Dropad A9P - 7" 1GHz 512Mb 4Gb

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Dropad A9P - 7" 1GHz 512Mb 4Gb

Сообщение Ответ:#1 » fanatik911 » 16 апр 2012, 00:49

Изображение
 Характеристики

 Фото

 Впечатления

 Ремонт батарейки

 Прошивка Dropad A9P Firmware

Еще одна хитрость:
Чтобы выключить планшет в любом состоянии, именно ВЫКЛЮЧИТЬ, нужно зажать POWER+ESC на 10 секунд.
P.S.
На оф.сайте http://www.saayi.com/ такого планшета вообще нет :-)
Последний раз редактировалось fanatik911 02 сен 2012, 11:04, всего редактировалось 15 раз(а).
Dropad A9P
  • 1

Аватара пользователя
fanatik911
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 21:12
Репутация: 2

Re: Dropad A9P - 7" 1GHz 512Mb 4Gb

Сообщение Ответ:#2 » tmhunter » 25 апр 2012, 10:24

У меня сей девайс с начала февраля. Покупал его целенаправленно - как средство чтения книг и серфинга в интернете. Поэтому GPS и 3G меня не интересовало (всё это есть на телефоне). Искал хоть какое-нибудь обсуждение или ветку на различных форумах - глухо. И вот свершилось!!!!
Проблема с аккумулятором та же - максимум заряжался на 72% после 2-х суток подзарядки. fanatik911, спасибо за инфу :-): . Новых прошивок - нет; надеюсь, что пока. Есть ещё один вопрос - как работать с технологическим меню? (в это меню можно войти нажав одновременно 2 кнопки: puwer и menu).

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Относительно прошивки. На соседней ветке (Dropad A9N) уже есть куча прошивок и этот аппарат от нашего отличается как раз только наличием модулей GPS и 3G. Всё остальное один в один. В принципе можно рискнуть. При этом самый худший результат - превращение девайса в "кирпич", что в общем-то не фатально и маловероятно. Можно отнести в ремонт и там восстановят. Но стоит ли идти на этот риск и на ровном месте создавать себе проблемы?

Добавлено спустя 23 часа 29 минут 41 секунду:
fanatik911, благодаря тебе, выяснил, что я оказывается тоже дружу с паяльником и руки растут из нужного места. Симптомы не корректной работы аккумулятора были следующими: заряжается в течении суток до 62-68% и разряжается в течении минут 40. При этом больше времени приходится на разряд до 30%. А после аппарат разряжается в течении 5 минут. Проблема решилась отпайкой желтого провода. После этого показывается реальный уровень заряда аккумулятора при зарядке (вчера батарейка побила собственный рекорд - зарядилась до 78%, потом перестал отслеживать). Так, что у кого аналогичные проблемы с аккумулятором, а мне думается, что они у всех, кто имеет этот аппарат - рекомендую.

Добавлено спустя 33 минуты 17 секунд:
Для получения прав root используй прогу "z4 root".
  • 0

Аватара пользователя
tmhunter
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 09:09
Репутация: 3

Re: Dropad A9P - 7" 1GHz 512Mb 4Gb

Сообщение Ответ:#3 » fanatik911 » 27 апр 2012, 01:55

приятно видеть соратников))) облазив весь инет нет отдельной темы на форумах про него( на 4пда.ру сказали мало народа с таким аппаратом, типа общайтесь в общей куче, вспомнил что есть такой отличный форум)))
я получил рут с помощью проги UnlockRoot 2.3.1 скачать можно с сайта unlockroot.com только применения особо руту не нашел)) разгонять не собираюсь)
По поводу прошивки всё упирается в способе перепрошивки, так как кнопок VOL+ и VOL- у нас нет.....Есть вариант при выключенном аппарате зажать MENU и POWER тогда загружается рекавери меню, в которой как бы можно обновиться, но явно не хватает кнопок, потому что ничего в нем сделать нельзя и по меню лазить тоже(( еще можно при выключенном аппарате зажав ESC подключить аппарат через USB к компу и тогда вылазит меню на чистокитайском))) я по нему полазил, что-то понажимал, оно теперь таким методом не включается... флешка должна быть вытащена и вроде установлено быть Android SDK Tools и JAVA JDK SE хотя может и без них это техническое меню вылезит, но понять бы для чего оно))) еще есть предположение что подойдет прошивка от RENA3.....

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
еще меня сильно удивляет и огорчает тот факт что такого аппарата нет на офсайте! http://www.dropad.com.cn/sykj/product.php ко всему прочему у них не работает форум и указанный емейл для связи не существует (приходит ошибка отправления)...
Dropad A9P
  • 0

Аватара пользователя
fanatik911
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 21:12
Репутация: 2

Re: Dropad A9P - 7" 1GHz 512Mb 4Gb

Сообщение Ответ:#4 » tmhunter » 27 апр 2012, 12:38

Владельцы Dropad A9p, подключайтесь к обсуждению. Массовость решит наши проблемы или даже эту единственную ветку форума, посвященную нашему девайсу, могут удалить и тогда получить ответы на свои опросы будет уже не где...

