DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#1 » maestrodan » 02 мар 2013, 19:27

Пришел мне аппаратик, заказывался как аппарат на спреадтруме, но похоже, китайцы решили бросить это гиблое дело-производство такой интерестной модели на спреатруме. Вобщем, типичный бюджетка на мт6515, если не учитывать, что корпус противоударный. С 2х метров полет нормалный)

 Фото


Кстати, штекер как 3.5мм так и микроюсб удлиненный, не любой подойдет.
 Скрины

Похоже, имеем цианоген, а вот рез неокора както слабоват, в отличии от антуту.
 Отключаем антивирь

ROOT получить не удалось, как и считать прошу, скаттер сделал http://ge.tt/2BcBzyZ/v/0

 Под капотом


 Прошивка
Последний раз редактировалось maestrodan 15 июн 2013, 17:11, всего редактировалось 5 раз(а).
  • 3

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#242 » Hycklare » 17 мар 2014, 03:12

Klaus86 писал(а) on 03 мар 2014, 12:44:есть 2 таких телефона, один глючит и перезагружается, другой отлично работает, можно ли как нибудь сделать копию прошивки работающего телефона и залить его в не работающий????

- Можно! MtkDroidTools в помощь.

BassmanTLT писал(а) on 10 мар 2014, 15:08:может, попытаюсь прошить по вышеуказанным параметрам, пока не сам. Работало нормально всё, без прошивки (ну, естественно, китайщина добивает). Но перестал видеть симку на первом слоте. Менял местами, ставил другие - результата ноль. Было такое у кого-нибудь?

- Из вашего сообщения не ясно при каких обстоятельствах пропала SIM 1.

Valeron77 писал(а) on 12 мар 2014, 11:45:После прошивки рекавери, Вообще не заходит в него. Как исправить!

- Перепрошить на стоковый из бэкапа. (при условии что бэкап делался перед манипуляциями).
- При условии, что аппарат соответствует характеристикам из мною напечатанной чуть ранее в этой теме инструкции - скачать архив с прошивкой и перешить TWRP Recovery. ИМХО оно даже в чём то удобнее нечели чем CWM и тачскрин работает.

w3250 писал(а) on 15 мар 2014, 18:38:Подскажите. Имею пару проблем.
1) не видит сим карт. они без паролей. разные пробовал
2) после перепрошивки - баг.
3) иногда кнопка pwr при однократном нажатии выводит телефон из ждущего режима, но не работает тачскрин при этом.

- П.1 сразу послу покупки аппарата? Необходимо было диспут открывать и требовать манибэк.
П.2/3 прошивка выложенная в этой теме от 28 марта 2013г.пруф (кликабельно)
Из этого следует, что зная китайфоны, за такой период времени начинка сабжа могла потерпеть некоторые изменения, а следовательно возможны определённые риски при попытке прошить девайс.
На странице №9 данной темы, помнится я прописывал инфу по девайсу. тут (кликабельно)

Lux_1978 писал(а) on 17 мар 2014, 00:11:прошил такой же аппарат, теми прошивками, что есть здесь - получил такую же проблему, плюс к тому wifi не могу включить - эти прошивки не подходят.

- Значит не совсем такой же.
- " эти прошивки не подходят " - в теме одна прошивка.
Ознакомьтесь и сверьте данные гаджета. тут (кликабельно)
  • 0

Аватара пользователя
Hycklare
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 03 май 2013, 13:02
Откуда: Russia
Репутация: 14

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#243 » BassmanTLT » 17 мар 2014, 13:14

BassmanTLT писал(а) on 10 мар 2014, 15:08:может, попытаюсь прошить по вышеуказанным параметрам, пока не сам. Работало нормально всё, без прошивки (ну, естественно, китайщина добивает). Но перестал видеть симку на первом слоте. Менял местами, ставил другие - результата ноль. Было такое у кого-нибудь?

- Из вашего сообщения не ясно при каких обстоятельствах пропала SIM 1.

Пропала просто так, перестал видеть - и всё... :( Раньше работала... Не прошивал...
  • 0

Аватара пользователя
BassmanTLT
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 01:05
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#244 » w3250 » 17 мар 2014, 18:04

w3250 писал(а) on 15 мар 2014, 18:38:Подскажите. Имею пару проблем.
1) не видит сим карт. они без паролей. разные пробовал
2) после перепрошивки - баг.
3) иногда кнопка pwr при однократном нажатии выводит телефон из ждущего режима, но не работает тачскрин при этом.

