D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#1 » -=Valentin=- » 18 дек 2010, 01:02

прикупил себе девайс 7-inch GPS WINDOWS CE 6.0 WIFI MID Tablet mini notebook
Из первоначально желаемого было: Gps, большая батарейка, полноцееный usb,
с процом так и не понял вроде ARM1136J-S двух башенный, а вроде и нет ;) ну в любом случае ARM11

несмотря на картинку на коробке никаких шелов небыло, сразу винда.

CPU
SIRF PRIMA 600MHZ
System
WINDOWS CE 6.0
Memory
256M Mobile DDR
Storage Device
2GB INAND FLASH, Support expansion TF 32GB memory max
Display screen
7-inch TFT touch screen, PX: 800*480
Language
Chinese, English
GPS, WIFI connection , 1*USB
Battery
Rechargeable polymer battery, 3500mAH, 4.2V

в комплектации не указано, но мне пришел с авто зарядкой.

Штатный Жпс прога igo 8.3 снес за ненадобностью.
Из проблем не осилил сделать кириллические шрифты в эксплорее, только сегодня завелся навител, назначения джйстика не понятно он работает но както рывками, толи дрова подсунуть надо адеватные, толи ....
не нашел оперу мобиле, звук дребезжит. если кто богат прошивочкой более адекатной был бы очень рад.

Мой при продаже не имел собственного имени, но по параметрам и внешнему виду (за исключением что у моего накладка на лицевой панели из алюминия у других из черного пластика) аналог Cheap Orphan D7001 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9 а от A7 GPS отличается процом. Встречал такиеже с камерой. судя по выштамповке на корпусе и надписи на задней крышке должны существовать варианты со встроенными 3G модемами.
Вложения
Последний раз редактировалось -=Valentin=- 18 янв 2011, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
-=Valentin=-
Интересующийся
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 20:18
Репутация: 9

Re: D7001

Сообщение Ответ:#2 » doodikoff » 11 янв 2011, 14:22

-=Valentin=-
Как насчёт прошивки?Есть информация?
Как сделать хард ресет?
Может что нарыл по нашему девайсу?
Lenovo A789 (A789_ROW_S106_cybermaus_ICS_v3.11) (Lewa OS 4.1 от 18.01.2013 OTA)
  • 0

Аватара пользователя
doodikoff
Интересующийся
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 14:16
Репутация: 5

Re: D7001

Сообщение Ответ:#3 » -=Valentin=- » 12 янв 2011, 15:19

doodikoff
Да особо ничего не намыл, все настроил и вроде успокоился, опера мини летает, навител работает, хард ресет врятли сделаешь у него все на флехе, так что если хлопнуть библиотеку какуюнить то потом писец будет. на предмет прошивки надо с продавцом связаться мож че надыбает. он мне слегка должен :)
  • 0

Аватара пользователя
-=Valentin=-
Интересующийся
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 20:18
Репутация: 9

Re: D7001

Сообщение Ответ:#4 » doodikoff » 13 янв 2011, 06:09

-=Valentin=- писал(а):doodikoff
Да особо ничего не намыл, все настроил и вроде успокоился, опера мини летает, навител работает, хард ресет врятли сделаешь у него все на флехе, так что если хлопнуть библиотеку какуюнить то потом писец будет. на предмет прошивки надо с продавцом связаться мож че надыбает. он мне слегка должен :)

У меня тоже всё летает на ура .
Видео неконверченное крутит без тормазов,новител загружается за 4 секунды,алридером книжки читаются
......блеск!
Опасаюсь за будущее ,вдруг слетит система.
Я попросил своего продавца ,если появится инфа по прошивке,написать ,
жду от него ответа.
Lenovo A789 (A789_ROW_S106_cybermaus_ICS_v3.11) (Lewa OS 4.1 от 18.01.2013 OTA)
  • 0

Аватара пользователя
doodikoff
Интересующийся
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 14:16
Репутация: 5

Re: D7001

Сообщение Ответ:#5 » -=Valentin=- » 13 янв 2011, 12:22

в из навитела выходит нормально ? у меня просто почему то при выходе задумывается минуты на 3. но это версия 3.5 какаято из тысячных. тестил акамулятор в холостом режиме часа 4 протянул.
  • 0

Аватара пользователя
-=Valentin=-
Интересующийся
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 20:18
Репутация: 9

Re: D7001

Сообщение Ответ:#6 » doodikoff » 13 янв 2011, 20:07

-=Valentin=- писал(а):из навитела выходит нормально ?

