Discovery V8

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Discovery V8

Сообщение Ответ:#41 » vladimirsok » 10 фев 2016, 21:47

тогда можно еще вопрос? а как сделать копию прошивки?
  • 0

Аватара пользователя
vladimirsok
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 21:23
Репутация: 0

Discovery V8

Сообщение Ответ:#42 » Vlademer5 » 11 фев 2016, 16:22

Той же программой flashtool.Там есть раздел бэкап.Найди через поисковик статьи,видео.Немножко по вникай.Там нечего сложного нет.Сделав копию своей прошивки выложи ее на сайте.Я посмотрю что бы прошивальщик видел все папки.

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Кстати как компьютер определяет название твоего телефона?
  • 0

Аватара пользователя
Vlademer5
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 17:14
Репутация: 1

Discovery V8

Сообщение Ответ:#43 » vladimirsok » 14 фев 2016, 18:11

сам не стал рисковать и попросил сделать перепрошивку знакомого. После перепрошивки тел глючить перестал.
  • 0

Аватара пользователя
vladimirsok
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 21:23
Репутация: 0

Discovery V8

Сообщение Ответ:#44 » Vlademer5 » 12 мар 2016, 17:12

Может комму удалось на этом телефоне поменять память телефона на память sd?Прошивка 4.4.2
  • 0

Аватара пользователя
Vlademer5
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 17:14
Репутация: 1

Discovery V8

Сообщение Ответ:#45 » vladimirsok » 29 мар 2016, 17:47

После перепрошивки телефон месяц работал нормально.Спустя месяц всё началось сначала - самоотключение по 3 раза в день. Что делать дальше уже не знаю???
  • 0

Аватара пользователя
vladimirsok
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 21:23
Репутация: 0

Discovery V8

Сообщение Ответ:#46 » astray » 01 апр 2016, 11:41

vladimirsok писал(а) on 29 мар 2016, 17:47:После перепрошивки телефон месяц работал нормально.Спустя месяц всё началось сначала - самоотключение по 3 раза в день. Что делать дальше уже не знаю???

да перепрошей опять. Наверное память забил или вирусняк схватил
Кто много спрашивает, тому много врут.
Изображение
EKEN M010S (7" зеленоглазый черноухий)
ZONDA wm001 (5" MTK6572 black)
STAR N9770 (5" MTK6577 black)
HONGXIANG K8000 (7" MTK6572 darkgreen)
Без рута жизнь не та...
  • 0

Аватара пользователя
astray
Пользователь
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 00:07
Откуда: CCCP
Репутация: 29

Discovery V8

Сообщение Ответ:#47 » vladimirsok » 03 апр 2016, 16:58

Память чистая так как программы не загружал. Вирусов тоже нет + стоит лицензионный касперский.
  • 0

Аватара пользователя
vladimirsok
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 21:23
Репутация: 0

Discovery V8

Сообщение Ответ:#48 » Dexter1 » 15 апр 2016, 08:42

Добрый день ребята.Давно мечтал о подобном телефоне.Но живу в Донецке и из за сложной экономической ситуации по причине военных действий не было возможности купить.На днях день рождение,продал свою электро гитару купленную в мирное время и все таки купил его с рук.б/у у человека которого хорошо знаю.Был в использовании у него всего 3 месяца.Он не когда не пользовался подобными телефонами и купил такой на украине когда ездил на заработки.Короче ему не понравился по этому продал.Так как он далек от компьютеров и тому подобное.Результат от его клацаний угандонин андроид.вторую симку не видит.голосовой поиск выдаёт ошибку.и есть тоже иногда ошибки в работе других программ.всё это я знал когда брал.думал что смогу разобратся перепрошить.так как когда то был htc sensation,но по нему много статей было в инете и подробное руководство с прошивками.А с этим не могу ничего понять.Если можете подробно опишите как его перепрошить.Хотелось бы стоковую прошивку.Но если нет,то хоть какую,главное что бы работал.А еще лучше видео было бы.Реально за этот телефон ничего ен магу в инете найти.(Ещё сюрприз был с настройкой мобильного интернета.Мтс украины сказали что у них нет такого телефона в списке и настройки на такой телефон сбросить не могут.Пришлось в ручную водить.работает.Ну а предыдущий владелец так и не смог настроить :-) ) P.S.после хард рэсэта единственное что изменилось.стал хоть гугл плэй маркет работать.

