D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#21 » -=Valentin=- » 13 фев 2011, 00:55

Гы !! а это не джойстик !! это трек бол ! сам недавно обнаружил. igo_ru
насчет выхода, реально тормозит че делает не понятно, торопится не надо все коректно закроет сам. кстати это глюк имено 3.5 версий, более рание выходят нормально.
  • 0

Аватара пользователя
-=Valentin=-
Интересующийся
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 20:18
Репутация: 9

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#22 » igo_ru » 14 фев 2011, 03:44

Добрый день!
Действительно Навител долго закрывается :)
У меня Навител СОМ1 57600 и на девайсе тоже СОМ1.
При этом Навител видит СОМ порт если я предварительно запущу GPSViwever (был записан флешке) и во вкладке tracker нажму кнопку Hot, и потом просто закрою GPSViewer. А без этого шаманства никак.

КАК упростить (или автоматизировать) этот шаг, а то в лом каждый раз после выключения так делать!

Да и Навител как то нестабильно ловит спутники (постоянно ОШИБКА ПРОТОКОЛА, и пробуем SIRF bynary), хотя в GPSViewver стабильно 12 спутников и половина всегда зеленые.

УУУУУУУУУУУУУУУУ....
Переименовывание папки и программы navitel на NaviOne не помогает!!!

ПС.
Тормозит при выходе потому, что копирует настройки и логи в папки NAVI и TRACK (у меня вылезло сообщение об ошибке копирования, когда сразу после выхода из навитела я переименовал папку с навителом)

ПС-2
Что за папка Progrsm Files\GPS\ ....и файл navigation.exe ... и какие там еще файлы должны быть??? Я походу эту папку удалил
  • 0

Аватара пользователя
igo_ru
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 13:14
Репутация: 0

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#23 » tbnk » 14 фев 2011, 10:32

В Progrsm Files\GPS\ как раз и лежит единственный файл - navigation.exe
Именно он активирует GPS-чип и запускает программу, которая прописана в реестре через утилиту PathSet

Поэтому и запускать надо именно этот самый navigation.exe.
У меня сначала появляется голубая заставка "GPS power On, Please waiting", потом на черном фоне желтыми буквами пишется "System load GPS ..." и после этого стартует то что указано.

У меня навител видит спутники нормально, стартует без всяких шаманств как сам так и через меню.
GPSViewer-а у меня нет. Наверное стер когда пытался винду с китайского на английский переключить.
  • 0

Аватара пользователя
tbnk
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 18:37
Репутация: 2

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#24 » -=Valentin=- » 15 фев 2011, 00:07

Мда надобноть поймать свеже купившего и уговорить забекапиться папку с мастаем :) а то все дружно курочим.

А насчет навитела я догадывался то он что он чтото делает, надо покапаться чтобы не морочил голову и ничего не копировал, или подождать нормальной работающей 5 версии, для Ce 5 уже есть ! и WM.
  • 0

Аватара пользователя
-=Valentin=-
Интересующийся
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 20:18
Репутация: 9

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#25 » igo_ru » 15 фев 2011, 10:18

tbnk писал(а):В Progrsm Files\GPS\ как раз и лежит единственный файл - navigation.exe
Именно он активирует GPS-чип и запускает программу, которая прописана в реестре через утилиту PathSet.

Выложи если не трудно! Плиз, походу глюки с навителом из-за корявого запуска GPS, может родной navigation.exe решит проблему...

И еще - как все таки скопировать папку Windows - у меня вылезает ошибка доступа к некоторым файлам?????
  • 0

Аватара пользователя
igo_ru
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 13:14
Репутация: 0

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#26 » tbnk » 15 фев 2011, 17:13

Не жалко
A7_GPS.RAR
(155.77 КБ) Скачиваний: 25


Папка с виндой тоже не копируется ... и некоторые папки на китайском называются - страшно трогать :(
  • 1

Аватара пользователя
tbnk
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 18:37
Репутация: 2

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#27 » -=Valentin=- » 17 фев 2011, 10:07

нинаю! все со свистом копируется, как самой виндой так и тоталом, тока одно но копировать надо не папку Windows, а ее содержимое.
  • 0

Аватара пользователя
-=Valentin=-
Интересующийся
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 20:18
Репутация: 9

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#28 » tbnk » 17 фев 2011, 12:26

Попробуй скопировать любой файл с расширением cpl

Конечно, если у тебя в эксплорере стоит галка "Скрывать системные и защищенные файлы" - тогда да, все копируется, только объем копии очень маленький :)

Ставил WolfComm драйвер. Теперь в винде куча dll-ек от него, а удалить не дает :(
Причем даже переименовал - не дает. Атрибуты файла сняты. Пытался отредактировать содержимое - не дает сохранить

