D7100 4" Android 4.0.2

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#61 » Del_ » 24 июн 2013, 13:00

light-pigeon, Я написал в личку все свои контакты человеку который хотел помочь, ответа не последовало видимо обстоятельства, теперь прошу помочь вас.
  • 0

Аватара пользователя
Del_
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:46
Репутация: 1

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#62 » kam58 » 24 июн 2013, 13:05

Del_ писал(а) on 23 июн 2013, 21:51:Мне для этого надо прочитать 30 страниц постов общения?

Все инструкции в первом посту,многим этого достаточно,вопросы непонявших и ответы им - в теме,прочитали все,не поняли ни чего- наверное это уже диагноз описанный в шапке тамошнего раздела.Обратитесь к специалисту в мастерскую,пока не угробили телефон.
и не надо истерить,здесь ни кто и ни кому ни чем не обязан,хотите что-то познать-ищите и читайте,информации предостаточно.
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 1

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#63 » Del_ » 24 июн 2013, 13:19

kam58 писал(а) on 24 июн 2013, 13:05:
Del_ писал(а) on 23 июн 2013, 21:51:Мне для этого надо прочитать 30 страниц постов общения?

Все инструкции в первом посту,многим этого достаточно,вопросы непонявших и ответы им - в теме,прочитали все,не поняли ни чего- наверное это уже диагноз описанный в шапке тамошнего раздела.Обратитесь к специалисту в мастерскую,пока не угробили телефон.
и не надо истерить,здесь ни кто и ни кому ни чем не обязан,хотите что-то познать-ищите и читайте,информации предостаточно.

Я не истерю, а прошу помощи. А Вы лучше подскажите где мне вводить команды адб а которых писалось выше, если в командной строке то скажите как правильно их вводить.
  • 0

Аватара пользователя
Del_
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:46
Репутация: 1

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#64 » kam58 » 24 июн 2013, 13:29

В первом посту темы,что я давал вам выше есть пункт 1. Установка драйверов и утилит ADB-Fastboot ,под этим спойлером есть вся нужная вам информация по поводу настройки и ввода команд адб.Но,специально для вас перенесу часть инфы

перед вводом команд запустить командную строку от имени администратора (для Windows 7),переместитесь в командной строке в папку с утилитами adb и fastboot с помощью команды cd C:\<путь к папке с утилитами>\ .
Пример

Код: Выделить всё
cd ..
cd ..
cd utils/android/
adb devices -проверить какие девайсы на нем сейчас висят
adb shell -и вводить нужные скрипты

также можете воспользоваться прогой Adb+Run+2.9.8.zip,скачать ее можно в пункте 2. Разблокировка графического ключа
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#65 » Del_ » 24 июн 2013, 13:47

C:\Utils\Android>adb shell
$

$ cd utils/android/adb shell
cd utils/android/adb shell
cd: bad substitution
$
Вот что мне пришит дивайс.
Будут какие нибудь соображения?

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Прошу прощения че та напортачил вот что получилось
cd C:\Utils\Android>adb shell
cannot create adb: permission denied
  • 0

Аватара пользователя
Del_
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:46
Репутация: 1

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#66 » kam58 » 24 июн 2013, 15:07

это из какого режима?из системы или рекавери?
Последний раз редактировалось kam58 24 июн 2013, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#67 » light-pigeon » 24 июн 2013, 15:46

Del_, Вы вводили эти команды из режима Recovery? Еще раз проверьте все с самого начала: зайдите в режим рекавери и подключите телефон к USB. Откройте заново командную строку Windows и введите следующее:
Код: Выделить всё
cd C:\Utils\Android\
adb shell

Если после последней команды в конце концов возникнет значок #, то рут скорее всего будет не трудно получить. Если возникнет $ или же будет "exec '/system/bin/sh' failed: No such file or directory", тогда, насколько я знаю, ничего не получится. Если возникает "error: device not found", то пробуйте переподключить шнур или перезапустить сервер adb командами adb kill-server и adb start-server.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 0

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#68 » leotex » 27 июн 2013, 18:09

Купил 2шт таких. Предустановлено дофига барахла, от этого работают нестабильно, но надеюсь рутану.
Существует дурацкая проблема, никогда не сталкивался - не выключается подсветка на кнопках. Диоды еще блин особенно яркие. :ps_ih:
Не хочется лезть сильно внутрь, может есть какой-то хитрый программный способ?
зы: D7100 4" на самом деле 3,9 дюйма, кому не лень померяйте, сравним
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
leotex
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 01:35
Репутация: 4

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#69 » 0xMihalich » 27 июн 2013, 18:25

leotex писал(а) on 27 июн 2013, 18:09:Купил 2шт таких. Предустановлено дофига барахла, от этого работают нестабильно, но надеюсь рутану.
Существует дурацкая проблема, никогда не сталкивался - не выключается подсветка на кнопках. Диоды еще блин особенно яркие. :ps_ih:
Не хочется лезть сильно внутрь, может есть какой-то хитрый программный способ?
зы: D7100 4" на самом деле 3,9 дюйма, кому не лень померяйте, сравним


