Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#61 » YoRoY » 13 фев 2014, 20:05

mrmr писал(а) on 13 фев 2014, 17:19:...файлы должны быть такие же как и в обновлении прошивки с сайта кубот


По ссылке на сайте кубот скачать не получилось, или мы разные сайты смотрим, если можно ссылку скинь на обновление.
  • 0

Аватара пользователя
YoRoY
Интересующийся
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 21:43
Репутация: 9

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#62 » mrmr » 14 фев 2014, 03:25

Ссылка находится в файле pdf размещенном на сайте кубот,ведет на китайский файлообменник.http://pan.baidu.com/s/1qWEsbEk Сверху будет пиктограмма со стрелкой вниз,кликнуть по ней,выйдет окошко,в нем кликнуть правую белую полосу,начнется загрузка.Просто сделай бекап через MTK Droid Tools или через CWM.И выложи на файлообменник.
  • 1

Аватара пользователя
mrmr
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 17:28
Репутация: 3

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#63 » zida777 » 14 фев 2014, 11:25

А с чего ты взял что там версия 1.5
  • 0

Аватара пользователя
zida777
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:00
Репутация: 1

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#64 » YoRoY » 14 фев 2014, 14:42

zida777 писал(а) on 14 фев 2014, 11:25:А с чего ты взял что там версия 1.5


 Предполагаю что это версия 1.5


Добавлено спустя 42 минуты 18 секунд:
mrmr писал(а) on 14 фев 2014, 03:25:Ссылка находится в файле pdf размещенном на сайте кубот,ведет на китайский файлообменник.http://pan.baidu.com/s/1qWEsbEk Сверху будет пиктограмма со стрелкой вниз,кликнуть по ней,выйдет окошко,в нем кликнуть правую белую полосу,начнется загрузка.Просто сделай бекап через MTK Droid Tools или через CWM.И выложи на файлообменник.


Спасибо, вчера не получилось скачать, после твоих пояснений - качает.

В общем, сначала я с помощью SP Flash Tool сделал ROM, потом с помощью MtkDroidTools сделал backup из ROM Flash Tool. Вроде так. Выше я писал какие проги уже стояли до создания бэкапа. Патченный boot я не прошивал - если будете прошивать - на ваш страх и риск. CWM, как уже писали выше, перевернутый.

Вот ссылка: http://yadi.sk/d/LY-qppPZHsmis
Никаких файлов не удалял, в каком файле находятся мои IMEI и данные (правда данных там не должно быть) не знаю.
  • 2

Аватара пользователя
YoRoY
Интересующийся
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 21:43
Репутация: 9

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#65 » mrmr » 14 фев 2014, 15:47

Спасибо!Вечером попробую прошить.

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 46 секунд:
Да,прошился,версия 1.5.,прошивался через SP Flash Tool...твоих данных там нет,главное при прошивке убрать галочку c preloader.Спасибо за прошивку!!! :ya_hoo_oo: Только слетел Busybox,по новой установил

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Может кто не знает ...есть прога для оптимизации и ускорения SWAPit RAM EXPANDER
  • 1

Аватара пользователя
mrmr
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 17:28
Репутация: 3

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#66 » YoRoY » 15 фев 2014, 20:48

mrmr писал(а) on 14 фев 2014, 18:24:...Только слетел Busybox,по новой установил...


Ну, наверное так и должно было быть, ты же патченный boot не прошивал?

P.S. А спасибо, в правом нижнем углу сообщения, можно поставить :)
P.S.S. SWAPit RAM EXPANDER интересная программа, пойду почитаю на 4PDA..
  • 0

Аватара пользователя
YoRoY
Интересующийся
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 21:43
Репутация: 9

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#67 » mrmr » 16 фев 2014, 07:58

Нет,boot обычный
  • 0

Аватара пользователя
mrmr
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 17:28
Репутация: 3

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#68 » Молчанов Дима » 18 фев 2014, 20:10

помогите пожалуйста купил сегодня данный девайс все работает хорошо кроме сим билайн сеть есть, звонит, а значек интернета не загорается! передача данных включена! на теле2 работает. на МТС 3G огонь! а на билайне не как! для меня очень важен билайн помогите!!!

Добавлено спустя 3 часа 8 минут 53 секунды:
пожалуйста дайте подробную инструкцию по прошивке на V1.5 . С китайцем раньше дел не имел! с samsung было все проще... Плиз
  • 0

Аватара пользователя
Молчанов Дима
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 20:05
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#69 » YoRoY » 19 фев 2014, 19:01

Молчанов Дима писал(а) on 18 фев 2014, 23:19: а на билайне не как!


Попробуй:
Параметры -> Еще... -> Сети мобильной связи -> Точки доступа(APN)-> Сим карта (Билайн)-> Билайн-интернет
Удали Имя пользователя, Пароль.
Либо заполни:
APN: internet.beeline.ru
Имя пользователя: beeline
Пароль: beeline

Молчанов Дима писал(а) on 18 фев 2014, 23:19:пожалуйста дайте подробную инструкцию по прошивке на V1.5


Сначала внимательно (очень внимательно) читаем Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**

Потом вот это:
Универсальные инструкции по прошивке MT6575/77 устройств

В этих темах все подробно и с картинками.
При неправильной прошивке можно получить кирпич, тогда оживить тело сможет только сервисная мастерская или опытный специалист

Root права быстрее всего получить с помощью программы Framaroot указанной в шапке темы.
P.S. Вот здесь архив с нужными программами и драйверами. В папке MtkDroidTools есть scatter файл от этого тела. Все в твоих руках, удачи.
  • 0

Аватара пользователя
YoRoY
Интересующийся
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 21:43
Репутация: 9

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#70 » Mike_Mik » 19 фев 2014, 23:11

а test point на этом телефоне нашли?
 
