Делаем прошивки самостоятельно для телефонов с WM 6.5

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Делаем прошивки самостоятельно для телефонов с WM 6.5

Сообщение Ответ:#81 » rgusev » 18 май 2011, 12:39

DiMoN2002
Советую вам там же(на 4pda) и спросить в формате "посоветуйте наиболее стабильную версию билда в прошивку на базе 5.2 билд 23090.5.3.0 под дисплеи HVGA"(последнее оно по идее пофиг и определяется пакетом ОЕМ драйверов, но ХЗ. Может какая грабля или наоборот фича??)
Можно уточнить.
Хотите вы именно из этой ветки разработок 230/231 или вам по сути пофиг и тогда может предложат из других веток.
Поясрите что у вас псевдо iPhone и шел свой. (или я перепутал и в С9 уже просто винда?)
Я тут не помогу, ибо сам в билдах как свинья в апельсинах...
oleges
Пакет OEMDrivers в папке OEM. Это и есть ваш паекет девайсозависимых драйверов.
Папка SYS, это только ОС.
И вообще, почитайте первый пост топика.
  • 0

Аватара пользователя
rgusev
Специалист
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 17:44
Репутация: 62

Re: Делаем прошивки самостоятельно для телефонов с WM 6.5

Сообщение Ответ:#82 » DiMoN2002 » 18 май 2011, 13:15

rgusev
Спасибо. Попробую поспрашивать на 4pda.
В моем теле есть возможность загрузки чистой винды, а есть айфоноподобная UI.
Но я обычно ставил SPB и под ней сидел. Т.к. удобнее.
Еще раз спасибо за кухню и подсказки!!! :bra_vo:
  • 0

Аватара пользователя
DiMoN2002
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 12:58
Репутация: 13

Re: Делаем прошивки самостоятельно для телефонов с WM 6.5

Сообщение Ответ:#83 » rgusev » 19 май 2011, 13:30

DiMoN2002
о результатах тогда отпишитесь.
Малоли кому ещё понадобится.
  • 0

Аватара пользователя
rgusev
Специалист
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 17:44
Репутация: 62

Re: Делаем прошивки самостоятельно для телефонов с WM 6.5

Сообщение Ответ:#84 » DiMoN2002 » 20 май 2011, 11:05

rgusev
В общем прошивку я сделал. Русифицировал по Вашей инструкции. SYS брал из билда который мне посоветовали на 4pda.
Все красиво русифицировалось. Винда загрузилась. Но тело перестало реагировать на любые нажатия. Хоть по экрану, хоть на кнопки. Единственное что кнопка включения выключает и включает и выключает экран.
Не знаете в чем проблема может быть? Билд именно под мое разрешение.
В папке OEM ничего кроме OEM_Lang_0419 не менял.
Не пойму чем лечить. Пробовать другой билд?

Может подскажете, как портировать русский язык в прошивку?
  • 0

Аватара пользователя
DiMoN2002
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 12:58
Репутация: 13

Re: Делаем прошивки самостоятельно для телефонов с WM 6.5

Сообщение Ответ:#85 » dimbel » 20 май 2011, 22:01

rgusev
Огромное спасибо за кухню. Все работает.
:co_ol:
  • 0

Аватара пользователя
dimbel
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 22:12
Репутация: 0

Re: Делаем прошивки самостоятельно для телефонов с WM 6.5

Сообщение Ответ:#86 » DiMoN2002 » 22 май 2011, 01:12

Наконец-то получилось русифицировать прошивку для своего тела.
Спасибо огромное rgusev за кухню и подсказки.
Если кому надо ссылку на русиную прошивку выложил в теме про С8+ (http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=22&t=6274&start=40)

Обнаружилась проблемка :-( Не работают боковые хард-кнопки.
Кто-нибудь может подсказать как их оживить?
Знаю что можно поправить в реестре в ветке [HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Shell/Keys], но что как конкретно назначить на нужную кнопку например повышение/понижение громкости не пойму.
И какие из кнопок реально есть (40C1 (С2..С3..С4.. и т. д.))?
  • 0

Аватара пользователя
DiMoN2002
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 12:58
Репутация: 13

Re: Делаем прошивки самостоятельно для телефонов с WM 6.5

Сообщение Ответ:#87 » rgusev » 23 май 2011, 11:26

DiMoN2002 писал(а):Знаю что можно поправить в реестре в ветке [HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Shell/Keys], но что как конкретно назначить на нужную кнопку например повышение/понижение громкости не пойму.
И какие из кнопок реально есть (40C1 (С2..С3..С4.. и т. д.))?
По опыту на своём (HD2 Leo T8585 4.2" 1 SIM Hisilicon K3) могу сказать что рееестр мне не помог.
У хард кнопок на моём, другие коды. НЕ 40** и они игнорируются реестром.
Я переназначал только сторонними программами.
В частности AE Button Plus.
Но!!! Эта прога не смогла сама корректно отследить клавиши.
Я отмониторил их сам отдельной программой, не помню сейчас какой, и прописал вручную в конфиге.
А вообще, раньше то работали кнопки? если да, то что то вы не так сделали при локализации.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
DiMoN2002 писал(а):SYS брал из билда который мне посоветовали на 4pda.