Мгновенно .
Вот ссыль http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3212857
Если с рутреккером не дружишь ,выложу на народ.
Lenovo A789 (A789_ROW_S106_cybermaus_ICS_v3.11) (Lewa OS 4.1 от 18.01.2013 OTA)
  • 0

Аватара пользователя
doodikoff
Интересующийся
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 14:16
Репутация: 5

Re: D7001

Сообщение Ответ:#7 » doodikoff » 15 янв 2011, 16:40

-=Valentin=-
Вот прошивкаhttp://forum.pekinshop.com/viewtopic.php?f=8&t=28
Я прошился без проблем только локаль китай и англ.
Если решишь проблему с русским брось ссылочку.
Lenovo A789 (A789_ROW_S106_cybermaus_ICS_v3.11) (Lewa OS 4.1 от 18.01.2013 OTA)
  • 0

Аватара пользователя
doodikoff
Интересующийся
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 14:16
Репутация: 5

Re: D7001

Сообщение Ответ:#8 » -=Valentin=- » 16 янв 2011, 17:44

навител не скачивал у меня версия значительно свежей да еще и под наше разрешение.
помоему вот эта http://4pna.com/showpost.php?p=116435&postcount=1986

там в тысячных версиях поправили прокладку длинных треков, до тысячные очень долго пересчитывали маршрут.

За прошиву спасибо. Можно смело глумится :)

а какбы андроид на него впердолить ?

еще одна странность у меня в девайс менеджере есть 3G модем ! может он просто тупо замурован внутрь ;) разковыривать не хочеся а так бы посмотрел ! Кстати внешний 3ж цеплял, работает нормально

Еще вот на фотке очень забавно камера выглядит ! тоже мож есть а дырочки нет ;) вот и не кажет ничего.
http://img.alibaba.com/img/pb/460/964/2 ... 60_385.jpg

Добавлено спустя 1 час 11 минут 52 секунды:
http://www.chinitech.com/en/2010/inform ... 100-euros/ должна быть прошива под андроид суда по статье !

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
http://besttabletreview.com/arm11-platf ... ch-tablet/
For now it’s shown running Windows CE 6.0 but the familiar 3 button configuration on the side of the tablet screams for Android. Another option would be an upgrade to Microsoft’s newly shown OS, Windows Embedded Compact 7.
  • 0

Аватара пользователя
-=Valentin=-
Интересующийся
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 20:18
Репутация: 9

Re: D7001

Сообщение Ответ:#9 » doodikoff » 16 янв 2011, 20:28

разковыривать не хочеся а так бы посмотрел !

Я разбирал раз пять .Ничего сложного.
Аккуратно подцепляешь по четырём углам верхнюю плёнку,обнажаются 4 винта
раскручиваешь их,потом кредиткои проходишь по периметру .
Приподнимаешь верхнюю половину,отцепляешь тачь аккуратно приподняв замок папы-мамы,
и вот оно нутро.
Если нет опыта разборки девайсов то лучше потренироваться на кошечках.
Три джи там нет ,камеры тоже,но ест для камеры разьём как раз в том месте как на фото.
После прошивки всё остаётся на местах(обновляется ядро и реестр)
Подцепил Bluetooth свисток с помошью Bluesoleil_CE Classic Evaluation For CE6 http://narod.ru/disk/3619162001/Bluesoleil_CE%20Classic%20Evaluation%20For%20CE6.rar.html
т.к. версия эвалюшен соединение длится 10 минут потом надо переконнектится.
Совнешним GPS коннектится ,файлы принимает передаёт.Вылечить бы Эвалюшн.
Lenovo A789 (A789_ROW_S106_cybermaus_ICS_v3.11) (Lewa OS 4.1 от 18.01.2013 OTA)
  • 1