И еще вопрос - кто знает как скрыть курсор (стрелку) ?
Мешает книги читать
  • 0

Аватара пользователя
tbnk
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 18:37
Репутация: 2

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#29 » smotrec » 27 фев 2011, 12:22

приветствую. приобрел сей девайс на пандавилле.порадовал всем. но при запуске gps : пишет "счас никак". виснет. презагружается. иполучаем винсе с реверсом цвета. после штатного ребута цвет нормализуется.резет проблему не решает. кто что подскажет?
  • 0

Аватара пользователя
smotrec
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 18:52
Репутация: 5

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#30 » tbnk » 28 фев 2011, 14:29

Именно "счас никак" пишет? По-русски? :sh_ok:

Запускаешь navigation.exe?
  • 0

Аватара пользователя
tbnk
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 18:37
Репутация: 2

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#31 » smotrec » 02 мар 2011, 09:20

пишет следущее"the application failed to start last time. do you want to reset to factory defaults and lose all your POIs, tracks and settings?" YES/NO жмешь на любую и получаем ребут с реверсом цвета. ребутим сами и цвет норм. с навителом через опу все норм. Где взять оперу с тачем? поставилась только 5,1офиц для покет пс 2003. не работает экранная клава.спс.
  • 0

Аватара пользователя
smotrec
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 18:52
Репутация: 5

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#32 » tbnk » 02 мар 2011, 10:08

Судя по сообщению - это ГПС программа говорит что у нее проблемы при запуске.
У меня инверсия цветов наступала после запуска кривого iGO 8.

Сейчас стоят iGO Primo 8.5.11.161797 и Навител 3.5.0.1493 - оба работают нормально
Опера - OperaMini5-WM-armv4 Клава где надо сама всплывает, например при установке курсора в строку адреса.

Много инфы и софта на 4pna.com
  • 1

Аватара пользователя
tbnk
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 18:37
Репутация: 2

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#33 » smotrec » 04 мар 2011, 02:22

:sh_ok: а у меня по ходу кирпич. запустил из папки виндоз приложение shutdoun. и теперь у меня сей аппарат умеет показывать надпись windows ce, и меню выключения. все. резет, разборка-отключение батареи, вкл-выкл, не помогли. вот-так :cry_ing:
будем шиться отпишусь.

Добавлено спустя 16 часов 40 минут 56 секунд:
Все сюда :bra_vo: http://forum.pekinshop.com/viewtopic.php?f=8&t=31 :bra_vo:
работающий и простой способ полной русификации A7gps(!)
Вложения
А7 GPS.zip
такой он северный олень изнутри
(1.03 МБ) Скачиваний: 16
  • 1

Аватара пользователя
smotrec
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 18:52
Репутация: 5

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#34 » smotrec » 06 мар 2011, 00:31

софт и игры для wince5-6. часть 1

Добавлено спустя 46 минут 5 секунд:
часть 2. словарь архив связаный

где взял не помню

большинство запустилось на A7
Вложения
Emulators.rar
(7.84 МБ) Скачиваний: 9
Accessories.rar
(404.52 КБ) Скачиваний: 4
Browsers.rar
(6.3 МБ) Скачиваний: 7
Editors.rar
(212.4 КБ) Скачиваний: 5
Extras.rar
(3.51 МБ) Скачиваний: 5
Games.rar
(6.95 МБ) Скачиваний: 4
Games1.rar
(6.01 МБ) Скачиваний: 5
Games2.rar
(8.35 МБ) Скачиваний: 4
Messengers.rar
(5.73 МБ) Скачиваний: 4
Multimedia.rar
(6.84 МБ) Скачиваний: 8
Network.rar
(3.83 МБ) Скачиваний: 5
Readers.rar
(6.13 МБ) Скачиваний: 4
Utilities.rar
(1.21 МБ) Скачиваний: 9
Office.rar
(1.47 МБ) Скачиваний: 7
MDict.part1.rar
(10.49 МБ) Скачиваний: 3
MDict.part2.rar
(10.49 МБ) Скачиваний: 3
MDict.part3.rar
(9.61 МБ) Скачиваний: 4
  • 0

Аватара пользователя
smotrec
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 18:52
Репутация: 5

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#35 » Gedonist » 10 мар 2011, 05:31

Здравствуйте.

