DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#1 » maestrodan » 02 мар 2013, 19:27

Пришел мне аппаратик, заказывался как аппарат на спреадтруме, но похоже, китайцы решили бросить это гиблое дело-производство такой интерестной модели на спреатруме. Вобщем, типичный бюджетка на мт6515, если не учитывать, что корпус противоударный. С 2х метров полет нормалный)

 Фото


Кстати, штекер как 3.5мм так и микроюсб удлиненный, не любой подойдет.
 Скрины

Похоже, имеем цианоген, а вот рез неокора както слабоват, в отличии от антуту.
 Отключаем антивирь

ROOT получить не удалось, как и считать прошу, скаттер сделал http://ge.tt/2BcBzyZ/v/0

 Под капотом


 Прошивка
Последний раз редактировалось maestrodan 15 июн 2013, 17:11, всего редактировалось 5 раз(а).
  • 3

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#41 » tost100 » 01 июн 2013, 08:20

Всем привет. Присоединился и я к владельцам этого чуда.
И все-таки логика продавцов на али непостижима:
Первый раз при заказе тела пришел именно Мтк.
Заказал еще два коллегам, так оранжевый пришел Мтк' а желтый "спектрум" :-)
  • 0

Аватара пользователя
tost100
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 13:05
Репутация: 1

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#42 » LordDemon » 02 июн 2013, 23:29

венгерский язык есть в прошивке?
hungarian (magyar)
JIAYU G3T, Lenovo A789, Discovery V5, Lenovo P770, Galaxy S3 i9300, S3 i9300 6577- clone, S4 i9500 6589- clone, JIAYU G2/1GB, S3 mini - clone - проданы
Lenovo Vibe Z K910 - использую
  • 0

Аватара пользователя
LordDemon
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 10:16
Репутация: 16

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#43 » tost100 » 04 июн 2013, 08:23

У меня в 4 андроиде нет
  • 0

Аватара пользователя
tost100
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 13:05
Репутация: 1

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#44 » maestrodan » 04 июн 2013, 13:46

tost100, не 4й там
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#45 » tost100 » 04 июн 2013, 22:17

Версия Андроид 4.0.4
  • 0

Аватара пользователя
tost100
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 13:05
Репутация: 1

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#46 » maestrodan » 09 июн 2013, 00:48

tost100, Уважаемый, Вы, конечно, лучше всех знаете, я-то тему начинал, и первым получил сие тело на "4м андроиде".
Статусбар(верхняя полоска) у 4го черный, а значки синие. Еще совершенно другое оформление иконок и виджетов.
И главное!!! ЯДРО ЛИНУКС У 4ГО 3.0.*, а не 2.6.35.*
А тут просто стоит Holo Launcher, имитирующий андроид 4й, который, кстати, можно найти в меню.
А прописать я и сам себе могу хоть 55555 андроид
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#47 » tost100 » 09 июн 2013, 10:53

Уважаемый [bMaestrodan[/b], непринимайте все так близко к сердцу.
Я уверился в наличии 4 Андроида после того, как мне его показал тест Антуту.
Тем не менее, ваши доводы мне кажутся весьма убедительными :-ok-:
  • 0

Аватара пользователя
tost100
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 13:05
Репутация: 1

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#48 » bolt1502 » 13 июн 2013, 18:48

maestrodan откройте доступ к прошивке
W007,Lenovo A789,Ainol Tornados,Freelader PD20 3G TV MTK6575,Amoi N828,UMI X1S,Lenovo S820,Cube U51GT Talk7,Amoi N828,Amoi A928W
  • 0

Аватара пользователя
bolt1502
Интересующийся
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 14:42
Репутация: 11

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#49 » maestrodan » 13 июн 2013, 23:32

bolt1502, прошивку не я выкладывал
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#50 » renatd » 14 июн 2013, 10:37

bolt1502 писал(а) on 13 июн 2013, 18:48:maestrodan откройте доступ к прошивке

https://docs.google.com/file/d/0B5FwRu3xqlA-M1AyR0NVenI2ZTQ/edit
  • 0

Аватара пользователя
renatd
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 14:09
Репутация: 3

