DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#1 » maestrodan » 02 мар 2013, 19:27

Пришел мне аппаратик, заказывался как аппарат на спреадтруме, но похоже, китайцы решили бросить это гиблое дело-производство такой интерестной модели на спреатруме. Вобщем, типичный бюджетка на мт6515, если не учитывать, что корпус противоударный. С 2х метров полет нормалный)

 Фото


Кстати, штекер как 3.5мм так и микроюсб удлиненный, не любой подойдет.
 Скрины

Похоже, имеем цианоген, а вот рез неокора както слабоват, в отличии от антуту.
 Отключаем антивирь

ROOT получить не удалось, как и считать прошу, скаттер сделал http://ge.tt/2BcBzyZ/v/0

 Под капотом


 Прошивка
Последний раз редактировалось maestrodan 15 июн 2013, 17:11, всего редактировалось 5 раз(а).
  • 3

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#21 » tokmak » 28 мар 2013, 12:19

Что то не шьётся, а драйвера какие использовал?
  • 0

Аватара пользователя
tokmak
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 16:47
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#22 » renatd » 28 мар 2013, 12:34

tokmak писал(а) on 28 мар 2013, 12:19:Что то не шьётся, а драйвера какие использовал?

Ты кабель сделал ???
  • 0

Аватара пользователя
renatd
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 14:09
Репутация: 3

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#23 » tokmak » 28 мар 2013, 17:19

А тот, что в комплекте не подойдёт?
  • 0

Аватара пользователя
tokmak
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 16:47
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#24 » Manowarus » 29 мар 2013, 00:50

tokmak писал(а) on 28 мар 2013, 17:19:А тот, что в комплекте не подойдёт?


Неужели сложно было сходить по ссылке и почитать. Нет, тот что в комплекте не подойдёт. его нужно переделывать. Либо использовать OTG кабель, или замыкать тестпоинт.

http://forum.china-iphone.ru/post790930.html#p790930 читать под катом с названием "Что нужно сделать в первую очередь, если хочется поэкспериментировать с телефоном, получить рут, прошить."
  • 2

Аватара пользователя
Manowarus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 16:36
Репутация: 5

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#25 » respawn » 29 мар 2013, 10:55

жду данное тело (брат попросил)
незнаю с каким процом прийдет, когда заказывал данных тем небыло :)
думал прийдется плясать с бубнами долго и нудно, но смотрю прям праздник какой-то, уже многие чет сделали...
всем огромное спасибо...
Вопрос, а кто что может сказать про данную строку в описании тела:
2G: GSM 850/900/1800/1900MHz - тут все понятно
3G: TD-SCDMA 2010-2025MHz(can be only used in China) - а вот тут не все, я так понимаю только 3Г для чайна мобайлов, или вообще целеком и полностью данный слот только на этих частотах работат и работает только в чайне?
кто уже протестил все? скажите плиз
THL W5 накатил 4.1.2 от Verevka - отдал сестре
Дождался xPad7 - бомба
  • 0

Аватара пользователя
respawn
Интересующийся
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 11:28
Репутация: 8

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#26 » Manowarus » 29 мар 2013, 11:06

Процессор 6515 не поддерживает 3G, а диапазон 2010-2025MHz используется в китае но не у нас. Вот некоторая инфа по стандарту TD-SCDMA http://www.smartphone.ua/w_td-scdma.html
  • 0

Аватара пользователя
Manowarus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 16:36
Репутация: 5

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#27 » respawn » 29 мар 2013, 11:17

Manowarus писал(а) on 29 мар 2013, 11:06:Процессор 6515 не поддерживает 3G, а диапазон 2010-2025MHz используется в китае но не у нас. Вот некоторая инфа по стандарту TD-SCDMA http://www.smartphone.ua/w_td-scdma.html

да мне 3G и не нужен, он в GSM-е у нас работать будет, на второй симке? или для нашей страны односимочный получается...???
спасибо
извините что сразу непонятно сформулировал свой вопрос
THL W5 накатил 4.1.2 от Verevka - отдал сестре
Дождался xPad7 - бомба
  • 0

Аватара пользователя
respawn
Интересующийся
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 11:28
Репутация: 8

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#28 » Manowarus » 29 мар 2013, 12:51

respawn писал(а) on 29 мар 2013, 11:17:
Manowarus писал(а) on 29 мар 2013, 11:06:Процессор 6515 не поддерживает 3G, а диапазон 2010-2025MHz используется в китае но не у нас. Вот некоторая инфа по стандарту TD-SCDMA http://www.smartphone.ua/w_td-scdma.html

да мне 3G и не нужен, он в GSM-е у нас работать будет, на второй симке? или для нашей страны односимочный получается...???
спасибо
извините что сразу непонятно сформулировал свой вопрос


Обе симки будут работать.
  • 0

Аватара пользователя
Manowarus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 16:36
Репутация: 5

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#29 » respawn » 30 мар 2013, 22:30

Manowarus писал(а) on 29 мар 2013, 12:51:
respawn писал(а) on 29 мар 2013, 11:17:
Manowarus писал(а) on 29 мар 2013, 11:06:Процессор 6515 не поддерживает 3G, а диапазон 2010-2025MHz используется в китае но не у нас. Вот некоторая инфа по стандарту TD-SCDMA http://www.smartphone.ua/w_td-scdma.html

да мне 3G и не нужен, он в GSM-е у нас работать будет, на второй симке? или для нашей страны односимочный получается...???
спасибо
извините что сразу непонятно сформулировал свой вопрос


Обе симки будут работать.

