Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#41 » Elektronica » 27 янв 2014, 09:20

zida777 писал(а) on 24 янв 2014, 20:02:У меня после прошивки Прошивка SGS4 MOD слетели IMEI , хорошо что это лечится.

кстати, на эту прошивку прекрасно восстанавливается бекап /data со стоковой. там и приложения, и IMEI

Добавлено спустя 7 часов 34 минуты 41 секунду:
Прошивка MIUIv5 for Cubot P9

Прошивка на основе MIUI для MOGU M3A.
Прошивка переведена, GApps присутствуют.
Прошивка крайне сырая и не рекомендуется для постоянного пользования.
  • не работает GPS
  • прошивка очень тяжелая, притормаживает
  • вылетает браузер при попытке открыть настройки
  • вылетает маркет при попытке воспользоваться поиском
  • возможно, присутствуют и другие косяки, доставшиеся от донора, полный тест не проводился
 Скриншоты

Прошивка ставится через рекавери.

Важное наблюдение: при wipe /data из CWM рекавери на нашем аппарате гарантированно слетают IMEI. Советую пользоваться утилитой MTKDroidTools последней версии.
1. Должны быть установлены драйвера ADB (не драйвера MTK для прошивки через FlashTool)
2. Запускаем MTKDridTools
3. Подключаем телефон с включенной отладкой по USB
4. Программа определит устройство, нажимаем ROOT. На экране телефона могут появиться контекстные окна, соглашаемся
5. Далее нажимаем IMEI/NVRAM, BackUp
Программа сохранит ваши IMEI в своей папке. Позже, после прошивки и потери IMEI так же подключаем телефон, получаем ROOT, нажимаем IMEI/NVRAM и Restore.
Xaiocai X9 (4.5" OGS, MTK6589)
  • 1

Аватара пользователя
Elektronica
Пользователь
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 23:17
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 73

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#42 » zida777 » 27 янв 2014, 23:21

Мне прошивка понравиласью Если её допилить будет классно! Спасибо за работу! :-):
  • 0

Аватара пользователя
zida777
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:00
Репутация: 1

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#43 » Торкунов Александр » 28 янв 2014, 21:57

Мой телефон пришел перед новым годом с версией прошивки G306_CUBOT_A1_V1.4_20131104. Случайно скачал версию 1.3 и прошился. Хочу вернуть обратно. Есть ли у кого полноценный бэкап или прошивка полностью.
  • 0

Аватара пользователя
Торкунов Александр
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 21:54
Откуда: Россия, Арзамас
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#44 » Немир Дмитрий » 29 янв 2014, 13:42

Добрый день.

А мне трубка пришла, но регулярно теряет сеть при разговоре. Кто сталкивался? Чем лечится? Прошивкой?
  • 0

Аватара пользователя
Немир Дмитрий
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 13:33
Откуда: Россия, Самара
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#45 » Elektronica » 29 янв 2014, 17:51

Немир Дмитрий писал(а) on 29 янв 2014, 13:42:А мне трубка пришла, но регулярно теряет сеть при разговоре. Кто сталкивался? Чем лечится? Прошивкой?


Самый простой вариант проверить - установить CWM, сделать бекап и прошить SGS4 MOD. Не забудь про слетающие IMEI! Можно после установки прошивки сделать advansed restore и выбрать только /data - IMEI вернутся.
Модем в этой прошивке работает отлично, потестируй.

Либо:
1. Какая прошивка модема? Вариант прошить другой модем.
2. Настройки - Еще... - Мобильная сеть - Сетевой режим - Режим сети. Если стоит автоматический, выставь только WCDMA и наоборот, понаблюдай.
3. Разбери телефон (снять заднюю крышку, отвинтить винтики, снять панель с защелок по периметру), проверь контакты антенны GSM (она подписана).
Xaiocai X9 (4.5" OGS, MTK6589)
  • 1

Аватара пользователя
Elektronica
Пользователь
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 23:17
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 73

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#46 » Немир Дмитрий » 29 янв 2014, 20:35

Elektronica писал(а) on 29 янв 2014, 17:51:
Немир Дмитрий писал(а) on 29 янв 2014, 13:42:А мне трубка пришла, но регулярно теряет сеть при разговоре. Кто сталкивался? Чем лечится? Прошивкой?