если у вас постоянно горят диоды это больше напоминает аппаратную проблему как вариант попала водичка на м/с генератора этой самой подсветки.... как вы решать это программно собрались? а внутрь можете лезть... только не сильно... в пол силы.... ваш же телефон... сломаете новый купите;)

light-pigeon, значек # это и есть рут. если он сразу значит у телефона рутшел (бутлоадер от имени администратора), вобще он должен появлятся после команды su

еще раз о наболевшем: вы никогда не получите рут на сприде какими-то там тупорылыми китайскими программами. не надо умничать про то, что памяти не хватает типо (ее на работу то не хватает, а на рут тем более)
способа два:
1. слить дамп с телефона (если не убьете его при этом то сможете достать из дампа бут и рекавери) далее перепаковываете бут либо собираете мод рекавери и получаете пут
2. из адб дамп системы в тар архив на флешку и в линуксе собрать рутированный образ системы
  • 0

Аватара пользователя
0xMihalich
Интересующийся
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 06:43
Репутация: 30

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#70 » leotex » 27 июн 2013, 20:01

0xMihalich, в интерфейсе отсутствует возможность отключить подсветку кнопок. Какая вхер водичка? :-) Я так понял проблема никому не знакома.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
leotex
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 01:35
Репутация: 4

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#71 » kam58 » 27 июн 2013, 20:52

0xMihalich писал(а) on 27 июн 2013, 18:37:вы никогда не получите рут на сприде какими-то там тупорылыми китайскими программами. не надо умничать про то, что памяти не хватает типо (ее на работу то не хватает, а на рут тем более)способа два:1. слить дамп с телефона

Дружище,призываеш не умничать,а сам? каким таким образом можно слить бекап на спреадтруме без рута?Колись.Внесем в описание.А про нехватку памяти я не с потолка писал,а из собственного опыта.С первого раза не рутанулось через ZhuoDaShi,а вот после сброса к заводу и очистки оперативки -беспроблем,андроид -стандарт для спреатрум 2.3.5.Рут то залочен,начиная с версии андрюши 2.3.6 и выше
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#72 » 0xMihalich » 28 июн 2013, 02:26

kam58 писал(а) on 27 июн 2013, 20:52:
0xMihalich писал(а) on 27 июн 2013, 18:37:вы никогда не получите рут на сприде какими-то там тупорылыми китайскими программами. не надо умничать про то, что памяти не хватает типо (ее на работу то не хватает, а на рут тем более)способа два:1. слить дамп с телефона

Дружище,призываеш не умничать,а сам? каким таким образом можно слить бекап на спреадтруме без рута?Колись.Внесем в описание.А про нехватку памяти я не с потолка писал,а из собственного опыта.С первого раза не рутанулось через ZhuoDaShi,а вот после сброса к заводу и очистки оперативки -беспроблем,андроид -стандарт для спреатрум 2.3.5.Рут то залочен,начиная с версии андрюши 2.3.6 и выше

дружище, у нас оборудование есть для этого) например, gpg dragon но оно имеет свойство иногда валить телефоны допустим zjt-h1 он увалил при слитии дампа пришлось извиниться перед клиентом и отдать деньги за телефон

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
leotex писал(а) on 27 июн 2013, 20:01:0xMihalich, в интерфейсе отсутствует возможность отключить подсветку кнопок. Какая вхер водичка? :-) Я так понял проблема никому не знакома.

тебе обьяснить каким образом на телефоне светятся диоды? учи матчасть

у любого генератора, dc-dc конвертора, усилителя мощности и т.д. есть сигнал управления который запускает м/с когда это требуется и заставляет светиться экран или кнопки, играть динамик и т.д.

так вот... если попала водичка и образовала окись (как раз образуется на элементах под напругой) то на управление могло пойти постоянное питание откуда нибудь соответственно подсветка всегда горит...

а как водичка туда попала это у тебя надо спрашивать подсветка у него тухнет вместе с LCD и программно не регулируется
  • 0

Аватара пользователя
0xMihalich
Интересующийся
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 06:43
Репутация: 30

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#73 » kam58 » 28 июн 2013, 03:20

0xMihalich писал(а) on 28 июн 2013, 02:36: у нас оборудование есть для этого) например, gpg dragon

я так и подумал,поначалу и написал -с помощью бокса?но потом подтер,подумав,что не будет-же человек советовать для простого пользователя,методу,доступную фактически лишь для профессионального ремонтника.Без рута,для рута :-) ,пока только вариант,описанный RushOnline через линукс,с вариацией снятия систем, или вшивание подходящего CWM
leotex писал(а) on 27 июн 2013, 18:09:не выключается подсветка на кнопках
на обоих телефонах?и в режиме ожидания?а выключеный,но на зарядке?
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#74 » Del_ » 29 июн 2013, 12:05

Господа скоро будет прошивка не торопитесь вчера телефон рутанули скоро выложим.
  • 0

Аватара пользователя
Del_
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:46
Репутация: 1

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#75 » light-pigeon » 30 июн 2013, 09:31

