D7100 4" Android 4.0.2

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#41 » 0xMihalich » 30 май 2013, 18:16

а файлик создать adb_usb.ini? без него adb телефон не увидит.... читайте форум вся информация есть
  • 0

Аватара пользователя
0xMihalich
Интересующийся
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 06:43
Репутация: 30

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#42 » Diablosss » 31 май 2013, 09:41

антивирь лучше отключить.
  • 0

Аватара пользователя
Diablosss
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 16:11
Репутация: 1

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#43 » Diablosss » 01 июн 2013, 11:20

не получаетса ?
  • 0

Аватара пользователя
Diablosss
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 16:11
Репутация: 1

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#44 » Diablosss » 04 июн 2013, 10:52

видимо пока нет. очень нужна прошивка.
  • 0

Аватара пользователя
Diablosss
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 16:11
Репутация: 1

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#45 » Del_ » 05 июн 2013, 07:18

Diablosss, Если бы Михалыч помог уже давно бы залил сюда прошивку, а у него на все вопросы один ответ читайте форум, а на форуме инфы за 3 дня не перечитать да еще все умными словами ругаются.
  • 0

Аватара пользователя
Del_
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:46
Репутация: 1

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#46 » mak85 » 05 июн 2013, 07:35

Del_, почитайте эту тему,должно помочь Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут
Последний раз редактировалось mak85 08 июн 2013, 04:02, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
mak85
Интересующийся
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 02:24
Откуда: Россия
Репутация: 35

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#47 » Del_ » 05 июн 2013, 09:20

mak85, Читал уже и пргу эту китайскую ставил и сбрасывал настройки до заводских, рутовалка видит тело и перезагружает а рут не дает( еще косяк что она на китайском и слова на ней не копируются чтоб хоть посмотреть что она написала)
  • 0

Аватара пользователя
Del_
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:46
Репутация: 1

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#48 » mak85 » 05 июн 2013, 09:30

Аа,ну тогда понятно почему 0xMihalich посылает ...читать :-) я понял,кому-то еще рано и лучше не рисковать.Забыли.
  • 1

Аватара пользователя
mak85
Интересующийся
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 02:24
Откуда: Россия
Репутация: 35

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#49 » Del_ » 05 июн 2013, 09:54

0xMihalich писал(а) on 30 май 2013, 18:16:а файлик создать adb_usb.ini? без него adb телефон не увидит.... читайте форум вся информация есть
А по поводу этого так я же вроде по русски написал что дрова стали комп видит. Не видят проги, но одна удивила.
Если бы многоуважаемый михалыч не выкаблучивался а помог, а умничать я тоже могу. Что писать в этом этом файле и зачем можно по подробней.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
mak85, Я же сразу сказал что в этом ни чего не понимаю.
Del_ писал(а) on 21 май 2013, 13:49:Приехал вчера телефон такой. Я могу выложить прошивку только расскажите как её слить из тела.
PS Я чайник)))
  • 0

Аватара пользователя
Del_
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:46
Репутация: 1

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#50 » mak85 » 05 июн 2013, 10:37

kam58 писал(а) on 17 апр 2013, 02:18:как правильно установить ADB читаем пост RushOnline раздел "Программное обеспечение для установки на компьютер"http://forum.china-iphone.ru/i9270-sc8810-mocordroid4-0-3-256ram-512rom-t23867.html
Заметьте,это из темы,которую как вы говорите уже читали,ссылку на нее давал выше.
Знаете анекдот про жену еврея,просящую у бога помочь выиграть ее мужу миллион?Так вот,бог ей ответил-Как же я ему помогу,если он даже не хочет купить лотерейый билет?
А вообще,лучше вам не рисковать,ибо в процессе подготовки к снятию бекапа,очень легко окирпичить телефон,зачем это вам?
  • 0

Аватара пользователя
mak85
Интересующийся
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 02:24
Откуда: Россия
Репутация: 35

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#51 » Del_ » 05 июн 2013, 11:38

mak85 писал(а) on 05 июн 2013, 10:37:А вообще,лучше вам не рисковать,ибо в процессе подготовки к снятию бекапа,очень легко окирпичить телефон,зачем это вам?
Просто хотел помочь да и самому интересно, а если из полезностей то на теле очень мало места и я хочу удалить без полезную хрень типа фрутнинзя итд..
  • 0

Аватара пользователя
Del_
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:46
Репутация: 1

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#52 » mak85 » 05 июн 2013, 12:15

это что,китайцы установили игрушки как системное приложение? многое удаляется и обычным способом,без рута.
  • 0

Аватара пользователя
mak85
Интересующийся
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 02:24
Откуда: Россия
Репутация: 35

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#53 » Del_ » 05 июн 2013, 13:51

Да да представьте как системные(
  • 0

Аватара пользователя
Del_
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:46
Репутация: 1

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#54 » Diablosss » 06 июн 2013, 09:23

какой у вас часовой пояс ? связались бы онлайн я б помог может...
  • 0

Аватара пользователя
Diablosss
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 16:11
Репутация: 1

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#55 » Del_ » 06 июн 2013, 18:14

А кто сталкивался с такой проблемой? У меня в машине стоит ELM327 блюпуп, телефон его видит а подключится не может, комп и другой телефон подключается, а D7100 не может у меня их 2 оба не подключаются.