отлично..
тело пришло, довольно неплохой агрегатик для 100$

Добавлено спустя 1 час 23 минуты:
И так, что я имею:
тело с процом SP8810
Танцы с бубнами и плясками :(
THL W5 накатил 4.1.2 от Verevka - отдал сестре
Дождался xPad7 - бомба
  • 0

Аватара пользователя
respawn
Интересующийся
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 11:28
Репутация: 8

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#30 » maestrodan » 02 апр 2013, 18:51

respawn, вам не в эту тему, в разделе по смартам на спреадтруме тема по вашему смарту
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#31 » respawn » 03 апр 2013, 11:13

maestrodan писал(а) on 02 апр 2013, 18:51:respawn, вам не в эту тему, в разделе по смартам на спреадтруме тема по вашему смарту

да это я понял, поэтому больше и не пишу в эту ветку
THL W5 накатил 4.1.2 от Verevka - отдал сестре
Дождался xPad7 - бомба
  • 0

Аватара пользователя
respawn
Интересующийся
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 11:28
Репутация: 8

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#32 » dima_purtov » 16 апр 2013, 10:41

Добрый день !

Подскажите, для аппарата с процессором SC8810 подойдёт прошивка выложенная тут ??
  • 0

Аватара пользователя
dima_purtov
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 10:39
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#33 » renatd » 16 апр 2013, 10:48

dima_purtov писал(а) on 16 апр 2013, 10:41:Добрый день !

Подскажите, для аппарата с процессором SC8810 подойдёт прошивка выложенная тут ??

Нет!
  • 0

Аватара пользователя
renatd
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 14:09
Репутация: 3

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#34 » ZORBO » 06 май 2013, 15:33

Народ, если тел упал на ламинат, и по экрану пошли полосы, если на апарат нажимать в районе батареи то полосы меняются, тач работает,
вижу что шлейф припаян, пропайка поможет? Или LCДисплей накрылся?
Nokia 3310 > mpx200 > HP IPAQ 6815 > HTC HD > Ciphone C5 > Yota MAX 4G clone > HTC HD2 orig + Goophone Y5
  • 0

Аватара пользователя
ZORBO
Пользователь
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 00:57
Репутация: 10

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#35 » lixed » 09 май 2013, 22:58

ZORBO писал(а) on 06 май 2013, 15:33:Народ, если тел упал на ламинат, и по экрану пошли полосы, если на апарат нажимать в районе батареи то полосы меняются, тач работает,
вижу что шлейф припаян, пропайка поможет? Или LCДисплей накрылся?

очень маловероятно пайка у шлейфа отошла, скорее отвал или контроллера на дисплее, или чипа на плате. скорее второе, ибо обычно паяют не очень качественно и не пользуются компаундом для мех. прочности, потому китайцы ударов сильно боятся
  • 0

Аватара пользователя
lixed
Пользователь
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 21:32
Откуда: Волгоград
Репутация: 11

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#36 » parvus3506 » 10 май 2013, 02:07

большая просьба подскажите, как на этом телефоне увеличить чувствительность микрофонов. Но другим веткам смотрел, так там через инженерное меню это делают. Подскажите как в него войти?
второй способ через программу аудиотест, я ее закачал но не могу на телефон войти, в обсуждениях пишут что от процессора зависит. Телефон пришел вчера и мне кажется на МТК. Выложите плиз ссылки на драйвера и эту програмку. Если возможно то пошаговые инструкции, а то я не копенгаген в этом.
  • 0

Аватара пользователя
parvus3506
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 май 2013, 00:27
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#37 » Oktean » 16 май 2013, 20:02

Господа, подскажите, есть ли у него GPS ?
  • 0

Аватара пользователя
Oktean
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:55
Репутация: 1

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#38 » maestrodan » 19 май 2013, 21:22

Все проши в Шапке!)
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#39 » MrLIk » 22 май 2013, 07:50

Вопрос к Manowarus. В посте в теме DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" SC8810 256RAM-ROM вы писали о возможности расширения оперативной памяти после получения рута. Как я понял, рут был получен, продолжали ли вы работу с оперативкой?
  • 0

Аватара пользователя
MrLIk
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 май 2013, 07:43
Репутация: 0

DISCOVERY V5 Android 2.3.5 3.5" 6515 256RAM-ROM броневик

Сообщение Ответ:#40 » LordDemon » 22 май 2013, 12:55

залейте прошивку кудато еще пожалуйста
JIAYU G3T, Lenovo A789, Discovery V5, Lenovo P770, Galaxy S3 i9300, S3 i9300 6577- clone, S4 i9500 6589- clone, JIAYU G2/1GB, S3 mini - clone - проданы
Lenovo Vibe Z K910 - использую
  • 0

Аватара пользователя
LordDemon
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 10:16
Репутация: 16

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6575\ MT6515

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}