Добавлено спустя 8 часов 59 минут 33 секунды:
Ааа,нужно было искать по теме платформа mt6572.скажите я вот сделал на всякий случай по инструкции бэкап.получилась такая себе папочка.а фаил с названием ROM_0 тоже нужно оставлять или его удалить?
  • 0

Аватара пользователя
Dexter1
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 08:22
Репутация: 1

Discovery V8

Сообщение Ответ:#49 » Dexter1 » 18 апр 2016, 20:18

Вопрос.Устанавливал приложения и стало писать что память телефона заполнена.По сравнению с тем сколько я на свой старый HTC sensetion вообще мало приложений.Зашёл в настройках посмотреть,пишет Всего места 491 мб Доступно 57 мб.Чё так мало товарищи?я не пойму.Что делать?Я не пойму еще почему помимо памяти телефона,sd карты еще отдельно внутреняя память какая то телефона.Как задать в этом долбаном телефоне что бы сохранялось на карту памяти????И еще рут права.У меня етсь подозрения что нужны рут права.Если я их сделаю,у меня не перестанут приложения обновлятся с гугл маркета?Или хотя бы память телефона задать главной.ато целых два гига пропадают.на карте 4.
  • 0

Аватара пользователя
Dexter1
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 08:22
Репутация: 1

Discovery V8

Сообщение Ответ:#50 » vladimirsok » 20 апр 2016, 20:24

Dexter1, Благодоря IgmuWathogla который поделился прошивкой я получил нормально работающий телефон . Смотри тут http://www.needrom.com/download/discove ... ent-248295
  • 0

Аватара пользователя
vladimirsok
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 21:23
Репутация: 0

Discovery V8

Сообщение Ответ:#51 » Dexter1 » 21 апр 2016, 13:09

vladimirsok писал(а) on 20 апр 2016, 20:24:ro

Спасибо!Перепрошил.Все работает.И еще была проблема с тем что некая внутреняя память имела всего 500 метров.туда приложения устанавливались.Короче мало мог установить.А память телефона 2,5 гига отдельно шла в списке и карта памяти 4 гига.впринципе сейчас так же.Но зато теперь внутренняя память пишет 1,5 гига и память телефона 1.5 гига.разделилась.
  • 0

Аватара пользователя
Dexter1
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 08:22
Репутация: 1

Discovery V8

Сообщение Ответ:#52 » vladimirsok » 21 апр 2016, 15:59

Dexter1, я перепробовал уже 3 прошивки и пока эта самая стабильная.
  • 0

Аватара пользователя
vladimirsok
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 21:23
Репутация: 0

Discovery V8

Сообщение Ответ:#53 » Dexter1 » 21 апр 2016, 18:37

vladimirsok писал(а) on 21 апр 2016, 15:59:Dexter1, я перепробовал уже 3 прошивки и пока эта самая стабильная.

А в чём были с теми проблемы?Слушай я вот не пойму.Почему то гугл поиск атк и не работает.И еще в настройках-память.галочку ставить на память телефона или сд карту.переключаю.не пойму что меняется.всеравно все проги как устанавливались на внутрению память так и устанавливается.Нзнаешь у этого парня что дал тебе прошивку можно узнать как еще больше сделать внутрению память а память телефона меньше.И еще не получается рут права получить.уже разными прогами перепробовал.просто если иметь рут права можно статью нашёл как сделать карту памяти основной для установки приложений.Ещё полазив и почитав.Я сделал вывод что рут права нельзя на нём получить через Мтк дроид тулз.для этого нужно фаил boot.img как то разделить и вытащить из него кернел.который впринципе и не находит дроид тулз.что то такое.

Добавлено спустя 1 час 55 минут 43 секунды:
Ура я победил только что и получил постоянные root права и прошил рекавери cwm!Я не правильно в кингрут нажимал.все по английски веть.там нужно было второй раз нажать на кружёк.Чё я к нему вернулся.Скачал тупо в гугл маркете прогу ВСе рут права.Она не делает их,но делает тест телефона и выдает проги которые дают ему рут права.Там первая в списке шла опять кингрут.решил устанавлю.Короче через неё какой не какой но хиленький рут получил.Потом подключил в Mtk droid tools.Там выдавала ошибку не установлен adbd фаил.Короче не важно как,нужно оказалось установить adbd insacure.ставим там две галочки.И всё.Теперь в Mdk droid tools можно колдовать.Нажал поставить постоянные рут права.Всё удачно прошло.Теперь нажал рекавери ставить.А то там ошибки выдавало разные.

