Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#81 » geextah » 26 мар 2014, 20:59

Привет народ, установил Recowery из этой темы и установил ColorOS v2 (by Oppo). Но теперь экран не показывает нормально , линии разводы. Думаю дело в в Рекавери и видео драйверах которые он подгружает. Может ли кто нибудь сделать стантартный рекавери. Я пытался откатиться на стандартную через Flash , но результата никакого, тоже самое. Помогите ребята.

Можете ли вы скинуть UBOOT?
  • 0

Аватара пользователя
geextah
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 20:52
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#82 » mrmr » 27 мар 2014, 05:20

На этих прошивках есть поддержка OTG ?
  • 0

Аватара пользователя
mrmr
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 17:28
Репутация: 3

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#83 » mrmr » 05 апр 2014, 04:15

На xda появилась новая прошивка http://forum.xda-developers.com/showthr ... 234&page=3
  • 0

Аватара пользователя
mrmr
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 17:28
Репутация: 3

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#84 » Pesfan » 16 апр 2014, 17:51

Ребят, телефон прошивается через родной рекавери ? Я пробовал, у меня после пару секунд загрузки вылетает:installation aborted. У кого-нибудь так было ? или может через флэштул лучше попробовать?
  • 0

Аватара пользователя
Pesfan
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 15:09
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#85 » YoRoY » 18 апр 2014, 19:44

Pesfan писал(а) on 16 апр 2014, 17:51:Ребят, телефон прошивается через родной рекавери ? Я пробовал, у меня после пару секунд загрузки вылетает:installation aborted. У кого-нибудь так было ? или может через флэштул лучше попробовать?


Или ставь модрековери, или через флэштул
  • 0

Аватара пользователя
YoRoY
Интересующийся
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 21:43
Репутация: 9

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#86 » Константин Домбругов » 29 май 2014, 18:38

metodist писал(а) on 17 мар 2014, 14:44:Кто-нибудь пробовал разбирать данную модель? Телефон стал сам по себе, при включении, показывать белый экран. Разобрал поправил шлейф, ситуация не изменилась. Телефон загружается, тач работает, звонки принимает. Но все это с белым экраном. В чем может быть проблема?

такая же печаль с телефоном дочурки:( тоже разобрал, все подергал, почистил (телефон ребенка, часто падает и все такое), но эффекта 0. сегодня ночью буду пробовать сбрасывать/перешивать. Кто-нибудь победил эту проблему?
  • 0

Аватара пользователя
Константин Домбругов
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 май 2014, 18:35
Откуда: Россия
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#87 » mira83 » 18 авг 2014, 19:02

аплодисменты первому закирпиченному cubot p9! :ya_hoo_oo: :ti_pa: Я это сделала ! YES! А если серьезно, то полный кирпич , шила прошивкой с http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2612234 cubot p9 stock om 21-11-13.rar другие варианты не принимались sp.flash tools :cry_ing: в итоге черный экран и истерика, при попытке форматировать выходят 2 ошибки или 1013 или 4032 ,читаю , исчу ,но.... женщина я!(вообще въехать немогу, че теперь делать :cry_ing: !) Помогите пожалуйста!(а то хороша мать, с кривыми «руками» сына без телефона оставила!)
  • 0

Аватара пользователя
mira83
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 15:54
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#88 » Eyeless95 » 28 авг 2014, 20:39

Здравствуйте, есть ли шанс найти тачскрин на сей девайс?
  • 0

Аватара пользователя
Eyeless95
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 20:37
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#89 » gsmaster » 11 сен 2014, 15:00

у кого есть на руках етот девайц .посмотрите маркировку на сенцоре..ато гдето выкинул сенцор.а в китае он точно есть сам видел..да 10баксов кто скажет.
  • 0

Аватара пользователя
gsmaster
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 18:12
Репутация: 1

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#90 » veryangrysenya » 18 сен 2014, 00:12

Друзья, умаялся уже искать проблему.

телефон жутко тормозит, даже в штатном лаунчере, не говоря уже за запуск различных приложений.
Очень долго все запускается!

По даннм статистики загрузки процессора из раздела "для разработчиков", то телефон изрядно перегружен
load average 5.52 17.66 28.71
- com.android.systemui
- system_server
- kworker/0:2

вот, что в основном в самом верху отжирает ресурсы.
При всем этом батарея держит неплохо для андроида, в среднем активном режиме 1,5-2 суток.

