DroidX/HD10/HD8:4,3",2sim,MT6516,5Mpx, WM/Android

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: KOTwasya

DroidX/HD10/HD8:4,3",2sim,MT6516,5Mpx, WM/Android

Сообщение Ответ:#1 » ViNNNtalik » 03 янв 2011, 18:44

DroidX (HD10/HD8) 4,3", 2sim, MT6516, 5Mp, 2,5jack
Тема с пользовательскими прошивками Windows Mobile
Тема с прошивкой Android

Перед тем,как задать вопрос,смотрим:


Обзор
 


Технические характеристики
 


FAQ
 


Спасибо говорим KOTwasya
Последний раз редактировалось KOTwasya 21 июл 2011, 15:49, всего редактировалось 44 раз(а).
Хотите сказать мне спасибо? Почитайте мои рассказы:
http://www.proza.ru/avtor/vinnntalik
23.07.2015 вышел новый рассказ "Герой". Нам не нужен такой герой
  • 8

Аватара пользователя
ViNNNtalik

Суперкуратор
 
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 15:47
Откуда: Минск
Репутация: 4168

Re: Droid X 4,3inch; 2sim; MTK6516; 5Mp; 2,5jack

Сообщение Ответ:#41 » Makar25 » 24 фев 2011, 12:42

alexnaz писал(а):купил вот такой девайс viewtopic.php?f=22&t=9441 с android 2.2.1 и 8 мп камера.
С него не можно звонить пишет что ИМЕИ не правильный.
Я протупил и поставил на него прошивку HD9 Android 2.2 V4 (SD only)
После этого он стал загружаться НТС заставкой, и не реагирует ни на какие клавиши включаю экран, кроме кнопки включения.
Что делать? что-бы вернуть родную прошивку?
Как и чем прошить телефон на О.С.Андроид смотрим здесь..
Внимательно читаем инструкцию.. Инструкция!
Прошиваемся О.С. Андроид и обратно О.С. WM Прошивка!
Последний раз редактировалось Makar25 26 фев 2011, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Makar25
Специалист
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 16:29
Репутация: 398

Re: Droid X 4,3inch; 2sim; MTK6516; 5Mp; 2,5jack

Сообщение Ответ:#42 » KOTwasya » 25 фев 2011, 11:13

andmihpet писал(а):Это только в настройках? В реале ведь нет 8,или.....? Не проверял?

3-5Мп вроде есть.
добавил еще одну Тестовую прошивку ТУТ
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Droid X 4,3inch; 2sim; MTK6516; 5Mp; 2,5jack

Сообщение Ответ:#43 » SashaML » 25 фев 2011, 18:05

Модифицированный RECOVERY пока китайская версия
После замены стандартного RECOVERY появляется ряд новых возможностей, в т.ч. проведение апдейтов с SD карты.
перевод Модифицированный RECOVERY можно посмотреть здесь в шапке
viewtopic.php?f=31&t=9519
 

M44-H10-2.2-20110224-Нью-recovery.img (3,74 Мб)
http://narod.ru/disk/6348390001/m44-h10 ... y.rar.html
прошиваем через flashtool
 

Это обновления
Версия изменения:
Увеличение поддержки BusyBox
2 увеличилась инструменты корень UniversalAndroot1.6.1
3 увеличение мобильных дядя MTK Android комплект, удобная кисть карты и кисть в режим восстановления
4 Исключить счастливы АПК сети
Никаких других изменений
HD10 update.zip обновить через Модифицированный RECOVERY
M44-H10-2.2-20110224-обновления-signed.zip
http://u.115.com/file/t4def8f303 #

Haipai I9220,пока на Lewa.
А так не хватит место писать сколько было у меня и есть китайщины.

Изображение
  • 0

Аватара пользователя
SashaML
Специалист
 
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 19:14
Репутация: 398

Re: Droid X 4,3inch; 2sim; MTK6516; 5Mp; 2,5jack

Сообщение Ответ:#44 » Y_Zubkoff » 27 фев 2011, 12:49

andmihpet писал(а):Это только в настройках? В реале ведь нет 8,или.....? Не проверял?

