DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#1 » maestrodan » 02 мар 2013, 19:27

Пришел мне аппаратик, заказывался как аппарат на спреадтруме, но похоже, китайцы решили бросить это гиблое дело-производство такой интерестной модели на спреатруме. Вобщем, типичный бюджетка на мт6515, если не учитывать, что корпус противоударный. С 2х метров полет нормалный)

 Фото


Кстати, штекер как 3.5мм так и микроюсб удлиненный, не любой подойдет.
 Скрины

Похоже, имеем цианоген, а вот рез неокора както слабоват, в отличии от антуту.
 Отключаем антивирь

ROOT получить не удалось, как и считать прошу, скаттер сделал http://ge.tt/2BcBzyZ/v/0

 Под капотом


 Прошивка
Последний раз редактировалось maestrodan 15 июн 2013, 17:11, всего редактировалось 5 раз(а).
  • 3

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#2 » Manowarus » 04 мар 2013, 16:23

maestrodan писал(а) on 02 мар 2013, 22:14:только вот из-за встроенных китайпрог на игры не способен

Ну почему же не способен, Dead space отлично запустился, да и нфс какойто с большим кэшем на нём запустил. Китайсофт (который с синеньким значком) вырубил методом научного тыка.
  • 0

Аватара пользователя
Manowarus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 16:36
Репутация: 5

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#3 » maestrodan » 04 мар 2013, 19:42

Manowarus
А точнее? Так и не разобрался как его вырубить, вместе с кьюкью, а он еще и звонки блокирует.
Рут не нешли, как получить?
Обьясните, как таки вырубить к чертям этот китайский антивирус?
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#4 » Manowarus » 05 мар 2013, 11:27

Вот, нашел инструкцию по отключению этой китайской хрени i9070 Android 2.3 3G Smartphone with MTK6573 4.0 inch WVGA S Вобщем я почти так же делал, только не делал пункт 8. В САМОМ конце списка ЖМЕМ на кнопку с иероглифами. Этот пункт есть если китайсофт обновлен, если нет то в конце списка какраз кнопка обновления)). Я просто снимал галочки со всех пунктов, выходил из программы и перезагружал тело. Больше этот китайсофт у меня не загружался, ну и что бы снести его полностью естественно нужен рут.
  • 2

Аватара пользователя
Manowarus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 16:36
Репутация: 5

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#5 » maestrodan » 05 мар 2013, 14:26

Manowarus
Благодарю, добавил в шапку.
Кстати, а у Вас тело меняет мак-адрес вайфая при каждом включении-выключении? у меня да, есть подозрение, что это антивирь пошаливает, отключил, поверю.
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#6 » Manowarus » 06 мар 2013, 16:05

maestrodan писал(а) on 05 мар 2013, 14:26:Кстати, а у Вас тело меняет мак-адрес вайфая при каждом включении-выключении?

Да, меняет мак. Добавьте наверное в тему фотки внутреностей телефона из предыдущей темы, может кому пригодятся.
  • 0

Аватара пользователя
Manowarus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 16:36
Репутация: 5

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#7 » maestrodan » 10 мар 2013, 17:13

Manowarus
что с рутом? ну или хотяб прошу считать удалось? у меня никак
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#8 » Manowarus » 10 мар 2013, 17:20

maestrodan писал(а) on 10 мар 2013, 17:13:Manowarus
что с рутом? ну или хотяб прошу считать удалось? у меня никак

Пока ничем не получилось не рутануть не слить прошивку. Каким-то софтом для получения рута ваще запорол всё (отказали все беспроводные и GSM модуль), пришлось полный сброс делать.
  • 0

Аватара пользователя
Manowarus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 16:36
Репутация: 5

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#9 » maestrodan » 10 мар 2013, 18:14

Manowarus
а я затупил, видел ранее прошу в свобоном оступе на одном магазе, но у них тело уже пропало и проша соответственно тоже... а думал, позже скачаю... скачал, блин.
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#10 » maestrodan » 13 мар 2013, 19:21

