Dakele Big Cola 2 - Прошивки, Восстановление, Русификация

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, KAMIKADZE

Dakele Big Cola 2 - Прошивки, Восстановление, Русификация

Сообщение Ответ:#1 » Volvach » 10 июн 2013, 13:48

Dakele Big Cola 2 - Прошивки, Восстановление, Русификация




Перед тем, как совершить какие либо манипуляции с телефоном - не забудьте сделать бекап прошивки и копию NVRAM!
Все что вы делаете - вы делаете на свой страх и риск!


 Инструкции

 Софт и драйвера для прошивки






 Модифицированный рекавери. Ниже - новее


 Получение Root

 GAPPS и полезный софт


 Ссылка на рабочие прошивки, копии и модификации, с небольшими недостатками, или не получившие большую поддержку форумчан (Выше - новее)
Последний раз редактировалось Volvach 14 сен 2015, 23:18, всего редактировалось 188 раз(а).
  • 37

Аватара пользователя
Volvach

Разработчик
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 19:23
Репутация: 510

Dakele Big Cola 2 - Прошивки, Восстановление, Русификация

Сообщение Ответ:#2 » s.dauren » 10 июн 2013, 14:31

Volvach,
а с родной рекавери дакелевской нельзя установить ?? этот гапс!
после установки мод рекавери обновления по воздуху не будет или как?
 про мои игрушки
  • 0

Аватара пользователя
s.dauren
Специалист
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 13:51
Откуда: Казахстан
Репутация: 106

Dakele Big Cola 2 - Прошивки, Восстановление, Русификация

Сообщение Ответ:#3 » Volvach » 10 июн 2013, 15:09

s.dauren писал(а) on 10 июн 2013, 14:31:после установки мод рекавери обновления по воздуху не будет или как?

Должно быть обновление по воздуху даже с мод. рекавери. Сейчас выложу русифицированную родную ОС. Вот там не будет.
Китайский телефон вызывает ассоциации с советским конструктором. Без отвертки, гаечного ключа и напильника ничего не получится :mi_ga_et:
  • 0

Аватара пользователя
Volvach

Разработчик
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 19:23
Репутация: 510

Dakele Big Cola 2 - Прошивки, Восстановление, Русификация

Сообщение Ответ:#4 » s.dauren » 10 июн 2013, 15:11

этот новый гапс с родной рекавери дакелевской можно установить ??
 про мои игрушки
  • 0

Аватара пользователя
s.dauren
Специалист
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 13:51
Откуда: Казахстан
Репутация: 106

Dakele Big Cola 2 - Прошивки, Восстановление, Русификация

Сообщение Ответ:#5 » Volvach » 10 июн 2013, 15:15

s.dauren писал(а) on 10 июн 2013, 15:11:этот новый гапс с родной рекавери дакелевской можно установить ??

Попробуйте, но скорее всего не получится. Китайцы руками файлы подкладывали и разрешения выставляли с подобного обновления.
Китайский телефон вызывает ассоциации с советским конструктором. Без отвертки, гаечного ключа и напильника ничего не получится :mi_ga_et:
  • 0

Аватара пользователя
Volvach

Разработчик
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 19:23
Репутация: 510

Dakele Big Cola 2 - Прошивки, Восстановление, Русификация

Сообщение Ответ:#6 » andron13 » 10 июн 2013, 17:06

Volvach. А Вы не пробовали рут на Леву ставить? С помощью MTK не получается....
  • 0

Аватара пользователя
andron13
Пользователь
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 15:50
Откуда: Киев
Репутация: 103

Dakele Big Cola 2 - Прошивки, Восстановление, Русификация

Сообщение Ответ:#7 » Volvach » 10 июн 2013, 18:07

Прошивка KeleOS 1.0.8 русифицированная
http://files.china-iphone.ru/662KeleOS_1_0_8_MC002_rus.zip
Прошивка русская примерно на 85%. Контакты, телефон, SMS, стандартный софт и частично настройки русские. Мод. рекавери уже в прошивке.
Прошивку скопировать в память телефона и установить из мод. рекавери http://forum.china-iphone.ru/post1097458.html#p1097458. Чтобы не дергать постоянно аккумулятор заходим в настройки\Спец. возможности и убираем галочку с пункта "Quick boot".
Кому нужен GAPPS (Сервисы Google) смотрим http://forum.china-iphone.ru/post1098019.html#p1098019
 Скриншоты прошивки
Последний раз редактировалось Volvach 10 июн 2013, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Китайский телефон вызывает ассоциации с советским конструктором. Без отвертки, гаечного ключа и напильника ничего не получится :mi_ga_et:
  • 6