  • 0

Аватара пользователя
Mike_Mik
Интересующийся
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:31
Репутация: 7

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#71 » YoRoY » 20 фев 2014, 02:53

Mike_Mik писал(а) on 19 фев 2014, 23:11:а test point на этом телефоне нашли?


Ну видимо еще никто не окирпичивал, поэтому и нет информации
  • 0

Аватара пользователя
YoRoY
Интересующийся
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 21:43
Репутация: 9

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#72 » Молчанов Дима » 20 фев 2014, 11:21

Тел пришёл v1.4 ботарея держала одыкватно, прошли на v1.5 заряд падает на глазах. Как сделать откат и где взять версию v1/4?
  • 0

Аватара пользователя
Молчанов Дима
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 20:05
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#73 » YoRoY » 21 фев 2014, 14:57

Молчанов Дима писал(а) on 20 фев 2014, 11:21:Как сделать откат и где взять версию v1/4?


Извини, ты читать умеешь?
Выше я писал:

Сначала внимательно (очень внимательно) читаем Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**


Если бы ты удосужился прочитать и сделать бэкап своей системы, то сейчас бы не задавал глупых вопросов.

P.S. Версию 1.4 можно взять в шапке темы, и смена версии не влияет на работу батареи, устанавливай программу для контроля расхода батареи и смотри, какая прога жрет энергию.
  • 0

Аватара пользователя
YoRoY
Интересующийся
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 21:43
Репутация: 9

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#74 » zevs252007 » 21 фев 2014, 17:42

Пробовал кто-то SWAPit RAM EXPANDER, работает на нашем телефоне? И как его запустить, просто установить и все?
Подскажите пожалуйста а то я не силен в Android. :smu:sche_nie:
Да и кстати зачем патченый boot нужен, что в нем изменено?
  • 0

Аватара пользователя
zevs252007
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 10:21
Репутация: 6

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#75 » YoRoY » 26 фев 2014, 15:39

zevs252007 писал(а) on 21 фев 2014, 17:42:Да и кстати зачем патченый boot нужен, что в нем изменено?


Чтобы после перезагрузки, точнее после сброса на заводские настройки не слетали Root-права.
  • 0

Аватара пользователя
YoRoY
Интересующийся
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 21:43
Репутация: 9

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#76 » metodist » 17 мар 2014, 14:44

Кто-нибудь пробовал разбирать данную модель? Телефон стал сам по себе, при включении, показывать белый экран. Разобрал поправил шлейф, ситуация не изменилась. Телефон загружается, тач работает, звонки принимает. Но все это с белым экраном. В чем может быть проблема?
  • 0

Аватара пользователя
metodist
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 12:10
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#77 » YoRoY » 19 мар 2014, 11:43

А почему решил что шлейф отошел? Ничего не прошивал, устанавливал? Попробуй сброс на заводские установки через меню рекавери.
  • 0

Аватара пользователя
YoRoY
Интересующийся
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 21:43
Репутация: 9

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#78 » Elektronica » 20 мар 2014, 15:31

Прошивка ColorOS v2 (by Oppo)

Прошивка на основе ColorOS by Oppo для Oppo R831.
 Скриншоты

Прошивка ставится через рекавери.

Скачать: http://yadi.sk/d/ZYRVoRpdKsb4M

Прошивка быстрая, легко настраиваемая. Поддерживаются темы, можно поменять стиль экрана блокировки, добавить эффекты на рабочий стол (дождь, снег - и это не живые обои!).
Поддерживаются жесты (необходимо сделать свайп вниз от индикаторов уровня сети).

Добавлено спустя 1 час 48 минут 4 секунды:
Прошивка LeWa v5

Порт прошивки LeWa v5 с ZTE V818.
 Скриншоты

Прошивка ставится через рекавери.

Скачать: http://yadi.sk/d/RzYZOwMfKt5VF

В прошивке очень многое не переведено (см. скрины). Однако, пользованию не мешает. Google apps отсутствуют.
Xaiocai X9 (4.5" OGS, MTK6589)
  • 3

Аватара пользователя
Elektronica
Пользователь
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 23:17
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 73

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#79 » alixiz » 20 мар 2014, 17:44

Elektronica писал(а) on 20 мар 2014, 17:19:Прошивка ColorOS v2

IMEI слетает при прошивке?
  • 0

Аватара пользователя
alixiz
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 01:36
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#80 » Elektronica » 20 мар 2014, 19:40

alixiz писал(а) on 20 мар 2014, 17:44:
Elektronica писал(а) on 20 мар 2014, 17:19:Прошивка ColorOS v2

IMEI слетает при прошивке?

На mtk6572 при wipe /data гарантированно слетают imei
Xaiocai X9 (4.5" OGS, MTK6589)
  • 0

Аватара пользователя
Elektronica
Пользователь
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 23:17
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 73

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}