- П.1 сразу послу покупки аппарата? Необходимо было диспут открывать и требовать манибэк.
П.2/3 прошивка выложенная в этой теме от 28 марта 2013г.пруф (кликабельно)
Из этого следует, что зная китайфоны, за такой период времени начинка сабжа могла потерпеть некоторые изменения, а следовательно возможны определённые риски при попытке прошить девайс.
На странице №9 данной темы, помнится я прописывал инфу по девайсу. тут (кликабельно)


1) диспут в разгаре. прод хочет, чтобы я выслал. я стремаюсь, т.к. прошил (не уверен гарантия ли сохраняется)
2) Имей видит. Как и писал выше замечает сим2 (видит номер и оператора). Когда разобрал - увидел и сим1, но сети тоже нет.
После прошивки обнаружил, что не работает wifi, bt (работали ли ранее не знаю).

Какие у меня варианты? Другая прошивка есть? Прошивал от 28.03.2013.
В сервисе послушав назвали причину "плата" и последствия - "выброси")
  • 0

Аватара пользователя
w3250
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 21:29
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#245 » Hycklare » 18 мар 2014, 01:36

BassmanTLT писал(а) on 17 мар 2014, 13:14:Пропала просто так, перестал видеть - и всё... :( Раньше работала... Не прошивал...

- Заводская прошивка вашего смарта не имеет root`а, следовательно накосячить в файловой системе операционной системы вы не могли. Отсюда следует - если после WIPE* (полный сброс настроек + форматирование выполняемое через Recovery) проблема остаётся, то можно исключить софтовую причину. А значит, к сожалению, я склонен думать, что проблемма аппаратная.
w3250 писал(а) on 17 мар 2014, 18:04:1) диспут в разгаре. прод хочет, чтобы я выслал. я стремаюсь, т.к. прошил (не уверен гарантия ли сохраняется)
2) Имей видит. Как и писал выше замечает сим2 (видит номер и оператора). Когда разобрал - увидел и сим1, но сети тоже нет.После прошивки обнаружил, что не работает wifi, bt (работали ли ранее не знаю).
Какие у меня варианты? Другая прошивка есть? Прошивал от 28.03.2013.В сервисе послушав назвали причину "плата" и последствия - "выброси")

1) Диспуты, манибэк, возврат, пересыл и т.д - это отдельная тема с огромной массой подводных камней. Уверен в случае крайней необходимости вы без проблем сможете получить помощь и инфомрацию в соответствующем разделе.
2) Раз в сервисе вынесли вердикт, мне добавить нечего.
Насчёт вариантов и других прошивок!
Можно попытать удачу и найти здесь владельца гаджета, приобритённого в этом году, имеющего возможность сделать бэкап через MtkDroidTools для последующей вами перепрошивки через SP Flash Tool. В любом случае вы уже ничем не рискуете.
Прошивка выложенная здесь прекрасно ложится на аппарат с такими характеристиками:
 Характеристики Discovery V5

Посмотреть эту информацию можно в разделе "О телефоне" в настройках.
Я обращаю внимание на эту деталь, так как чуть выше упоминалось о Discovery V5 с такими характеристиками:
MAUI.11AMD.W11.50.SP.V19.F1.P,2012/12/17 21:22
2.6.35.7 user@linux-user #1
Z3Z6Z7W 20130115-102220

Как видно отличается модель и номер сборки. Я не держал в руках девайс с такими характеристиками и не могу утверждать о каких либо значительных изменениях в ПО. Но всё же считаю что есть вероятность, что у вас именно такой гаджет, а значит собака зарыта именно в этом.
В любом случае это хоть какая то вероятность или пища для ума так сказать.
Но всё же вернуть деньги было бы наилучшим вариантом! Раз уж сразу не заладилось...
  • 1

Аватара пользователя
Hycklare
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 03 май 2013, 13:02
Откуда: Russia
Репутация: 14

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#246 » Lux_1978 » 18 мар 2014, 23:45

Discovery_V5_[Z3Z6Z7_20130106-121916] у меня такой был - я его ушил прошивкой из шапки. Прошивку оригинальную нашел, на needrom лежит, не могу вшить назад.
  • 0

Аватара пользователя
Lux_1978
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 16:53
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#247 » federik » 06 апр 2014, 14:59

Ребята, подскажите, пожалуйста, как переключить язык с китайского на русский.
Случайно сбросил настройки на заводские.
Спасибо громное!
  • 0

Аватара пользователя
federik
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 14:56
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#248 » Hycklare » 06 апр 2014, 19:28

federik писал(а) on 06 апр 2014, 14:59:Ребята, подскажите, пожалуйста, как переключить язык с китайского на русский.
Случайно сбросил настройки на заводские.
Спасибо громное!