Вот подчищенный бэкап прошивки: 2.3.5_c910_tckj_tv_in_v02+root.rar
Родным рекавери мы пожертвовали, но есть рабочий CWM вместо него. Рут в системе есть, boot.img "пропатчен". Работоспособность бэкапа еше а не проверялась, но с виду вроде все на месте.
Последний раз редактировалось light-pigeon 09 июл 2013, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 0

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#76 » Del_ » 01 июл 2013, 17:08

Народ а экраны у них царапаются? Пленку сдирать или оставить?
  • 0

Аватара пользователя
Del_
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:46
Репутация: 1

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#77 » 0storm0 » 09 июл 2013, 10:47

light-pigeon писал(а) on 30 июн 2013, 09:31:Вот подчищенный бэкап прошивки:
Родным рекавери мы пожертвовали, но есть рабочий CWM вместо него. Рут в системе есть, boot.img "пропатчен". Работоспособность бэкапа еше а не проверялась, но с виду вроде все на месте.

На прошивке раздела System ругается на "Download size error" так же на Boot logo и Fastboot logo.
В итоге имею белый дисплей, дальше работоспособность не проверена
  • 0

Аватара пользователя
0storm0
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 10:52
Репутация: 0

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#78 » Del_ » 09 июл 2013, 12:01

Все это я сделал с помощью light-pigeon. заходим в режим прошивки( Вытащите батарею, подключи УСБ шнур зажмите кнопку громкости(у меня громкость-) и вставляйте батарею) в диспетчере задач там где появлялось 2 устройства должно появится одно, если получилось значит режим прошивки найден. Да если вин7 при загрузки жми F8 и отключай проверку подписи драйверов. https://disk.yandex.ru/public/?hash=7TrUkDMxWxesRVMfjkUyirMqHHXkdSaEolqiVeVoDCc%3D скопировать папку install_root на диск C
Зайдите в папку Необходимые файлы для установки RECOVERY\ResearchDownload\bin и запустите ResearchDownload.exe.
На вкладке2 уберите все галочки, на3 тоже уберитеи на 4 уберите.
на первой вкладе помимо FDL1 и FDL2 поставьте галочку Recovery и укажите файлы рекавери, который находится в архиве в папке Необходимые файлы для установки RECOVERY.
Нажмите "ОК", а затем "Старт". Подключайте телефон в режиме прошивки. После процесса прошивания так же должна загореться надпись Passed.
Если процесс завершился успешно, то проверяйте работоспособность системы. Режим рекавери у меня заходит зажимая громкость- и вкл телефон.
Получение рута загрузите режим рекавери, подключите телефон к компьютеру,откройте командную строку и ввидите следующие команды( возможно все это придется проделать 2 раза)
Код: Выделить всё
cd C:\install_root\
adb shell

adb shell mount /system
adb push su /system/bin
adb push superuser.apk /system/app
adb push mkbackup.sh /system/bin
adb push mkyaffs2image /system/bin
adb shell chmod 4777 /system/bin/su
adb shell chmod 4777 /system/app/superuser.apk
adb shell chmod 4777 /system/bin/mkbackup.sh
adb shell chmod 4777 /system/bin/mkyaffs2image
adb reboot


Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
0storm0, Бекап снимался с моего телефона у моего характеристики не совпадают на моем 6820А ARMv7 фото описания http://files.china-iphone.ru/945594435210_319.rar

Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:
Версия mtk6515_2.3.5_c910_tckj_tv_in_v02
аппаратная версия 1.1.0

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:
У меня вопрос Не знаете как сделать что бы он громче был?
Последний раз редактировалось Del_ 09 июл 2013, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
Del_
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:46
Репутация: 1

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#79 » light-pigeon » 09 июл 2013, 13:41

0storm0, попробуйте прошить без этих разделов, а потом их отдельно. За fastboot logo - извиняюсь - не убрал пустоту в конце файла. Так же здесь есть некоторый нюанс с system, потому что её бэкап мы сняли уже с вместе с удаленными китайскими приложениями, и она стала весить 201 мб, вместо 241. В общем возможно ругается из-за несовпадения размера этого раздела, а может быть и из-за неправильных FDL. Прошивайте вместо fastboot logo картинку из boot logo - она должна нормально прошиваться. Архив я обновлю.
Вот файлы FDL, которые должны по всей теории подойти:
FDL's.rar
(86.31 КБ) Скачиваний: 24

Если не подойдут, то попробуйте отредактироать в FDL2 размер system на 210м, а userdata на 180м. Может быть так вошьет.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Del_, в ветке по Spreadtrum есть тема про увеличение громкости. А инструкция по получению рута неполная. Вы не указали, что нужно скопировать папку install_root на диск C. Ведь, может, не всем понятно, что упомянутые команды используют файлы из этой папки, которая лежит в архиве.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 0

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#80 » Del_ » 09 июл 2013, 14:03

light-pigeon, Да забыл совсем про это все исправил) А по поводу громкости: программка есть, ветка есть а решения проблемы нет и полной инструкции к этой программке нет(все как обычно)
  • 0

Аватара пользователя
Del_
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:46
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}