Daxian x158

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Daxian x158

Сообщение Ответ:#1 » alexandro.sh76 » 23 июн 2013, 14:58

Доброго дня! Купил тело Daxian x158. После попытки пошучить рут с помощью Shaume получил типа кирпича. Прекратил запускаться аппарат. Можнт кто что посоветывает? аппарат выврдит анимированную заставку и перегружается!
  • 0

Аватара пользователя
alexandro.sh76
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 14:44
Репутация: 1

Daxian x158

Сообщение Ответ:#2 » light-pigeon » 24 июн 2013, 04:24

Похожая проблема была описана в этом посте. Там же есть и то как её решили. Если кратко - то помогли "вайпы". Иными словами нужно стереть разделы userdata и cache. Способы как это сделать Вы найдете в этой теме. Но риск испортить ситуацию еще дальше всегда остается...
Попробуйте найти как войти в режимы fastboot или recovery на телефоне. Если эти режимы не "выпилены", то дело решится быстро. Если в рекавери виден треугольник и ничего больше, то попробуйте подключиться к интерфейсу ADB - возможно он будет работать, а тогда можно попробовать воспользоваться меню "Advanced" программы QtADB... (Не уверен, что это сработает, но это лучше, чем прошивать сторонний рекавери)
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 0

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

Daxian x158

Сообщение Ответ:#3 » alexasha_76 » 27 июн 2013, 12:49

Напоминаю-телефон не загружаеется. Перезагрузка на анимации. в рековери не выходит. в режим бутлоадер также не идет.
  • 0

Аватара пользователя
alexasha_76
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 06:45
Репутация: 1

Daxian x158

Сообщение Ответ:#4 » alexandro.sh76 » 10 июл 2013, 19:33

Помогите, люди добрые! Как оживить злополучный Daxian x158
  • 0

Аватара пользователя
alexandro.sh76
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 14:44
Репутация: 1

Daxian x158

Сообщение Ответ:#5 » Leonid78 » 10 июл 2013, 19:36

ADB проверил?
  • 0

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

Daxian x158

Сообщение Ответ:#6 » alexasha_76 » 11 июл 2013, 10:49

Телефон при подключении к компу во выключенном виде не реагирует, при ппопытке подключить и включить питании-перезагружается (точнее уходит в перезагрузку после стартовой анимации". Добился как то появления неких устройств на ПК, но далее что делать, непонятно. Программы для прошивки не помогают-скачал прошивку с флешером с китайского сайта).
  • 0

Аватара пользователя
alexasha_76
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 06:45
Репутация: 1

Daxian x158

Сообщение Ответ:#7 » alexandro.sh76 » 25 июл 2013, 18:41

Проблема осталась. востановит прошивку так и не удается. во вложении то что отображается на экране телефона и в диспетчере устройств в режиме рековери. Никакие иные способы подключения телефона к ПК не помогают- постоянная перезагрузка или зарядка.

http://file.qip.ru/photo/PnOhaHtx/Devices.html

http://file.qip.ru/photo/WpaeQkqd/IMG_2 ... 12620.html

Может кто поможет мне? Умоляю!
  • 0

Аватара пользователя
alexandro.sh76
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 14:44
Репутация: 1

Daxian x158

Сообщение Ответ:#8 » Leonid78 » 26 июл 2013, 09:25

alexandro.sh76,
Uboot, recovery, boot у вас рабочие, рекавери родной :-): . Не делайте резкий движений(типа полная перепрошивка) и телефон поднимите
Можете попробовать через прошивальщик(галочки все снимаем) сделать wipe или через adb в fastbootmode
  • 0

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

Daxian x158

Сообщение Ответ:#9 » alexandro.sh76 » 26 июл 2013, 10:19

Leonid78 писал(а) on 26 июл 2013, 09:25:alexandro.sh76,
Uboot, recovery, boot у вас рабочие, рекавери родной :-): . Не делайте резкий движений(типа полная перепрошивка) и телефон поднимите
Можете попробовать через прошивальщик(галочки все снимаем) сделать wipe или через adb в fastbootmode


Что делать то? какой прошивальщик? имеющийся с прошивкой UpgradeDownload? Я не очень знаком с методикой прошивки. Нужна подробная инфа! Заранее благодарен!