Аватара пользователя
doodikoff
Интересующийся
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 14:16
Репутация: 5

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#10 » -=Valentin=- » 18 янв 2011, 23:02

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=5170 а вот такую штуку не пробовал ?
  • 0

Аватара пользователя
-=Valentin=-
Интересующийся
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 20:18
Репутация: 9

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#11 » dismna » 26 янв 2011, 20:02

Здрасте всем
Ребята подскажите как сей девайс в работе себя ведет (скорость, глюки и тп.) просто он только в китае появился и еще даже в продаже их мало.
Действительно ли там стоит проц Sirf Prima?
Нужно ли конвертировать для него видео?
Как ловит спутники?
Какое качество сборки и материалов?

И вопрос на засыпку, можно ли туда все таки впихнуть 3G модем внутрь, а то разъем вродь есть значит разработчики видят преспективу установки или за дополнительные деньги устанавливают!!!
  • 0

Аватара пользователя
dismna
Интересующийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 19:56
Репутация: 3

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#12 » -=Valentin=- » 28 янв 2011, 12:28

проц такой как написан, видео крутит без конвертации. внешний 3g подключал (Хуявей в режиме только модем) работает, глюков вроде не замечено спутники ловит нормально, пожалуй даже получше чем мой авто Expley. на ощупь все сделано не плохо, у меня как на картинке с металлической лицевой накладкой. Насчет внутрь запихать не уверен. но это луче уточнить у doodikoff он разбирал. В продаже со встроенным не видел, с камерой попадались.
  • 0

Аватара пользователя
-=Valentin=-
Интересующийся
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 20:18
Репутация: 9

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#13 » dismna » 28 янв 2011, 12:42

-=Valentin=- писал(а):проц такой как написан, видео крутит без конвертации. внешний 3g подключал (Хуявей в режиме только модем) работает, глюков вроде не замечено спутники ловит нормально, пожалуй даже получше чем мой авто Expley. на ощупь все сделано не плохо, у меня как на картинке с металлической лицевой накладкой. Насчет внутрь запихать не уверен. но это луче уточнить у doodikoff он разбирал. В продаже со встроенным не видел, с камерой попадались.

А вы могли бы реальных фоток выкинуть немного, а то знаю я этих китайцев (бывает сделают фото красивые и еще на компе в фотошопе подправят и все ок, а на самом деле все не так и хорошо :-) )

И кто вообще производитель я имею ввиду название или предприятие кто производит, а то они только вроде появляться стали но опознавательных знаков не найти на них?
Вы довольны выбором или встречали все таки варианты получше этого?

Извиняюсь за обилие вопросов, просто неукого больше спрашивать :-)
  • 0

Аватара пользователя
dismna
Интересующийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 19:56
Репутация: 3

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#14 » doodikoff » 30 янв 2011, 15:30

-=Valentin=-
Я накасячил!
Удалил gps.dll теперь не запускается COM-порт.
Выложи эту диэлэлку если не трудно.
В идеале конечно всю бы папочку Windows.
Прошивка не востанавливает системные файлы ,а толко правит реестр.
Так то.
Lenovo A789 (A789_ROW_S106_cybermaus_ICS_v3.11) (Lewa OS 4.1 от 18.01.2013 OTA)
  • 0

Аватара пользователя
doodikoff
Интересующийся
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 14:16
Репутация: 5

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#15 » -=Valentin=- » 31 янв 2011, 16:23

doodikoff
Опа Какая чудная прошива! GPS.dll такой нет. Поэтому выкладываю всю, но там тоже не фонтан, я нарадостях увидев прошивку наложил туда чего непопадя.

dismna
Фотки вополне реалистичные, производитель как обычно неизвестен.
Вложения
backup.7z
(5 МБ) Скачиваний: 42
  • 0

Аватара пользователя
-=Valentin=-
Интересующийся
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 20:18
Репутация: 9

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#16 » doodikoff » 01 фев 2011, 18:38