У меня на WM6.5 в настройках камеры тоже можно выбрать 8мп :ps_ih: но в реале снимает на 2594*1944! :cry_ing:
Droid X разбил тач,
HD7
  • 0

Аватара пользователя
Y_Zubkoff
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 21:18
Откуда: Тернополь
Репутация: 21

Re: Droid X 4,3inch; 2sim; MTK6516; 5Mp; 2,5jack

Сообщение Ответ:#45 » xfn » 27 фев 2011, 19:14

Купил себе такой же, с WM. Поскольку я в винмоб новичек, то возник ряд вопросов по винмоб, а так же по самому аппарату.

1. Защитную заводскую пленку пока не снял. Прокрутка, да и сама работа нормальная, но иногда начинается свистопляска, как будто тело реагирует на кучу одновременных нажатий. Может быть это связано со стат.электричеством?
2. Вибро не работает. С чем это связано - брак или что-то с винмобайлом?
3. Как называется оболочка, которая установлена в данное тело? Стоит ли менять на так популярную СПБ-шелл, не будет ли при этом глюки?
4. ГПРС настроил, работает с обеих сим-карт. Есть ли быстрая переключалка для "направления" траффика через ту или иную карту, т.к. на данный момент приходится менят настройки в 2-х местах - в "управлении подключениями" и сетевой маршрутизатор. Первый отвечает за APN, второй - за канал передачи данных.

Пока из основных вопросов всё. Буду осваивать дальше.

ПС. Подумываю о прошивке на андроид.
 "Тел.ы"
  • 0

Аватара пользователя
xfn
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 15:47
Репутация: 15

Re: Droid X 4,3inch; 2sim; MTK6516; 5Mp; 2,5jack

Сообщение Ответ:#46 » alexnaz » 28 фев 2011, 16:57

Вот мой с андроидом :-):
Изображение
  • 2

Аватара пользователя
alexnaz
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 00:29
Репутация: 2

Re: Droid X 4,3inch; 2sim; MTK6516; 5Mp; 2,5jack

Сообщение Ответ:#47 » KOTwasya » 28 фев 2011, 18:49

lawyerhome писал(а):
alexnaz писал(а):Вот мой с андроидом
подскажи как работает он на Андроидет, не тормозит ли, и как ведет себя Андрюха при работе 2-х СИМ карт - не впадает ли в спячку, и .тд.

да,тоже интересно как там Андроид крутится на таком экране?
а вот про работу Андроида с двумя сим-картами скажу,что вс без проблем!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Droid X 4,3inch; 2sim; MTK6516; 5Mp; 2,5jack

Сообщение Ответ:#48 » alexnaz » 28 фев 2011, 23:21

Проблем с 2 симками нет, сам андроид тормозит, видео нужно конвертировать, не со всеми wifi работает, а так принципе не плохо работает, наверное лучше чем винда :nez-nayu:
  • 0

Аватара пользователя
alexnaz
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 00:29
Репутация: 2

Re: Droid X 4,3inch; 2sim; MTK6516; 5Mp; 2,5jack

Сообщение Ответ:#49 » KOTwasya » 01 мар 2011, 00:43

alexnaz писал(а):Проблем с 2 симками нет, сам андроид тормозит, видео нужно конвертировать, не со всеми wifi работает, а так принципе не плохо работает, наверное лучше чем винда :nez-nayu:

видики фигня:на АНдроиде проц способен переварить 720p mp4 H264!перекодировать 1.5часовой видик можно минут за 10 на среднем компике!
можете снять видик на сколько тормозит?!это так,для интереса,сам буду прошиваться в выходные!
по WiFi была проблема у одного владельца Топса...у меня проблем не было!может просто нашел чудную комбинацию настроек:)
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Droid X 4,3inch; 2sim; MTK6516; 5Mp; 2,5jack

Сообщение Ответ:#50 » xfn » 01 мар 2011, 10:21

Насчет видео на WM. Видео, пожатое кодеком XVID в контейнере avi, формата 576х306 c потоком 1000 Kbps, проигрывается TCP, но в полноэкранном режиме сильный фреймдроп (пропуск кадров), правда, звук не лагает. Coreplayer выводит только звук. Возможно, нужно указывать через что выводить - фреймбуфер, Direct и пр.