А теперь, если можно, более подробно.
Что за билд? :smu:sche_nie:
  • 0

Аватара пользователя
rgusev
Специалист
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 17:44
Репутация: 62

Re: Делаем прошивки самостоятельно для телефонов с WM 6.5

Сообщение Ответ:#88 » DiMoN2002 » 23 май 2011, 13:12

rgusev
Билд 23063_0419_All_DPI_All_RESV
Появилась мысль, что причина в initflashfiles.dat, т.к. я его взял из русской версии билда, а не редактировал свой. Просто программа, которую Вы мне дали InitFFBuilder, его не дает редактировать. Видимо из-за того что он китайский. Т.е. удалить дает, а новое ничего не пишется.
Не подскажете чем еще его можно отредактировать?
  • 0

Аватара пользователя
DiMoN2002
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 12:58
Репутация: 13

Re: Делаем прошивки самостоятельно для телефонов с WM 6.5

Сообщение Ответ:#89 » rgusev » 23 май 2011, 13:20

DiMoN2002 писал(а):.е. удалить дает, а новое ничего не пишется.
Копипастом пробуйте.
Прямо в открытом InitFFBuilder-ом файле-доноре выделяете область и Ctrl+C
Потом в открытом InitFFBuilder-ом целевом файле ставите курсор и Ctrl+V
А "просто брать" initflashfiles.dat нельзя.
Былоб можно, так бы и делали.
  • 0

Аватара пользователя
rgusev
Специалист
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 17:44
Репутация: 62

Re: Делаем прошивки самостоятельно для телефонов с WM 6.5

Сообщение Ответ:#90 » DiMoN2002 » 23 май 2011, 13:31

rgusev писал(а):
DiMoN2002 писал(а):.е. удалить дает, а новое ничего не пишется.
Копипастом пробуйте.
Прямо в открытом InitFFBuilder-ом файле-доноре выделяете область и Ctrl+C
Потом в открытом InitFFBuilder-ом целевом файле ставите курсор и Ctrl+V
А "просто брать" initflashfiles.dat нельзя.
Былоб можно, так бы и делали.


Уже разобрался. Это я немного стормозил. Просто не убрал с файла свойство "Только чтение". Вот он и не редактировался. Сейчас попробую переписать.
  • 0

Аватара пользователя
DiMoN2002
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 12:58
Репутация: 13

Re: Делаем прошивки самостоятельно для телефонов с WM 6.5

Сообщение Ответ:#91 » boggard » 21 июн 2011, 18:02

Capricorn7B писал(а):Добрый день!
Вопрос: имеется A8181+ Desire G7(P05-HTC7), на процессоре K3. Телефон изначально по получении по своему желанию вис/перегружался. После хр начались новые танцы с бубном - после калибровки запускается автоустановка спб-шелл и прочих допрограмм и тел на этом этапе снова либо вешается, либо перегружается. Запросил у китайцев прошивку - дали ссылку на две 13(похоже различие во внешнем виде). Перепрошивка обеими не помогла.
Не подскажете, можно ли вырубить автоустановку без переборки прошивки? Если нельзя, то где в разобранной прошивке смотреть файлы предназначенные для автоинсталяции?
PS Кросс в теме по железу

Слил C03.021.14RUS со своего такого же damp viewtopic.php?p=336427#p336427, что с ним дальше делать не знаю (не разбираюсь в этих делах). Если нужно посмотрите, может сумеет из этого собрать прошивку и выложить в теме по A8181+ Desire G7.
Последний раз редактировалось boggard 21 июн 2011, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
boggard
Пользователь
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 21:18
Откуда: Челябинск
Репутация: 32

Re: Делаем прошивки самостоятельно для телефонов с WM 6.5

Сообщение Ответ:#92 » masson » 21 июн 2011, 18:39

В теме 5388i проблема-нет новых прошивок с новыми драйверами экранов.Подскажите ,пожалуйста ,возможно ли такое:слить дамп с нового тела,выдернуть драйвер экрана и вставить в другую прошивку?Если возможно,ткните носом в мануал.
Thl 5000 прошивка 1.1.0