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#51 » Чеботенко Надежда » 16 июн 2013, 09:33

У меня точно такой же телеф. Игры норм ставлю играет аже с кэшом. У меня вопос на моем телефоне версия Андроид 2.3.5 и я хочу обновить живу в селе Wi-Fi нет 3G нет в оссии на этом телефоне помогите обновить версию Ос хотяб до 4.0 Пожалуйста помогите!
  • 0

Аватара пользователя
Чеботенко Надежда
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 09:30
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#52 » Sensor86 » 18 июн 2013, 23:10

Можно ли как то вернуть Андроид 2.3.5 просто с этим 4.0.4 просто мне очень нужно FM радио?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Обьсните подробнее какая версия прошивки в шапке темы выложена ? и как прошить его этой прошивкой? у меня андроид 4.0.4 но это как я понял не настоящий 4.0.4 а Цианоген мод так как проги не устанавливаются от 4 андроида

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
и насчёт китайского антивируса да он выключается тем способом что описано в шапке но из процессов он не выгружается и висит в ОЗУ.может я что неправильно делаю относительно пункта 9 там вылазит окно с тремя кнопками первая белая ,вторая синяя ,третья белая и на какую жать непонятно
Последний раз редактировалось Sensor86 22 июн 2013, 08:15, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
Sensor86
Пользователь
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 01:44
Репутация: 3

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#53 » maestrodan » 18 июн 2013, 23:29

Sensor86, андроид 2.3
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#54 » Sensor86 » 22 июн 2013, 18:40

С помощью программы ZhuoDaShi и драйвера ADB Driver удалось получить root! Обьясните теперь как удалить антивирус с правами суперпользователя

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Скажите что мне дальше можно сделать буду пытать это чудо китайской техники)))

Добавлено спустя 18 часов 53 минуты 9 секунд:
MTKdroidTools v2.4.5 выдаёт следующее
Hardware : MT6575 (MT6517 is Fake!)
Model : Z3Z6Z7
Build number : Z3Z6Z7 20130106-121916
Build date UTC : 20130106-041916
Android v : 4.0.4
Baseband v: MAUI.11AMD.W11.50.SP.V19.F1.P, 2012/12/17 21:22
Kernel v : 2.6.35.7 (user@linux-user) (gcc version 4.4.3 (GCC) ) #1 Sun Jan 6 12:17:09 CST 2013
  • 1

Аватара пользователя
Sensor86
Пользователь
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 01:44
Репутация: 3

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#55 » Sensor86 » 27 июн 2013, 19:22

Смартфон пришел с флешкой и на ней были драйвера http://files.china-iphone.ru/204USB驱动.rar

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
но я так понимаю эти драйвера не от него?

Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
Вообщем для тех кто будет делать рут при помощи программы ZhuoDaShi в смартфон установится китайская программа которая раздаёт рут права( значок программы в виде синей короны) и ещё несколько китайских программ.я через Lucky Patcher сделал бэкап этой программки http://files.china-iphone.ru/650com.ten ... ild.10.apk

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Суть в том что удалив эту программу с синей короной из смартфона удаляются рут права. В ней самой нужно разрешать доступ рут прав к программам которые просят права. Не так и сложно просто зайдя в программу тыкаете справа на иероглифы так чтобы они были не красного цвета а зелёного
  • 1

Аватара пользователя
Sensor86
Пользователь
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 01:44
Репутация: 3

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#56 » DIZZELL » 03 июл 2013, 13:37

Привет всем форумчанам ! Помогите реанимировать мой бронивик ! Выключил его при работающем плеере музыкальном и после этого аппарат включается и виснет на экране с эмблемой 3G и больше ни на что не регирует . Я в этом вопросе нуб . Подскажите как провести полный сброс к заводским настройкам и как по-шагово провести прошивку на него если это возможно . Какую прошивку ставить ? Предыдущие посты все прочитал но так ни че и не понял . Аппаратиком пользовался полгода -все устраивало Ни разу не глючил . Носил его в мастерскую -сказали что не могут найти на него прошивку . Андроид 2.3.5.
  • 0

Аватара пользователя
DIZZELL
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 13:27
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#57 » v31 » 05 июл 2013, 01:45

