х 124 х 14,5 мм
Вес:505g
Порты:1 х HDMI порт
1 х мини USB порт (OTG)
1 х мини USB порт (HOST)
1 х слот для карт памяти TF

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
Теперь могу поподробнее отписаться что и как в нем работает!

Начну с хорошего :-):
После того, как я его распечатал то был обрадован. Корпус сделан качественно, выглядит планшет солидно! Протестировал экран. Мультитач 3 точечный. Хотя зачем 3 касания одновременно делать не знаю. Видео идет отлично, без тормозов. Флешки распознает сходу, в комплекте наушники не самые убогие что мне встречались. Вай фай сразу подхватил сеть. Браузинг на емкостном экране веселее чем на резистивном. Установил кучу полезных прог, словарь, читалку, браузер, плеер + пару тройку игр все очень даже весело) Есть софт и проги для подключения 3Ж модема! (не тестил ибо нет оного)

Теперь о стандартном китайском (плохом)
Заявленного Маркета не оказалось((( Теперь возник вопрос. Какой маркетозаменитель Вы знаете с большим набором софта.
Размер шрифта средний стоит. Для меня немного крупноваты иконки и менюшки, хотя промахнуться теперь проблематично)))) Мощные 3Д игры не идут((( тут должен быть кортекс а8, эххх.

Может есть у кого к нему прошивка с маркетом?!
Есть ли возможность менять размер шрифта и иконок (Spare Parts не работает)?

Что тут сказать на последок. Ожидаешь от китайцев как всегда немного большего чем получаешь. Я хотел более мощного Milk Pada и по характеристикам его получил. Хотя они примерно равны. Милк стильнее и элегантнее, Дропад как военный литой кусок стали, держишь вещь без скрипов и хрустов, не то что финская нокия (я знаю у меня 5800)))))))

Кто купил или заказывать себе собирается пишите. Вместе проще фиксить баги и делится опытом
  • 1

Аватара пользователя
Benderes
Пользователь
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 16:53
Репутация: 11

Re: Dropad D9

Сообщение Ответ:#2 » anarki » 13 мар 2011, 14:28

Benderes писал(а):Заявленного Маркета не оказалось((( Теперь возник вопрос. Какой маркетозаменитель Вы знаете с большим набором софта.


Бери Applanet (иногда лежит сервак), а лучше blackmart (софта чуть меньше, но он свежее и самому туда добавлять можно если нет чего.. быстро пополняется)
Have problem with windows - reboot...
Have problem with Linux - be root!!!
Помог?? нажми спасибо!
  • 1

Аватара пользователя
anarki
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 00:15
Откуда: Гомель
Репутация: 21

Аватара пользователя
big-fun-man
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 11:41
Репутация: 3

Re: Dropad D9

Сообщение Ответ:#4 » Benderes » 14 мар 2011, 00:44

Он самый, только зарядка у меня с китайской вилкой и тупым переходником, который никуда не влазит)

Я честно говоря не доганяю политику поддержки игр. Часть тех что идут на более слабом Милке тут зависают и наоборот.
  • 0

Аватара пользователя
Benderes
Пользователь
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 16:53
Репутация: 11

Re: Dropad D9

Сообщение Ответ:#5 » Alex_35 » 14 мар 2011, 00:54

За такие бабосики можно на Кортексе А8 с Андрюшей 2.2 взять :nez-nayu:
  • 0

Аватара пользователя
Alex_35
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 12:58
Репутация: 0

Re: Dropad D9

Сообщение Ответ:#6 » Benderes » 14 мар 2011, 02:33

на 30 уе дороже с кортексом. Но с вами согласен, хотя доплатить 50 уе и можно взять Wits A81G+ с емкостным экраном, ЖПС, блютус...... и этот список можно продолжать дальше...) Для меня был ограничитель в 200 уе + емкостной экран. Милк и Вопад с немного более слабым процом... так что выбрал этот.
  • 0

Аватара пользователя
Benderes
Пользователь
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 16:53
Репутация: 11

Re: Dropad D9

Сообщение Ответ:#7 » FREDDY666 » 15 мар 2011, 00:00

пришел сегодня друпад, поукрутил в руках понравилось качество сборки, экран конечно намного приятнее резистивного... кино нормально, что насторожило что упаковочные пленки потерты как будно им хоккей играли и ни одной игрушки на борту... воткнул СД карточку со своего старого планшета и пипец - счастье зависло... перезагрузил - попробовал детекнуть флешку - ноль эммоций... мыша детекнулась нормально, подкулючил к компу через ОТЖ - гуд... набросал АПКшек и тут началос - 3д игры что на других телечипах нормально шли иоли не запускаются или глючат после очередного зависания и перегрузки перестал работать тач скрин.... ПРИПЛЫЛИ... надеюсь что глюки программные и перепрошивка поможет а может прислали чей то бу отбракованный (пленки ж не зря были потертые)... Отсюда вопрос где на него прошивки найти? или другие мысли по поводу вышеизложенного...
  • 0

Аватара пользователя
FREDDY666
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:59
Репутация: 0