Номер сборки G306_CUBOT_B1_V1.7_20140213
Версия ядра 3.4.5 rlk-buildsrv1@rlk-buildsrv1-desktop #1 Thu Feb 13 14:05:30 CST 2014

Помогите советом, что делать? Обшарил весь инет - ни у кого не тормозит походу...
  • 0

Аватара пользователя
veryangrysenya
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 16:27
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#91 » Торкунов Александр » 01 окт 2014, 01:01

G306_CUBOT_B1_V1.9_20140418
Есть новая версия прошивки
  • 0

Аватара пользователя
Торкунов Александр
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 21:54
Откуда: Россия, Арзамас
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#92 » Виноградов Алексей3 » 02 окт 2014, 14:26

Торкунов Александр писал(а) on 01 окт 2014, 01:01:G306_CUBOT_B1_V1.9_20140418
Есть новая версия прошивки

Где можно взять? Бэкапчик в студию!
  • 1

Аватара пользователя
Виноградов Алексей3
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 окт 2014, 14:23
Репутация: 1

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#93 » pahan66 » 28 окт 2014, 08:22

Cubot p9 Всем привет. я новичок. у меня такая проблема с телефоном-иногда не получается сделать вызов и позвонить на него,пока не произведешь перезагрузку(вкл/выкл). Кто подскажет,что это может быть за причина, я сам в этом не силен. Помомгите форумчане! Спасибо
  • 0

Аватара пользователя
pahan66
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 08:09
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#94 » waynecarter » 16 ноя 2014, 01:04

Ребятки если не сложно, кто прошивал... Скиньте детальный ход прошивки... Заранее благодарю)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Ребятки скиньте детальный ход прошивки.... Заранее благодарю.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ребятки скиньте детальный ход прошивки.... Заранее благодарю.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Elektronica, а можеш плиз скинуть детальный ход прошивки если не сложно... Заранее благодарю..

Добавлено спустя 47 секунд:
Elektronica, а можеш плиз скинуть детальный ход прошивки если не сложно... Заранее благодарю..
  • 0

Аватара пользователя
waynecarter
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 00:59
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#95 » mrmr » 23 ноя 2014, 04:45

Держи новую прошивку :-): http://www.needrom.com/download/cubot-p9/
  • 0

Аватара пользователя
mrmr
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 17:28
Репутация: 3

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#96 » serferr » 11 фев 2015, 19:02

Требуется backup nvram, imei восстановил а вот mac wifi никак не получается. Родного бекапа нет, телефон стрирали флештулом. Заранее благодарен.


Погарячился, разобрался с процессом восстановления nvram. Выкладываю бекап своего nvram может кому пригодится. Сеть есть wifi подключается к сетям BT работает.
Вложения
BackupNVRAM.rar
(16.08 КБ) Скачиваний: 38
  • 0

Аватара пользователя
serferr
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 05:21
Репутация: 1

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#97 » alsander2 » 10 мар 2015, 14:18

Не ставится Бекап стоковой прошивки, подготовленный для FlashTool с 1 страницы темы,выдает ошибку (8038).Возникает если имена или адреса блоков в scatter отличаются от таблицы внутри телефона (PMT). Нужно поправить scatter-файл в папке с прошивкой, т.е. привести к одному виду с вашем текущем скаттер-файлом, из прошивки которая у вас в данный момент на аппарате.Но вот как узнать скатер файл с моей пршивки если телефон дальше заставки cubot не грузится?Подскажите как прошить его,может родную прошивку надо поставить?P.S.Стер все флештулом через формат,только после этого бекап установился,но после прошивки после включения цветные полосы и не грузится дальше,не заходит в рекавери,как быть?

Добавлено спустя 19 часов 56 минут 8 секунд:
прошился прошивкой по ссылке выше,телефон ожил,имей восстановил на 1 и 2 сим.1 сим работает,а вторая которая микро нет,пишет нет сим карты.К тому же при работе 1 сим в панели уведомлений пишет сеть не найдена,хотя сим нормально работает.Заметил что при вставленной сим быстро садится батарея.Только неизвестно работала ли сим 2 до прошивки или нет.Телефон принесли грузилась заставка при включении и не запускался.Куда копать насчет сим 2 подскажите?P.S.Сразу не заметил оказалось в телефоне в гнезде где сим 2 отломлены 3 передних контакта,хозяин телефона не удосужился сообщить об этом.
  • 0

Аватара пользователя
alsander2
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 12:39
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#98 » skustov20092009 » 18 мар 2015, 14:27

Товарисчи, приветствую!
Прошу ХЕЛП. На руках тело, работало, потом потух и не подаёт признаков жизини.
Подключаю к компу, поставил драйвер, комп его видит. При попытках прошиться: (4032) S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL :ny_tik:
Вскрыл, посмотрел, а проц. МТК6572А
Перерыл всё... Но не могу найти прошиву для данного процессора... :ne_vi_del:
Заранее спасибо за помощь.

Смотрел, в С11 такой же проц. (6572А), можетего как-то прелоадер взять или?
  • 0

Аватара пользователя
skustov20092009
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 дек 2013, 17:01
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#99 » den733 » 31 май 2015, 17:58

YoRoY,

Добавлено спустя 23 минуты:
YoRoY, слей бэкап прошивки пожалуйста
  • 0

Аватара пользователя
den733
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 май 2015, 17:47
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#100 » Комарик Олег » 22 окт 2015, 01:15

https://yadi.sk/d/8Y2zfgegkari5
По ссылке выше стандартная заводская прошивка G306_CUBOT_A1_V1.3_20130911 скачиваете, ничего никуда не распаковываете, прям так как есть кидаете этот архив на флэшку телефона и через factory_mode (Power btn+Volume up) выбираете update from sd card. Лично я так избавился от вирусни iLocker.
Последний раз редактировалось Комарик Олег 20 ноя 2015, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
Комарик Олег
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 00:59
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}