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
я не в курсе как сделать wipe или через adb в fastbootmode. Как войти в этот режим. У меня получилось только то что Вы видете на фото! http://file.qip.ru/photo/PnOhaHtx/Devices.html

http://file.qip.ru/photo/WpaeQkqd/IMG_2 ... 12620.html
  • 0

Аватара пользователя
alexandro.sh76
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 14:44
Репутация: 1

Daxian x158

Сообщение Ответ:#10 » Leonid78 » 26 июл 2013, 11:13

На фото видно что вы установили дрова для adb
в fastbootmode вход подобно как рекавери только удерживают другую комбинацию кнопок - на экране будет написано fastbootmode и в компьютере появится устройство adb fastboot. И тогда на компе в окне терминала можно будет написать команду fastboot -w это и есть вайп. fastboot в наших аппаратах тоже каличный, поэтому больше ничего в нем делать не пытыйтесь иначе кирпич(еще можно через него рекавери прошить)

Прошивальщик для нас один ResearchDownload про него читать тут http://forum.china-iphone.ru/vosstanovlenie-proshivanie-sozdanie-bekapa-paka-cwmr-rut-t27579.html
Что бы им воспользовать нужны будут файлы FDL1 и FDL2 подходящие к вашей прошивке, 99.9% они подойдут для того чтобы сделать wipe.
1. Запускаем Research Download, нажимаем на 2 шестеренки где должны быть настройки.
2. На вкладке Main Page находим список Select Product, выбираем наш тип тела, то есть SC6820
3. Снимаем галочку Select all files так как не собираемся все перепрошить. FDL1 и FDL2 остались, они нужны полюбому, файлы для каждого тела разные. Им надо показать реальные пути до бинарников
4. Правым кликом на поле из колонки FileName открывается проводник , указываем файлы соответственно для FDL1 и FDL2
5. ставим калочки на erasecashe и erasemisc
6. Нажимаем ок, и потом кнопку "Плей"
7.Выключаем тел(я еще передергиваю акб), после этого нажимаем и держим Vol-(или Houm), в это время втыкаем кабель USB - в первый раз установятся дрова поэтому этот пункт повторить
8. Процес должен начаться в окне программы, пару сек и зеленая надпись Passed
9. Передергиваем батарею тела
  • 0

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

Daxian x158

Сообщение Ответ:#11 » alexandro.sh76 » 26 июл 2013, 19:48

Leonid78 писал(а) on 26 июл 2013, 11:13:На фото видно что вы установили дрова для adb
в fastbootmode вход подобно как рекавери только удерживают другую комбинацию кнопок - на экране будет написано fastbootmode и в компьютере появится устройство adb fastboot. И тогда на компе в окне терминала можно будет написать команду fastboot -w это и есть вайп. fastboot в наших аппаратах тоже каличный, поэтому больше ничего в нем делать не пытыйтесь иначе кирпич(еще можно через него рекавери прошить)

Прошивальщик для нас один ResearchDownload про него читать тут http://forum.china-iphone.ru/vosstanovlenie-proshivanie-sozdanie-bekapa-paka-cwmr-rut-t27579.html
Что бы им воспользовать нужны будут файлы FDL1 и FDL2 подходящие к вашей прошивке, 99.9% они подойдут для того чтобы сделать wipe.
1. Запускаем Research Download, нажимаем на 2 шестеренки где должны быть настройки.
2. На вкладке Main Page находим список Select Product, выбираем наш тип тела, то есть SC6820
3. Снимаем галочку Select all files так как не собираемся все перепрошить. FDL1 и FDL2 остались, они нужны полюбому, файлы для каждого тела разные. Им надо показать реальные пути до бинарников
4. Правым кликом на поле из колонки FileName открывается проводник , указываем файлы соответственно для FDL1 и FDL2
5. ставим калочки на erasecashe и erasemisc
6. Нажимаем ок, и потом кнопку "Плей"

Я уже написал что ни на какие иные комбинации клавишь телефон не реагирует!
7.Выключаем тел(я еще передергиваю акб), после этого нажимаем и держим Vol-(или Houm), в это время втыкаем кабель USB - в первый раз установятся дрова поэтому этот пункт повторить
8. Процес должен начаться в окне программы, пару сек и зеленая надпись Passed
9. Передергиваем батарею тела


Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
alexandro.sh76 писал(а) on 26 июл 2013, 20:21:
Leonid78 писал(а) on 26 июл 2013, 11:13:На фото видно что вы установили дрова для adb
в fastbootmode вход подобно как рекавери только удерживают другую комбинацию кнопок - на экране будет написано fastbootmode и в компьютере появится устройство adb fastboot. И тогда на компе в окне терминала можно будет написать команду fastboot -w это и есть вайп. fastboot в наших аппаратах тоже каличный, поэтому больше ничего в нем делать не пытыйтесь иначе кирпич(еще можно через него рекавери прошить)

Прошивальщик для нас один ResearchDownload про него читать тут http://forum.china-iphone.ru/vosstanovlenie-proshivanie-sozdanie-bekapa-paka-cwmr-rut-t27579.html
Что бы им воспользовать нужны будут файлы FDL1 и FDL2 подходящие к вашей прошивке, 99.9% они подойдут для того чтобы сделать wipe.
1. Запускаем Research Download, нажимаем на 2 шестеренки где должны быть настройки.
2. На вкладке Main Page находим список Select Product, выбираем наш тип тела, то есть SC6820
3. Снимаем галочку Select all files так как не собираемся все перепрошить. FDL1 и FDL2 остались, они нужны полюбому, файлы для каждого тела разные. Им надо показать реальные пути до бинарников
4. Правым кликом на поле из колонки FileName открывается проводник , указываем файлы соответственно для FDL1 и FDL2
5. ставим калочки на erasecashe и erasemisc
6. Нажимаем ок, и потом кнопку "Плей"

