DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#1 » maestrodan » 02 мар 2013, 19:27

Пришел мне аппаратик, заказывался как аппарат на спреадтруме, но похоже, китайцы решили бросить это гиблое дело-производство такой интерестной модели на спреатруме. Вобщем, типичный бюджетка на мт6515, если не учитывать, что корпус противоударный. С 2х метров полет нормалный)

 Фото


Кстати, штекер как 3.5мм так и микроюсб удлиненный, не любой подойдет.
 Скрины

Похоже, имеем цианоген, а вот рез неокора както слабоват, в отличии от антуту.
 Отключаем антивирь

ROOT получить не удалось, как и считать прошу, скаттер сделал http://ge.tt/2BcBzyZ/v/0

 Под капотом


 Прошивка
Последний раз редактировалось maestrodan 15 июн 2013, 17:11, всего редактировалось 5 раз(а).
  • 3

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#61 » v31 » 07 июл 2013, 14:50

Спасибо качаю, сейчас попробую

Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд:
checksum compare fail

жаль, а вы с 6517 снимали?

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
DISCOVERY V5
MTK6517
TSC Z3Z6Z7
Android 4.0.4
ядро 2.6.35.7
сборка № z3z6z7 20130106-121916

вот мой recovery
Android system recovery (3e)
Android system recovery utility

1.reboot system now
2.apply update from sdcard
3.wipe data/factory reset
4.wipe cach partition
5.backup user data
6.restore user data

выбираю 6 пункт указываю ваше сохранение на карте, и ошибка суммы

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Почему при пункте 3 не восстанавливаются системные приложения, те что были те и остались кроме установленых отдельно,
а системные которые удалил не хотят.
  • 0

Аватара пользователя
v31
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 23:00
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#62 » Sensor86 » 07 июл 2013, 15:55

да с 6517

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
я делал бэкап с рабочего смартфона у меня на нём куча разных программ установлено

Добавлено спустя 52 секунды:
щас попробую полностью все программы китайские вернуть

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
но вы учитываете что у меня рут права на нём есть?

Добавлено спустя 39 секунд:
давайте без рут прав выложу
  • 0

Аватара пользователя
Sensor86
Пользователь
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 01:44
Репутация: 3

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#63 » v31 » 07 июл 2013, 16:30

Я получил рут с помощью, ZhuoDaShi-2.2.17-setup ей и удалил сом. .... приложения
думал то ссылки на какие то сайты и тому подобное.
..Короче .. дали обезьяне гранату )))))


какие есть варианты востановить всё системное даже пускай и с антивирусом?
  • 0

Аватара пользователя
v31
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 23:00
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#64 » Sensor86 » 07 июл 2013, 16:40

вот посмотрите здесь без рут прав и все системные проги включены
Последний раз редактировалось Sensor86 07 июл 2013, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Sensor86
Пользователь
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 01:44
Репутация: 3

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#65 » v31 » 07 июл 2013, 16:52

зашёл через тотал команлер для андроида, system - app
и у меня нет там таких как я удалил , com.android. ... только один остался, как бы вы их вытянули com.android. ...
  • 0

Аватара пользователя
v31
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 23:00
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#66 » Sensor86 » 07 июл 2013, 16:54

фото в студию
  • 0

Аватара пользователя
Sensor86
Пользователь
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 01:44
Репутация: 3

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#67 » v31 » 07 июл 2013, 17:09

Извините не понял?

я установил tcandroid202
это как тотал командер в компе, 2х панельный
захожу в Корень файловой системы-system - app там все программы которые я видел через ZhuoDaShi-2.2.17 с расширением .apk
только одна с названием в начале com.android........ осталась, мне б остальные вытянуть оттуда, подставил бы, может и заработало.

как раз скачало сейчас залью

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
да прикол, не подходит, тот самый чексум, я вставляю, востановление через меню рековери телефона, а как вы вытягиваете?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
при запуске телефона

остановка приложения
com.android.systemui

Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:
Sensor86
только пожалуйста не пропадайте, бо похоже никто кроме вас не поможет.
  • 0

Аватара пользователя
v31
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 23:00
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#68 » Sensor86 » 07 июл 2013, 17:47

не могу понять что вам надо
  • 0

Аватара пользователя
Sensor86
Пользователь
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 01:44
Репутация: 3

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#69 » v31 » 07 июл 2013, 17:55

Вы можете зайти Корень файловой системы
то есть как будто диск С в компютере

в папку system
далее скопировать папку app
и выслать её мне

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
я ставил программу в телефон , tcandroid202.apk и заходил через неё
http://files.china-iphone.ru/802tcandroid202.apk

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
прочти личные сообщения

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
кажется я начинаю понимать нашёл:
-system (~160-210 Мб.) - системный раздел Android. Тут всё что относится к функционированию аппарата, от "морды" до поддерживаемых функций операционной системы. Всё, что здесь изменяется не подлежит востановлению заводским сбросом. Точка монтирования /system. Файловая система yaffs2.-

я как раз и удалил отсюда с папки app потому и рековери не помогает.
нужно содержимое этой папки.
  • 0

Аватара пользователя
v31
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 23:00
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#70 » Sensor86 » 07 июл 2013, 18:32

я отправил на почту вам смотрите
  • 0

Аватара пользователя
Sensor86
Пользователь
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 01:44
Репутация: 3

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#71 » v31 » 07 июл 2013, 23:07

Да что то у меня не клеится у вас папочка apps у меня app названия программ и размер не соответствуют , ваши пограммы не могу подставить не допускает. что делать ума не приложу, но всё равно спасибо сколько времени потратили на меня.
  • 0

Аватара пользователя
v31
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 23:00
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#72 » Sensor86 » 08 июл 2013, 06:59

я вам выслал во втором письме папку app

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
вы не написали есть ли рут права у вас или нет? без рут прав разве что получится изменить?

