Custom прошивка для Hero H6 (Eclipse) - MagicSenseH6

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Custom прошивка для Hero H6 (Eclipse) - MagicSenseH6

Сообщение Ответ:#21 » IQ99 » 23 мар 2011, 12:53

vanapola
Я прошивал модифицированным RECOVERY от A3000, с SD карты
  • 0

Аватара пользователя
IQ99
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 20:41
Репутация: 0

Re: Custom прошивка для Hero H6 (Eclipse) - MagicSenseH6

Сообщение Ответ:#22 » Mark32 » 23 мар 2011, 18:32

Аааа! Дураки!!! Простите, но это так!!!

НАПИСАНО: ПРОШИВКА ДЛЯ АНДРОИД 2.1


ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПЕРЕПРОШИТЬ НАШ ТЕЛЕФОН С 2.2 НА 2.1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ!?!?!?!?!


Я создал прошивку для 2.1, чтоб те, у кого стоит андроид 2.1 перепрошились!

Короче, УВ. ВЛАДЕЛЬЦЫ ТЕЛЕФОНОВ С 2.2, ПОДОЖДИТЕ ПРОШИВКУ ДЛЯ АНДРОИД 2.2!!

А те, у кого стоит андроид 2.1 перепрошиваются по моему способу на старинице 26,
"FAQ по перепрошивке на прошу со всем рабочим за 10 минут"
Здорово! А также: Iphone 3G (Orig) , HTC Wildfire (orig) , Hero H6 (Chin) , Nokia 5230 (Orig)
  • 0

Аватара пользователя
Mark32
Интересующийся
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 00:49
Откуда: Петербург
Репутация: 7

Re: Custom прошивка для Hero H6 (Eclipse) - MagicSenseH6

Сообщение Ответ:#23 » vanapola » 29 мар 2011, 09:39

IQ99 писал(а):vanapola
Я прошивал модифицированным RECOVERY от A3000, с SD карты



а каким английским или китайским и где можно взять есть на 4 pda

Добавлено спустя 5 часов 17 минут 16 секунд:
а как у него войти в бут если он есть
  • 0

Аватара пользователя
vanapola
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 09:34
Репутация: 0

Re: Custom прошивка для Hero H6 (Eclipse) - MagicSenseH6

Сообщение Ответ:#24 » IQ99 » 29 мар 2011, 20:13

vanapola

Английским. всё брал в этой теме -
viewtopic.php?f=31&t=9519&start=740&hilit=A3000

Выключить тел. , нажать и удерживать кнопку громкости в положении "+", затем нажать кнопку "вкл." . запустится рековери. управление - вверх/вниз - громкостью, и сенсорный экран, тёмная полоса НАД кнопками
  • 0

Аватара пользователя
IQ99
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 20:41
Репутация: 0

Re: Custom прошивка для Hero H6 (Eclipse) - MagicSenseH6

Сообщение Ответ:#25 » vanapola » 06 апр 2011, 09:59

где взять драйвер модема и USB у меня не может устоновить скачивал с сайта
  • 0

Аватара пользователя
vanapola
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 09:34
Репутация: 0

Re: Custom прошивка для Hero H6 (Eclipse) - MagicSenseH6

Сообщение Ответ:#26 » Mark32 » 06 апр 2011, 18:24

Народ! Я смотрю тут все затихли :-):

Ну так вот, скоро доделаю прошивку для 2.2 и перепрошиваться можно будет ну уж совсем просто: закинул на флешку, а затем в рекавери и "update" :dan_ser:

И наконец-то, выложу видео, как сделать из беты-версии фулл-версию :co_ol:

Короче ждёмс!
Здорово! А также: Iphone 3G (Orig) , HTC Wildfire (orig) , Hero H6 (Chin) , Nokia 5230 (Orig)
  • 0

Аватара пользователя
Mark32
Интересующийся
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 00:49
Откуда: Петербург
Репутация: 7

Re: Custom прошивка для Hero H6 (Eclipse) - MagicSenseH6

Сообщение Ответ:#27 » IQ99 » 13 апр 2011, 11:25

Mark32

Как скоро ждать новую прошивку? :co_ol:

необходим ли будет прошивочный кабель для этой прошивки и восстановления потом IMEI ?
  • 0

Аватара пользователя
IQ99
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 20:41
Репутация: 0

Re: Custom прошивка для Hero H6 (Eclipse) - MagicSenseH6

Сообщение Ответ:#28 » alive_corpse » 14 апр 2011, 11:43

Поделитесь кто-нибудь тонкостями - как и чем слить с тела текущую прошивку, чем распаковать, как добавлять/удалять разные вещи оттуда и как залить обратно? Я бы мог попробовать помочь с 2.2.