Самый простой вариант проверить - установить CWM, сделать бекап и прошить SGS4 MOD. Не забудь про слетающие IMEI! Можно после установки прошивки сделать advansed restore и выбрать только /data - IMEI вернутся.
Модем в этой прошивке работает отлично, потестируй.

Либо:
1. Какая прошивка модема? Вариант прошить другой модем.
2. Настройки - Еще... - Мобильная сеть - Сетевой режим - Режим сети. Если стоит автоматический, выставь только WCDMA и наоборот, понаблюдай.
3. Разбери телефон (снять заднюю крышку, отвинтить винтики, снять панель с защелок по периметру), проверь контакты антенны GSM (она подписана).


Спасибо, попробуем начать с наиболее доступных вариантов (2 и 3).
Модем, предполагаю, это модуль связи? Если так, то MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P10, 2013/09/10

P.S. Телефоны раньше не шил никогда...
  • 0

Аватара пользователя
Немир Дмитрий
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 13:33
Откуда: Россия, Самара
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#47 » Muni » 30 янв 2014, 01:11

Elektronica писал(а) on 29 янв 2014, 17:51:1. Какая прошивка модема? Вариант прошить другой модем.


А где взять не подскажете? Или как вариант, если не трудно, слейте пожалуйста папку firmware из своего тела. Лежащую
по пути system\etc\firmware
JiaYu G2 -успешно продан
JiaYu G3S отдал сыну
Сейчас JiaYu G2F WCDMA
  • 0

Аватара пользователя
Muni
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 23:26
Репутация: 5

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#48 » Elektronica » 31 янв 2014, 10:10

Muni писал(а) on 30 янв 2014, 01:11:А где взять не подскажете? Или как вариант, если не трудно, слейте пожалуйста папку firmware из своего тела. Лежащую
по пути system\etc\firmware

Модем MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P10, 2013/09/10 12:49 -
modem_1_wg_n.rar
(2.9 МБ) Скачиваний: 84
Xaiocai X9 (4.5" OGS, MTK6589)
  • 0

Аватара пользователя
Elektronica
Пользователь
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 23:17
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 73

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#49 » Elektronica » 06 фев 2014, 23:01

Выложите, пожалуйста, последнюю прошивку.
Появилась идея tablet mod.
Xaiocai X9 (4.5" OGS, MTK6589)
  • 0

Аватара пользователя
Elektronica
Пользователь
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 23:17
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 73

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#50 » mrmr » 07 фев 2014, 03:26

У меня есть бекап последней прошивки,опишите конкретно какие файлы выложить чтобы случайно свои личные данные не засветить.Еще вопрос...поддержку OTG реально сделать на нашем теле?
  • 0

Аватара пользователя
mrmr
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 17:28
Репутация: 3

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#51 » Aurum_666 » 08 фев 2014, 06:59

Прошивка SGS4 MOD поставил как по инструкции через установленный CWM Recovery для Cubot P9, и все постоянный ребут на загрузку. Как теперь вернуть хотя бы родную прошивку, т.к CWM Recovery для Cubot P9 стандартная прошивка не ставиться нужен родной рекавири. где его взять. помогите плиз

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 33 секунды:
Aurum_666 писал(а) on 08 фев 2014, 08:44:Прошивка SGS4 MOD поставил как по инструкции через установленный CWM Recovery для Cubot P9, и все постоянный ребут на загрузку. Как теперь вернуть хотя бы родную прошивку, т.к CWM Recovery для Cubot P9 стандартная прошивка не ставиться нужен родной рекавири. где его взять. помогите плиз

все вопрос снимается, разобрался
  • 0

Аватара пользователя
Aurum_666
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 15:15
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#52 » Aurum_666 » 09 фев 2014, 17:24