P.S.Короче чё мы имеем!Что бы колдовать с ним полностью в Mtk droid tools.Устанавливаем хоть чем нить(у меня это кингрут) временные рут права,устанавливаем на телефон adbd insacure.и вуаля.синий квадратик в Мтк тулсе сначала становится желтым.а теперь зеленый.Надеюсь мои страдания кому нить еще помогут.теперь можно будит с рекавери прошивать.это менее рисковано чем по проводу с компа
  • 0

Аватара пользователя
Dexter1
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 08:22
Репутация: 1

Discovery V8

Сообщение Ответ:#54 » vladimirsok » 23 апр 2016, 10:07

Dexter1, Все прошивки которые были до этой имели глюк с засыпанием телефона в спящем режиме и лечилось только передергиванием акб. кстати в старых прошивках при выборе камеры максимальное разрешение было 1мп, в этой прошивке уже 5мп - как и должно быть. А это хозяин нормальной прошивки - IgmuWathogla с 4PDA. Рут я себе не ставил но читал что это ставится просто. на счет памяти точно сказать не могу так как телефон использую без флешки, мне этой памяти пока хватает.
  • 0

Аватара пользователя
vladimirsok
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 21:23
Репутация: 0

Discovery V8

Сообщение Ответ:#55 » Бездетко Виталий » 25 май 2016, 22:29

Скажите, скачал прошивку она в rar, что надо в "зип" переархивировать. И как лучше сделать бекап своей прошивки. Тел зависает ужастно часто , уже хочу в ломбард сдать, но наткнулся на вашу тему. В это деле я себя еще не пробовал.
  • 0

Аватара пользователя
Бездетко Виталий
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 май 2016, 22:24
Откуда: Россия, Тольятти
Репутация: 0

Discovery V8

Сообщение Ответ:#56 » Inadequate » 28 май 2016, 16:43

Нужны кому два аккумулятора от Dickovery v8, и две заднии крышки. Ну и по мелочи еще. Продам, если надо пишите.
  • 0

Аватара пользователя
Inadequate
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 май 2016, 16:39
Репутация: 0

Discovery V8

Сообщение Ответ:#57 » Dexter1 » 30 май 2016, 10:29

Виталий.Тут же все написано.почитай внимательно тему.всего 3 страницы.Я тоже вообще ничего ен понимал и то разобрался.перекадировывать не надо.так как прошивка устанавливается при помощи компа и программы SP flash tool.Я это прошёл и забыл все.Но в кратце.Тебе нужно установить драйвер на комп специальный.который позволит прошиватьи делать бэкап твоей прошивки.он будит видить просто твой телефон когда он выключенный.Установить флэш тул этот и мтк дроид тул программы.а дальше есть в ютубе видео в инете полно инфы.главное не итщи по названию телефона.а просто как сделать бэкап или как прошить телефон на базе MTK в поисковеке гугл пиши.а там не важно какой телефон будет показан.принцип тот же самый для всех.прошивку могу тебе скинуть.дай мыло
  • 0

Аватара пользователя
Dexter1
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 08:22
Репутация: 1

Discovery V8

Сообщение Ответ:#58 » Бездетко Виталий » 04 июн 2016, 10:47

Спасибо за разъеснение. Майл Vbezdetko@mail.ru. Прошивка рабочая? я как-то на новый год со злости опять все скинул , после этого 1.5 месяца работал норм, я обрадовался, а потом опять все заново. Пересбрасывание помогает не надолго, даже проги стораюсь не грузить.
  • 0

Аватара пользователя
Бездетко Виталий
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 май 2016, 22:24
Откуда: Россия, Тольятти
Репутация: 0

Discovery V8

Сообщение Ответ:#59 » Бездетко Виталий » 21 июн 2016, 09:39

Перепрошился. Два дня полет нормальный. Перепрошивался флештулом, выбрал метод прошивки firmware upgrade. долго только разбирался с дровами на телефон (у меня вин10 установил от 7ки скаченные гдето). Емей не слетал, потому как полный сброс не делал.
  • 0

Аватара пользователя
Бездетко Виталий
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 май 2016, 22:24
Откуда: Россия, Тольятти
Репутация: 0

Discovery V8

Сообщение Ответ:#60 » Семенов Николай8 » 04 июл 2016, 18:31

разбил сенсорное стекло ,у кого есть донор?Извините за офтоп
  • 0

Аватара пользователя
Семенов Николай8
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 18:30
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}