Аватара пользователя
Volvach

Разработчик
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 19:23
Репутация: 510

Dakele Big Cola 2 - Прошивки, Восстановление, Русификация

Сообщение Ответ:#8 » DarthVader » 10 июн 2013, 18:52

Мне кажется в сообщение про гугло-сервисы стоит добавить, что всю китайщину необходимо удалить до прошивки, иначе маркет вылетает. У меня аналогичная ситация была с той, что описывал andron13
andron13 писал(а) on 09 июн 2013, 22:18:Установленный Плеймаркет тоже вылетал с ощибкой. Удалил всю китайщину (и системную) с помощью Root_uninstaller_pro. Потом все прошло по маслу.
  • 0

Аватара пользователя
DarthVader
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 май 2013, 14:15
Репутация: 2

Dakele Big Cola 2 - Прошивки, Восстановление, Русификация

Сообщение Ответ:#9 » s.dauren » 10 июн 2013, 19:22

Volvach,
А через рекавери не идет на пол пути абортет пишет!
 про мои игрушки
  • 0

Аватара пользователя
s.dauren
Специалист
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 13:51
Откуда: Казахстан
Репутация: 106

Dakele Big Cola 2 - Прошивки, Восстановление, Русификация

Сообщение Ответ:#10 » Volvach » 10 июн 2013, 19:38

s.dauren писал(а) on 10 июн 2013, 19:22:А через рекавери не идет на пол пути абортет пишет!


Ну не проверил я на родном рекавери. Как от иероглифов избавился так и желания к ним возвращаться не возникает. (Был случай вместо бекапа вайп сделал :cry_ing: ) Как мод. рекавери поставил так с ним и работаю. Вот мод. рекавери http://forum.china-iphone.ru/post1097458.html#p1097458
Китайский телефон вызывает ассоциации с советским конструктором. Без отвертки, гаечного ключа и напильника ничего не получится :mi_ga_et:
  • 2

Аватара пользователя
Volvach

Разработчик
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 19:23
Репутация: 510

Dakele Big Cola 2 - Прошивки, Восстановление, Русификация

Сообщение Ответ:#11 » andron13 » 10 июн 2013, 20:20

Volvach писал(а) on 10 июн 2013, 19:38: (Был случай вместо бекапа вайп сделал )

У меня был случай вместо рекавери прелоадер заменил. Искал тоже возможность поставить ClockworkMod Recovery так как вайпнул на иероглифах. Сказывается отсутствие опыта, забыл что за что отвечает в прошивке :ny_tik:
Volvach +++ Все работает. Большое спасибо за прошивку, GAPPS и модрек. Я еще и лаунчер заменил на GO Launcher EX и теперь от китайца остался только рут. :ti_pa:
  • 0

Аватара пользователя
andron13
Пользователь
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 15:50
Откуда: Киев
Репутация: 103

Dakele Big Cola 2 - Прошивки, Восстановление, Русификация

Сообщение Ответ:#12 » s.dauren » 10 июн 2013, 22:27

:co_ol:
с последним гапсом решилась проблема с геолокацией! теперь по инету показывает как надо!
с русифицированной прошивкой придется кажись забыть про обновление по воздуху ну это не страшно! пошел тестит дальше
 про мои игрушки
  • 0

Аватара пользователя
s.dauren
Специалист
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 13:51
Откуда: Казахстан
Репутация: 106

Dakele Big Cola 2 - Прошивки, Восстановление, Русификация

Сообщение Ответ:#13 » Volvach » 10 июн 2013, 23:56

Если кому хочется поэкспериментировать с прошивками вот с оф. сайта обновляемая подборка
Китайский телефон вызывает ассоциации с советским конструктором. Без отвертки, гаечного ключа и напильника ничего не получится :mi_ga_et:
  • 0