 3 шага для переключения языка (для увеличения кликнуть картинку)
  • 1

Аватара пользователя
Hycklare
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 03 май 2013, 13:02
Откуда: Russia
Репутация: 14

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#249 » DoberMAN13 » 07 апр 2014, 03:17

Hycklare писал(а) on 09 мар 2014, 03:04:Как у вас успехи?!
Пока никак, до него руки не дошли ещё. Завис на N921 (копия пятого фуфлона на 6515) не могу отвязать от лаунчера/вылечить лаунчер, система перевязана вдоль и поперёк, такого я ещё не видел. После удаления любого китайского приложения постоянно начинает вылетать сообщение о потере пакета. Покупатель же ессно не желает видеть этой китайской фигни...
Ради эксперимента разобрал и собрал бут от Discovery, проходит ровно без ошибок.
ADB после вшития прошивки от THL был доступен? Хотя бы в рекавери.
...Благослови меня перекрестив бейсбольной битой...
 Zopo ZP910 Leader Android 4.2.1
летаю ниже уровня здравого смысла
  • 0

Аватара пользователя
DoberMAN13

Разработчик
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:56
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 98

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#250 » Ataew TD » 07 апр 2014, 13:34

перешил свой аппарат, не выходит из спящего режима. тач не реагирует...после экспериментов с прошивками ловит сеть...но не работают вай фай и блутуз...кстати прошивал обычным кабелем...
  • 0

Аватара пользователя
Ataew TD
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 16:26
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#251 » DoberMAN13 » 07 апр 2014, 15:12

Ataew TD, очень похоже на то, что у Вас агрегат чем то отличается от обсуждаемого в теме.
Скорее всего другая версия модуля как минимум.
Из спящего режима не выходит совсем или по какой то систематичности и избирательности?
Вы перед экспериментами не удосужились посмотреть данные о телефоне в MTK Droid Root & Tools?

P.S.: Только что заметил, а в теме то два стока.
И у телефона здесь уже два варианта.
Оба на 6515 и с одинаковыми характеристиками.
Отличие скорее всего либо в дисплеях либо в версии радиомодуля.
У меня на руках Z3Z6Z7W 20130115-102220
...Благослови меня перекрестив бейсбольной битой...
 Zopo ZP910 Leader Android 4.2.1
летаю ниже уровня здравого смысла
  • 0

Аватара пользователя
DoberMAN13

Разработчик
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:56
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 98

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#252 » federik » 08 апр 2014, 00:29

Hycklare писал(а) on 06 апр 2014, 19:28:
federik писал(а) on 06 апр 2014, 14:59:Ребята, подскажите, пожалуйста, как переключить язык с китайского на русский.
Случайно сбросил настройки на заводские.
Спасибо громное!

 3 шага для переключения языка (для увеличения кликнуть картинку)

спасибо огромное!
  • 0

Аватара пользователя
federik
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 14:56
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#253 » Ataew TD » 14 апр 2014, 00:40

DoberMAN13 писал(а) on 07 апр 2014, 15:12:P.S.: Только что заметил, а в теме то два стока.
И у телефона здесь уже два варианта.
Оба на 6515 и с одинаковыми характеристиками.
Отличие скорее всего либо в дисплеях либо в версии радиомодуля.
У меня на руках Z3Z6Z7W 20130115-102220

отличается всем наверное:
Hardware : MT6575
Model : V5
Build number : Z3Z6Z7W 20130115-102220
Build date UTC : 20140109-074258
Android v : 4.0.4
Baseband v: TL_6628_P01U00F00L00_00.00, 2012/09/03 17:34
Kernel v : 2.6.35.7 (linux-b@linux-b-desktop) (gcc version 4.4.3 (GCC) ) #2 Thu Jan 9 18:38:09 CST 2014
  • 0

Аватара пользователя
Ataew TD
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 16:26
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#254 » ---- irakli » 15 апр 2014, 16:45

Ataew TD писал(а) on 14 апр 2014, 00:40:
DoberMAN13 писал(а) on 07 апр 2014, 15:12:P.S.: Только что заметил, а в теме то два стока.
И у телефона здесь уже два варианта.
Оба на 6515 и с одинаковыми характеристиками.
Отличие скорее всего либо в дисплеях либо в версии радиомодуля.
У меня на руках Z3Z6Z7W 20130115-102220