Re: Dropad D9

Сообщение Ответ:#8 » Benderes » 15 мар 2011, 02:33

У меня тоже пленки потертые в хлам, я думаю их после сборки не упаковывали и пустили на конвеер) С играми многими не сложилось, заново делал коллекцию. Попробуйте резет. У Вас тоже иконки здоровые? Прошивки мне найти пока не удалось, есть только на Dropad A8.((( Предлагаю вместе написать на пандавилл, они там хоть саппорт предлагают, хоть и минимальный.
  • 0

Аватара пользователя
Benderes
Пользователь
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 16:53
Репутация: 11

Re: Dropad D9

Сообщение Ответ:#9 » FREDDY666 » 15 мар 2011, 11:09

Benderes
Иконки тоже большие как на ранних прошивках R7001, с играми понятно буду пробовать, прошивки нашел на Друпад д10, прошивается через СД карточку так что в случае глючного СД вариант отпадает. Вот вроде как сайт производителя http://www.saayi.com/sy/asp-bin/en/?pag ... =87&id=629 но там кроме рекламы ничего нет. Еще один чел на аглицком жаловался на теже проблемы что и у меня и искал прошивку. Кстати какая версия стоит на твоем? .
  • 0

Аватара пользователя
FREDDY666
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:59
Репутация: 0

Re: Dropad D9

Сообщение Ответ:#10 » Benderes » 17 мар 2011, 17:18

Версия прошивки 2.1-update1
Версия ядра 2.6.29
cbsmbg@CBServer # 183
Получилось уменьшить иконки и шрифт? а то spare parts не пашет
  • 0

Аватара пользователя
Benderes
Пользователь
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 16:53
Репутация: 11

Re: Dropad D9

Сообщение Ответ:#11 » FREDDY666 » 17 мар 2011, 23:33

у меня прошивка таже
проблема с СД карточкой частично разрешилась впихнул гектарную - заработало...
флешки не определялись по смешной причине - в комплекте дохлый переходник просаживающий питание, с переходником потолще все заработало на ура
иконки не борол - задача номер один - неработет тач скрин... ойц не хочется отправлять обратно...
настройки в ноль сбрасывал - не помогло...
  • 0

Аватара пользователя
FREDDY666
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:59
Репутация: 0

Re: Dropad D9

Сообщение Ответ:#12 » Benderes » 18 мар 2011, 03:06

Существует ли возможность слить прошивку с пада на ПК? я бы слил свою рабочую
  • 0

Аватара пользователя
Benderes
Пользователь
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 16:53
Репутация: 11

Re: Dropad D9

Сообщение Ответ:#13 » SeryogaQwerty » 04 апр 2011, 14:27

Чета тема заглохла ктонить прошивку нашол для D9?
  • 0

Аватара пользователя
SeryogaQwerty
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 14:22
Репутация: 0

Re: Dropad D9

Сообщение Ответ:#14 » LPkinG » 06 апр 2011, 14:44

Народ, действительно, нужна прошивка!!!! Может, кто нашел?
А от десятки прошивка не пойдет?
  • 0

Аватара пользователя
LPkinG
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 14:39
Репутация: 0

Re: Dropad D9

Сообщение Ответ:#15 » Benderes » 07 апр 2011, 00:25

Скорее всего нет, там другой процессор. Пандавилл не ответили о наличии прошивки? Нужен бекап. Если есть возможность слить прошивку то сообщите, я слоью.
  • 0

Аватара пользователя
Benderes
Пользователь
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 16:53
Репутация: 11

Re: Dropad D9

Сообщение Ответ:#16 » SOPog » 07 апр 2011, 19:15

Это не так. Процесор там тоже телечип. Вроде бы там 512мб оперативки, хотя если смотреть на спецификацию на оф сайте , то он от д9 отличаеться только рамкой(!).
  • 0

Аватара пользователя
SOPog
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 19:08
Репутация: 0

Re: Dropad D9

Сообщение Ответ:#17 » Benderes » 08 апр 2011, 00:46

Мне казалось что Dropad D10=Dropad А8 (от Кортекс А8). Так маркирован пад на панде. Хотя китайцы с названиями мудрят. Одно и тоже имеет 5 названий.

пашyт 3Ж модем Хуавей. Я попросил видео подтверждающее. МОж есть способ верный для этих падов!)
  • 0

Аватара пользователя
Benderes
Пользователь
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 16:53
Репутация: 11

Re: Dropad D9

Сообщение Ответ:#18 » mavstuff » 14 апр 2011, 22:00

привет! а поддерживает ли этот планшет 3G модемы, и если да то какие? может быть кто-то настроил? Я не сильно разбираюсь как это сделать.
  • 0

Аватара пользователя
mavstuff
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 21:57
Репутация: 3

Re: Dropad D9

Сообщение Ответ:#19 » Benderes » 15 апр 2011, 18:05

Привет. Поддерживает наверняка Хуавей Е1550. Настраивается через скрипт специальный.
  • 0

Аватара пользователя
Benderes
Пользователь
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 16:53
Репутация: 11

Re: Dropad D9

Сообщение Ответ:#20 » Sti4 » 15 апр 2011, 21:00

Пробовал кто прикрутить к планшету внешний жесткий диск?
  • 0

Аватара пользователя
Sti4
Интересующийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 20:43
Репутация: 0

След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}