-=Valentin=-
Спасибо .скачал.
Lenovo A789 (A789_ROW_S106_cybermaus_ICS_v3.11) (Lewa OS 4.1 от 18.01.2013 OTA)
  • 0

Аватара пользователя
doodikoff
Интересующийся
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 14:16
Репутация: 5

Re: D7001

Сообщение Ответ:#17 » igo_ru » 09 фев 2011, 09:22

-=Valentin=- писал(а):навител не скачивал у меня версия значительно свежей да еще и под наше разрешение.
помоему вот эта http://4pna.com/showpost.php?p=116435&postcount=1986

Вот скачал эту версию, встала без проблем и атлас создала, карты подключила (на CDMMC) - только когда жмешь на изображение спутника, то программа зависает и не закрывается и сам планшетник штатно не выключается, только ресет.
Может где то надо устанавливать выбор СОМ порта???

Вопрос: Как переписать GPS.DLL?
Я его вижу в папке Windows но при попытке скопировать система ругается на доступ к файлу.
  • 0

Аватара пользователя
igo_ru
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 13:14
Репутация: 0

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#18 » -=Valentin=- » 10 фев 2011, 02:02

у навитела для авто версий нет выбора порта, надо запускать через утилку которая на рабочем столе, сет пач или както так, а потом запускать тоже значек что и для igo, тоды все будет шоколад :)

содержимое папки Windows скопируй сначала на флешку, потом на комп, пока не наворочал там, былобы не плохо еслиб выложил, чтобы был девственно чистый вариант .
А вот менять там без нужды ничего не стоит, потом может и накрыться все! прошивкой это не востановишь.
  • 0

Аватара пользователя
-=Valentin=-
Интересующийся
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 20:18
Репутация: 9

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#19 » igo_ru » 10 фев 2011, 04:58

-=Valentin=- писал(а):содержимое папки Windows скопируй сначала на флешку, потом на комп, пока не наворочал там, былобы не плохо еслиб выложил, чтобы был девственно чистый вариант .

Попытался - ни на CDMMC ни на USB Flash многие системные (скрытые) файлы не копируются!!! Как скопировать???

По Навителу - PathSet на рабочем (указал в нем путь к GPS папку с навителом на CDMMC) после чего смог попасть в настройки СПУТНИК (до этого прога зависала)
И все равно когда жмешь кнопку с изображением Спутника прога зависает, хотя в панели задач этот спутник горит как только запустишь Навител... Где грабли??? Igo - я походу удалил еще раньше :(

И еще по Навителу - запускается только один раз, т.е если не включать спутники, то штатно выйти из программы можно, а вот второй раз войти нельзя! И штатно выключить планшетник тоже нельзя - только резет! Че за БЕДА...
  • 0

Аватара пользователя
igo_ru
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 13:14
Репутация: 0

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#20 » tbnk » 10 фев 2011, 19:40

iGO Primo работает вообще без нареканий
Навител тоже работает, но с особенностями. Я пробовал несколько разных билдов 3.5.0 (сейчас 3.5.0.1493). У всех одна проблема - очень долго выходят, 2-3 минуты. Пришлось повесить мортскрипт такого содержания:
-----
folder = SystemPath("ScriptPath")
RunWait ( folder \ "Navitel.exe")
PlaySound ( folder \ "OK.wav")
-----
В результате после выхода навитела через несколько минут раздается сигнал, после которого все нормально работает.
Еще взял меню "[800x480] 4pna.com Style 2011 (0052)" с 4pna.com, поправил конфиги и прописал его в качестве GPS приложения через Pathset. Теперь при запуске меню сразу активизируется GPS, а уже из меню запускаются ИГО и Навител. Достаточно удобно.

По самому девайсу - не особо быстрый, WiFi вообще тормозной, экран слеповат, чувствительность так себе, выход на наушники только моно.

ЗЫ ищу как прикрутить переключалку задач на аппаратную кнопку "возврат" ... или на нажатие джойстика, а то он вообще не реагирует на нажатия.
  • 0

Аватара пользователя
tbnk
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 18:37
Репутация: 2

След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

#{title}

#{text}