отличается всем наверное:
Hardware : MT6575
Model : V5
Build number : Z3Z6Z7W 20130115-102220
Build date UTC : 20140109-074258
Android v : 4.0.4
Baseband v: TL_6628_P01U00F00L00_00.00, 2012/09/03 17:34
Kernel v : 2.6.35.7 (linux-b@linux-b-desktop) (gcc version 4.4.3 (GCC) ) #2 Thu Jan 9 18:38:09 CST 2014


esli mozesh spishi proshivku potushil tochno takoi telefon. zdes naxodaishaia proshivka neproshivaetsa scat drugoi
  • 0

Аватара пользователя
---- irakli
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 16:19
Откуда: France, Assyrian
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#255 » Ataew TD » 16 апр 2014, 10:40

---- irakli писал(а) on 15 апр 2014, 16:45:esli mozesh spishi proshivku potushil tochno takoi telefon. zdes naxodaishaia proshivka neproshivaetsa scat

да вот сам ищу заводскую прошивку...(((
  • 0

Аватара пользователя
Ataew TD
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 16:26
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#256 » Valeron77 » 23 апр 2014, 00:52

Ребята помогтье! Тело выключилось и больше не включается! Что делать? На зарядку не реагирует!
  • 0

Аватара пользователя
Valeron77
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 13:32
Репутация: 2

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#257 » DoberMAN13 » 24 апр 2014, 02:26

Hardware : MT6575 (MT6517 is Fake!)
Model : Z3Z6Z7W
Build number : Z3Z6Z7W 20130115-102220
Build date UTC : 20130115-022220
Android v : 4.0.4
Baseband v: MAUI.11AMD.W11.50.SP.V19.F1.P, 2012/12/17 21:22
Kernel v : 2.6.35.7 (user@linux-user) (gcc version 4.4.3 (GCC) ) #1 Tue Jan 15 10:19:39 CST 2013
Uboot build v : MAIN2.2.ubt.2668
LCD Driver IC : 1-hx8357c

Стоковая прошивка.
Отличается от той, что выложена датой сборки и отсутсвием китайского мусора.
Для предыдущих кирпичей скорее всего не подойдёт...

СКАЧАТЬ

Добавлено спустя 46 секунд:
Valeron77, батарейку на лягушку сажайте.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 11 секунд:
На порте от JiaYu G1 осталось допилить только камеру, всё остальное работает.
Возможно к утру будет и она.
...Благослови меня перекрестив бейсбольной битой...
 Zopo ZP910 Leader Android 4.2.1
летаю ниже уровня здравого смысла
  • 1

Аватара пользователя
DoberMAN13

Разработчик
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:56
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 98

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#258 » BassmanTLT » 24 апр 2014, 17:55

То есть прошивка от JiaYu G1 подошла на этот телефон? Снимаю шляпу... :co_ol:
  • 0

Аватара пользователя
BassmanTLT
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 01:05
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#259 » Valeron77 » 24 апр 2014, 23:37

DoberMAN13 писал(а) on 24 апр 2014, 03:46:Valeron77, батарейку на лягушку сажайте.

Тело вообще не включается! Говорят что загрузчик слетел! Нужен донор, что бы взять с него! Правда ли? Может что-то подскажите?
  • 0

Аватара пользователя
Valeron77
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 13:32
Репутация: 2

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#260 » Mr.Right » 28 апр 2014, 18:37

Valeron77 писал(а) on 24 апр 2014, 23:37:Тело вообще не включается! Говорят что загрузчик слетел! Нужен донор, что бы взять с него! Правда ли? Может что-то подскажите?

Не знаю какая у меня модель V5, но после попытки вернуть заводские настройки он погас. Вкл. только при подключении USB к компу и нажатию потом на обычную кнопку ( иногда с "-" жму ) и держать около наверное полминуты. Появляется меню Фактори Моде и ппц. "+ и - " не передвигаются по меню. Писал в теме SC 8810. Заряжается так же от компа то сам , то жму "-" и появляется батарейка.
  • 0

Аватара пользователя
Mr.Right
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 18:40
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#261 » Артемов Константин » 06 май 2014, 01:03

Всем привет! Подскажите пожалуйста, как поменять память местами что бы флэшка была главной, а usb своя-флэшкой, что бы кэш можно было спокойно ставить на флэшку (рут есть) заранее спасибо
  • 0

Аватара пользователя
Артемов Константин
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 май 2014, 00:55
Откуда: Russian_federation, г. Покров (Петушинский район)
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6575\ MT6515

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}