Если что, руки растут из нужного отверстия, заказал два юарт-usb конвертера, шнур для самсунга, спаял прошивочный кабель, работает на ура. Если кого-то интересует, как это делается, могу помочь. Кабель обошёлся примерно в 200 рублей.
  • 0

Аватара пользователя
alive_corpse
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:53
Репутация: 0

Re: Custom прошивка для Hero H6 (Eclipse) - MagicSenseH6

Сообщение Ответ:#29 » IQ99 » 14 апр 2011, 12:19

alive_corpse

да, очень интересует как сделать прошивочный кабель для H6. расскажи где что покупать и куда паять?
  • 0

Аватара пользователя
IQ99
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 20:41
Репутация: 0

Re: Custom прошивка для Hero H6 (Eclipse) - MagicSenseH6

Сообщение Ответ:#30 » alive_corpse » 14 апр 2011, 15:35

Телефон прошивается с использованием протокола UART, он же TTL, поэтому я решил не покупать существующие кабели, а взять сразу UART контроллер. Брал тут:

http://www.aliexpress.com/snapshot/100536552.html

Около 160 рублей в пересчёте на наши деньги.

На нём есть 6 пинов, нас интересуют три из них - RX, TX и GND, они подписаны с нижней стороны платы.

Второе, что нам нужно, это разъём. Его можно взять здесь:

http://www.buyincoins.com/details/usb-d ... -1711.html

Чуть более 30р.

Далее в ближайшем магазине радиотоваров берём разъемы для обжимки под пины (мама, 3 дырочки) и обжимаем три провода из кабеля для сотового. После чего разбираем самсунговскую розетку, достаём из разъема "ножи", вставляем в нужные позиции (см. тему по прошивке Hero H6) и радуемся жизни. Важно не перепутать нож, не вставить его вверх ногами, иначе при первой же попытке подключить кабель, нож внутри разъёма погнётся и придётся разбирать снова. Лучше всего отпаять ножи от проводов, вставить на нужные места, на провода надеть кембрики, а затем подпаять провода к ножам, затем аккуратно всё собрать.

После этого у нас есть отдельно юарт контроллер, отдельно кабель для прошивки телефона, который к этому юарт подключается аккуратным разъёмом. Нужно будет перешивать другой телефон - по той же аналогии делаем ещё один кабель и ещё... Собственно, юарт контроллер остаётся, а меняются только кабели с разными разъёмами. Позднее возможно смогу выложить фото.
  • 0

Аватара пользователя
alive_corpse
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:53
Репутация: 0

Re: Custom прошивка для Hero H6 (Eclipse) - MagicSenseH6

Сообщение Ответ:#31 » IQ99 » 14 апр 2011, 15:57

alive_corpse

я правильно понимаю что можно взять старый компьютер с COM портом и тогда преобразователь не нужен?
Если так, то нужен просто шнур "USB Data Sync Cable for SAMSUNG Impression SGH-A877"
который приделывается к оригинальному COM порту?
  • 0

Аватара пользователя
IQ99
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 20:41
Репутация: 0

Re: Custom прошивка для Hero H6 (Eclipse) - MagicSenseH6

Сообщение Ответ:#32 » alive_corpse » 14 апр 2011, 16:22

Нет, COM и UART - протоколы схожие по принципу работы, но отличающиеся по реализации. Там уровни сигналов разные. Если подключить трубу напрямую к COM порту, то возможно это её убьёт. Не делайте так. Преобразователь нужен. Либо преобразователь USB -> UART, либо COM -> UART.
  • 0

Аватара пользователя
alive_corpse
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:53
Репутация: 0

Re: Custom прошивка для Hero H6 (Eclipse) - MagicSenseH6

Сообщение Ответ:#33 » IQ99 » 14 апр 2011, 16:29

alive_corpse

подойдёт ли такой вариант - ?
http://avr.ru/ready/inter/conv/usbusart.html

это самый дешевый что можно найти в магазине сейчас, ибо ждать месяц пока придёт
что-то с http://www.aliexpress.com это долго, в с доставкой, примерно столько и будет стоить
  • 0

Аватара пользователя
IQ99
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 20:41
Репутация: 0

Re: Custom прошивка для Hero H6 (Eclipse) - MagicSenseH6

Сообщение Ответ:#34 » alive_corpse » 15 апр 2011, 08:13

Юарт контроллер на алиэкспрессе вместе с доставкой можно найти дешевле 6$. Да, то что по ссылке - подойдёт, это тоже вариант, но с таким кабелем надо быть поосторожнее. Пытался делать из подобного - в нём сгорела микросхема. Причём даже корпус оплавился. Но возможно я где-нибудь промахнулся. Поэтому и не стал разбирать готовые девайсы, а взял себе юарт. С его помощью я могу сделать кучу кабелей под любой телефон - были бы разъёмы.
  • 0

Аватара пользователя
alive_corpse
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:53
Репутация: 0

Re: Custom прошивка для Hero H6 (Eclipse) - MagicSenseH6

Сообщение Ответ:#35 » IQ99 » 21 апр 2011, 18:44

Похоже Mark32 забил на прошивку 2.2 :du_ma_et:
ну а пока можно попробовать официальный вариант обновлённой прошивки для H6,
комплект можно взять тут - http://pandawillforum.com/viewthread.php?tid=3621
  • 0