Относительно нашего аппарата. В предыдущем посте я сокрушался, что нет модулей 3G и GPS. Так вот, сознаюсь - был не прав. GPS модуль, как оказывается, есть и он встроен, но пока его не тестил, хотя облазил всю менюшку настроек и не нашёл где его включить. Правда, есть такая штучка как использование WI-FI точки для определения своего места положения. Встроенного модуля 3G нет, но поддерживаются внешние модемы (т.е. свистки), тоже пока не пробовал.
  • 0

Аватара пользователя
tmhunter
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 09:09
Репутация: 3

Re: Dropad A9P - 7" 1GHz 512Mb 4Gb

Сообщение Ответ:#5 » fanatik911 » 27 апр 2012, 20:53

tmhunter писал(а) on 27 апр 2012, 12:38:GPS модуль, как оказывается, есть и он встроен

хотелось бы поспорить.
tmhunter писал(а) on 27 апр 2012, 12:38:есть такая штучка как использование WI-FI точки для определения своего места положения

вот это уже вернее. как раз через точки wi-fi он и определяет местоположение. причем с разбросом +-200 метров. попробуй установить навител. он ругается что нет должного оборудования и даже не запускается. а так же поставь прогу которая спутники ловит, например GPS Tes.t у меня ни одного спутника так и не увидел....
Dropad A9P
  • 0

Аватара пользователя
fanatik911
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 21:12
Репутация: 2

Re: Dropad A9P - 7" 1GHz 512Mb 4Gb

Сообщение Ответ:#6 » tmhunter » 28 апр 2012, 10:05

fanatik911 писал(а) on 27 апр 2012, 20:53:+-200 метров


Так вот, протестил этот GPS - точность позиционирования 40-50 м (карты гугла), для повышения точности рекомендуют связаться со спутниками, что с нашим аппаратом в принципе не возможно :-( . Свисток пока не подключал... Коллеги, что слышно по last firmware?

Добавлено спустя 3 часа 20 минут 56 секунд:
Как я приручил своего зверька (а ведь мы ответственны за тех кого приручили :-): )
На первый взгляд наш девайс избыточностью аппаратных кнопок не страдает: Puwer, Menu, Reset. Лично мне так явно не хватает кнопки Home с учетом ее функциональности. Первое, что надо сделать - нажать (долгий тап) кнопку Puwer. После этого начнется загрузка системы. Так как это первый запуск системы, то загрузка происходит относительно долго. Ну, наконец-то, что-то появилось..., разблокируем и... да-а-а, лоунчер по умолчанию это что-то. Ну, да ладно, это поправимо... Жмем кнопку Menu, выбираем пункт "Настройки". Первое, что надо сделать - выбрать язык интерфейса, если это еще не сделано. Второе - настроить точку доступа. Третье - настроить (создать или войти) аккаунт на gmail.com. А дальше понеслась душа в рай. Идем в маркет - ставим приличный лоунчер (GO Louncher EX или Yandex Shell - в обоих случаях субъективное мнение); эмулятор кнопок и все-все-все в зависимости от личных предпочтений. Каталог программ на 4PDA. Думаю, что продолжение следует...
  • 0

Аватара пользователя
tmhunter
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 09:09
Репутация: 3

Re: Dropad A9P - 7" 1GHz 512Mb 4Gb

Сообщение Ответ:#7 » fanatik911 » 28 апр 2012, 20:33

tmhunter писал(а) on 28 апр 2012, 13:26:кнопку Puwer

Что за кнопка такая?? :-) Power наверно))
Кнопка Home это долгое нажатие на кнопку Menu.
Dropad A9P
  • 0

Аватара пользователя
fanatik911
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 21:12
Репутация: 2

Re: Dropad A9P - 7" 1GHz 512Mb 4Gb

Сообщение Ответ:#8 » fanatik911 » 30 апр 2012, 13:57

нашел я как включить тестовое меню. Нужно зажать POWER+ESC при выключенном аппарате и отсутствующей флешки. (но лучше туда не лезть вовсе, если не знаешь китайский как и я)))

Добавлено спустя 1 час 14 минут 22 секунды:
Свершилось чудо!!! Я перепрошил девайс на прошивку от A9N !!!! (правда с ней он первый раз загрузился, так как разрешение у A9N больше то не вся картинка помещается на экране. Поэтому нельзя разблокировать экран блокировки, потому что нельзя сдвинуть кнопку с замком.) Буду искать другие подходящие прошивки.)
Оказалось что сделать это не так и сложно.
1. Качаем прошивку.
2. Распаковываем содержимое на карту памяти. (у меня стоит 16Гб, но прошивался я с 2Гб FAT32) пробовал с 16Гб флешки прошиться - не получается..
3. На выключенном аппарате с всунутой флешкой и заряженной батареей зажимаем POWER+ESC секунды на 3-4, пока экран не станет серого (или белого) цвета, а аппарат будет тихонько постоянно жужжать виброй. (если экран моргает белым, это значит что прошивка которую хотите поставить не подходит)
4. И ждем минут 5 пока не появится зеленая полоска с красной надписью Update Complete!
5. Жмем RESET и ожидаем когда аппарат первый раз загрузится. Долго. Минут 5.