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
бэкап прошивки что я выкладывал ведь должен был подойти там все системные файлы

Добавлено спустя 38 секунд:
может у вас на спреадтруме смартфон?
  • 0

Аватара пользователя
Sensor86
Пользователь
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 01:44
Репутация: 3

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#73 » v31 » 08 июл 2013, 09:09

DISCOVERY V5
MTK6517
TSC Z3Z6Z7
Android 4.0.4
ядро 2.6.35.7
сборка № z3z6z7 20130106-121916

в меню информация пишет, как определить?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
вроде они на SC8810 или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 15 часов 9 минут 4 секунды:
Sensor86
Посмотри сходятся ли параметры наших телефонов
вылала китайская прога:
Alps Z3Z6Z7
Dual-Core ARMv7 Processor rev 10 (v7I)
списал с инфо телефона:
DISCOVERY V5
MTK6517
TSC Z3Z6Z7
Android 4.0.4
ядро 2.6.35.7
сборка № z3z6z7 20130106-121916
  • 0

Аватара пользователя
v31
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 23:00
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#74 » Sensor86 » 09 июл 2013, 23:46

да всё то же самое у меня
  • 0

Аватара пользователя
Sensor86
Пользователь
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 01:44
Репутация: 3

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#75 » v31 » 10 июл 2013, 00:20

backup user data
вы делали с Android system recovery utility
то есть телефон подключен к питанию, включали с нажатой кнопкой громкости и питание одновременно
заходили в Android system recovery utility (средствами телефона?) ????

Почем у вас папка apps а у меня просто app ??? что за абракадабра

Добавлено спустя 8 часов 45 минут 37 секунд:
MtkDroidTools ребята подкинули такую идею, думаю вы мне поможете в копии востановлнения
http://4pda.ru/forum/index.php?act=atta ... 0eae0f8b1c
  • 0

Аватара пользователя
v31
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 23:00
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#76 » DIZZELL » 10 июл 2013, 15:20

v31 писал(а) on 05 июл 2013, 01:47:DISCOVERY V5
MTK6517
TSC Z3Z6Z7 4.0.4
Всем привет, удалил с дуру вместе с антивирусом какие то системные файлы,
сделал рековери , телефон запускается но пишет о системных ошибках, пробовал прошить 6515 не хочет
нужна прошивка 6517, или какие то другие мисли

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
DIZZELL писал(а) on 03 июл 2013, 13:37:Привет всем форумчанам ! Помогите реанимировать мой бронивик ! Выключил его при работающем плеере музыкальном и после этого аппарат включается и виснет на экране с эмблемой 3G и больше ни на что не регирует . Я в этом вопросе нуб . Подскажите как провести полный сброс к заводским настройкам и как по-шагово провести прошивку на него если это возможно . Какую прошивку ставить ? Предыдущие посты все прочитал но так ни че и не понял . Аппаратиком пользовался полгода -все устраивало Ни разу не глючил . Носил его в мастерскую -сказали что не могут найти на него прошивку . Андроид 2.3.5.


в вашем зверьке есть рекавери. для того, чтобы туда попасть:
1. выключаем тело и передергиваем батарею (последнее возможно не критично)
2. ставим тело на зарядку стандартным USB шнурком (не к компьютеру)
3. зажимаем кнопку "громкость +" и удерживая нажимаем кнопку "вкл" и !!! НЕ ОТПУСКАЕМ ДО ПОЯВЛЕНИЯ АНДРОИДА С ТРЕУГОЛЬНИКОМ С ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫМ ЗНАКОМ ВНУТРИ!!!
4. после появления логотипа нажимаем на сенсорную кнопку "меню". вот мы и в рекавери.

навигация по рекавери: качелька громкости; команда на выполнение пункта меню отдается нажатием сенсорной кнопки "меню"

мысль не моя, но мне рековери сделало а вот системные программы не востановило ((((





Сделал все как написано выше но аппарат не реагирует. Рекавери не заходит. Горит белый экран с эмблемой 3G и все . Что еще можно сделать? Броневик брал на Eбее с Китая. Андроид 2.3.5 .Модель Z3Z6Z7-T. ВЕРСИЯ ЯДРА 2.6.35.7. Аппаратная версия 1.1.0 . Версия програмного обеспечения Z3Z6Z7_0803_V01B14
  • 0

Аватара пользователя
DIZZELL
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 13:27
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#77 » v31 » 10 июл 2013, 23:55

у меня чёрный экран, белый треугольник с - ! - ниже зелёный человечик, нажимаю внизу левую кнопку домой и я в рекавери
  • 0

Аватара пользователя
v31
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 23:00
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#78 » Sensor86 » 11 июл 2013, 00:16

v31 писал(а) on 10 июл 2013, 09:06:backup user data
вы делали с Android system recovery utility
то есть телефон подключен к питанию, включали с нажатой кнопкой громкости и питание одновременно
заходили в Android system recovery utility (средствами телефона?) ????