Аватара пользователя
IQ99
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 20:41
Репутация: 0

Re: Custom прошивка для Hero H6 (Eclipse) - MagicSenseH6

Сообщение Ответ:#36 » Mind » 25 апр 2011, 00:19

Есть вопрос к Марку. У меня есть прошивка с неправильным boot.img (от емкостного тела). Есть правильный boot.img. Простая замена этого файла в архиве update.zip не работает. Знаешь ли, как можно заставить тело прошить update.zip с измененным boot.img?
  • 0

Аватара пользователя
Mind
Интересующийся
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 21:28
Репутация: 4

Re: Custom прошивка для Hero H6 (Eclipse) - MagicSenseH6

Сообщение Ответ:#37 » dualsim2012 » 01 май 2011, 01:33

2_Mark32
Не шьется твой долгожданный мод для 2.2 через рекавери - "update" ни на голое тело (форматил флештулом) ни поверх оф. прошивки взятой отсюда: away.htm?http://pandawillforum.com/viewthread.php?tid=3621

Добавлено спустя 9 часов 11 минут 41 секунду:

В общем удалось мне таки поставить update 2.2 поверх этой прошивки: viewtopic.php?f=31&t=10523
Там китайский рекавери в комплекте, вот с него то и прошла установка update.zip
Как и написано в недостатках этой прошивки, при первом старте посыпались ошибки. Сразу насторожило то, что их было как то уж больно много (намного больше чем обещано).
Ну думаю щас перезагружусь и все будет в порядке. Но не тут то было. После 10 перезагрузок ошибки никуда не делись и я не могу продвинуться дальше начального скрина с выбором языка.
Возможно проблема в том, что перед установкой update.zip я не смог сделать вайп, так как раздуплиться в китайском рекавери у меня не получилось (даже с 10 раза) - структура совсем не такая как та что была в англ. версии (на которой кстати update.zip таки не ставился никак).
В связи со всем вышесказанным хочу задать несколько вопросов:
1. Я так понимаю что мне нужно прошить английский модифицированный рекавери через который потом можно будет без труда вайпнутся и установить update.zip из этой темы. Есть ли у кого такой рекавери и можете ли Вы им поделиться?
2. Можно ли прошить рекавери от другой аналогичной модели, например от А5000 или А3000 и т.п. Или нужен конкретно от этой модели?
3. Паралельно задам такой же вопрос по modem.img. Можно ли использовать для востановления имея в одной модели modem.img от совершенно другой (но схожей) модели? А то слители имеи на A738, а прошивочного кабеля нет (и делать в облом). Можно ли втулить в него modem.img от A5000 например?

П.С. Заранее прошу прощения за дилетантские вопросы. Просто только окунулся в эту тему и уже чувствую что тону - на руках уже два замучанных телефона :)
  • 0

Аватара пользователя
dualsim2012
Гуру
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:26
Откуда: Киев
Репутация: 240

Re: Custom прошивка для Hero H6 (Eclipse) - MagicSenseH6

Сообщение Ответ:#38 » Mark32 » 01 май 2011, 17:20

Ну да! А как-же! Прошивка ПРЕ-АЛЬФА-БЕТА-МУТАНТ!!! Написано: тестируем!
А все ошибки написаны для версии 2.1! Сейчас выложу видео (НАКОНЕЦ-ТО!) как исправить сильные баги.

И ещё раз повторяю, мне нужны тестеры, так как я сижу на Android 2.1 :ry_car:
Здорово! А также: Iphone 3G (Orig) , HTC Wildfire (orig) , Hero H6 (Chin) , Nokia 5230 (Orig)
  • 0

Аватара пользователя
Mark32
Интересующийся
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 00:49
Откуда: Петербург
Репутация: 7

Re: Custom прошивка для Hero H6 (Eclipse) - MagicSenseH6

Сообщение Ответ:#39 » IQ99 » 24 май 2011, 23:39

Установил это новую прошивку.

При загрузке ПОСТОЯННО вылазят ошибки -

"The process com.google.process.gapp has stoped unexpedly. Please try again"
"The process android.process.acore has stoped unexpedly. Please try again"
"The application Android kyeboard (...) has stoped unexpedly. Please try again"

После закрытия окна с ошибкой, эти же ошибки вылазят снова и так до бесконечности,
т.е. телефон теперь не работает вообще, кроме того, появилось сильное дрожание экрана и смещение изображения вправо.

Перепрошивка, очистка кэша, полных хард-ресет ситуацию не исправляют.

Итог = полностью не рабочий телефон.
:-(
  • 0

Аватара пользователя
IQ99
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 20:41
Репутация: 0

Re: Custom прошивка для Hero H6 (Eclipse) - MagicSenseH6

Сообщение Ответ:#40 » Gin666 » 29 авг 2011, 23:28

Mark32

когда выйдет full для 2.2
  • 0

Аватара пользователя
Gin666
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 14:00
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}