Прошивка SGS4 MOD

нашелся баг в этой прошивки, сброс на заводские настройки. уводит в постоянные перезагрузки при запуске на логотипе Cubot, и в реквере не заходит не каими спосабами. это как нибудь можно вылечить. а то после сброса на заводские придется прошиваться заново.
  • 0

Аватара пользователя
Aurum_666
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 15:15
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#53 » mrmr » 11 фев 2014, 04:22

На сайте кубот появилась инфа о новой прошивке V1.5

Добавлено спустя 1 час 14 минут 32 секунды:
На xda-developers пишут прошили наше тело прошей от doogee dg300 ... все работает!)))) http://forum.xda-developers.com/showthr ... 234&page=2
  • 1

Аватара пользователя
mrmr
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 17:28
Репутация: 3

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#54 » YoRoY » 11 фев 2014, 16:47

Всем привет, пришло два телефона прошивка V1.5, на одном не работает Wi-Fi, т.е. сам рисунок (сигнал отличный 4 полоски, причем в статистике роутера пакеты принимает и посылает) со стрелками есть, но серого цвета, интернета соответственно тоже нет. Куда копать? Симки на обоих не стоят.
Спасибо
  • 0

Аватара пользователя
YoRoY
Интересующийся
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 21:43
Репутация: 9

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#55 » zida777 » 12 фев 2014, 11:17

На xda-developers пишут прошили наше тело прошей от doogee dg300 ... все работает!)))) http://forum.xda-developers.com/showthr ... 234&page=2


Нормальная прошивка поставил всё работает.
  • 0

Аватара пользователя
zida777
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:00
Репутация: 1

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#56 » YoRoY » 12 фев 2014, 15:01

zida777 писал(а) on 12 фев 2014, 11:17:На xda-developers пишут прошили наше тело прошей от doogee dg300 ... все работает!)))) http://forum.xda-developers.com/showthr ... 234&page=2


Нормальная прошивка поставил всё работает.


Прошивал как? Через заводской рекавери? С SD-карты? Спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
YoRoY
Интересующийся
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 21:43
Репутация: 9

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#57 » zida777 » 12 фев 2014, 20:39

Прошивка ставится через рекавери.

CWM Recovery для Cubot P9
К сожалению, в перевернутом виде))
Ставить через FlashTool или MobileUncle Tools
C SD карты
  • 0

Аватара пользователя
zida777
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:00
Репутация: 1

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#58 » mrmr » 13 фев 2014, 04:10

zida777 писал(а) on 12 фев 2014, 11:17:На xda-developers пишут прошили наше тело прошей от doogee dg300 ... все работает!)))) http://forum.xda-developers.com/showthr ... 234&page=2


Нормальная прошивка поставил всё работает.

Не воспроизводятся файлы с расширением flv.Есть некоторые глюки в андроид ассистант,заряд акка неправильно отображает,сыровата наверное,также пишут вай фай не у всех работает...Народ , скиньте свежую прошивку V1.5!
  • 0

Аватара пользователя
mrmr
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 17:28
Репутация: 3

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#59 » YoRoY » 13 фев 2014, 15:35

mrmr писал(а) on 13 фев 2014, 04:10:...Народ , скиньте свежую прошивку V1.5!


Скажи какой программой сделать свежую прошивку

P.S. Mtk droid tools? Есть ROM с установленными программами Antutu, Total commander, Titanium Backup, Battery Docktor установлен ROOT и CWM.

Если я правильно понимаю то можно прошивку вытащить ROMa с помощью вышеуказанной программы? Какие файлы должны быть в прошивке?

 список файлов
  • 0

Аватара пользователя
YoRoY
Интересующийся
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 21:43
Репутация: 9

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#60 » mrmr » 13 фев 2014, 17:19

Через MTK Droid Tools сделать бэкап,подробнее описано здесь Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65** пишу с телефона,сорри,файлы должны быть такие же как и в обновлении прошивки с сайта кубот
  • 0

Аватара пользователя
mrmr
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 17:28
Репутация: 3

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}