Интересует ряд вопросов:
1. В устройстве wi-fi он постоянно включен или его включают (выключают) по желанию?
2. Удобно ли серфить в интернете с экранной клавиатурой ил же необходимо будет докупить внешнюю?
3. В описании не нашел видео формата FLV (что скачивают с youtube), т.е. его не реально будет посмотреть и аудио форматы Lossless и FLAC он понимает (хотя вроде последнее при моно в разъеме наушника зря спросил :smu:sche_nie: )?
4. Для работы с GPS программы OZI-explorer (растровые карты) или с гарминовскими (векторными картами) никто не пробовал "заморачиватся", будут работать на этом устройстве?
5. Русские книги без проблем читает, или бывало все ж нечитаемость шрифтов?

Спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
Gedonist
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 20:23
Репутация: 0

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#36 » tbnk » 10 мар 2011, 10:44

1. Отдельная утилита. Работает Wi-Fi или нет - видно по светодиоду сбоку от экрана. Вайфай тормозной. При работе начинает греться угол девайса.
2. Точно так же как и в обычном компе - если тыкать по ссылкам, клава не нужна. В чате сидеть - естественно лучше аппаратную клаву.
3. Видео смотрится не операционкой, а плеером. Какой плеер поставишь тем и будешь смотреть. Лишь бы проца хватило.
4. Не пробовал. Наверное запустятся.
5. Шрифты в любую винду добавляются на раз. А какой фонт будет использоваться - настраивается в читалке.
  • 0

Аватара пользователя
tbnk
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 18:37
Репутация: 2

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#37 » smotrec » 10 мар 2011, 15:02

:ny_tik: мне походу пора открывать кирпичный завод. установил мио покет 4(НЕ СТАВТЕ!!!) шела блин захотелось. а оно правит реестр и пишет свои файлы куда ему надо ...и все. через карту не шьется теперь. компом не видится(ставил активсинк, Атлас мгр). имеем заставку и возможность выкл. Теперь думаю что делать.

имею усб-ком кабель.

Нужна помощь по следующим вопросам:
какое по для шитья лучше,
где взять фулл,
как найти Rx Tx на девайсе,
пошаговая инструкция.

кто что видел(особенно фулл), знает напишите пожалуйста.

Добавлено спустя 23 часа 51 минуту 53 секунды:
:ya_hoo_oo: На этот раз оБделался легким испугом. выкладываю чем лечился и мануал
для соединения с прогой жмем "вкл"+"энтер"(тот к-рый рядом), че делал не помню, форматнул, обновил бутлоадер, и что-то еще, потом прошился с флэшки :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 2 часа 46 минут 6 секунд:
т.к. опять :du_ma_et: разбирал. сделал макросъемку крупных деталей
Вложения
AtllasMgr.rar
(70.79 КБ) Скачиваний: 21
GPS_FORMAT_.rar
(583.29 КБ) Скачиваний: 18
  • 0

Аватара пользователя
smotrec
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 18:52
Репутация: 5

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#38 » -=Valentin=- » 11 мар 2011, 21:11

вопрос у меня при включенной зарядке дрожит курсор, это у всех так? Или возможно это следствие того что у меня в первый день сгорела зарядка, когда вставлял в розетку, один из контактов влез внутрь и закоротил с предохранителем.
Еще как победить если переименовать ярлык на рабочем столе, и убрать от туда "ярлык для" он становится недоступным.
  • 0

Аватара пользователя
-=Valentin=-
Интересующийся
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 20:18
Репутация: 9

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#39 » smotrec » 11 мар 2011, 22:07

как говорят те кто устанавливал тачскрин на ноуты, "шумный контроллер" а здесь хз.
последняя фота в предыдущее сообщение не вошла
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
smotrec
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 18:52
Репутация: 5

Re: D7001 онже A7 он же Apad D7001, HM-A02-019, онже E9

Сообщение Ответ:#40 » -=Valentin=- » 11 мар 2011, 22:27

лучшее враг хорошего, при попытке поставить Навител 5.0.0.693 после перезагрузки надпись windows Ce и все :( перепрошивка не помогает
брал тут http://4pna.com/showpost.php?p=141106&postcount=822 так что не наступайте на грабли. Убило кирпич по ходу не навителовские кряки , а комбинация уснуть и перезагрузить. после этого висел пока батарейка не сдохла. на утро заработал как невчем не бывало.


smotrec
а что ты сделал когда прошивался ? просто инструкция на китайском я в нем не силен :) это под наш апарат заточено или ... просто я все мечтаю заиметь полную прошивку с операционнкой и прочим хламом, чтобы в любой момент вернуть все взад. немного поднапакостял в дровах юсб да и так помойка уже в папке виндовс. а заранее естесно ниче не забекапил.

И еще просьбочка хотелось бы хотя бы кратное описание выложенных архивов, что за прога, игруха на весь экран ну чтото в этом роде.
  • 0

Аватара пользователя
-=Valentin=-
Интересующийся
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 20:18
Репутация: 9

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}