на х264 High@L3.1 720р-фильме в контейнере mp4 с потоком 228 Kbps ТСР валится, Coreplayer тоже ругается. В этом случае, наверное, нужно жать в Base или Main, а не High-профайл.

видики фигня:на АНдроиде проц способен переварить 720p mp4 H264!

если железо поддерживает, и, если в плеере реализована эта поддержка, будет. Те, кто прошился на андроид, попробуйте проиграть такие файлы.

сам буду прошиваться в выходные!

Искушаете, и хочется и колется :-): . Кто скажет, стоит ли, если на ВМ установлена СПБ-оболочка и пока все работает?
 "Тел.ы"
  • 0

Аватара пользователя
xfn
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 15:47
Репутация: 15

Re: Droid X 4,3inch; 2sim; MTK6516; 5Mp; 2,5jack

Сообщение Ответ:#51 » KOTwasya » 01 мар 2011, 12:04

xfn писал(а):Насчет видео на WM. Видео, пожатое кодеком XVID в контейнере avi, формата 576х306 c потоком 1000 Kbps, проигрывается TCP, но в полноэкранном режиме сильный фреймдроп (пропуск кадров), правда, звук не лагает. Coreplayer выводит только звук. Возможно, нужно указывать через что выводить - фреймбуфер, Direct и пр.

на х264 High@L3.1 720р-фильме в контейнере mp4 с потоком 228 Kbps ТСР валится, Coreplayer тоже ругается. В этом случае, наверное, нужно жать в Base или Main, а не High-профайл.


на винде добиться каких-то мега результатов не получится!AVI еще как-то более-менее воспроизвести можно,но лучше конвертить с разрешением 320х240 и все будет ок!mp4 файлики так и не удалось с теми характеристиками,что воспроизводит Android завести.без проблем крутит 320х240 500kbit!

видики фигня:на АНдроиде проц способен переварить 720p mp4 H264!

если железо поддерживает, и, если в плеере реализована эта поддержка, будет. Те, кто прошился на андроид, попробуйте проиграть такие файлы.


самый прикол,что если запускать видик через ES filemanager,то без проблем указанный мною файлик крутить будет!прикол еще в том,что в таком вот формате снимает видики камера и на Android его просмотреть можно,а вот в WM нифига!так точно все на TopsA1,Дроид далеко не убежал!

сам буду прошиваться в выходные!

Искушаете, и хочется и колется :-): . Кто скажет, стоит ли, если на ВМ установлена СПБ-оболочка и пока все работает?
[/quote]
ставил себе на TopsA1 и там понравился Android больше,чем WM!все свои ИМХО по этому поводу уже высказал.мне интересно,как себя поведет Android на том же железе,но с большим экраном,ведь WM тормозит заметно!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Droid X 4,3inch; 2sim; MTK6516; 5Mp; 2,5jack

Сообщение Ответ:#52 » KOTwasya » 01 мар 2011, 15:53

xfn писал(а):Почитав немного о прошивках возник вопрос: почему не сливаете свою прошивку с телефона? Разве нельзя флештулом загрузить с телефона, например, ВМ, и, в случае неудачи загрузки на тело андроида, вернуть обратно ВМ?

ПС. Сам ни разу не прошивал.

а смысл?!сольете вы фул с мусором,может быть даже удастся его обратно запихнуть...есть все,чтобы прошить как ВМ,так и Андроид без всякого гемороя + возможность сделать резервную копию текущих настроек системы!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Droid X 4,3inch; 2sim; MTK6516; 5Mp; 2,5jack

Сообщение Ответ:#53 » xfn » 01 мар 2011, 16:28

KOTwasya писал(а): + возможность сделать резервную копию текущих настроек системы!