DISCOVERY V5
MTK6517
TSC Z3Z6Z7 4.0.4
Всем привет, удалил с дуру вместе с антивирусом какие то системные файлы,
сделал рековери , телефон запускается но пишет о системных ошибках, пробовал прошить 6515 не хочет
нужна прошивка 6517, или какие то другие мисли

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
DIZZELL писал(а) on 03 июл 2013, 13:37:Привет всем форумчанам ! Помогите реанимировать мой бронивик ! Выключил его при работающем плеере музыкальном и после этого аппарат включается и виснет на экране с эмблемой 3G и больше ни на что не регирует . Я в этом вопросе нуб . Подскажите как провести полный сброс к заводским настройкам и как по-шагово провести прошивку на него если это возможно . Какую прошивку ставить ? Предыдущие посты все прочитал но так ни че и не понял . Аппаратиком пользовался полгода -все устраивало Ни разу не глючил . Носил его в мастерскую -сказали что не могут найти на него прошивку . Андроид 2.3.5.


в вашем зверьке есть рекавери. для того, чтобы туда попасть:
1. выключаем тело и передергиваем батарею (последнее возможно не критично)
2. ставим тело на зарядку стандартным USB шнурком (не к компьютеру)
3. зажимаем кнопку "громкость +" и удерживая нажимаем кнопку "вкл" и !!! НЕ ОТПУСКАЕМ ДО ПОЯВЛЕНИЯ АНДРОИДА С ТРЕУГОЛЬНИКОМ С ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫМ ЗНАКОМ ВНУТРИ!!!
4. после появления логотипа нажимаем на сенсорную кнопку "меню". вот мы и в рекавери.

навигация по рекавери: качелька громкости; команда на выполнение пункта меню отдается нажатием сенсорной кнопки "меню"

мысль не моя, но мне рековери сделало а вот системные программы не востановило ((((
  • 0

Аватара пользователя
v31
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 23:00
Репутация: 0

DISCOVERY V5 6517

Сообщение Ответ:#58 » v31 » 05 июл 2013, 09:15

Всем привет! удалил нужные программы с смартфона, рековери не помогло, нужно список всех программ установленых родных
кто может спишите, или прошивка.
P.S по памяти удалял что то связаное с андроид.....сом, думал что какие то ссылки оказалось нет, телефон запускается но нет связи и куча ошибок, не видит нужные проги

Добавлено спустя 12 часов 52 минуты 7 секунд:
Вопрос к специалистам, рековери с телефона (загрузка с использованием клавиши громкости и включения)
восстанавливает полностью систему и софт установленные с завода? или только систему

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 9 секунд:
Ребята помогите, нигде не могу найти востановление заводских программ.
у кого есть такой телефон, пожалуйста зайдите в рековери и спишите Backup
всё делается просто ваш телефон не пострадает:
1. подключаем зарядку к телефону
выключаем его
2. нажимаем одновременно кнопку громкости + и кнопку включения, ожидаем приблизительно 5-8 секунд
появится треугольник с человечком, нажимаем внизу на экране слева кнопку домой.
3. навигация кнопкой громкости и выбор кнопкой меню
нужно выбрать 5-тую строку Backup user data, и нажать кнопку меню (2я слева, внизу)
телефон сохранит резервную копию на флешку, название дата сохранения,

и вам будет польза будете иметь резервную копию на всякий случай, и мне поможете восстановить телефон

Добавлено спустя 23 часа 48 минут 33 секунды:
да на этом форуме тишина, похоже помощи не дождусь
  • 0

Аватара пользователя
v31
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 23:00
Репутация: 0

DISCOVERY V5 6517

Сообщение Ответ:#59 » Sensor86 » 07 июл 2013, 14:09

скоро будет ждите
  • 0

Аватара пользователя
Sensor86
Пользователь
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 01:44
Репутация: 3

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#60 » Sensor86 » 07 июл 2013, 14:19

Сделал бэкап смартфона
Последний раз редактировалось Sensor86 07 июл 2013, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Sensor86
Пользователь
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 01:44
Репутация: 3

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6575\ MT6515

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}