да так и делал

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
v31 писал(а) on 10 июл 2013, 23:55:у меня чёрный экран, белый треугольник с - ! - ниже зелёный человечик, нажимаю внизу левую кнопку домой и я в рекавери

у меня так же

Добавлено спустя 4 минуты:
v31 писал(а) on 10 июл 2013, 09:06:
Почем у вас папка apps а у меня просто app ??? что за абракадабра

c

у меня тоже папка system/app

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
я через ES Проводник сделал бэкап системных приложений так как рут права позволяют это сделать у меня.Эта программа на флэшке создала папку Apps и в ней .apk системных приложений

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
v31 писал(а) on 10 июл 2013, 09:06:MtkDroidTools ребята подкинули такую идею, думаю вы мне поможете в копии востановлнения
http://4pda.ru/forum/index.php?act=atta ... 0eae0f8b1c

пишет --- ОШИБКА : файл adbd не установлен ! при нажатии на кнопку root

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
невозможно бэкап через эту прогу сделать видимо у меня временный какой то рут стоит

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
maestrodan писал(а) on 02 мар 2013, 22:14:
 Прошивка

где взять прогу flashtool для этого китайца?
  • 0

Аватара пользователя
Sensor86
Пользователь
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 01:44
Репутация: 3

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#79 » v31 » 11 июл 2013, 01:08

У меня подключается но пишет:
Hardware : MT6575 (MT6517 is Fake!) is Fake - это подделка
ВНИМАНИЕ! В ядре прописано фальшивое Hardware или прошивка не соответствует телефону!
в программе MTKdroidTools
нажимаю рут внизу справа, загорается зелёный индикатор
сделал в втором окне backup, сохранило всё на комп, но написало что с ошибкой,
я хотел чтоб вы сделали тоже, но у вас не подключается
судя по внутренних файлах в папке это вся система и проги.
попытайтесь это сделать.

но не делайте рековери!!!!
я подложил ваши файлы в папку апп, написало что не записало, перезагрузился и уже кирпич!!!!!
наверное мне прямиком дорога в flashtool ещё и кабель прийдется делать, благо хоть ком порт имеется

если сможете сохраните всю копию этой MTKdroidTools

:-(
  • 0

Аватара пользователя
v31
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 23:00
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#80 » Sensor86 » 11 июл 2013, 21:37

v31 писал(а) on 11 июл 2013, 01:08:я подложил ваши файлы в папку апп, написало что не записало, перезагрузился и уже кирпич!!!!!


:-(

вы так не написали были у вас рут права или нет.Зачем было подставлять системные файлы без рут прав ведь ясно что ничего не получится с заменой

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Может кто_нибудь скажет относительно рекавери где взять
apply update from sdcard это насколько я понимаю для прошивки ? или для получения рута?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
2. apply update.zip from sdcard – это один из самых часто используемых пунктов ClockworkMod Recovery.
С его помощью можно устанавливать, как официальные, так и неофициальные (кастомные) прошивки, устанавливать ядра, темы и прочее программное обеспечение, которое должно находиться в файле update.zip, который вы должны разместить в корне карты памяти (в файловом менеджере Android устройства это папка /sdcard).

Добавлено спустя 35 секунд:
так что шансы реанимировать кирпич наверное есть?

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
только карточка не должна быть ниже 4 класса насколько я знаю

Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд:
Приступаем к прошивке:
относительно ClockworkMod может и в этом рековери такое прокатит???
- Вставляем карту памяти в устройство
- Перезагружаем устройство в ClockWorkMod recovery
- Выбираем пункт "install zip from sdcard".
- Открываем пункт "choose zip from sdcard".
- В открывшемся окне находим наш файл, он будет находиться внизу, после списка папок (если они есть на карте памяти)
- Подтверждаем выбор, перейдя к пункту "Yes".
- После окончания прошивки возвращаемся в предыдущее меню, с помощью пункта «+++++Go Back+++++»

После прошивки любых zip файлов крайне рекомендуется делать очистку кеша и dalvik кеша.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
2.apply update from sdcard вместо install zip from sdcar

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ну что ж остаётся ждать умных специалистов которые нам помогут сделать рут с бэкапом и научат прошивать с помощью рековери вшитого в это китайское чудо техники.....

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
ну вот я где то в интернете на зарубежном сайте нашел прошивку может кто проверит что к чему



Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
http://files.china-iphone.ru/6discovery ... rmware.rar
  • 0

Аватара пользователя
Sensor86
Пользователь
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 01:44
Репутация: 3

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6575\ MT6515

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

#{title}

#{text}