Я уже написал что ни на какие иные комбинации клавишь телефон не реагирует!
7.Выключаем тел(я еще передергиваю акб), после этого нажимаем и держим Vol-(или Houm), в это время втыкаем кабель USB - в первый раз установятся дрова поэтому этот пункт повторить
8. Процес должен начаться в окне программы, пару сек и зеленая надпись Passed
9. Передергиваем батарею тела



Я уже написал что ни на какие иные комбинации клавишь телефон не реагирует!

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Удается войти т олько в тестовый режим и то, что Вы видели. иные режимы отсутствуют.
  • 0

Аватара пользователя
alexandro.sh76
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 14:44
Репутация: 1

Daxian x158

Сообщение Ответ:#12 » Leonid78 » 26 июл 2013, 22:57

Fastbootmode есть у всех sc6820 :-) как войти в мой мне добрая китаянка подсказала - я бы не догадался по порядку нажать home, volume+, power и держать минуту :ne_vi_del:

или прошивальщик
  • 0

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

Daxian x158

Сообщение Ответ:#13 » alexandro.sh76 » 27 июл 2013, 15:31

где мне найти стль добрую китаянку?

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Потому что ни один из известных мне способов входа в fasrboot не сработал!
  • 0

Аватара пользователя
alexandro.sh76
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 14:44
Репутация: 1

Daxian x158

Сообщение Ответ:#14 » Leonid78 » 27 июл 2013, 19:32

alexandro.sh76,
посмотрел на фото вашего тела и увидел что у него нет аппаратной кнопки HOME :-( возможно что у вас реально нет ни рекавери ни фастбут - печалька

есть последний способ это проверить премычка в usb кабеле - иногда это единственный способ для того чтобы попасть в режим перепрошивки
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

Daxian x158

Сообщение Ответ:#15 » alexandro.sh76 » 27 июл 2013, 21:14

Сие мне написал мой продаван (переведено в гугле):
Привет, как Пробуйте BLW:1, выключите телефон2, нажмите скромны ключевых Волам и власть в то же время до прийти к новому шагу3, выберите "быстрая загрузка" с помощью ключевых Волам, и нажмите клавишу, чтобы подтвердить власть, чтобы попасть в "быструю загрузку" шаг "4, после того, как вы закончили операцию нажмите кнопку "перезагрузки" для перезагрузки телефона.

ну а Ваш кабель- OTG Не факт что поможет.

Добавлено спустя 16 часов 11 минут 5 секунд:
Leonid78 писал(а) on 27 июл 2013, 19:32:alexandro.sh76,
посмотрел на фото вашего тела и увидел что у него нет аппаратной кнопки HOME :-( возможно что у вас реально нет ни рекавери ни фастбут - печалька

есть последний способ это проверить премычка в usb кабеле - иногда это единственный способ для того чтобы попасть в режим перепрошивки


Ну перемкнул и что делать то далее?
  • 0

Аватара пользователя
alexandro.sh76
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 14:44
Репутация: 1

Daxian x158

Сообщение Ответ:#16 » Leonid78 » 28 июл 2013, 22:00

alexandro.sh76,
продавец пишет что у вас в тестовом режиме есть возможность выбора fastboot?

перемкнуть и попробовать включать с зажатыми кнопками громкость или подключенной зарядкой или с этим кабелем делать вайп через RD как я уже писал выше
  • 0

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

Daxian x158

Сообщение Ответ:#17 » alexandro.sh76 » 31 июл 2013, 20:33

Вашими малитвами БЫ да богу в уши!
  • 0

Аватара пользователя
alexandro.sh76
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 14:44
Репутация: 1

Daxian x158

Сообщение Ответ:#18 » gromozega » 17 янв 2014, 20:45

Народ добрый день. Подскажите оказалось на руках это тело. Есть только английский и китайский язык. Хотелось прошить его на русский и по возможности гуглонизировать. Прошивки поискал как то не нашел. Если не прав ткните носом. Спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
gromozega
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 18:44
Репутация: 0

Daxian x158

Сообщение Ответ:#19 » alexasha_76 » 01 авг 2014, 12:33

http://galaxysclub.ru/proshivki-i-obnov ... -doma.html советы

Добавлено спустя 20 минут 43 секунды:
http://www.needrom.com/mobile/daxian-x158/

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
http://www.gsmforum.ru/threads/164201-Z ... 470f8c377f
  • 0

Аватара пользователя
alexasha_76
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 06:45
Репутация: 1


Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}