Как, через ActiveSync?
 "Тел.ы"
  • 0

Аватара пользователя
xfn
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 15:47
Репутация: 15

Re: Droid X 4,3inch; 2sim; MTK6516; 5Mp; 2,5jack

Сообщение Ответ:#54 » KOTwasya » 01 мар 2011, 16:41

xfn писал(а):
KOTwasya писал(а): + возможность сделать резервную копию текущих настроек системы!

Как, через ActiveSync?

на одном хорошем ресурсе народ сделал неплохой каталог мобильных приложений с обновлением: ВОТ ОН.для резервного копирования винды рекомендую SpriteBackup.с Андроидом почти не игрался,т.к. там на мой взгляд все проще.по переходу с винды на Андроид там тоже есть статейка...собственно везде пишут одно и тоже:либо использовать программу резервного копирования,либо синхронизировать все через гугл!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Droid X 4,3inch; 2sim; MTK6516; 5Mp; 2,5jack

Сообщение Ответ:#55 » xfn » 01 мар 2011, 18:11

Кстати, у тела есть датчик освещенности? Слева от динамика что за диод, не он?
 "Тел.ы"
  • 0

Аватара пользователя
xfn
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 15:47
Репутация: 15

Re: Droid X 4,3inch; 2sim; MTK6516; 5Mp; 2,5jack

Сообщение Ответ:#56 » KOTwasya » 01 мар 2011, 22:12

xfn писал(а):Кстати, у тела есть датчик освещенности? Слева от динамика что за диод, не он?

ну как бы датчик приближения там скорее всего,хотя может и освещенности!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Droid X 4,3inch; 2sim; MTK6516; 5Mp; 2,5jack

Сообщение Ответ:#57 » ZWWF » 02 мар 2011, 15:34

возникла проблемка,хотел перепрошить своего ДРОЙДА не получилось пишет что:"copying file from SD cart failed, system will shut down."
ПЕРЕВОД:Копирование файлов из корзины SD не удалось, система будет закрыта.
ПДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ.PLS!!!!
  • 0

Аватара пользователя
ZWWF
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:10
Репутация: 0

Re: Droid X 4,3inch; 2sim; MTK6516; 5Mp; 2,5jack

Сообщение Ответ:#58 » KOTwasya » 02 мар 2011, 16:01

ZWWF писал(а):возникла проблемка,хотел перепрошить своего ДРОЙДА не получилось пишет что:"copying file from SD cart failed, system will shut down."
ПЕРЕВОД:Копирование файлов из корзины SD не удалось, система будет закрыта.
ПДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ.PLS!!!!DSCF4613.JPG


карта с ФС FAT32,лучше брать меньшего объема!папка Update в ней прошивка flash.bin! все работает!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 1

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Droid X 4,3inch; 2sim; MTK6516; 5Mp; 2,5jack

Сообщение Ответ:#59 » xfn » 02 мар 2011, 16:28

Установил SPB-шелл и mobileSense из шапки в теме про программы для "WM 480х800". Вчера работал, один раз глюканул, переустановил мобайлсенс. Сегодня запустил iGo, аппарат наглухо выключился, пришлось вытащить аккумулятор. Загрузился шелл в ужасном виде, видимо без мобайлсенс. Решил удалить спб-шелл из "удаление программ". Не дождался удаления (висел час), попробовал переустановить шелл, но он перед установкой просить удалить пред.версию, нажимаю "да", опять колесо крутится. Что делать? Сделать сброс? И как установить как следует нормальный шелл? Кстати, еще до установки шелла заметил, что после установки некоторых программ на SD, их ярлыки отображаются в виде белых окон, а могут и нормально отоброжатся, что за глюк такой?
 "Тел.ы"
  • 0

Аватара пользователя
xfn
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 15:47
Репутация: 15

Re: Droid X 4,3inch; 2sim; MTK6516; 5Mp; 2,5jack

Сообщение Ответ:#60 » andmihpet » 03 мар 2011, 01:06

сначала удали sens потом shell
  • 0

Аватара пользователя
andmihpet
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 13:45
Откуда: Ижевск
Репутация: 6

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}