Аватара пользователя
Volvach

Разработчик
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 19:23
Репутация: 510

Dakele Big Cola 2 - Прошивки, Восстановление, Русификация

Сообщение Ответ:#14 » s.dauren » 12 июн 2013, 01:23

кто пробовал эту прошивку кроме uridimus
http://forum.china-iphone.ru/post1099111.html#p1099111
в чем отличия от здешнего
 про мои игрушки
  • 0

Аватара пользователя
s.dauren
Специалист
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 13:51
Откуда: Казахстан
Репутация: 106

Dakele Big Cola 2 - Прошивки, Восстановление, Русификация

Сообщение Ответ:#15 » andron13 » 12 июн 2013, 12:12

s.dauren писал(а) on 12 июн 2013, 01:23:кто пробовал эту прошивку кроме uridimus в чем отличия от здешнего


http://yadi.sk/d/fMz6891v5i4MC Если эту? Я пробовал, вернее поставил. Полный перевод. Все работает.Нареканий пока нет.
 фото
  • 0

Аватара пользователя
andron13
Пользователь
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 15:50
Откуда: Киев
Репутация: 103

Dakele Big Cola 2 - Прошивки, Восстановление, Русификация

Сообщение Ответ:#16 » fedya81 » 12 июн 2013, 13:20

Интересно на базе какой прошивки сделана V5Team ?
  • 0

Аватара пользователя
fedya81
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 18:27
Репутация: 0

Dakele Big Cola 2 - Прошивки, Восстановление, Русификация

Сообщение Ответ:#17 » sonderd » 12 июн 2013, 13:36

fedya81 писал(а) on 12 июн 2013, 13:20:http://yadi.sk/d/fMz6891v5i4MC Если эту? Я пробовал, вернее поставил. Полный перевод. Все работает.Нареканий пока нет.


по воздуху с ней не будет обновляться? И если не трудно, не могли бы вы в шапку добавить подробную инструкцию по установке для чайников.
dakele 2s
  • 0

Аватара пользователя
sonderd
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 10:26
Откуда: КрошиУкропск
Репутация: 2

Dakele Big Cola 2 - Прошивки, Восстановление, Русификация

Сообщение Ответ:#18 » andron13 » 12 июн 2013, 23:10

Из всех прошивок которые пробовал остановился на этой.Вам рекомендую VIPER5-MC002-2013516.
https://docs.google.com/file/d/0B436l69 ... sp=sharing
рекомендую также скачать и установить программку https://docs.google.com/file/d/0B436l69 ... sp=sharing
Она поможет избавится от китайщины :smu:sche_nie:
 Скриншоты с прошивки
  • 0

Аватара пользователя
andron13
Пользователь
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 15:50
Откуда: Киев
Репутация: 103

Dakele Big Cola 2 - Прошивки, Восстановление, Русификация

Сообщение Ответ:#19 » wais » 13 июн 2013, 10:25

andron13,
А в номеронабирателе нет русских букв с поиском сразу контакта? СМСки Т9 работает с русскими?
  • 0

Аватара пользователя
wais
Специалист
 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 19 май 2010, 18:56
Откуда: Украина, Николаев
Репутация: 479

Dakele Big Cola 2 - Прошивки, Восстановление, Русификация

Сообщение Ответ:#20 » andron13 » 13 июн 2013, 11:22

wais писал(а) on 13 июн 2013, 10:25:А в номеронабирателе нет русских букв с поиском сразу контакта? СМСки Т9 работает с русскими?

В номербирателе есть русские буквы. Т9 в СМСках работает с русским.
Приимуществ VIPER5-MC002-2013516 от V5 много. В V5, какой-то умник, зафуговал РутЕксплорер в системные файлы (И как скажите на милость выкорчивать китайский РутЕксплорер используя его же? Типа пилить сук на котором сидишь?) И лаунчер там дебильный- нет возможности добавлять на раб-стол аплы. Только виджеты.
  • 0

Аватара пользователя
andron13
Пользователь
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 15:50
Откуда: Киев
Репутация: 103

След.

Вернуться в Dakele Big Cola 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
x

#{title}

#{text}