DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" SC8810 256RAM-ROM броневик

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" SC8810 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#41 » pvsurkov » 14 фев 2013, 09:20

tzezarewich
В данной теме обсуждается именно тот телефон, который в названии. Для выяснения, что у Вас за телефон, переходите в тему - Помогите опознать китайца!!!
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4217

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" SC8810 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#42 » moose » 17 фев 2013, 22:38

Кто-нибудь рискнул краш-тест сделать? Хотя бы в воду опустить пробовали?
  • 0

Аватара пользователя
moose
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 02:50
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" SC8810 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#43 » maestrodan » 18 фев 2013, 04:20

moose
Обязательно сделаю, дляя того и брал, но едет еще
Кстати, судя по предьявленным мне скринам таки есть "старшая" версия, на мтк, причем мт6517, но это верх тупости ставить два ядра и 256мб озу

Добавлено спустя 17 часов 45 минут 58 секунд:
Народ, кажется нашел производителя сего смарта-k-touch... найти бы сайт и проши там
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" SC8810 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#44 » dualsim2012 » 18 фев 2013, 23:19

maestrodan писал(а) on 18 фев 2013, 22:06:Народ, кажется нашел производителя сего смарта-k-touch...

Это вы о какой версии говорите? На MT6517 или на SC8810?
  • 0

Аватара пользователя
dualsim2012
Гуру
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:26
Откуда: Киев
Репутация: 240

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" SC8810 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#45 » tarasulo » 18 фев 2013, 23:59

moose писал(а) on 17 фев 2013, 22:38:Кто-нибудь рискнул краш-тест сделать? Хотя бы в воду опустить пробовали?

Купили с другом два v5 неделю назад, у меня уже экран поцарапан, пленку я дурак снял,думал в натуре "горилла гласс" в кармане был ключ от машины.пленка там не зря. батарея до вечеря и все, но только если телефоном не щелкать,так то до обеда. не зря их там две) Друган краш-тест делал по пяне,бросил в воду и звонил, телефон реально под водой работает!!! Правда когда достали микрофон уже так и не ду-ду)))). я когда только свой собрал,там к нему брелок такой с компасом куда верчу туда запад,я ето все прицепил к телефону но ушко для поводка на телефоне тонкое и сразу отломалось. тепер без поводка)) антивируска стоить на китайском языке(( смс и пропущенные вызовы от не сохраненных номеров куда то прячет. короче говоря, какой товар, такая цена.
  • 0

Аватара пользователя
tarasulo
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 23:28
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" SC8810 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#46 » maestrodan » 19 фев 2013, 01:56

dualsim2012
Про спреадтрум... заставка при включении их, судя по видео распаковки
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" SC8810 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#47 » dualsim2012 » 19 фев 2013, 02:15

maestrodan писал(а) on 19 фев 2013, 01:56:заставка при включении их, судя по видео распаковки

Заставка известного китайского оператора мобильной связи в данном случае не причем.
  • 0

Аватара пользователя
dualsim2012
Гуру
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:26
Откуда: Киев
Репутация: 240

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" SC8810 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#48 » maestrodan » 19 фев 2013, 02:33

dualsim2012
А это разве оператор? Судя по новости о 50$ к-таче, это их лого
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" SC8810 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#49 » dualsim2012 » 19 фев 2013, 02:43

maestrodan писал(а) on 19 фев 2013, 02:33:А это разве оператор?

http://warrenkwok.blogspot.com/2009/04/ ... obile.html
На сколько я понял то это старое лого China Mobile
Встречал такое же на ZTE U960 и еще каких то редких кит. смартах.
  • 0

Аватара пользователя
dualsim2012
Гуру
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:26
Откуда: Киев
Репутация: 240

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" SC8810 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#50 » ts_w » 21 фев 2013, 13:48

Ребят а что с прошивкой? у меня Discovery V5 с ведроном 4.0.4, без радио который
  • 0

Аватара пользователя
ts_w
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 15:00
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" SC8810 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#51 » Manowarus » 22 фев 2013, 11:57

Приехал ко мне такой телефон, только на mt6517 проце. Камера 2 мп. Первым делом провел тест на ударопрочность :-) Телефон выдержал 16 падений с двух метров на линолеум. После чего выскочили бронзовые втулки в которые вкручены болты скрепляющие половинки корпуса. После вскрытия выяснилось что ничего страшного не произошло, втулки видимо вставлены при литье в пластмассу. Смазал втулки цианокрилатом и задавил их на место. Вобщем тест на прочность телефон прошел, хотя сам материал корпуса достаточно хрупкий резиновые вставки его вполне защищают. Топить его не пробывал как некоторые :-) Это тело купания не перенесёт, корпус не предназначен для погружения в воду.

Экран который находится под держателями сим карт пока не вскрывал. Там собственно проц, нанд и память. Потом попробую сунуть ему 512 мб чип. Из видимого на плате только чип блютуза mt6622.
Как только проведу эксперимент по пересадке оперативки отпишусь о результатах (если кому интересно конечно).
Фотки внутреностей во вложении.
Вложения
Последний раз редактировалось Manowarus 22 фев 2013, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Manowarus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 16:36
Репутация: 5

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" SC8810 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#52 » dualsim2012 » 22 фев 2013, 12:08

Manowarus писал(а) on 22 фев 2013, 11:57:Как только проведу эксперимент по пересадке оперативки отпишусь о результатах (если кому интересно конечно).