Добавлено спустя 1 час 37 минут 46 секунд:
Сижу проверяю на работоспособность прошивки от других девайсов.
Не работают от: (Они встают, но либо тач не работает, либо другое. работать невозможно)
1. Dropad A9N
2. MagicTab M3 (800x480)
3. Teclast P72

Добавлено спустя 14 часов 4 минуты 44 секунды:
Если коротко, то нам подходят прошивки для процессора NEC RENESAS без архивов *.gz (как это в RENA3)
Dropad A9P
  • 0

Аватара пользователя
fanatik911
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 21:12
Репутация: 2

Re: Dropad A9P - 7" 1GHz 512Mb 4Gb

Сообщение Ответ:#9 » tmhunter » 03 май 2012, 10:46

fanatik911 писал(а) on 01 май 2012, 06:54:Я перепрошил

fanatik911, поздравляю :-): Сдвинулось с мертвой точки!!!
Относительно прошивки: тут http://www.engren.se/2012/03/03/cortex-a9-dual-core-android-2-3-5-renesas-rena3/ некий Ганс рассуждает по поводу прошивки на 2.3.5 и, вроде как, вполне удачно. А здесь http://www.chinadigitalcomm.com/opad-renesas-nec-renesas-android-tablet-pc-firmware-t10398-130.html также ведется обсуждение о результатах прошивки. К сожалению у меня с собой нет аппарата да и интернет плохенький - 100 МБ осилит, в лучшем случае, за полдня.

(продолжение об укрощении)
Возможно, другим владельцам этого зверька будет интересно знать какой софт удобно использовать.
Одним из главных вопросов является выбор файлового проводника. Тем более, что предустановленного, вроде, и нет. Их очень много. После продолжительных проб и ошибок выбор был сделан в пользу ES Exploer и Root Exploer. Первый из них для различного рода операций с файлами, в том числе и с архивами. Второй - для работы с правами супер пользователя.
Следующий не тривиальный выбор - инструмент для серфинга в интернете. Их тоже очень много. Мой выбор пал на Opera. Хотя, в отзывах на маркете её ругают, особенно последнюю версию, но только она корректно масштабирует интернет-страницы.
Продолжение следует...
  • 0

Аватара пользователя
tmhunter
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 09:09
Репутация: 3

Re: Dropad A9P - 7" 1GHz 512Mb 4Gb

Сообщение Ответ:#10 » fanatik911 » 03 май 2012, 13:50

tmhunter писал(а) on 03 май 2012, 10:46:Относительно прошивки: тут http://www.engren.se/2012/03/03/cortex- ... sas-rena3/ некий Ганс рассуждает по поводу прошивки на 2.3.5 и, вроде как, вполне удачно. А здесь http://www.chinadigitalcomm.com/opad-re ... 8-130.html также ведется обсуждение о результатах прошивки. К сожалению у меня с собой нет аппарата да и интернет плохенький - 100 МБ осилит, в лучшем случае, за полдня.

Я уже выше писал, что для нашего аппарата данные прошивки не подходят, они предназначены для RENA3 или Haipad M9 и им подобным. Во всяком случае я не знаю способа как их поставить на наш аппарат. По методу что я указывал выше при установке таких прошивок экран мигает белым. Это значит что ничего не поставится. Вот так. :-(
Dropad A9P
  • 0

Аватара пользователя
fanatik911
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 21:12
Репутация: 2

Re: Dropad A9P - 7" 1GHz 512Mb 4Gb

Сообщение Ответ:#11 » tmhunter » 04 май 2012, 20:39

fanatik911, тебе не кажется, что этот дропад только у нас двоих?
  • 0

Аватара пользователя
tmhunter
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 09:09
Репутация: 3

Re: Dropad A9P - 7" 1GHz 512Mb 4Gb

Сообщение Ответ:#12 » fanatik911 » 04 май 2012, 22:59

казалось бы) если бы не еще один чел с 4пда))) нас трое как минимум))

Добавлено спустя 12 часов 1 минуту 24 секунды:
итак свершилось чудо!! после того как я почти убил аппарат прошивками на него не подходящими (не работали кнопки или тач или работал тач, но были неправильные координаты X и Y) я нашел рабочую прошивку!! пока что 2.2, такую же как и стояла. вечером обновлю тему с инструкцией по прошивке.
ВЫВОД
если все работает, то лучше ничего не трогать, пока не появится прошивка свежее! :men:
Dropad A9P
  • 0

Аватара пользователя
fanatik911
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 21:12
Репутация: 2


Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}