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
  • 0

Аватара пользователя
masson

Суперкуратор
 
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:05
Репутация: 3149

Re: Делаем прошивки самостоятельно для телефонов с WM 6.5

Сообщение Ответ:#93 » rgusev » 21 июн 2011, 21:15

masson
возможно. ручная работа, но возможно.
Я браться не буду. Если есть желание, то могу попытаться свести с человеком.
  • 0

Аватара пользователя
rgusev
Специалист
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 17:44
Репутация: 62

Re: Делаем прошивки самостоятельно для телефонов с WM 6.5

Сообщение Ответ:#94 » masson » 21 июн 2011, 21:19

rgusev писал(а):Если есть желание, то могу попытаться свести с человеком

Есть.
Thl 5000 прошивка 1.1.0

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
  • 0

Аватара пользователя
masson

Суперкуратор
 
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:05
Репутация: 3149

Re: Делаем прошивки самостоятельно для телефонов с WM 6.5

Сообщение Ответ:#95 » rgusev » 23 июн 2011, 16:41

masson
Смотрите ПМ.
  • 0

Аватара пользователя
rgusev
Специалист
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 17:44
Репутация: 62

Re: Делаем прошивки самостоятельно для телефонов с WM 6.5

Сообщение Ответ:#96 » siarheip » 08 авг 2011, 14:49

Добрый день! Есть дамп прошивки HTC G8 (ExtFlashPart00, MSFlashPart00, MSFlashPart01, MSFlashPart02, MSFlashPart03). Можно ли при помощи IDT создать прошивку, подставив 5 частей бэкапа в нужные строки ImageMerge. Если да то какие части дампа (по номерам) в какие строки IDT нужно вставлять?
Может есть какой другой способ?
  • 0

Аватара пользователя
siarheip
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 12:55
Репутация: 0

Re: Делаем прошивки самостоятельно для телефонов с WM 6.5

Сообщение Ответ:#97 » rgusev » 11 авг 2011, 15:57

siarheip
Нет.
У вас нет части нужных модулей. Их не возможно снять дампом.
Вы можете разобрать штатную прошивку, если она есть, взять оттуда недостающие модули и тогда собрать новую прошивку.
  • 0

Аватара пользователя
rgusev
Специалист
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 17:44
Репутация: 62

Re: Делаем прошивки самостоятельно для телефонов с WM 6.5

Сообщение Ответ:#98 » siarheip » 22 сен 2011, 15:39

Добрый день. Подскажите, что делаю не так? Для начала хочу разобрать и собрать рабочую прошивку (от 5388i) без внесения изменений. Процесс разборки и сборки проходит нормально. Но при прошивке полученным файлом не загружается WM 6.5. Т. е. загорается экран приветcтвия "Touch diamond 2" - и ничего - ось дальше не грузится. Что могу делать не так?
p.s. файл xip_new меньше первоначального файла xip, хотя где-то читал, что у них должен быть одинаковый размер. Может в этом причина? Помогите разобраться.
  • 0

Аватара пользователя
siarheip
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 12:55
Репутация: 0

Re: Делаем прошивки самостоятельно для телефонов с WM 6.5

Сообщение Ответ:#99 » DiMoN2002 » 22 сен 2011, 15:47

siarheip попробуйте перед сборкой в OsBuilder-е на вкладке "Сборка Дампа и ROM" выбрать "Для сборки использовать"->"Файл XIP.bin в паке ROM", чтобы он брал исходный XIP при сборке.
  • 0

Аватара пользователя
DiMoN2002
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 12:58
Репутация: 13

Re: Делаем прошивки самостоятельно для телефонов с WM 6.5

Сообщение Ответ:#100 » siarheip » 22 сен 2011, 16:56

Попробовал, не помогло. Попробовал даже заменить xip_new.bin исходным xip-ом. Результат - тот же. Стопорится на экране приветcтвия. Может в упаковщике чего не хватает?:

@echo Inserting the updated XIP partition to the OS image...
..\tools\osnbtool.exe -c FLASH.bin.OS.NB 1 XIP_NEW.BIN

@echo Inserting the updated IMGFS partition to the OS image...
..\tools\osnbtool.exe -c FLASH.bin.OS.NB.NEW 2 IMGFS_NEW.BIN

@echo Processing the EXTRA of the OS.NB...
..\tools\osnbtool.exe -extra FLASH.bin.OS.NB.NEW.NEW

copy /b/y FLASH.BIN.PRE+FLASH.bin.OS.NB.NEW.NEW.EXA FLASH_NEW.bin
..\tools\osnbtool -fixbinheader FLASH_NEW.bin

Кстати, после последней команды выскакивает ошибка, но файл создается. Может в этом причина?
  • 0

Аватара пользователя
siarheip
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 12:55
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}