Добавлено спустя 19 часов 9 минут 5 секунд:
mak85, Почитал я пост который вы дали i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM). И понял что ни хр...на не понял. Там же все рассказывается на базе ubuntu так что мне теперь снести винду на компе чтобы рут получить? А по проще ни как нельзя слить бекап? я так понимаю мне еще и блюпуп лечить как то надо. Так что я дождусь от кого нить помощи или нет? Да и еще у меня adb стали с ошибкой подписи драйвера и только 2 устройства, я что-то не доделал? Сколько устройств должно быть?

Добавлено спустя 7 часов 59 минут 14 секунд:
Загрузил ubuntu но не устанавливал видит только жесткие диски компа
  • 0

Аватара пользователя
Del_
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:46
Репутация: 1

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#56 » Del_ » 21 июн 2013, 14:17

Появилось время и я опять вернулся к экспериментам, вот что мне написал mtk droid root Неизвестная структура ROM, бэкап невозможен!
--- Start ZergRush ...
[**] Zerg rush - Android 2.2/2.3 local root
[**] (C) 2011 Revolutionary. All rights reserved.
[**] Parts of code from Gingerbreak, (C) 2010-2011 The Android Exploid Crew.
[+] Found a GingerBread ! 0x00000118
[*] Scooting ...
[*] Sending 149 zerglings ...
[*] Sending 189 zerglings ...
[-] Hellions with BLUE flames !
--- На этом телефоне рут можно получить только через CWM! Смотри URLs :
viewtopic.php?p=502084#p502084
пошел я опять читать......
нажимаю карту блоков как в инструкции и получаю пустое окно :)-(:
Что-то здесь гуру упустили.
Нежели так трудно снизойти до обычного пользователя и объяснить нормальным языком как все таки рутануть этот телефон и удалить лишнее китайское Г...?
  • 0

Аватара пользователя
Del_
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:46
Репутация: 1

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#57 » kam58 » 21 июн 2013, 14:48

Del_, у вас телефон на спреатрум? а зачем вы пытаетесь использовать проги и методу для мтк? в чем логика?
изучайте тему по спреатрум(всю),ответы там есть http://forum.china-iphone.ru/vosstanovlenie-proshivanie-sozdanie-bekapa-paka-cwmr-rut-t27579.html
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#58 » Del_ » 22 июн 2013, 10:14

kam58, спасибо что направили
  • 0

Аватара пользователя
Del_
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:46
Репутация: 1

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#59 » Del_ » 23 июн 2013, 14:06

kam58, Я все равно не нашел как мне зашить CWM-Recovery или скачать свой образ с телефона, нашел как собрать ну для Этого нужно еще и где-то взять)). Помогите пожалуйста. Потому как рутировоть не получается софтом просто.

Добавлено спустя 7 часов 45 минут 6 секунд:
kam58 писал(а) on 21 июн 2013, 14:48:Del_, у вас телефон на спреатрум? а зачем вы пытаетесь использовать проги и методу для мтк? в чем логика?
изучайте тему по спреатрум(всю),ответы там есть http://forum.china-iphone.ru/vosstanovlenie-proshivanie-sozdanie-bekapa-paka-cwmr-rut-t27579.html

Я вроде понятно изъясняюсь мне нужно увеличить память телефона(это уже в самом упрощенном варианте) Мне для этого надо прочитать 30 страниц постов общения? Неужели так сложно конкретно ответить? Я обратил внимания что все ответы сводятся к одному "читайте форум", я прочел уже кучу бесполезного бреда, а толку ноль. Сдается мне что этот сайт создан тупо для рекламы и посещаемости.
  • 0

Аватара пользователя
Del_
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:46
Репутация: 1

D7100 4" Android 4.0.2

Сообщение Ответ:#60 » light-pigeon » 24 июн 2013, 06:59

Del_, я тоже хотел только удалить 2-3 системных приложения, а вынужден был месяц копаться на форуме в поисках безопасного способа получения рута или снятия бэкапа с телефона-"донора", после того как убил свой телефон сторонним рекавери. И прочитал поболее 30 страниц. Как оказалось, безопасных способов получить рут или снять бэкап - нет. Телефон-"донор" мы так же убили попыткой снять бэкап. Правда, в конце концов мы восстановили наши телефоны, взяв утраченные разделы прошивки еще с одного телефона. В итоге получился рабочий компот прошивки...
А вообще Вам вроде предлагали помочь - связаться онлайн несколькими постами выше. После этого вы кричите, что никто вам не помогает. Какой помощи Вы ждете - я не понимаю...

1) Проверьте - работает ли в вашем родном рекавери интерфейс ADB.
2) Проверьте что в этом случае отвечает телефон на ввод команды adb shell. Если выведит значок #, то получить рут не составит труда. Но это все навряд-ли будет.
3) Для прошивания стороннего рекавери воспользуйтесь фастбутом - и командой fastboot flash recovery MyNewRecovery.img.
4) А если режима fastboot нет, тогда решайте - играть ли в рулетку, прошивая через ResearchDownload? Если да - тогда выкладывайте сюда файлы /proc/mtd и /proc/partitions с телефона.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 0

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}