сегодня провел тесты
 Видео
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#11 » tokmak » 15 мар 2013, 14:23

Елки , что то у меня не получается выгрузить этот голубой щит. Инструкция выше не помогла, у меня всё по другому. Как же нам получить root?
  • 0

Аватара пользователя
tokmak
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 16:47
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#12 » dergss88 » 21 мар 2013, 11:23

У меня тоже не получается выгрузить этот голубой щит. если возможно выложите фото в меню настроек его. или пошагово с картинками.Пожалуйста.
И есть ли у него радио ярлыка в меню не нашёл.
x18i...TianJi i9220 ... Т3000 всё рабочее
  • 0

Аватара пользователя
dergss88
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 май 2012, 00:19
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#13 » renatd » 25 мар 2013, 20:16

Всё по инструкции из темы Jiayu G1 MT6515
Надо подготовить кабель для прошивки
Сделал бэкап MTK Droid https://docs.google.com/file/d/0B5FwRu3xqlA-WXRzTGZMNXFFQjg/edit?usp=sharing (без SuperUser)
  • 1

Аватара пользователя
renatd
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 14:09
Репутация: 3

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#14 » Manowarus » 26 мар 2013, 00:58

Хм. По сути этот Jiayu G1 собран на такой же плате (возможны различия конечно с отдельными компонентами типа тача, но не суть важно). Так что и способы прошивки соответственно одинаковые. Пошел я ушивать своё тело.

Добавлено спустя 4 часа 43 минуты 24 секунды:
renatd писал(а) on 25 мар 2013, 20:16:Всё по инструкции из темы Jiayu G1 MT6515
Надо подготовить кабель для прошивки
Сделал бэкап MTK Droid https://docs.google.com/file/d/0B5FwRu3 ... sp=sharing (без SuperUser)

Рут получил, спасибо за наводку и бэкап.
  • 0

Аватара пользователя
Manowarus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 16:36
Репутация: 5

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#15 » tokmak » 26 мар 2013, 08:51

Кто выложит прошивку с root?
  • 0

Аватара пользователя
tokmak
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 16:47
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#16 » Manowarus » 26 мар 2013, 11:40

Вечером могу слить и выложить.
  • 0

Аватара пользователя
Manowarus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 16:36
Репутация: 5

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#17 » tokmak » 26 мар 2013, 11:47

Буду примного благодарен :ya_hoo_oo:
  • 0

Аватара пользователя
tokmak
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 16:47
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#18 » AbzalZ » 27 мар 2013, 10:56

Рут получил, спасибо за наводку и бэкап.

А подробнее про рут можно?
  • 0

Аватара пользователя
AbzalZ
Пользователь
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 10:25
Откуда: Казахстан
Репутация: 10

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#19 » Manowarus » 27 мар 2013, 11:22

AbzalZ писал(а) on 27 мар 2013, 10:56:Рут получил, спасибо за наводку и бэкап.

А подробнее про рут можно?


В теме про Jiayu G1 http://forum.china-iphone.ru/jiayu-g1-mt6515-t23396.html?hilit=Jiayu%20G1 всё расписано. Jiayu G1 собран тоже на MT6515 и платы у них тоже идентичные. Шить нужно OTG кабелем, или замыкать тестпоинт ( но у нас он заклеен куском железки под аккумом). Рут права получаются после прошивки в тело модифицированных блоков BOOT и RECOVERY. После пошивки с помощью MTK Droid Root & Tools ставится эксплоит для постоянного рута. Короче там всё расписано.
Вчера не успел выложить готовую прошиву, сегодня постараюсь.
  • 0

Аватара пользователя
Manowarus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 16:36
Репутация: 5

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#20 » renatd » 28 мар 2013, 11:39

Прошивка для Flash_Tool
Есть root, TWRP, батарейка с процентами.
https://docs.google.com/file/d/0B5FwRu3xqlA-M1AyR0NVenI2ZTQ/edit?usp=sharing
  • 1

Аватара пользователя
renatd
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 14:09
Репутация: 3

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6575\ MT6515

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}