Интересно не то слово!
А вы ранее такое пробовали на MTK смартах проделывать?
  • 0

Аватара пользователя
dualsim2012
Гуру
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:26
Откуда: Киев
Репутация: 240

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" SC8810 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#53 » Manowarus » 22 фев 2013, 12:39

dualsim2012 писал(а) on 22 фев 2013, 12:08:
Manowarus писал(а) on 22 фев 2013, 11:57:Как только проведу эксперимент по пересадке оперативки отпишусь о результатах (если кому интересно конечно).

Интересно не то слово!
А вы ранее такое пробовали на MTK смартах проделывать?


На планшетике с MT6573 эксперементировал. Получилось.
  • 0

Аватара пользователя
Manowarus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 16:36
Репутация: 5

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" SC8810 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#54 » dualsim2012 » 22 фев 2013, 13:39

Manowarus писал(а) on 22 фев 2013, 12:39:На планшетике с MT6573 эксперементировал. Получилось.

Без внесений изменений в прошивку?
  • 0

Аватара пользователя
dualsim2012
Гуру
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:26
Откуда: Киев
Репутация: 240

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" SC8810 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#55 » Manowarus » 22 фев 2013, 13:51

dualsim2012 писал(а) on 22 фев 2013, 13:39:
Manowarus писал(а) on 22 фев 2013, 12:39:На планшетике с MT6573 эксперементировал. Получилось.

Без внесений изменений в прошивку?


Да, в том случае прокатило без ковыряния прошивки. Оперативку увидело, а вот при попытке поставить пожирнее флэш ничего естественно не вышло, разбираться не стал и благополучно забил на него. Вот попробую, может и на этом прокатит замена памяти.
  • 0

Аватара пользователя
Manowarus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 16:36
Репутация: 5

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" SC8810 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#56 » dualsim2012 » 22 фев 2013, 14:02

Manowarus писал(а) on 22 фев 2013, 13:51:Вот попробую, может и на этом прокатит замена памяти.

Интересно бы на более крутых андроидофонах сменить 512Мб. на 1Гб. к примеру.
Вот это был бы уже реальный эксперимент!
  • 0

Аватара пользователя
dualsim2012
Гуру
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:26
Откуда: Киев
Репутация: 240

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" SC8810 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#57 » Manowarus » 25 фев 2013, 16:39

в вашем зверьке есть рекавери. для того, чтобы туда попасть:
1. выключаем тело и передергиваем батарею (последнее возможно не критично)
2. ставим тело на зарядку стандартным USB шнурком (не к компьютеру)
3. зажимаем кнопку "громкость +" и удерживая нажимаем кнопку "вкл" и !!! НЕ ОТПУСКАЕМ ДО ПОЯВЛЕНИЯ АНДРОИДА С ТРЕУГОЛЬНИКОМ С ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫМ ЗНАКОМ ВНУТРИ!!!
4. после появления логотипа нажимаем на сенсорную кнопку "меню". вот мы и в рекавери.

навигация по рекавери: качелька громкости; команда на выполнение пункта меню отдается нажатием сенсорной кнопки "меню"
(C)
  • 1

Аватара пользователя
Manowarus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 16:36
Репутация: 5

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" SC8810 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#58 » ZORBO » 25 фев 2013, 22:53

НУ что у кого получилось?
Нет апарата под рукой...проверить...
может уже рут поставили?
Nokia 3310 > mpx200 > HP IPAQ 6815 > HTC HD > Ciphone C5 > Yota MAX 4G clone > HTC HD2 orig + Goophone Y5
  • 0

Аватара пользователя
ZORBO
Пользователь
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 00:57
Репутация: 10

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" SC8810 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#59 » Manowarus » 26 фев 2013, 01:02

После вскрытия экрана закрывающего процессор я был несколько разочарован. Вместо ожидаемого МТ6517 там живёт МТ6515 (софт показывает проц 6517). Рядышком находиться контроллёр питания MT6329 и МСР память samsung K524G2GACI-B050. В этом чипе 4гб нанд флэш и 2гб ддр памяти. Видимо нужно мучать прошивку для увеличения памяти, но сначала нужно рут получить :hi_hi_hi:

Фотка внутреностей во вложении.
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
Manowarus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 16:36
Репутация: 5

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" SC8810 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#60 » dualsim2012 » 26 фев 2013, 01:34

Manowarus писал(а) on 25 фев 2013, 16:39:в вашем зверьке есть рекавери. для того, чтобы туда попасть:

В каком именно? В том про который тема (на SC8810 проце), или в том обсуждение которого сюда мигрировало вместе с некоторыми новоиспеченными обладателями (на МТ6515), которым лень отдельную тему заводить?
А ведь не мешало бы, так как тело на МТ6515 ничего общего (кроме внешнего вида) с телом на SC8810 не имеет и иметь не может!
  • 0

Аватара пользователя
dualsim2012
Гуру
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:26
Откуда: Киев
Репутация: 240

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}